본문

[잡담] 미노프스키입자.. [2]

(48503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 660 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭).***.***

거이 비슷한 개념이기는 합니다만... 특이하게 다른 점은 +로도 -로도 하전할 수 있고... 하전된 입자들의 배치가 격자형을 이룬다는 점에 있죠.... 뭐 Z, ZZ 방영시까지는 빔이 하전입자포라는 개념이 없었습니다.. 일반적으로 우리가 알고있는 레이져와 별반 차이가 없었습니다. 빅잠의 빔바리어도 I필드가 아닌 강력한 자장을 형성하여 빔을 교란시키고.. ZZ방영 중에서도 열핵제트엔진의 분사력으로 비산시킨 수막에 의한 빔교란도 애니상에 나옵니다.... 이후에 바뀌 설정으로는 전자인 빅잠의 빔바리어는 I필드라고 해버리면 되지만 후자의 설명이 되지를 않습니다..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭).***.***

......... 헐 그럼 별 1호작전때의 빔 교란막은 안티 빔 기뢰와 같은 원리인가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] zz건담을 본소감입니다....(네타있음) (1)
[잡담] 이글루 3편도 문제가 많군요...(네타있음) (4)
[잡담] MS대전집 2003 (5)
[잡담] 기동전사 건담부터 z건담까지 봤습니다 (3)
[잡담] 건담 0083에서의 지온의 망령들... (2)
[잡담] 미노프스키입자.. (2)
[잡담] 건담은 전통적으로... (5)
[잡담] 아,, 우주세기에 대한 무개념 글 (4)
[잡담] 만화라서 어쩔 수 없는 것인지........ (5)
[잡담] 건담 데스트니를 보면서... (5)
[잡담] 아아.. Z극장판 보고 싶어요..ㅜㅜ (3)
[잡담] 오늘 건뎅 하는 날이네요 ㅎㅎ (2)
[잡담] 시드는 기존의 건담과 다르다 (4)
[잡담] z건담을 다시 보고 있습니다.. ^^ (3)
[잡담] 건담--;; (2)
[잡담] 역습의 샤아 --->> 쿠에스 (6)
[잡담] 샤아가 약한가요?? (8)
[잡담] ZZ에서 카미유가 회복된다던데.. (8)
[잡담] 안녕하세요. Z건담을 다 봣습니다. (4)
[잡담] 주머니속 에서 그프 에이스.... (4)
[잡담] 안녕하세요~ 저두 z건담을 보구 (1)
[잡담] 시드를 변호하는 사람들... (17)
[잡담] 건담 시드 데스티니 볼때마다 느끼는거지만 (6)
[잡담] V건담을 보고 있는데 (2)
[잡담] 지금 ZZ보고있는데-,.-;; (5)
글쓰기 1256개의 글이 있습니다.
X