본문

[잡담] (실지주 10권 개요) 뭐 이런 정신나간 학교가 있지? [14]

(1093398)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5618 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
세상에 그런 사람 솔직히 거의 없습니다. 대부분은 본인 능력이 좋다고 생각하면 그에 비례해서 자의식이 강하니까요. 게다가 이제 막 고등학생이 된 애들인데요? 머리 좀 좋고 지금까지 실패 경험 별로 없는 애들이면 자기뽕에 제일 딱 취해 있기 좋은 나이 대라 존심보다 실리 같은 걸 생각하는게 비정상이죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

하와와

(IP보기클릭)211.248.***.***

확실히 퇴학이 시험의 패널티가 아니라 반드시 퇴학자를 배출해야 된다는 식으로 흘러가는건 학교의 방침이 좀 이상하게 느껴지기도 하네요 하지만 달리 생각해보면 일반적인 다른 학교는 잘못을 저질렀을때만 퇴학시키고 능력이 부족하다는 이유로는 퇴학 안시키는데 고도 육성고는 처음부터 잘못했을때 뿐만 아니라 성적이 안나와도 능력이 부족할 경우에도 퇴학 시키는 실력지상주의 학교죠 그런 측면에서 본다면 이번 퇴학 투표 시험은 반에서 가장 인망을 잃고 퇴학 1순위로 뽑힐만큼 학교 생활 능력이 떨어지는 사람을 탈락시키는 시험이다 이런식으로 생각하면 어느정도 이해는 되네요 자세한건 10권을 봐야 알 수 있겠지만 막상 학교도 실제 퇴학자를 반드시 배출하겠다는 목적보다는 반 학생들의 분열,단합,대처 능력등을 테스트 하는 시험일것 같은 느낌이 드네요

(IP보기클릭)203.227.***.***

이거 이번권 후반부에 밝혀지는데 츠키시로라는 흑막이 원래 이사장이 잠시 징계먹은 틈을 타서 누군가를 퇴학시키기 위해 대놓고 만든겁니다. 원래 이사장은 당연히 반대했는데 아야노코지 아버지가 만든 함정에 걸려서 막지 못한거

(IP보기클릭)211.205.***.***

소밀면
ㅇㅇ 읽는 중인데 이제 나오네요 | 19.01.25 21:23 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

1권 읽었을 때부터 생각한 건데요. 진짜로 머리 좋은 애들은 이 학원 구조를 알자마자 10만엔 받은 거 펑펑 쓰면서 한 달 논 다음에 자퇴서를 내든 시험을 망치든 해서 관두지 않을까요. 까이꺼 10만엔 배상을 해야 된다고 쳐도, 10만엔 정도야 부모님한테 손 벌리면 신나게 두드려 맞고서 낼 수 있는 금액이니까요. 당최 이 학교 다니는 애들은 대체 얼마나 부귀영화를 누리겠다고 이딴 짓을 해가면서 버티고 있나 몰라요.... 아니 뭐 졸업만 하면 적어도 일정 수준 이상의 지위가 보장된다고는 하지만, 그 정도 지위에 올라갈 수 있는 방법이 세상에 유일하게 이 학교만 있는 게 아닐 텐데?

스로
진짜 머리 좋은 애들은 그에 비례해서 존심도 오지게 쎕니다. 당장 현실에서도 고시 합격한 사람들 자의식 보세요. 그렇게 머리 좋으면 오히려 내가 이 정도 학교에서는 무조건 a반으로 졸업해야지 ㅎㅎ 나 같은 인재는 충분히 그래야 함. 이런 마인드로 절대 그만 안 둘걸요 | 19.01.26 01:02 | |

씹뜨억?!
진짜로 머리가 좋으면 그딴 존심보다 실리가 중요하다는 걸 알아야죠. | 19.01.26 01:04 | |

BEST
스로
세상에 그런 사람 솔직히 거의 없습니다. 대부분은 본인 능력이 좋다고 생각하면 그에 비례해서 자의식이 강하니까요. 게다가 이제 막 고등학생이 된 애들인데요? 머리 좀 좋고 지금까지 실패 경험 별로 없는 애들이면 자기뽕에 제일 딱 취해 있기 좋은 나이 대라 존심보다 실리 같은 걸 생각하는게 비정상이죠 | 19.01.26 01:18 | |

씹뜨억?!
맞는 말이군요. 근데 솔직히 그런 애들은 그냥 지능이 높은 거지 머리가 좋다고 해줘야 하나 싶어요. | 19.01.26 01:30 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

스로
지능이 높은것과 현명함은 다르니까요. 스로님이나 뜨억님 의견 모두 틀린건 아니라고 봅니다. 지능이 높은데다 현명 하면 스로님 의견 처럼 빠져나와서 다른 편한길을 찾을수도 있지만 현명함 보다는 지능만 높아서 자존심과 자의식이 높은 인간들은 뜨억님 의견 처럼 간판을 더 중시하는 경우도 있으니까요. 권위주의 적인 부류 라고 할수 있죠. 국회의원들 이나 무슨 위원회 의장 같은 인간들 보세요. 뒤에 붙은 경력은 화려한데 현명함 하고는 거리가 멀다는걸 아실겁니다. | 19.02.03 20:37 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

끝나지않는 호나미씨의 턴

그나저나 사카야나기가 갈수록 너무 귀여운데 어쩌면 좋은지....

(IP보기클릭)112.155.***.***

나구모씨 기분 나쁜데요 아니 학생회장에 잘생기고 문무양도에 인기도 많고 2학년의 독재자라면서 졸렬하게 돈 가지고 사귀자고 했다고요..?

(IP보기클릭)115.69.***.***

리안느 샌들롯
류엔은 포스라도 있었지....나구모는 찌질이...느낌..ㅋㅋㅋ | 19.01.26 19:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X