본문

[캐릭터상품] [Toy]크라이브™ 057 요괴 패드(요괴워치) [81]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29189 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
구동전 : 다마고치 수준이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 구동후 : ?!

BEST
사스가 '가봤더니 있길레 샀어요' 재력의 파워 블로거

BEST
구동전 : 디지바이스 같은건가? 구동후 : !?

BEST
귀엽지 더럽게 비싸지 그래도 질렀지~

BEST
컬러 다마고치인가?

오 드디어발매되었군요 상세한리뷰 감사합니다 국내에도 발매가될지궁금해지네요

아마 지금 인기로 봐선 발매될 듯 하네요. ...메인인 3DS 게임을 내달라고!! | 15.01.21 23:09 | |

국내발매될때.. 저게 한글화되서 발매될것이냐/가 문제일듯.. 한글화안하고 발매될경우에도 사긴 하겠지만.. 한글화의 의미는 크죠... | 15.01.22 09:40 | |

한국쪽은 아무래도 주 대상이 어린이니 발매한다면 한글화 하겠죠... | 15.01.22 10:15 | |

발매한다면 무조건 한국어화하죠. | 15.01.22 10:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애니메이션에선 프레젠도 합니다. ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.21 23:09 | |

BEST
컬러 다마고치인가?

타마고치도 요즘 칼라에 뭔가 기능이 많고 5000엔쯤 하더군요.. | 15.01.21 23:09 | |

이런걸 정발해야지~

아마 할거같네요. ㅋㅋ | 15.01.21 23:10 | |

오오 신기하군요.

최신 아동 완구의 성능에 감탄을.. | 15.01.21 23:10 | |

으허... 왠지 크라이봉일거 같았어!!

룰횽 예지력 상승?! ㅋㅋㅋ | 15.01.21 23:10 | |

어릴적부터 수집패티시를 배우게하여 결국 스팀으로

?! 어째서 기승전스팀.. | 15.01.21 23:10 | |

ㅠ.ㅠ 요괴워치도 못사고있는데 ㅠㅠ

일본에선 좀 물량이 풀렸는지 영식도 매장에서 보일 정도로 조금 여유로워진 느낌이 들더군요. | 15.01.21 23:11 | |

한글판 나오면 난리 나겠네요...ㅡ.ㅡ;;

지금 이상으로 등골을 쪽쪽.. | 15.01.21 23:11 | |

열도 학부형들의 등골을 빼먹는다는 그..

바로 그 물건입니다. ㅎ | 15.01.21 23:11 | |

이정도면 ds 수준아닌가?

움직이는 걸 봐선 GBA~DS 사이 정도가 아닌가 싶더군요. | 15.01.21 23:11 | |

BEST
귀엽지 더럽게 비싸지 그래도 질렀지~

지바냥! ?! 소환송같아서 그만.. | 15.01.21 23:12 | |

현재 일본 부모 등골 휘게 만들고 얼굴 주름 생기게 만드는 요괴워치 오죽하면 tv에서 부모가 나와서 하소연 하는데 "자식이 요괴워치 보다가 숙제 안 하거나 해서 혼내니 '요괴워치 때문'이라고 핑계만 대기만 해서 힘들다" 이런식으로 하소연 하는게 TV에 나올 정도

그것도 넘어서서 이젠 그냥 당연히 어디 방송에서 누가 지바냥이라 하면 다 알 정도가 되었습니다. | 15.01.21 23:12 | |

케이타 : 위스퍼 저런건 어디서 살 수 있어? 위스퍼 : 아 그건말이죠...(패드를 만지작거리며)알고있어요 알고있다고요 어디서 파는지,에...그러니까...

요괴는 모르지만 나름 신상 정보에는 눈치가 빠른 위스퍼이니 그런 일은 없을지도 모르겠군요.. ㅋㅋ | 15.01.21 23:13 | |

일본은 한국의 미래다라는 말이있죠 요괴워치 공중파 한국 방영하면 분명 불티나게 팔릴겁니다

방영 안해도 지금 반다이몰에선 요괴워치 물품들 죄다 품절이에요...ㅡ.ㅜ... | 15.01.21 17:39 | |

특히 주력상품인 자바냥토이와 요괴워치는 죄다 품절.... | 15.01.21 22:12 | |

역시 한국에서도 잘 나가는군요;; | 15.01.21 23:13 | |

이미 케이블 방영 중이에요. | 15.01.22 10:52 | |

BEST
구동전 : 다마고치 수준이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 구동후 : ?!

BEST
구동전 : 디지바이스 같은건가? 구동후 : !? | 15.01.21 19:28 | |

저도 타마고치, 디지몬 펜들럼 정도까지 즐겼던 세대라, 얼마나 좋겠어 했더니 ?! | 15.01.21 23:13 | |

역시 갓본의 아이디어는 엄청나구나

아이디어가 상품화되고 히트칠 수 있는 토양이 좋은 듯 합니다. ㅎ | 15.01.21 23:13 | |

포켓몬 도감같네요 ㅎ

포켓몬 도감같네요 ㅎ

한창때 포켓몬 도감도 이렇게 냈으면 좋았을 느낌이.. | 15.01.21 23:13 | |

BEST
사스가 '가봤더니 있길레 샀어요' 재력의 파워 블로거

모함입니다. | 15.01.21 23:13 | |

스티브 죠스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본어를 이해하면 요괴 이름 센스 좋은거 정말 많습니다 ㅋ | 15.01.21 23:14 | |

뭔지 모르는데, 냥이 귀여워

현재 피카츄급 인기의 지바냥입니다. ㅎ | 15.01.21 23:14 | |

이걸보니 이번 디지몬 신작이 나오면 디지바이스가 어떤 형태로 장난감이 나올까 기대되네요 [만드는데는 반다이일게 뻔하니...]

디지바이스 제대로만 만들면 20대 이상을 타겟으로도 팔만할 듯 한데 말이죠. | 15.01.21 23:14 | |

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e156932543 구매대행 하시면 구입 가능합니다

과거에 다마고치 가지고 놀던거 생각하니 역시 시대의 발전이 느껴지는군 ..

타마고치도 칼라화돼서 고가에 팔리고 있습니다 ㅋㅋ | 15.01.21 23:14 | |

저때는 디지바이스 였슴.. 애들 막 흔들고 다니고 | 15.01.21 23:34 | |

왠지 스멜이 나서 클릭했는데 적중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 퀄리티 되게 좋네 첨에 정보게에서 봤을땐 후잡할줄 알았는데

험횽도 예지력 상승요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 아동용 완구라고?! 할 정도로 잘 나왔어요. | 15.01.21 23:15 | |

요괴워치는 관심이없었는데 백멍이보고 급관심'ㅅ';

백멍이가 최고입니다. | 15.01.23 22:20 | |

소중한 내친구 요괴메달 세트 온

프리티 소환~ | 15.01.23 22:20 | |

애니를 안 봐서 다마고치 크기인 줄 알았는데 생각보다 크네요

내 예상보단 작았음 'ㅅ';; | 15.01.23 22:20 | |

포켓몬과는 달리 반감이 강하게 드네요. 신사참배 강요로 핍박받다 돌아가신분들 조사한 뒤라... 참고로 아이들 물건파는 마트(특히 관동지역)에서는 한국에서 혐한물, 극우물로 알려진 애니만 골라서 틀어줍니다. 직원에게 종류를 바꿀순 없냐고하니 지침이라더군요 ㄷㄷ. 일본아이들에게 국수주의 성향이 너무 어려서 부터 주입되는거 같아서 가슴아프네요.

제가 사는 동네 장난감 매장에서는 가면 라이더 드라이브만 징하게 틀어주던데... 혐한물에 극우물이었나보군요;; 종류를 바꿀 수 없는 건 지침이 맞죠. 가면라이더 완구를 진열해 놓고 도라에몽을 틀 수는 없는 일이니까요. 소위 우익물이라고 불리는 애니는 대부분 오덕용이라 애들에게 어필할 요소나 완구 판매 요소는 그리 없지 않을까요? 예를 들어 마고열 같은 걸 틀어줘 봤자 초등학생들은 별 관심 없겠죠. | 15.01.22 09:11 | |

윗분이 가면 라이더 드라이브가 혐한물에 극우물이라고 한적 없는데요? 그리고 리드님과 저분이 이야기 하는 매장이 같은 매장도 아니구요... 제대로 내용파악도 안하고 슥 훑어만 보고 극딜 저격은 자제요..;;; | 15.01.22 10:18 | |

"고로 아이들 물건파는 마트(특히 관동지역)에서는 한국에서 혐한물, 극우물로 알려진 애니만 골라서 틀어줍니다. " 이렇게 말했기 때문에 가면라이더 얘기가 나오는 거죠. 그런 것 '만' 틀고 있다고 했으니까요. | 15.01.22 10:55 | |

"특히 관동지역" 이런 말을 덧붙이신 것을 보면 특정 마트에서 그런다는 말이 아니라 굉장히 광범위한 일본 전지역 마트를 지칭하는 것이기 때문에 현무킥 님이 같은 매장이 아니네 어쩌고 할 얘기가 아닙니다. | 15.01.22 10:58 | |

그리고 애들한테 틀어줄만한 혐한물, 극우물로 알려진 애니가 뭐가 있을까요? 오히려 그 애니들이 뭔지 써주시는게 많은 분들에게 도움이 될겁니다. | 15.01.22 11:04 | |

민담을 주제로 애니를 만들면 국수주의 성향이 되는거? ㅋㅋ 혹부리 영감 같은건 애니로 만들면 안되겠네요 ㅋㅋㅋ | 15.01.22 11:24 | |

벳글에 제목만 보고 에이 설마 했더니 역시나 흐뭇

흐뭇 | 15.01.23 22:20 | |

!?!?!? 뭥지!?

요괴 탓입니다! | 15.01.23 22:20 | |

저 혼자 대화 주고받는 어플이 생각보다 재미있는지.. 우리 애는 저 어플만 저것만 주구장창 하더군요. (저에게는 요괴패드가 도감 이외에 필요성은 못 느끼지만.;;;;)

위스퍼와 하는 저건 별 대화 내용도 없긴 하지만 그냥저냥... ㅋㅋ | 15.01.23 22:21 | |

가끔 한국에서 방영하는거 보는데 코마상 말하는거 정말 귀엽더라구요 ㅎㅎ 워메?~ 여기여?~ 일본에 갔을때 얘들이 뚫어져라 요괴워치 보길래.. 아 이젠 이 캐릭터들이 대세인가 했는데, 역시나 였군요.

현재 일본에선 모르는 사람이 없다시피 합니다. ㅋㅋ | 15.01.23 22:21 | |

잘보고 갑니다~!

참고로, 이것 한국 반다이코리아에서 정발된 요괴메달과도 연동 됩니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52838 2015.12.27
24663927 캐릭터상품 PION. 83 36341 2015.03.01
27013773 캐릭터상품 MADOKA LOVE 82 61032 2015.09.13
28089356 캐릭터상품 안니버 82 22235 2015.12.09
24218222 캐릭터상품 MADOKA LOVE 81 60439 2015.01.23
30562221 캐릭터상품 kawakkawak 81 50462 2017.03.13
24381537 캐릭터상품 메모광고봄 81 37406 2015.02.05
26122111 캐릭터상품 CrashSonic 80 35377 2015.06.30
18457829 캐릭터상품 클래지 79 24209 2013.08.29
25759449 캐릭터상품 Chitose 78 31119 2015.06.03
25787048 캐릭터상품 코로모쨩 78 27212 2015.06.05
23895586 캐릭터상품 철갑게 77 14212 2014.12.26
29887649 캐릭터상품 거북ㅇㄹ 75 28779 2016.04.29
30563757 캐릭터상품 루리웹-7741406564 75 39198 2023.10.10
27367976 캐릭터상품 MADOKA LOVE 74 30173 2015.10.13
25812154 캐릭터상품 캡틴애플 73 26950 2015.06.07
29292490 캐릭터상품 한펭귄 72 39338 2016.03.14
20553373 캐릭터상품 soma1191 72 32632 2014.03.15
30561741 캐릭터상품 롤링발컨 71 56201 2016.08.05
30562388 캐릭터상품 마이온 70 32285 2017.07.13
19388596 캐릭터상품 앵그리복 70 17783 2013.12.01
22416088 캐릭터상품 루리웹-25252 70 17160 2014.08.20
30563454 캐릭터상품 Z_Goon 70 60785 2021.03.20
27897205 캐릭터상품 카미죠토우마 70 16728 2015.11.24
30562190 캐릭터상품 SonicCrash 67 42238 2017.02.22
21219811 캐릭터상품 누- 66 31122 2014.05.13
24168205 캐릭터상품 크라이브™ 65 29189 2015.01.18
28043088 캐릭터상품 카미죠토우마 64 16383 2015.12.06
25823144 캐릭터상품 와감자탕 63 23398 2015.06.08
글쓰기 2007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X