본문

[영상물] [DVD] 사무라이 플라멩코 전권 + 외전 만화책 (스압) [63]

(1641342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19960 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
명작이랑 망작이랑 진짜 한끗차이라는게 느껴지는게, 중반부분에 각본가가 스토리만 제대로 썼으면 진짜 명작이 될수 있었던 작품인데 갑자기 산으로 가는바람에... 아쉬운작품이라 생각됨 ㅠㅠ

BEST
엔딩이랑 초반만 좋았던 애니.... 중간에 왠 괴물같은놈이 등장해서 경찰들 반토막 내기시작할때 직감함. 아 이건 존망....

BEST
이작품을 끝으로 제작사 망함,..

BEST
초반엔 명작삘이었는데 ㅠㅠ

BEST
저도 초반은 정말 재밌게 보다가 갑자기 길로틴 고릴라가 나와서 경찰 모가지를 싹둑하는거 보고 급하차했지요. 킥애스 짝퉁소리 들어도 그냥 그대로 소시민 히어로 컨셉 밀고 나갔으면 평작~수작 소리 들었을텐데

올ㅋ

감사합니다~ | 14.11.06 16:50 | |

플라멩코 걸즈 그림은 이쁘네요 애니랑은 다른 느낌

캐릭터 원안이 화려화려해서 예뻐요. 물론 애니 작화가 좋은 편이 아니라 더 부각되어 보일수도 있구요ㅜ | 14.11.06 16:51 | |

이거 보고 닉넴 만든 사람으로서 댓글을 안 남길 수가 없네요. ㅊㅊ

신뢰의 플라멩코 시절도 기억하고 있습니다ㅎㅎ 이거 보고 닉넴 만든 분이 있었다니! | 14.11.06 16:52 | |

절 지켜보고 계셨(아냐) | 14.11.07 16:58 | |

추천갑니다 오른쪽 가셔야합니다. 전권 컴플리트는 추천이고 사무라이는 ㅊㅊ

이 애니의 인지도로는 오른쪽은 불가^^ 그래도 오른쪽 언급 해주셔서 기쁩니다~ | 14.11.06 16:53 | |

그리고 그것이 실제로 일어났습니다. | 14.11.07 13:45 | |

그리고 제말은 예토전생! | 14.11.07 22:44 | |

예언자셨어!!! 우와!!! 영광입니다 ㅠㅠㅠ | 14.11.08 04:15 | |

전11권인데 모으시느라 수고하셨습니다. 내용물이 굉장히 컬러풀하군요. 소개도 깔끔해서 좋았습니다. ㅊㅊ

소개가 깔끔하게 느껴져서 다행이네요ㅎㅎ 한 5권까지는 못느꼈는데 다 모으니 컬러풀하긴 하네요! | 14.11.06 16:55 | |

BEST
명작이랑 망작이랑 진짜 한끗차이라는게 느껴지는게, 중반부분에 각본가가 스토리만 제대로 썼으면 진짜 명작이 될수 있었던 작품인데 갑자기 산으로 가는바람에... 아쉬운작품이라 생각됨 ㅠㅠ

그렇죠 아무래도... 중반이 망가지니 끝에 가선 아쉽다고도 생각이 안들던ㅜㅜ | 14.11.08 03:59 | |

이게 그 와치맨이 울트라맨 되서 외계인들 다 쳐바르는 애니인가요.

중간에 전대물도 되었다고 합니다 | 14.11.08 04:15 | |

사무멩코, 초반까진 정말 재밌었는데요. 중반부터 잡탕찌게가 되버려서 아쉬웠던 작품이였어요. 그래도 상품은 정말 잘 뽑았네요! 잘 보고 갑니다~ ^^

상품은 예쁘긴 예뻐요! 얼른 자리잡으면 진열대에 놓고 싶을 정도입니다. | 14.11.08 04:16 | |

BEST
이작품을 끝으로 제작사 망함,..

그러게요...그 뒤로 애니 만들었다는 소식이 없더군요... | 14.11.08 04:16 | |

난 첨부터 끝까지 좋았는데 흠

그럴수도 있죠ㅎㅎ 저는 전대물 된 부분만 좀 그랬고 볼 당시엔 좋아했더랍니다... | 14.11.08 04:00 | |

그림은 참 좋네요.

본편하고는 좀 다르지만(본편은 작화가 ㅠㅠㅠ) 이 일러 그린 분이 화려하게 그리는 경향이 있어 예뻐요 | 14.11.08 04:17 | |

BEST
엔딩이랑 초반만 좋았던 애니.... 중간에 왠 괴물같은놈이 등장해서 경찰들 반토막 내기시작할때 직감함. 아 이건 존망....

BEST
저도 초반은 정말 재밌게 보다가 갑자기 길로틴 고릴라가 나와서 경찰 모가지를 싹둑하는거 보고 급하차했지요. 킥애스 짝퉁소리 들어도 그냥 그대로 소시민 히어로 컨셉 밀고 나갔으면 평작~수작 소리 들었을텐데 | 14.11.07 19:16 | |

저도 2쿨 되기 전에 갑자기 무슨 레인저 같은거 결성하는거 보고... 이건 이제 답이 없구나 하고 나중에 몰아봐야지 하다가 결국 못 봤는데 여기 댓글들 보니 안보길 잘한건가 하는 생각이... | 14.11.07 19:30 | |

더이상 못보겠다 싶으면 안보는 건 맞는거같아요 ㅠㅠ 하차하신 분들 마음이 꾸준히 보면서도 이해는 가더라구요...ㅎㅎ | 14.11.08 04:19 | |

그래도 박스 일러가 잘 나왔네요. 작화가 망이긴 해도 전 상당히 재밌게 봤습니다. 특히 16화에서 토마츠 하루카의 열연과 감동적인 반전이 좋았음.

토마츠 하루카씨가 열연한 마리의 광기(?)가 꽤나 좋았죠. 성우분들 연기는 그래도 괜찮았었던 거 같아요/// | 14.11.08 04:20 | |

정성스런 리뷰 잘 보았습니다. 근데.... 마지막에서 두번째 뒷쪽인물이 어깨에 메고 잇는 총이 매우 익숙한데, 본 편에 저게 나온단 말인가요??

K-2는 결국 안나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.08 00:20 | |

저 일러스트는 본편 방영전에 공개된 일러스트 였죠... | 14.11.08 00:21 | |

저 일러로 사람 여럿 낚았습니다^^ K-2가 어떤 총이길래...궁금해지는군요 | 14.11.08 04:21 | |

우리나라 제식소총이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.08 07:12 | |

이분 최소 전세계 200명 안엔 들어갈듯 ㅠ...

1권이 그나마 잘팔린다는 가정하에 100명 안 예상해봅니다... | 14.11.08 04:01 | |

BEST
초반엔 명작삘이었는데 ㅠㅠ

그러게요...다 보고 나니 인상깊은건 죄다 초반 에피소드들이고... | 14.11.08 04:23 | |

처음부터 끝까지 다 봤는데 정말 괴작이였죠 ㅋ

괴작이었다는건 반박할 수 없네요 ㅎ...... | 14.11.08 04:25 | |

표현하고자 하는건 좋았으나 표현 방법이 괴랄했던...

대담에선가? 히어로의 집대성이라는 표현을 썼는데 그야말로 전부 쑤셔넣다가 이상하게 흘러간 거 같네요 ㅎㅎㅎ | 14.11.08 04:24 | |

보면서도 계속 명작과 망작의 경계선을 아슬아슬하게 줄타기하는기분을 느꼈습니다. 작품이 무슨말을 하고싶은건지 이해는 하겠는데... 저런식으로 밖에 안되나? 저런식으로 해야겠나?

그러게요. 담아내고 싶은 건 알겠는데, 그 이상으로 히어로물의 모든 걸 쑤셔넣고 싶어서 안달난 느낌은 지울수가 없었습니다. | 14.11.08 04:26 | |

하라키리 선샤인은 진짜 최고

하라키리 컷터~ | 14.11.08 04:27 | |

오른쪽에 오신걸 환영합니다.!

감사합니다!!! 덕분에 컴을 켰습니다~ | 14.11.08 04:28 | |

마무리는 가이무;

이것땜에 특촬물에 입문해버렸습니다...허허.... | 14.11.08 04:28 | |

방영전부터 논란이던 K2 소총... 본편에는 결국 안나왔습니다.ㅋㅋ

논란이었다고 하니 궁금해지네요 ㅠㅠ 찾아봐야겠습니다/// 저 일러스트는 딱히 감독이나 시리즈 구성 이쪽과 의논하고 그린 건 아니라 별 의미는 없었다고 했었지만요(오토나아니메 대담에서) | 14.11.08 04:29 | |

전 꽤나 괜찮게 본 작품이었네요. 니코동에 라이브 이벤트 영상을 누가 업로드 했던데 그것도 재밌었습니다. 글 잘봤어요.

이벤트 영상을 살짝살짝만 봤는데 재밌어보이긴 하더군요 ㅠㅠㅠ 감사합니다. | 14.11.08 04:30 | |

약중의 약ㅋㅋ 개그물인줄 알았더니 갑자기 사람이 죽고 후반가면 다시 웃겨지고 진짜ㅋㅋ

종잡을 수 없는 작품이었죠 ㅎㅎㅎ | 14.11.08 04:30 | |

사진만 보고 바로 꽃혀서 검색... 인터넷의 발달은 세상에 많은 이익을 가저다 줬다는걸 세삼 느꼈습니다.

그러게요~ 인터넷의 발달로 인해 외국에서 파는 걸 사올 수 있게 되기도 했고 말입니다. 일러가 꽂혔던 거라면 노래의 왕자님 이거 검색해보셔도 좋을듯 해요! | 14.11.08 04:32 | |

글 작성자 분이 K2 자동소총을 잘 모르시는듯? 한국군 제식 소총입니다. 군필자들이라면 거의 대부분 한번씩 쥐어 본 총이죠. 물론 저 일러에 나온건 진짜 K2는 아니고 해외 수출용인 DR 200이라고 하네요.

...기승전게이물[...] 보는 내내 '...여긴 어디? 나는 누구?'라 되세김질 했지요. 나름 재미나게 보긴 했지만 완결 본후 최초로 본게 아마기[...]

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53274 2015.12.27
30563811 캐릭터상품 中野梓(나카노아즈사) 23 3478 2024.05.16
30563810 Book 가니메데 4 753 2024.05.11
30563809 ETC 외국인 노동자 5 2427 2024.05.05
30563808 캐릭터상품 제멋대로 황제 3 1757 2024.04.29
30563807 캐릭터상품 굴렝굴렝 4 1731 2024.04.28
30563806 영상물 한음만。 3 985 2024.04.26
30563805 영상물 시스프리 메이커 8 1582 2024.04.07
30563804 영상물 제로・무라사메 7 1696 2024.03.30
30563803 영상물 제로・무라사메 4 2069 2024.03.09
30563802 ETC 초록그린데이 9 4340 2024.03.02
30563801 영상물 한음만。 9 3562 2024.02.27
30563800 Book 드래곤볼 우룡 15 4659 2024.02.14
30563799 ETC 외국인 노동자 4 2556 2024.02.07
30563798 ETC 외국인 노동자 4 1635 2024.02.07
30563797 ETC 한음만。 2 1286 2024.02.05
30563796 ETC 알밤 13 3532 2024.02.04
30563795 영상물 한음만。 6 3054 2024.02.02
30563794 ETC 외국인 노동자 2 2338 2024.01.24
30563793 Book LMW1997 5 1097 2024.01.21
30563792 ETC 외국인 노동자 5 3025 2024.01.14
30563791 ETC 외국인 노동자 6 1943 2024.01.14
30563790 영상물 제로・무라사메 15 2439 2024.01.13
30563789 Book 뉴지 4 1564 2024.01.10
30563788 캐릭터상품 기술이 4 2359 2024.01.05
30563787 캐릭터상품 ZzangW~ 1 678 2024.01.04
30563786 캐릭터상품 BurnCrow 15 7067 2023.12.25
30563784 캐릭터상품 득과장 6 3849 2023.12.16
30563783 영상물 리락 쿠마 4 2575 2023.11.29
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X