본문

[애니] 울려라 유포니엄] 마유의 판단은 언제나 옳다. [21]

(372568)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2182 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST

마유의 발언에서 냉정함을 느끼기 보다는 갈등이나 분쟁 자체에 대한 거부감을 더 크게 느꼈어요. 인간관계에서의 기대심을 잃어가는 사람의 체념. 하지만 이렇게 자신의 속내를 표현해 주는 쪽이 쿠미코 같은 사람이 해결책을 찾기 좋은 타입이라고도 생각되네요. 모두 함께 취주악부라는 프레이즈에 비해 쿠미코의 적극적인 액션이 부족하다고 생각하면서 시청했지만, 그게 쿠미코의 부장스타일 인거네요. 말이 나올 때까지 기다려주고. 들어주고. 그 후에 움직이는. 지난 주 내내 애갤에 의욕이 안생기는 (やる気が出ない) 상태였는데. 이번화를 보고 나서 나았어요.(유포니엄의 힘!) 그리고 미도리 짱의 눈은 정확했다(?)

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
마유는 틀렸습니다 사리쨩이 옳습니다 사리쨩 만세 사실 이번화는 사리쨩이 주인공인데 빨리 사리쨩 특집 올려주세요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

보는 내내 조마조마 했네요! 쿠미코의 몸개그?가 아니었으면 버티기 힘들었을 겁니다; 양쪽 다 틀린말은 아니기에 부장 입장에서는 더욱 고민이 깊어지겠어요...

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
.........음 쿠미코 의외로 피지컬 좋습니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

현질적으론 맞는 말이지만 부활동에 진심인 2D세계에선 해선 안될말이죠. 게다가 쿠미코는 그것 때문에 부가 터져나간걸 목격한 사람인걸요.

지나가는 경찰서장
아참...부 활동에 진심인 2D인걸 깜빡했네요. 제 동아리 경험과 빙의해서 착각해 버렸습니다. ㅋㅋㅋ 부장 입장에서 쿠미코의 생각은 틀리지 않았습니다. 모두 귀여운 신입이고 도중 입부한 마유마저도 귀중한 부원입니다. 그러나 퇴부자가 생긴다면? 부에 마찰이 생긴다면? 쿠미코의 정신 건강은 엉망이 될 것입니다. 저는 마유의 생각이 부원 스스로의 정신을 보호하기 좋다고 생각합니다. 퇴부자가 생기는 것은 어쩔 수 없다. 그건 내 탓이 아니라고 생각하면 그래도 힘든 부 활동 버틸 수 있지 않을까요? 마유가 가슴이 크기 때문에 편애하는 것만은 아닙니다. ㅎㅎ | 24.04.22 07:32 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
마유는 틀렸습니다 사리쨩이 옳습니다 사리쨩 만세 사실 이번화는 사리쨩이 주인공인데 빨리 사리쨩 특집 올려주세요

루리웹-0587401638
좋아요, 알림설정, 추천, 도네이션, 프로모션, 후원, 기부 부탁 드립니다. | 24.04.22 07:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

보는 내내 조마조마 했네요! 쿠미코의 몸개그?가 아니었으면 버티기 힘들었을 겁니다; 양쪽 다 틀린말은 아니기에 부장 입장에서는 더욱 고민이 깊어지겠어요...

바르다이선생
몸 개그가 뭔가 했는데 그 성장하지 않는 몸이었나요? ㅋㅋㅋ 개인적으로 쿠미코의 만장일치, 전원 같은 단어는 너무나 이상적이라 오히려 불편했습니다. 협상의 달인 쿠미코가 서로의 의견을 잘 조율할 거라 믿지만 저 같은 평범한 사람은 오히려 마유처럼 안고 갈 사람은 안고 가고 놓아줄 사람은 놓아주는 게 성장하는 조직에 맞지 않나라고 생각합니다. 애니메이션치고는 꽤 어려운 주제죠.. | 24.04.22 10:19 | |

gundam0087
쿠미코가 마음이 여리다보니 이상주의적인 부분이 강하죠. 그동안 봐온것도 있으니. 부장으로서 롤모델인 유코때는 문제가 없었는데 어째서 자신이 부장일때 문제가 터지는지 쿠미코는 하늘이 원망스럽습니다. | 24.04.22 16:51 | |

지나가는 경찰서장
쿠미코의 심정은 이해가 되는데 생각대로 안되면 큰 상처를 받거든요. 쿠미코도 조금 놓아줄 필요가 있다고 생각합니다. | 24.04.22 19:41 | |

(IP보기클릭)73.190.***.***

이런 몸매인데도 불구 남친이 있다는걸 다행으로 생각해야 하는 쿠미코

BEST 엑마
.........음 쿠미코 의외로 피지컬 좋습니다. | 24.04.22 11:57 | |

엑마
가슴은 없어도 하체가 튼실한 쿠미코인걸요! | 24.04.22 16:52 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST

마유의 발언에서 냉정함을 느끼기 보다는 갈등이나 분쟁 자체에 대한 거부감을 더 크게 느꼈어요. 인간관계에서의 기대심을 잃어가는 사람의 체념. 하지만 이렇게 자신의 속내를 표현해 주는 쪽이 쿠미코 같은 사람이 해결책을 찾기 좋은 타입이라고도 생각되네요. 모두 함께 취주악부라는 프레이즈에 비해 쿠미코의 적극적인 액션이 부족하다고 생각하면서 시청했지만, 그게 쿠미코의 부장스타일 인거네요. 말이 나올 때까지 기다려주고. 들어주고. 그 후에 움직이는. 지난 주 내내 애갤에 의욕이 안생기는 (やる気が出ない) 상태였는데. 이번화를 보고 나서 나았어요.(유포니엄의 힘!) 그리고 미도리 짱의 눈은 정확했다(?)

jaykan
마유의 약간 달관한듯한 얼굴은 인간관계에 대한 체념일 수도 있겠네요. 상대에게 냥냥펀치를 때릴 수 없다면 해파리의 독처럼 따끔하게는 할 수 있어야죠. 역시 미도리쨩의 사람보는 눈은 정확하군요. ㅎㅎ | 24.04.22 14:43 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

jaykan
오... 날카롭다. 마유의 인간불신... (메모..) 그런걸까요? 원작 보는걸 미루어둔터라 이후 스토리가 기대되네요. | 24.04.23 12:42 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

결론은 마유가 쿠미코보다 크다는거군요...

메어리 레가리야
혹시 천재십니까? 이렇게 이해가 빠르시다니 | 24.04.22 19:07 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

쿠미코가 이일 때문에 트라우마가 아주 깊게 박힌듯

(IP보기클릭)121.167.***.***

츄츄솜사탕

그래도 지면 안되 쿠미코 ㅠㅠ | 24.04.22 20:47 | |

츄츄솜사탕
쿠미코에게 오디션 문제나 퇴부 문제는 졸업할 때까지 트라우마가 될 것 같습니다. ㅜㅜ | 24.04.22 20:49 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

마음의 크기가 중요합니다만?

L'Antica
이미 마유의 마음은 태평양처럼 깊고 우주처럼 넓습니다. | 24.04.22 21:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 524273 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 839596 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1406518 2015.12.27
이야기 드래곤볼 원작 만화에 충실한 애니메이션 버전은 뭘까요? (3) 루리웹-0266766818 305 2024.05.03
이야기 뭐 블아 애니 팔리긴 할 겁니다 (7) 曺明聯合軍 3 720 2024.05.02
이야기 저도 꼭 좀 찾고 싶은 아동 만화가 있는데... (8) DTB 476 2024.05.02
30636251 애니 아이이프 4 829 2024.05.03
30636247 애니 예술은폭발이라능 8 1441 2024.05.03
30636245 애니 햄찌찌 9 2219 2024.05.02
30636244 리뷰 지나가던 ?? 4 1219 2024.05.02
30636243 애니 예술은폭발이라능 10 1882 2024.05.02
30636242 애니 예술은폭발이라능 9 1624 2024.05.02
30636238 애니 darkelfy2 11 1823 2024.05.02
30636237 애니 철인87호 5 1239 2024.05.02
30636235 애니 gundam0087 8 1402 2024.05.01
30636222 추천 박유수 9 1633 2024.05.01
30636219 특촬 지나가던 ?? 9 1479 2024.05.01
30636213 추천 charka 18 4263 2024.05.01
30636212 애니 예술은폭발이라능 12 2113 2024.05.01
30636211 애니 gundam0087 5 1309 2024.05.01
30636210 애니 햄찌찌 12 5396 2024.05.01
30636209 특촬 위즌 3 725 2024.04.30
30636207 리뷰 햄찌찌 6 1133 2024.04.30
30636206 애니 netji 3 981 2024.04.30
30636202 애니 펄스너클 4 1168 2024.04.30
30636201 애니 탁상아트2 5 1685 2024.04.30
30636199 애니 gundam0087 9 1388 2024.04.30
30636196 애니 예술은폭발이라능 13 2793 2024.04.29
30636195 특촬 지나가던 ?? 5 1430 2024.04.29
30636194 애니 아이이프 5 1054 2024.04.29
30636192 특촬 지옥에서온친절한이웃스파이다마ㄴ 6 1791 2024.04.29
30636191 애니 netji 13 2419 2024.04.29
30636189 애니 netji 4 1263 2024.04.29
30636186 애니 치하야 아논 8 1374 2024.04.29
글쓰기 143851개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X