본문

[애니] (그렌라간) 다시보면 웃음벨인 대사들 [13]

(5478761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11788 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
나선력이란걸 몰랐으니 뭐... 개성강한 소수메카들 보다야 제식화된 물량병기가 훨씬 유지보수면에서도 효율적이죠 주어진 정보만 가지고 로시우는 최대한 할만큼 했다고 봅니다. 무지를 대비해 로제놈헤드 되살린것도 늦긴했지만 좋은 판단이었죠 근데 시몬을 정치희생양 삼은건 그냥 죽어라 까여야 마땅함. 도리가 아니고 실리적으로도.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
주인공 부하.. 이후 성공... 주인공 손절.. 어 이거 완전 오우기?

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
업보인지 말년엔 확 늙어버린 로시우..

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
제작진의 그렌라간 스토리 진행을 위해 버려진 캐릭터의 말로라고 생각합니다 작 중 계속된 이미지 소모를 겪은 간멘을 다시 돋보여주기 위한 기체인 그라팔도 같은 도구입니다만 로시우는 그렌 탑승용 도구로 쓰이다가, 신 정부의 수립과 발전의 개연성 도구로 쓰이고, 영웅인 시몬의 추진력을 얻기위한 무릎 꿇기 각을 만들어주는 쿠데타 정치인으로 다시 쓰이죠 진정한 적과 싸우기 전 위기와 갈등 조장으로 쓰였다지만 제작진의 작 중 로시우의 대우는 참 안타깝습니다 영화와 같은 매체에선 영웅의 위기와 추락을 시키는 대상은 보통 시민, 국민과 같은 대중들이 일반적이죠 스파이더맨 노웨이홈, 배트맨 대 슈퍼맨 : 저스티스 리그의 시작에서도 대중들이 그 역할을 합니다 그렌라간도 이와 같은 형태로 위기와 갈등을 시민이란 수많은 사람에게 분담 시킬 수도 있었을텐데, 그 역할을 오로지 로시우에게 주다 싶이 해버려서 결국 캐릭터성이 무너지고 시청자가 보기에 의아한 행동을 하는 녀석이 되어버렸죠 마지막에 로시우가 죽어버리려고 할 때, 그것을 막아준 것은 그나마 자신들이 만든 캐릭터에 대한 일말의 양심이지 않았을까 싶습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
더 골때리는건 정황상 로제놈 대가리는 그라팔 만들기 전부터 있었을 확률이 있는것 같은데 전후 사정 다 알고 있을 로제놈한테 한마디도 들은적 없는거 같은 점.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
더 골때리는건 정황상 로제놈 대가리는 그라팔 만들기 전부터 있었을 확률이 있는것 같은데 전후 사정 다 알고 있을 로제놈한테 한마디도 들은적 없는거 같은 점.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
주인공 부하.. 이후 성공... 주인공 손절.. 어 이거 완전 오우기?

(IP보기클릭)122.35.***.***

새처럼
오우기? | 23.03.18 19:21 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
업보인지 말년엔 확 늙어버린 로시우..

(IP보기클릭)36.39.***.***

공부가 버려놨다기보다 원래 높은 자리에 앉아서 사람 부리다보면 온갖 진상들 다 봐서 성격 버립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
나선력이란걸 몰랐으니 뭐... 개성강한 소수메카들 보다야 제식화된 물량병기가 훨씬 유지보수면에서도 효율적이죠 주어진 정보만 가지고 로시우는 최대한 할만큼 했다고 봅니다. 무지를 대비해 로제놈헤드 되살린것도 늦긴했지만 좋은 판단이었죠 근데 시몬을 정치희생양 삼은건 그냥 죽어라 까여야 마땅함. 도리가 아니고 실리적으로도.

(IP보기클릭)211.36.***.***

자리가 사람을 만든다 안좋은 예

(IP보기클릭)219.251.***.***

대량생산용 저성능 염가물건을 강화형 후속기체로 착각하고 앉았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

그런데 그라팔과 간멘이 싸우면 누가 이길까요. 가위바위보 마냥 무간 > 그라팔 > 간멘 > 무간 인걸까요 아니면 간멘이 그냥 그라팔 이기는걸까요. 그라팔과 간멘이 싸우면 그라팔이 이길 것 같긴 한데.

(IP보기클릭)175.211.***.***

솔까 로시우는 까여도 할말없음... 세탁을 해주려고 해도 진짜 밉상이여서

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
제작진의 그렌라간 스토리 진행을 위해 버려진 캐릭터의 말로라고 생각합니다 작 중 계속된 이미지 소모를 겪은 간멘을 다시 돋보여주기 위한 기체인 그라팔도 같은 도구입니다만 로시우는 그렌 탑승용 도구로 쓰이다가, 신 정부의 수립과 발전의 개연성 도구로 쓰이고, 영웅인 시몬의 추진력을 얻기위한 무릎 꿇기 각을 만들어주는 쿠데타 정치인으로 다시 쓰이죠 진정한 적과 싸우기 전 위기와 갈등 조장으로 쓰였다지만 제작진의 작 중 로시우의 대우는 참 안타깝습니다 영화와 같은 매체에선 영웅의 위기와 추락을 시키는 대상은 보통 시민, 국민과 같은 대중들이 일반적이죠 스파이더맨 노웨이홈, 배트맨 대 슈퍼맨 : 저스티스 리그의 시작에서도 대중들이 그 역할을 합니다 그렌라간도 이와 같은 형태로 위기와 갈등을 시민이란 수많은 사람에게 분담 시킬 수도 있었을텐데, 그 역할을 오로지 로시우에게 주다 싶이 해버려서 결국 캐릭터성이 무너지고 시청자가 보기에 의아한 행동을 하는 녀석이 되어버렸죠 마지막에 로시우가 죽어버리려고 할 때, 그것을 막아준 것은 그나마 자신들이 만든 캐릭터에 대한 일말의 양심이지 않았을까 싶습니다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

Ring Torque
그렌라간 몇번돌려본것같네 | 23.03.19 12:05 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

나선력의 수치가 곧 성능이란걸 몰랐을 당시니..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519948 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835203 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401960 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (5) 曺明聯合軍 3 463 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (1) 루리웹-4938704477 1 229 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 236 2024.04.25
[애니] [내 마음의 위험한 녀석] 농담이 심한 친구
[애니] 라스트오리진 : 이렇게 떠나는 구나 .. (1)
[애니] 블루아카이브 : 노노미가 취하는 포즈 (3)
[애니] [내 마음의 위험한 녀석] 질투 (1)
[애니] [늑대와 향신료] 히로인 어필 (1)
[애니] 논논비요리) 동생아 구해주러 왔구나!!!!!!!!!!!
[애니] 언네임드 메모리) 흔한 마녀의 수집품 (1)
[애니] 백화요란 사무라이 걸즈 (2)
[리뷰] [철권 6, 8] 그저 범부였던 악마 (10)
글쓰기 298340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X