본문

최근방문

[애니] [건담 빌드 파이터즈]평화로운 세계에서는 행복하게 지내는 가족 [23]

[광고]
글꼴

댓글 | 23

BEST
여기나온 웃소가족들 보고 해맑게 웃는 시청자들에게 V건담 보면 실제로도 저렇다고 약을팔던 악마들...
(1280462)

175.195.***.***

BEST
저도 다이버즈 시리즈도 나쁘지 않지만 갠적으로 파이터즈 때가 좀 더 취향이여서 파이터즈 기반 애니 나왔으면 좋겠더군요
BEST
빌파트는 너무 급조한 티가 많이 났어요. 뭔놈의 찌개하오류, 전략전술 없는 3대3 전투, 갑자기 튀어나온 기체와 플레이어의 싱크로 설정. 좀더 시간을 들여서 제대로 만들지...
(1280462)

BEST
암만 생각해도 급하게 후속작 기획이 세워져서 스토리 검수하는 시간이 없는 듯한 느낌이 들더군요 그래도 결말 자체는 나름 수습한 거 같긴 하지만
BEST
제작진 공식으로 빌파 세계관이 비극적이던 건담 인물들이 가는 천국이라고 하더군요...
BEST
제작진 공식으로 빌파 세계관이 비극적이던 건담 인물들이 가는 천국이라고 하더군요...
(1280462)

루리웹-1576403690
비단 캇슈 家 뿐만 아니라 본편 내에서는 비극적이었던 알, 크리스, 버니와 미하루도 나와서 좋더군요 | 19.12.09 22:13 | | |
잉여소녀
비금 빌다 시리즈가 나오고 있지만 빌파의 다음 시리즈가 보고싶네요. 이오리와 레이지의 이야기를. 찌개하오류 말고. | 19.12.09 22:19 | | |
(1280462)

BEST
저도 다이버즈 시리즈도 나쁘지 않지만 갠적으로 파이터즈 때가 좀 더 취향이여서 파이터즈 기반 애니 나왔으면 좋겠더군요 | 19.12.09 22:20 | | |
잉여소녀
빌다가 나쁜건 아니지만 빌파 쪽이 좀더 감수성을 자극하더군요. 애초에 빌다에서 나온 건프라를 데이터화 시킨 설정이나 빌파트에 나온 데미지 감소 설정은 별로 안좋아했어요. 페니체와의 개싸움을 재탕하니 더욱 그러더군요. | 19.12.09 22:23 | | |
(1280462)

저도 본편 빌파에 나왔던 일종의 놀이이므로 평화로이 게임을 즐기자를 좋아해서 후속작은 좀 아쉽긴 합니다 | 19.12.09 22:24 | | |
BEST
잉여소녀
빌파트는 너무 급조한 티가 많이 났어요. 뭔놈의 찌개하오류, 전략전술 없는 3대3 전투, 갑자기 튀어나온 기체와 플레이어의 싱크로 설정. 좀더 시간을 들여서 제대로 만들지... | 19.12.09 22:27 | | |
(1280462)

BEST
암만 생각해도 급하게 후속작 기획이 세워져서 스토리 검수하는 시간이 없는 듯한 느낌이 들더군요 그래도 결말 자체는 나름 수습한 거 같긴 하지만 | 19.12.09 22:28 | | |
잉여소녀
솔직히 빌파트보고 기억 속에 남은 건 초반부에 후미나가 입었던 분홍색 옷차림 말고는 없습니다 | 19.12.09 22:35 | | |
사실 건담 빌드 파이터즈 A-R이라고 8회 세계 선수권 대회 그러니까 건빌파 본편으로부터 1년후 시점을 그린 외전 만화가 나오긴 했어요. 다만 세이와 레이지는 언급이 안되어서.... | 19.12.10 00:12 | | |
트라이의 실패 탓인지 몰라도 다이버즈에서는 생각해보면 여러모로 현실적인 면들이 제법 있었어요. | 19.12.10 00:17 | | |
루리웹-4627762188
빌파시리즈는 볼 때 마다 생각들지만 2쿨안에 캐릭터 소개,성장,홍보,대회같은걸 다 쑤셔놓는 상태라 매번 빡빡한 스토리의 느낌이죠 | 19.12.10 10:18 | | |
BEST
여기나온 웃소가족들 보고 해맑게 웃는 시청자들에게 V건담 보면 실제로도 저렇다고 약을팔던 악마들...
(1280462)

세틀라이트L
앗아...그건 거의 사기죄 수준 아닌가요.. | 19.12.09 22:29 | | |
(3948002)

175.125.***.***

바니...크리스...알...ㅠㅠ
(1280462)

only 강다므
ㅠㅠ | 19.12.10 00:34 | | |
(1250791)

99.95.***.***

하지만 트라이에선 실존하는 도몬...
(1280462)

RAHARU
생각해보니 저 꼬마와 빌파트에 나온 세카이 스승이 동일인물이라면 도대체 몇년만에 저리 큰 걸까요.. 성장촉진제라도 먹었나 | 19.12.10 07:48 | | |
잉여소녀
그냥 별도의 다른 인물일지도 모르죠. | 19.12.10 08:37 | | |
루리웹-4627762188
차원패왕류니 차원을 건너온 본인일지도 모르죠. | 19.12.10 18:52 | | |
(3753205)

121.66.***.***

볼거리가 많은 에피소드었죠.
(1280462)

Serus
비단 우주세기 팬말고도 비우주세기 팬들도 만족시키는 에피라서 좋았습니다 | 19.12.11 09:54 | | |

삭제된 댓글입니다.
(1280462)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오겟타
사실 쿄우지 씨 본편 모습 생각하면 아버지같이 멘토를 해준 형에 가까우니.. | 19.12.14 14:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295282개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X