본문

[리뷰] 리제로 극장판 작화감독으로 참여했습니다. [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
    멋지네요. 노력은 언제나 보답받으면 좋겠네요. 그리고 애갤 쪽은 2장 이상이니 한 장 더 올리는 게 좋을 거 같네요.

(IP보기클릭)163.139.***.***

BEST
    애니메이터는 목표로 할만한 일인가 , 3번 다시 생각하고, 하시기를 바랍니다만, 언제든 그만두고 , 언제든 돌아올 수 있기 때문에, 1-2년 먼저 해보시는 건 좋다고 봅니다. 기본적으로 꼭 동화부터 하시고, 극장판 동화를 한 후에 원화로 넘어오시는게 유리합니다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
    20년 가까이 활동하시면서 일본 애니에서 상위 1퍼 애니메이터가 되셨고 얼마 안되는 외국인 작화감독까지 되셨네요 정말 축하합니다. 작화감독이라는 자리가 어찌보면 상사에서는 부장급인데 계속 활동하시고 한국 애니계에도 발전할수 있게할 원동력이 되었으면 좋겠습니다

BEST
    상위 1프로까진 아직 좀 힘들지 않을까 싶지만,상위엔 들어갈겁니다. 확실히 일본내 극장판에서 작화감독이 외국인중에 적긴 합니다.^^; 제가 아는 현재 활동하는 분으로는 ,박성후님<-감독/ 작화감독님 .김세준<-감독/ 작화감독님, 노길보 <-유희왕작화감독님 그리고 몇분 더 계시는걸로 아는데, 이번에 찾아보니 칸코레 극장판에도 한국작감님이 한분 계셨다고 하는데... 음 그 외에 최근에 극장판이라면 보라라는 분이 안녕티라노의 극장판 작감을 하셨던거 정도 알고 있습니다. 더 있으실지도 모르지만 제가 워낙 예전 애니메이터들만 알다보니 요즘 분들은 존함을 모릅니다 ㅠ.ㅠ

BEST
    사실 이분들과 제 차이는 제가 가장 부족하다는 부분과, 저는 기본적으로 캐릭터를 잘 못 그리는 =_=~ 이펙트랑 몬스터로 먹고 사는 액션작화감독일 뿐이고, 다른 분들은 진짜 제대로 된 작화감독님이시라는 차이가 있겠네요. 그럼에도 일본에서 음식, 스포츠랑, 액션, 총기류,메카(자동차,오토바이,비행기,전함,전차) 자연물(물,불,바람,에너지파,돌맹이,폭파 이펙트)를 그릴 줄 안다는 이유로 많은 곳에서 불러주셔서 감사하게 생각하고 일하고 있습니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
    멋지네요. 노력은 언제나 보답받으면 좋겠네요. 그리고 애갤 쪽은 2장 이상이니 한 장 더 올리는 게 좋을 거 같네요.

시로후지시로
    앗! +_+ 감사합니다. 뭐 아직은 열심히 할생각인지라, 잘 부탁드립니다. | 19.11.14 11:35 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-6571134376

저도 게시물 삭제가 걱정되어서 말씀드립니다. 눈으로 보는 즐거움을 주셔서 감사하고요 복 받으세요! | 19.11.14 11:57 | |

💫Leeway💫
    감사합니다. 열심히 하겠습니다^^ | 19.11.14 12:11 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

화이팅!

코마치는우주최고의여동생
    화이팅>< | 19.11.14 12:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    편리한정수기
    감사합니다^^/ 즐겁게 애니 많이 봐주시고, 염가판이라도 +_+! 좋아하는 작품이라도 많이 사주시면 그게 다 도움이 된답니다! | 19.11.14 12:12 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

진짜가 나타났다!

Feed
    감사합니다 ... | 19.11.14 12:12 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

리제로 극장판 기대할게요! 근데 한국 개봉 하겠...죠? | 19.11.14 12:12 | |

Feed
    ㅇㅁㅇ 유녀전기가 내년엔 개봉한다고 하니, 내년 겨울쯤엔 하지 않을까요?! 으음... 애매하긴 한데, 그래도 개봉하길 기원합니다! | 19.11.14 12:14 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

정말 멋져요! 애니메이터를 목표로 살고 있어서 부럽기까지 하네요

BEST 까망귀
    애니메이터는 목표로 할만한 일인가 , 3번 다시 생각하고, 하시기를 바랍니다만, 언제든 그만두고 , 언제든 돌아올 수 있기 때문에, 1-2년 먼저 해보시는 건 좋다고 봅니다. 기본적으로 꼭 동화부터 하시고, 극장판 동화를 한 후에 원화로 넘어오시는게 유리합니다. | 19.11.14 12:13 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

조언 감사합니다! 힘들다는 얘기를 항상 들어왔던 직업이라 걱정도 많지만 역시 너무 좋아해서 방향도 바꾼거라 직접 경혐해보고 싶네요. | 19.11.14 12:38 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
    20년 가까이 활동하시면서 일본 애니에서 상위 1퍼 애니메이터가 되셨고 얼마 안되는 외국인 작화감독까지 되셨네요 정말 축하합니다. 작화감독이라는 자리가 어찌보면 상사에서는 부장급인데 계속 활동하시고 한국 애니계에도 발전할수 있게할 원동력이 되었으면 좋겠습니다

BEST tenki
    상위 1프로까진 아직 좀 힘들지 않을까 싶지만,상위엔 들어갈겁니다. 확실히 일본내 극장판에서 작화감독이 외국인중에 적긴 합니다.^^; 제가 아는 현재 활동하는 분으로는 ,박성후님<-감독/ 작화감독님 .김세준<-감독/ 작화감독님, 노길보 <-유희왕작화감독님 그리고 몇분 더 계시는걸로 아는데, 이번에 찾아보니 칸코레 극장판에도 한국작감님이 한분 계셨다고 하는데... 음 그 외에 최근에 극장판이라면 보라라는 분이 안녕티라노의 극장판 작감을 하셨던거 정도 알고 있습니다. 더 있으실지도 모르지만 제가 워낙 예전 애니메이터들만 알다보니 요즘 분들은 존함을 모릅니다 ㅠ.ㅠ | 19.11.14 13:07 | |

BEST 루리웹-6571134376
    사실 이분들과 제 차이는 제가 가장 부족하다는 부분과, 저는 기본적으로 캐릭터를 잘 못 그리는 =_=~ 이펙트랑 몬스터로 먹고 사는 액션작화감독일 뿐이고, 다른 분들은 진짜 제대로 된 작화감독님이시라는 차이가 있겠네요. 그럼에도 일본에서 음식, 스포츠랑, 액션, 총기류,메카(자동차,오토바이,비행기,전함,전차) 자연물(물,불,바람,에너지파,돌맹이,폭파 이펙트)를 그릴 줄 안다는 이유로 많은 곳에서 불러주셔서 감사하게 생각하고 일하고 있습니다. | 19.11.14 13:13 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

내년 3월에 일본 게임회사로 일을 하러갑니다. 저도 급여나 생활보다는 제작에 대한 마음을 가지고 가는거라 많이 걱정이 됩니다만. 그래도 게임회사는 문화계중에서도 안정적인 편이라 생각하는데 애니메이션 회사는 정말 많이 열악하고 힘들다고 들었습니다. 정말 대단하시고 가지고 계신 이력만 보아도 닮고 싶다는 생각이 드네요. 힘내시고, 저도 언젠간 제 이력을 나열할수 있는 위치까지 가보고 싶다는 꿈이생기는거 같습니다. 힘내세요!

바리버리
    게임회사에서 어떤 일을 하시는지에 따라 다르긴 합니다만, 그래픽쪽은 시작이 20만엔 벌기도 힘듭니다. 솔직하게 게임업에서 최대치가 70만엔정도라고 생각하시는게 그래픽쪽에선 편할정도로 거의 그 이상의 금액은 각 회사에 한명 있을정도입니다. 물론 닌텐도 본사는 조금 다르겠지만, 닌텐도 역시 외주회사는 비슷합니다. 단지 그럼에도 불구하고 그림이나 유아이쪽은 정말 배울게 많다고 생각되니 도전 화이팅입니다. 시스템이나 인프라쪽으로 가시게 된다면, 아마 돈은 좀 받으시겠지만, 참고로 여기 오시면 프로그래머 지옥이라고, 아직도 이 버전을 쓰는가를 계속 물어보게 된다고 하더군요. 제가 아는 분이 한국쪽에서 세계적으로 유명한 기업들의 일을 했지만, 일본와서는 그 기량을 펼칠 장소가 없고, 레벨도 낮다고 고민하셨습니다. 그러니 일단은 화이팅하시는 건 좋겠지만, 본인에게 맞는지, 그리고 일본에 오면 집세가 일단 비싸고, 물가가 비싸니 20을 벌어서는 밥이 아니라 매번 컵라면 인생이라는 것도 염두하고 오시기를 바랍니다^^ 잘 되시기를 바랍니다. | 19.11.14 16:59 | |

그래서 제가 미리 와서 본 사람으로써 한가지 어드바이스를 드리자면, 일단, 라면에 물만 먹고도 일할만큼의 체력이 필요할지도 모릅니다. 저는 여기 오기 전까진 농구를 취미로 계속 했었습니다. 그리고, 일본에서 한국에서의 경력은 솔직히 초반 3년간은 3분의 1도 쳐주지 않기 때문에 빨리 오시는건 좋은 선택이라고 생각합니다^^; 아무튼 3월에 오신다니 일본에서 활약 기대하겠습니다! 애니회사가 힘들고 열악한 부분은 분명히 있지만, 프리 애니메이터라 저는 좀 자유롭고 작품을 고를 수 있다는 점에서 스트레스가 없으니 힘든 파트를 많이 하긴 하지만 그럼에도 마음 편하게 일하고 있습니다. | 19.11.14 17:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

말씀 정말 감사합니다. 일단 초봉은 맞는 말인거 같더군요. 외주 사는 아니고 지금 나름 잘나가는 회사입니다만 그럼에도 회사 월급이 짜기로 유명해서 세금때면 월20은 힘들겟더라구요...그나마 다행인건 주기적으로 보너스를 주는데 그걸로 다들 빚을 갚은다고 하네요 ㅜㅜ 다행인건 기숙사 생활이라 월세가 저렴해 3년은 버틸것 같습니다. 과거랑 달리 지금은 일본인 실력자가 줄어서 외국인실력자를 많이 우대해준다고 하네요. 저도 덕분에 유학한번 안햇는데도 좋게 보여져서 합격할수 있던것 같습니다. 저도 얼마나 버틸지는 모르겟지만 그래도 오래 머무시는 분을 보니 힘이 나는거 같습니다. 조언 정말정말 감사합니다!! | 19.11.14 17:29 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

(박수 갈채)

건프라빌더즈
    감사합니다. 건담 빌드 다이버즈에서도+_+~ 일단 원화로 참여했었긴 한데, 이번시리즈는 아직 연락이 없네요^^; | 19.11.14 17:00 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

있으시다면 뽕차오르는 작화를 기대하겠습니다 :) | 19.11.14 21:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그저 박수. 나중에 즐감할게요. 노력이 결실이 맺는 다는 건 정말 아름다운 거 같아요. 부럽습니다

(IP보기클릭)118.238.***.***

치즈로된달
    감사합니다. 애니메이션이라는 건 여러사람의 노력으로 만들어지다보니, 혼자서 하는게 아니라서 항상 모두에게 신세를 진다고 생각하지만 그럼에도 불구하고 원화라는 직책에 있으면서 적어도 제가 해야할 일이라고 생각하는 움직임에 관해서는 항상 사진찍거나 보거나, 책을 사거나 , 유튜부등을 보고 연구하고 있습니다. | 19.11.14 21:06 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

그림을 배우는 사람으로서 존경합니다

악마엉엉
    감사합니다. 그림은 어느영역이든 힘들다고 생각하지만, 누군가에게 메세지를 전달하는 수단으로써 이보다 좋은 수단은 없다고 생각합니다! | 19.11.14 21:07 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

참여하셨던 작품들 재밌게 봤습니다. 앞으로도 좋은 작품 응원하겠습니다

초빨망초인 그리드맨
    감사합니다. 그리드맨을 참여하지 못한게 좀 많이 아쉽습니다. 제가 참여하려고 나중에 커넥트 했을때엔 거의 전화수가 끝난 상탱에서여서 다음에 뭔가 있으면 연락준다고 했는데, 음 연락이 없네요. 특촬과 고질라등을 좋아합니다! | 19.11.14 21:08 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 유녀전기랑 이세계 콰르텟 정말 재밌게 봤습니다

초콜릿 레볼루션
    이세계는 참여하지 않았지만, 유녀전기 쫑파티때 감독님 뵈어서, 저도 너무 재밌게 봐서 감사인사 드렸답니다. 단지 이세계는 참여하지 않았지만, 코노스바, 리제로, 유녀전기를 참여하게 되었기에 기회가 되면 이세계도 참여해보고 싶긴 합니다. | 19.11.14 21:09 | |

아 이세계 콰르텟 맴버중 오버로드 제외 였군요 ㅎㅎ 유녀전기 제작자 입장에서 어떤 작품 이었나요? | 19.11.14 21:12 | |

초콜릿 레볼루션
    극장판에 참여해서 일단 기뻤지만, 원작 글 쓰신 분에게도 이야기했지만, 유녀전기는 우리세대 30대 중년의 내면이기 때문에 더 몰입되는 작품이었다고 생각합니다. 그런 작품을 만들어준 작가님에게도 감사드리고, 개인적으로 그저 유녀였다면 의미가 없었을테지만, 역시... 존재 엑스와 30대 중년의 복수혈전이 컨셉적으로도 좋았다고 생각합니다. 그리고 무기가 중세무기라 개인적으로 독일제 비슷한 무기들을 그릴 기회가 생긴건 무척 좋은 경험이었습니다. | 19.11.14 21:15 | |

그렇군요 다른 사람들은 그저 작가가 전쟁 소설을 쓰려다가 안 팔릴것 같자 어거지로 유녀를 넣고 착각물을 만들었다 속이 뻔히 보인다는 말들이 많던데 중년들 입장에서는 몰입감을 높여 주는군요 | 19.11.14 21:28 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

한사람에 매니아로서 진심으로 응원합니다!

岡部倫太郎
    감사합니다! 시작은 저도 그런 매니아로 시작했습니다!! 그리고 지금도 즐거운 매니아 생활을 즐기려고 최대한 이벤트도 많이 다니려고 노력하고 있습니다! 단지... 마감일때문에 자주 못가는 문제가 ㅠ.ㅠ 최근 다녀온 이벤트는 시티헌터 원화전시회 였는데 7일밖에 안하는데, 바빠서, 병원을 점심에 예약해서 신주쿠에 갈 기회가 있어서 정말 기적적으로 갈 수 있었습니다; | 19.11.14 21:11 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

축하드립니다. 건강 조심하시고 앞으로도 잘 되시길 바래요.

무릉도원
    감사합니다. 건강이 제일 중요하죠!? 앞으로도 좋은 작품 만드는데 도움이 되도록 노력하겠습니다. 화이팅입니다! 무릉님도 하시는 일 잘 되시기를 바랍니다. | 19.11.14 21:12 | |

(IP보기클릭)60.138.***.***

정말 대단하시네요... 전 작화는 아니고 CG애니메이터인데...올해 신졸로 2D풍(セルルック)애니 스튜디오 중에선 그래도 유명한 데에 입사해서 첫일이 프로메아였습니다 20보다 아주 조금 더 받는데 사회보험 때면 17이네요 힘듭니다ㅎㅎ 집에 오면 CG로 2D풍 이펙트 만드는 법을 독학하고 있는데 참고영상을 보면 볼수록 입이 떡 벌어지는게 많아서 갈 길이 멈을 느끼네요 앞으로 님 이펙트작화도 열심히 볼게요 응원합니다~

未来
    감사합니다. 오호, 그래도 프로메아라니, 대단하십니다! 프로메아는 카나다계열의 이마이시씨가 거의 카나다 액션이랑 80년도 액션을 후세에 남기기 위해 그린게 아닐까 싶을정도로 기술력이 좋은 작품이어서 ...개인적으로 인연이 없어 참여하지 못한게 한이 되는 작품입니다. 카나다님 폴로워로써, 개인적으로 리미티드가 할 수 있는 모든 걸 보여준 작품이 아닐까하고 생각합니다. | 19.11.14 21:54 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

00극장판에 철펀스, 아크파이브도...대단하시네요. 그래도 건강은 꼭 챙기세요. 군대도 그렇지만 요즘에 건강 망가지면 진짜 힘듭니다. 작화감독 참여 축하드립니다.

메리사
    더블오 극장판 참여한 건 정말 동화 일하던 회사가 좋은 곳이라, 경험삼아 한번은 그려보라고 거의 회사에 들어오는 모든 작품을 한두컷씩 주셔서 말 그대로 발을 한 쪽 담갔달까, 참여만 했습니다. ^^;; 실질적으로 건담에서 로봇을 그린건 철혈이 처음이고, 유희왕에서도 아크파이브에서 유닛 정말 즐겁게 그렸었습니다. 125랑 135화 전부 ..작감님이 스폐셜한 분이셔서 너무 좋았습니다. | 19.11.15 08:48 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

으아... 혹시 애니메이터들이 올리는 원화들중에 따로 올려도 되는 원화, 올리지 못하는 원화가 따로 있나요? 아니면 대부분 애니메이션 용지에 그린 낙서들을 원화라고 착각하는 건가요? 여튼 색이 넣어지지않은 원화 느낌이 너무좋네요. 혹시 실례가 되지않으면 원화그림을 더 올려주실수있나요?

요맨와쐅
    블로그같은데 올려놓긴 했는데... 링크를 그대로 올리긴 좀 그런거 같고, 리제로 작감으로 검색해서 들어오시면 팬아트 모아서 한 200장 모아놓긴 했습니다^^; 원화를 올려도 되는 회사가 있긴 합니다만, 저는 원래 게임판쪽에서 일하던 사람이기도 해서, 그냥 저작권 생각해서 그쪽에서 요구하지 않으면 아예 안 올리는 쪽으로 생각하고 있다보니 전부 팬아트입니다. 기본적으로 회사의 허가를 받았습니다라고 올리지 않는 건 그레이존이라.. 애매한 부분이 있다보니 ^^; 안 올리는게 안전하긴 하겠죠? | 19.11.15 08:51 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와.. 한국인 원화가에 작화감독이라니 진짜 정말 멋지시네요.. 혹시.. 제가 평소 애니 제작 과정에 궁금한 게 많은데 조금만 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ.. 정말 바쁘신 몸일테니 아주아주 간단, 간략하게 답변해주셔도 됩니다. 참여하신 작품 목록에서 전수당했다라는 건 전체를 수정 당했다는 얘기일까요? 간혹 애니메이션 1쿨도 아닌 고작 한 화에 작화감독이 여럿 투입되던데, 어떤 식으로 일을 하는 걸까요? 저는 제작환경을 처음 엿보게 된게 애니메이션 시로바코여서 1화에는 1총작감, 1작감이라고 생각해왔거든요. 작감이 여럿 투입됐다는 건 그만큼 작품 제작이 시간이나 예산적으로 아슬아슬했다는 건지 혹은 리테이크를 최대한 줄이고 작감이 수정하도록 만들기 위함인지 완전 무지한 저로선 무척이나 궁금하네요.. 그리고 만약 시로바코를 보셨다면 살짝.. 현실과의 괴리감이 얼마나 크셨을지 궁금하기도.. ㅎㅎ; 질문이 너무 많아 죄송해요.. 저는 그림 한 장 한 장이 모여 살아움직이는 애니메이션을 정말 좋아해요. 고작 tv판 20분짜리 애니메이션 한 화에 수 천장의 그림과 100명도 훌쩍 넘는 인원들이 의기투합해 하나의 작품을 만들어 나간다는 게 정말정말 멋진 일이라고 생각해요. 연필로 그려낸 한 장 한 장이 살아움직인다니.. 실사영화나 3d애니메이션에선 맛볼 수 없는 감동과 아름다움이 있다고 늘 생각합니다. 그걸 다시 완성 되기 전의 한 장의 원화로 보면 또 얼마나 멋진지.. 원화가분을 뵙는게 처음이라 너무 흥분했네요 저도 제가 무슨 의식으로 썼는지.. 하여튼 정말 일도 그렇게 힘들고 쥐어지는 돈도 아주 적다고 들었는데 외지에서 이렇게나 이루어내시다니 정말로 대단하십니다! 존경합니다! 앞으로도 멋진 작품 만들어주세요!

가라!-꼬렛! 몸통박치기!!
    전수라는 건 레이아웃단계의 타이밍이나, 그림이 거의 연출에 의해서 컨트롤이 변했다는 의미입니다. 연출에 의한 수정을 당하면 보통 수정당했다고 하지요^^; 그림을 어느정도 수정받는 건 작감제도가 있어서 어느정도 당연하지만, 연출에 의해서 레이아웃이 수정당하면 그건 일을 하긴 했지만, 거의 자신이 원화를 했다기보단 배웠다고 생각하는게 맞을 겁니다. 그런 의미에서...3디에서 전수당해서 제 그림이 한장도 안나온 건 2원화에서 수정된 그림을 열심히 그리긴 하지만, 큰 의미에서 러프가 깡그리 수정당했다고 보면 됩니다. 작감이 많은 건 좋은 작품이 아닙니다. | 19.11.15 08:57 | |

작감이 많아서 스폐셜한 화수가 만들어질 수는 있지만, 보통 한 사람의 작감이 반파트이상은 쳐줄 수 있는 환경이 이상적이라고 볼 수 있습니다. 원화도 사실 최근의 내용이면 6명에서 8명 이상을 넘어가면 그건 사실...=_=;;;;;;;; 결과가 좋았다고 해도, 이상적으로 볼 땐 좋은 작품은 아닙니다. 그림이 작감에 의해 통일되었다고 해도, 원화가가 많으면 그만큼 움직임의 개성이 늘어나니까요. | 19.11.15 08:59 | |

아하 그래서 당했다라고 표현하신 거군요. 레이아웃이 통째로 수정당하다니.. 원화가 입장에선 마음 아픈 일이네요 ㅎㅎ; 최근에 어떤 작품에선 작감에 이름이 8명인가 올라오더라고요. 원화도 아니고? 그래서 제 지식으론 이해되지 않아 굉장히 놀랐었습니다. 통일감 때문에 작감이 적어야한다는 건 또 하나 배워가네요. 원화 역시 이상적인 기준이 있다는 걸 처음 알았습니다. 그 역시도 통일감 때문에.. '최근의 내용이면'이라고 표현하신 거 보니 모에열풍 덕에 내용이 많이 가벼워지긴 했나보네요. 이런 업계속에서도 메카, 액션, 이펙트 작화감독이면 대단한 실력자 아니신가요? ㅎㅎ 80,90년대였으면 훨씬 바쁘신 몸이셨을텐데 하는 생각이 ㅎㅎ.. 아무튼 답변 감사드립니다^^ 봐도봐도 흥미로운 세계. 잘 배웠습니다! | 19.11.15 10:27 | |

가라!-꼬렛! 몸통박치기!!
    지금의 시대이기 때문에 일이 더 많은게 아닐까요? 음, 잘하는 사람들이 줄어서 아쉬운반면, 그 덕분에 제가 일할 곳이 있다고 생각하기에 그분들의 유지? 랄까 혼을 이어서 더 좋은 작품 만들고 싶은 마음입니다. 흥미 가져주셔서 감사합니다^^ | 19.11.15 10:42 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

이렇게 많은 작품 거쳐가셔야.. 이 많은 작품을 그저 눈호강 하며 보기만 했네요 ;ㅁ;.. 대부분 거의다 재밌게 보았는데 .. 그나마 최근 더블오극장하고 유녀전기 갠적으로 재밌게 봤는데..이쪽 갤에서는 오리 주둥이라고 놀림받던게 기억나네요,, 그거하고 과거에 한국 인력 빠지면 일본 애니게가 망할수도 있단 얘기하고,,,괜시레 라이드백이란 애니에서 자동차뒷번호에 mbout이라는 문구도 기억나네요ㅣ.. 당시 한국 하청이라 가능했다고 들었는데.. 각설하고 .. 앞으로도 좋은 작품 만들어주세용~

죄수번호-682415090
    감사합니다^^ 유녀전기 잘 봐주셔서 감사합니다^^극장판 , 제가 참여한 부분도 그렇지만 이번에 책을 낸 오자와씨랑, 제 부분의 작감으로 몇장 이펙트를 고쳐주신 하시모토선생님의 스폐셜한 이펙트작감도 볼 수 있는지라 정말 좋은 결과물이었다고 생각합니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다^^ | 19.11.15 09:04 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

애니메이션 전공중인데 대단하십니다

Punkydreamer
    감사합니다. 애니는 하루아침에 이루어지지 않으니, 열심히 하시기를 바랍니다. | 19.11.15 09:04 | |

노력한 결과물이라서 더 멋지네요. 추천드립니다.

lovemyowngame
    감사합니다. 노력은 사람마다 다르겠지만, 저는 즐기면서 작업하는 편입니다. 그래서 싫어하는 작품을 잘 안하도록 하고, 좋아하는 작품위주로 작업하고 있는 거 같습니다. | 19.11.15 09:05 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

훌륭하십니다! 힘내세요~! ^^^

네게브 
    감사합니다>< !! 한 명의 오타쿠로써 즐겁게 일하고 있을 뿐입니다. | 19.11.16 10:44 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

뭐...뭐야 진짜가 나타났다... 빨리 나왔으면 좋겠어요 ㅜㅜ

우리집은여기다
    그렇군요+_+ 잘 되면 좋겠어요+_+~ | 19.11.18 05:56 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

이력이 화려하시네요 멋집니다 부럽기도하고여 ^^ 글에 제가 아는분들의 이름도 조금 보이고요 저도 2007년에 처음 애니메이션에 발을 들여놨다가 2년정도 헤매고 먹고살수가없서 일반직장으로 이직후 4년을 보낸다음 다시 그림그리고싶어 애니메이션 시작한지 몇년이 흘렀습니다 처음시작했을때나 지금이나 일 양과 기본적인것은 하고싶은 마음 사이에서 오는 딜레마때문에 괴로운데 좀처럼 나아지지가 않네요 ㅎㅎ 많은 선배들에게 좋은 덕담과 충고받은 말들을 되새기면서 쭉 정진해 나가고있습니다 제 얘길 하려는건 아니였는데 말이 길어졌네요 ^^; 죄송합니다 지금껏 너무 많은 고생들이 있으셨을텐데 꾹 참고 정진하신점이 진짜 멋있고 본받아야할거 같아서요 앞으로도 여러작품으로 멋진 모습들 볼수있길 바라겠습니다 파이팅입니다~

(IP보기클릭)106.72.***.***

ANIMATER
    감사합니다. 댓글을 너무 늦게 확인했습니다. 에헤, 과찬이십니다. 2007년이면 제가 군대가기 직전이네요,. 2009년 에 전 다시 제대를 했으니 딱 만나기 힘들었을 거 같아요. 저도 그렇지만 애니를 하기에 점점 힘들긴 하죠. 그래도 예전에 비해 각잡고 하면 금방 좋은 일을 주는 구조가 되어 포지션을 잘 잡으시면 쉽게 멋진 작품 하실 수 있으리라 생각합니다. 잘 부탁드리고, 같이 힘내도록 합시다! 감사합니다. | 20.09.20 17:21 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 518833 2020.09.14
    30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 833745 2017.06.26
    28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (14) 桃喰 綺羅莉 24 1400468 2015.12.27
    이야기 나의행복한 결혼 ova가 나왔구나..... Watanabeyou 53 13:11
    이야기 이번 달은 너무 쓸쓸하네요 너나가라 오다이바 1 254 2024.03.18
    이야기 오공블랙도 토리야마가 직접 만든 캐릭터 인가요?? pscss 298 2024.03.18
    30635754 애니 헬귀스타크 241 13:09
    30635753 애니 darkelfy2 7 1433 2024.03.18
    30635752 애니 지나가던 ?? 5 1266 2024.03.18
    30635751 리뷰 헬귀스타크 4 1358 2024.03.18
    30635750 애니 저항세력 7 1453 2024.03.18
    30635749 특촬 카나데짱좋아 3 1230 2024.03.18
    30635748 애니 헬귀스타크 7 1463 2024.03.18
    30635747 애니 Watanabeyou 14 3330 2024.03.18
    30635746 애니 헬귀스타크 9 1817 2024.03.18
    30635745 특촬 위즌 5 889 2024.03.18
    30635744 리뷰 바나나맛판나코타 4 702 2024.03.18
    30635743 리뷰 바나나맛판나코타 3 731 2024.03.18
    30635742 애니 바나나맛판나코타 9 2345 2024.03.18
    30635741 리뷰 위즌 5 601 2024.03.18
    30635740 특촬 위즌 4 626 2024.03.18
    30635739 애니 예술은폭발이라능 7 1236 2024.03.18
    30635738 애니 헬귀스타크 6 1609 2024.03.17
    30635737 애니 헬귀스타크 6 2316 2024.03.17
    30635736 애니 헬귀스타크 10 1796 2024.03.17
    30635735 애니 예술은폭발이라능 12 1268 2024.03.17
    30635734 리뷰 더블류우리소예아빠베이데이우중항 1 394 2024.03.17
    30635733 애니 예술은폭발이라능 21 4524 2024.03.17
    30635732 특촬 위즌 4 1079 2024.03.17
    30635731 특촬 위즌 5 1022 2024.03.16
    30635730 애니 헬귀스타크 21 4977 2024.03.16
    30635729 애니 Watanabeyou 8 2088 2024.03.16
    30635728 애니 예술은폭발이라능 32 6897 2024.03.16
    30635727 특촬 지나가던 ?? 7 1003 2024.03.16
    글쓰기 298034개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X