본문

[애니] [데스노트] 처음 봤을 때, 잘 이해가 안됐던 장면. [28]

(4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17228 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 장면 안봐도 여자애들은 감자칩 엄청먹음

BEST
L:봉지가 엄청 볼록하네 감자칩이 언제 저렇게 양이 많아졌지 나중에 사먹어야겠다-키라아아아아아아아

BEST
그냥 감자칩자체가 맛있는거임 ㅋㅋㅋ

BEST
근데 영화판 엘은 그 수법을 알고 있었던거 같아요. 1부 마지막에 라이토랑 대면하면서 감자칩 먹는거 보면....

BEST
※ 만화입니다.

BEST
저 장면 안봐도 여자애들은 감자칩 엄청먹음

ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ | 16.04.29 10:39 | |

모든 여자애들이 그런 건 아닙니다만......ㅠㅠ;;;; | 16.04.29 10:48 | |

좀 큽니다 우리나라보단

BEST
그냥 감자칩자체가 맛있는거임 ㅋㅋㅋ

소리만으로 한자 이름 알수가 있나? 아니면 얼핏얼핏 감자칩 안 화면도 봤나? 그러면 엘이 의심하지않나?

화면만 봤다고 했고 소리는.....꺼놨던 것 같아요. 도청기에 걸릴 수도 있으니까. 근데 문제는 후리가나가 달린 한자는 못봐서 경범죄만 저지른 사람만 죽였다고. | 16.04.29 10:50 | |

BEST
※ 만화입니다.

BEST
L:봉지가 엄청 볼록하네 감자칩이 언제 저렇게 양이 많아졌지 나중에 사먹어야겠다-키라아아아아아아아

질소만 잔뜩 먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.29 10:51 | |

집밖에서 정보 얻고 안에서 외워서? 라고 생각했는데 그러면 애초에 티비가 필요없잖아..

나중엔 아예 TV까지 켜놓고 죽이죠. 종이조각에 이름 적고 종이 회수하고. | 16.04.29 10:51 | |

그러고보니 각도가 되나...?

실사영화판네선 엄청커서 한번에 못먹는 놈으로 나오죠. 루크가 그러다 가족이 집으면 어쩌려고 그랬냐고 물으니 집에서 그 맛 (콘소메였나?) 먹는사람은 나밖에 없다고 했고요.

BEST
근데 영화판 엘은 그 수법을 알고 있었던거 같아요. 1부 마지막에 라이토랑 대면하면서 감자칩 먹는거 보면.... | 16.04.29 11:11 | |

그... 있잖아요. 과자를 먹다가 손에 잘 안 집히기 시작하면 자연스럽게 봉지 안을 보면서 남은 과자를 집게 되잖아요. 그런 식으로 보고 난 뒤에 죽인 거 아닐까요?

어차피 만화입니다....현실은....

이거 좀 이상하죠 ㅋㅋ 라이토가 정확히 미니 TV 를 언제 보면서 이름을 적는지가 정확히 안나옵니다. 감자칩구멍에 머리 디밀고 보면 바로 걸릴거고 ㅋㅋ 소리를 키면 도청기때문에 걸릴거고 ㅋㅋ

듀크가 보고 알려주지 않았을가요?

사신은 노트에 이름 적는걸 도움주거나 방해하면 안되지 않나요? | 16.04.29 16:28 | |

가르쳐주면 안된다고 한 듯. | 16.04.29 19:05 | |

전 그보다 저 티븽를 언제 넣었지 하는 상각밖에 안들었어요 분명 방에서 봉지를 뜯는데 마치 처음부터 거기있었다는듯 티브이가 있었단것 같은데

과자를 미리 사서 아래 부분을 뜯고 거기에 넣으면 됩니다. 그리고 테이프로 안 보이게 접착하고 멀쩡한 윗단만 뜯는거죠 | 16.04.29 20:01 | |

미리 뜯어서 넣고 밀봉하면 돼요. 거기에 라이토만 먹는 맛의 감자칩이라 다른 가족이 먹을 확률 0% | 16.04.29 20:03 | |

저거 교묘하게 시선 각도 조절하면 보입니다. 잘 보이는건 아니지만

저거 자기만 들릴정도로 소리 킨 다음 이름 듣고 대충 적은거라고 했어요. 몇몇은 틀리겠지만 대충 한 두명 심장마비로 죽으면 키라는 다른 사람이라고 생각하게 했다고 말했던거 같은데

하지만 죄가 꽤 가벼운 사람을 죽여서 실패.

엘 역시 조각난 노트에 이름을 써도 사람이 죽는다라는 것을 확인하자마자 라이토의 감자칩 트릭이 불가능하지 않다고 확신하죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520394 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835709 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1402405 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 122 19:55
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 4 1224 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 500 2024.04.25
30636174 애니 Watanabeyou 1 234 20:07
30636173 리뷰 박유수 6 582 19:35
30636172 애니 아이이프 155 19:23
30636171 애니 아이이프 1 223 19:12
30636170 특촬 위즌 369 16:13
30636169 애니 제멋대로 황제 1 230 16:03
30636168 특촬 위즌 442 11:01
30636167 애니 지나가던 ?? 4 1394 2024.04.26
30636166 리뷰 gundam0087 8 1542 2024.04.26
30636165 애니 아이이프 2 940 2024.04.26
30636164 애니 아이이프 3 817 2024.04.26
30636163 리뷰 차셀 10 1785 2024.04.26
30636162 특촬 에메랄드 오션 9 867 2024.04.26
30636161 애니 유유게게이이 7 1995 2024.04.26
30636160 애니 위즌 2 497 2024.04.26
30636159 애니 gundam0087 4 752 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 3 1086 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 14 2019 2024.04.25
30636156 애니 예술은폭발이라능 7 1421 2024.04.25
30636155 애니 Watanabeyou 2 849 2024.04.25
30636154 애니 숫사자발톱 5 1533 2024.04.25
30636150 애니 아이이프 479 2024.04.25
30636149 애니 아이이프 2 503 2024.04.25
30636148 애니 netji 18 1793 2024.04.25
30636147 애니 예술은폭발이라능 6 1747 2024.04.25
30636146 애니 netji 9 2561 2024.04.25
30636145 리뷰 gundam0087 7 1477 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 761 2024.04.24
글쓰기 298354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X