본문

[리뷰] [역내청続](원작보충.스압.BGM) 그 신념을, 간직하고 있나요 2 [46]

(3289210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6352 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
유키노가 유이만큼만 솔직했어도 내청춘은 이미 완결있었을텐데

BEST
리뷰 보고 저도 원작 구입해서 읽는 중입니다 그런데 읽다 보니 원작 1권에서 마치 9권 현재의 상황을 묘사하는 듯한 독백이 나오더라구요. 원작 1권 246-247페이지의 독백입니다. [살짝 동질감을 느꼈던 녀석이 실제로는 자신과 전혀 다른 감성의 소유자임을 깨달았을 때, 마치 배신당한 양 일말의 씁쓸함을 느끼게 되는 건 사실이니까.] [어쩌면 나와 이 녀석은 어딘가 통하는 부분이 있어서 언젠가는 서로를 웃으며 서로를 인정하는 사이로 발전할 수 있을지도 모른다는, 그런 허황된 기대를 품고 있었기 때문이다.] [남의 눈치를 살피고, 비위를 맞추고, 꼬박꼬박 연락을 주고 받고, 흥미 없는 이야기에도 맞장구를 쳐줘야만 간신히 유지되는 우정 따위 우정이 아니다.] [미적지근한 커뮤니티에서 애써 즐거운 척 생활하는 건 자기만족에 불과하다. 단순한 기만이다. 경멸해 마땅한 악이다.] 애니메이션으로 미리 9권의 상황을 접하고 이 부분을 읽으니 소름이 돋더라구요. 하치만이 자기가 경멸해 마땅하는 악이라 규정지은 행위를 하게 될 줄이야.. 어떻게 해결될 지 기대되네요.

BEST
빠른 완결은 안됩니다 ㅠㅜ

BEST
아효 저 요망한 진리의 탐구자 유키농이 진짜 그냥 '날 여자로 만들어달라고 돼지 ㅆㄴ아' 라고 왜 말을 못해!! 진리를 탐구하지 말고 진심을 탐구하라고!! 으헝헝 막장드라마보다 수십배 재밌어 으헝헝 ㅡㅜ.. 역내청때문에 일주일이 너무 깁니다.

BEST
빠른 완결은 안되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 년도 완결낸다던데 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

저의 개인적인 감상평은요.......... 토츠카는 남자 입니다. 루미가 귀여워서 버틸수가 없습니다.

아주 정확하게 보셨군요! | 15.05.16 00:26 | |

잘 읽었습니다~ ㅊㅊ

감사합니다! | 15.05.16 00:26 | |

BEST
아효 저 요망한 진리의 탐구자 유키농이 진짜 그냥 '날 여자로 만들어달라고 돼지 ㅆㄴ아' 라고 왜 말을 못해!! 진리를 탐구하지 말고 진심을 탐구하라고!! 으헝헝 막장드라마보다 수십배 재밌어 으헝헝 ㅡㅜ.. 역내청때문에 일주일이 너무 깁니다.

그건그렇고 루미루미의 치마 안쪽에 스패츠가 너무 빛나네요 무슨 포샵을 하신거죠? | 15.05.15 19:11 | |

으헣헣 스패츠 학학 | 15.05.16 00:26 | |

잘 봤어요 오늘도 소화제 투여받고 갑니다

읽어주셔서 감사합니당ㄹ! | 15.05.16 00:27 | |

항상 엄청난 리뷰네요 ㄷㄷ;;

아뇨 엄청나지는 않아요 ㅠㅠ 다른 분들 글에 비하면 많이 딸려요 ㅠ | 15.05.16 00:27 | |

역시 초등학생은 최고야!

역시 초등학생은 최고야! | 15.05.16 00:27 | |

이 많은 스샷고 글중에 딱 눈에 들어오는건 OFC와 커넬 과.........................초등학생은 ㅊ...초....최........아니 보호해야될 존재입니다.

일단 침부터 닦으시는 게 어떠신지...... | 15.05.16 00:27 | |

BEST
리뷰 보고 저도 원작 구입해서 읽는 중입니다 그런데 읽다 보니 원작 1권에서 마치 9권 현재의 상황을 묘사하는 듯한 독백이 나오더라구요. 원작 1권 246-247페이지의 독백입니다. [살짝 동질감을 느꼈던 녀석이 실제로는 자신과 전혀 다른 감성의 소유자임을 깨달았을 때, 마치 배신당한 양 일말의 씁쓸함을 느끼게 되는 건 사실이니까.] [어쩌면 나와 이 녀석은 어딘가 통하는 부분이 있어서 언젠가는 서로를 웃으며 서로를 인정하는 사이로 발전할 수 있을지도 모른다는, 그런 허황된 기대를 품고 있었기 때문이다.] [남의 눈치를 살피고, 비위를 맞추고, 꼬박꼬박 연락을 주고 받고, 흥미 없는 이야기에도 맞장구를 쳐줘야만 간신히 유지되는 우정 따위 우정이 아니다.] [미적지근한 커뮤니티에서 애써 즐거운 척 생활하는 건 자기만족에 불과하다. 단순한 기만이다. 경멸해 마땅한 악이다.] 애니메이션으로 미리 9권의 상황을 접하고 이 부분을 읽으니 소름이 돋더라구요. 하치만이 자기가 경멸해 마땅하는 악이라 규정지은 행위를 하게 될 줄이야.. 어떻게 해결될 지 기대되네요.

우와 소름.... | 15.05.16 00:21 | |

우와 소름... 모르고 있던 부분이었어요! 다음 리뷰 때 참고해도 될까요? 정말 감사합니닷! | 15.05.16 00:28 | |

저야말로 감사합니다 흐흐 | 15.05.16 10:51 | |

BEST
유키노가 유이만큼만 솔직했어도 내청춘은 이미 완결있었을텐데

BEST
빠른 완결은 안됩니다 ㅠㅜ | 15.05.15 20:11 | |

BEST 빠른 완결은 안되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 년도 완결낸다던데 너무 슬퍼요 ㅠㅠ | 15.05.16 00:28 | |

저렇게 1주일도 안남았는데 회의 진척도가 저 모양이었는데 결국은 만들어진게 푸룽푸룽 천국이 아니라는게 놀랍다. 어쨌든 타마나와 때문에 암걸리는 줄 알았는데 루미루미 덕분에 살았네요 ㅠ.ㅠ

이번 B파트에 토츠카와 루미루미가 없었다면 시청자들은 발암에 걸려서 여럿 거품물었을 것 같아요 ㅠㅠ | 15.05.16 00:29 | |

이런건 추천입니다. 아~ 다들 뭐하십니까? 추천 박아야죠.

으악 감사합니닷 | 15.05.16 00:29 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/230/read?articleId=25521381&bbsId=G005&itemId=75&pageIndex=1 이분이 쓰신글을 참고하시는게 어떨까요?

참고하겠습니다~ 감사합니닷! | 15.05.16 00:29 | |

후후후.. 극초반의 살짝 오만함이 느껴지는 유키농과 지금의 유키농을 비교하니 웃음이 나는군..

전 눈물이..............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 15.05.16 00:29 | |

다음화가 기대되네요 갈등의 해소가 필요합니다~~!!! ㅠㅠ

다음화 진짜 기대하고 있어요!!!!! 나........나는...............난............ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 15.05.16 00:29 | |

삭제된 댓글입니다.

리뷰쓰려고 계속 재생하는 데 유키노의 솔로곡이 나올 때마다 가슴아파서 넘겨버렸어요 ㅠㅠ | 15.05.16 00:30 | |

삭제된 댓글입니다.

펑펑 터집니다! | 15.05.16 00:30 | |

항상 이렇게 써 주셔서 감사합니다 몸조심 하세요

ㅜㅠ 감사합니당 | 15.05.16 00:30 | |

원작8권까지 읽은 시점으로서 애니에서보여지는 하치만의 행동이 9권에서 표현되었을 때 굉장히 소름이 돋을 거라고 생각되네요... 그리고 회의는..... 이 말 한마디로 정리 가능합니다 "무능한 것이 죄가 아니다. 그것을 어설프게 유능한 것처럼 보이려할 때 주위에 끼치는 영향이 어떨지 조금이라도 고려해보는 것이 도리다."

오오 그렇게 정리가 가능하네요.,... 감사합니닷! | 15.05.16 00:30 | |

원작, 애니 둘다 관심없었는데 어쩌다 네코미미님 리뷰 때문에 관심이 생겨서 그동안 리뷰만 열심히 보다가 결국 오늘 소설 9, 10권 샀습니다.

우왓! 제 글을 읽고 그런 결정을 해주셨다니... 정말 영광입니다! 부디 내청춘이 로화님 마음에 맞으시면 좋겠습니다! | 15.05.16 00:31 | |

어...저만 그런건가..브금이 반복되지 않네요. a파트도 그렇고.. 여튼 잘보고 갑니다ㅋ

감사합니닸! | 15.05.16 00:58 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니닷! | 15.05.16 12:36 | |

다음화에 이 감정 갈등이 해결 되는건가요??? 너무 가슴아파서 못 보겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해결됩니다!!!!!!!!! | 15.05.16 22:52 | |

매번 리뷰 잘 보고 있습니다. 이제 깨달았냐 하치만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제발 하치만이 정신 차리고 진실된 것을 찾아가는 장면을 애니로 다시 한번 보고싶습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 530466 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 846979 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1414171 2015.12.27
이야기 데어라)7화에서 원작하고 다른 점 크로우잭 2 186 08:24
이야기 퍼건 팬들의 배신감을 요약하는 그림 2 (5) 바꿔버리겠어! 7 807 2024.05.23
이야기 퍼건 팬들의 배신감을 요약하는 그림 (6) 바꿔버리겠어! 8 843 2024.05.23
30636412 애니 예술은폭발이라능 6 1663 08:03
30636411 애니 예술은폭발이라능 547 07:57
30636410 애니 예술은폭발이라능 4 979 07:47
30636409 특촬 지나가던 ?? 7 1442 2024.05.23
30636408 애니 예술은폭발이라능 22 1698 2024.05.23
30636407 애니 예술은폭발이라능 15 1659 2024.05.23
30636406 애니 예술은폭발이라능 12 1718 2024.05.23
30636405 리뷰 RAVENOUSWOLF 3 929 2024.05.23
30636404 특촬 로이든 2 758 2024.05.23
30636403 리뷰 gundam0087 5 967 2024.05.23
30636402 애니 제멋대로 황제 5 1336 2024.05.23
30636401 애니 지나가던 ?? 7 1806 2024.05.22
30636400 애니 Watanabeyou 7 2188 2024.05.22
30636399 특촬 지나가던 ?? 7 2039 2024.05.21
30636398 리뷰 에메랄드 오션 23 5235 2024.05.21
30636397 애니 로이든 5 2170 2024.05.21
30636395 리뷰 gundam0087 10 1828 2024.05.21
30636394 애니 지나가던 ?? 7 2714 2024.05.20
30636393 애니 예술은폭발이라능 17 3727 2024.05.20
30636392 애니 예술은폭발이라능 4 1659 2024.05.20
30636391 리뷰 gundam0087 7 1456 2024.05.20
30636390 리뷰 FrostFire 14 3665 2024.05.20
30636389 리뷰 카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 2 724 2024.05.20
30636388 애니 netji 8 2440 2024.05.20
30636387 리뷰 gundam0087 6 1452 2024.05.20
30636386 애니 netji 8 1855 2024.05.20
30636385 애니 겐지 4 2011 2024.05.20
30636384 애니 치하야 아논 8 2183 2024.05.20
글쓰기 298505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X