본문

[애니] [심슨]호머가 가장 멋있었던 이야기 [101]

(3213550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68695 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
반대로 생각하면 번즈도 자기 머리통 떄리고 나간 사원을 다시 받아주고 게다가 평생 떠나지 못하게...즉 평생 직장을 보장해준건데 번즈 대인배 ㄷㄷ

BEST
번즈야말로 숨겨진 대인배중에 대인배죠. 저기 처음 취직한것도 호머 결혼하면서 직장없다 징징거리니까 취직시켜줬는데 저러면서 퇴사했는데 재취직!!!!!!!

BEST
바트 : 태어나서 죄송합니다 호머 : 그 말을 얼마나 기다렸는데! (꼬옥)

BEST
저격 덧글 저격. 자기를 실컷 놀려먹고 때려친 사람을 재취업시켜주는 사람이 세상에 얼마나 있을까요. 그 사람의 인격은 둘째치더라도요.

BEST
그걸 누가 모르나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
바트 : 태어나서 죄송합니다 호머 : 그 말을 얼마나 기다렸는데! (꼬옥)

그만! 그런 대화는 모 야메룽다!! | 14.08.12 00:25 | |

근데 그럴만한게 심슨가의 여자들은 모두 착하고 똑똑한데 남자들은 다 ㅁㅁ에 악마임. 바트는 특히 여러 에피소드에서 악마로 표현되죠 | 14.08.12 00:35 | |

리사가 더 악마같을때도 많음...바트가 양심의 가책을 느껴서 자수할려고하자. 니가 잡히면 나도 살인죄로 잡힌다고 바트를 죽일려고 할때는.... | 14.08.12 09:49 | |

태어나서 죄송합니다... | 14.08.13 15:00 | |

태어나서 죄송합니다... | 14.08.13 15:00 | |

심슨에서 정상이 어딨어 ㅎㅎㅎ | 14.08.13 15:12 | |

하지만 심슨가 여자들은 남자보는 눈이 형편없습니다.... | 14.08.13 22:29 | |

호머......난 당신을 그냥 멍청이 그 이하로 봤는데......미안합니다 ㅠ

호머..진정한 아빠죠.

역시 아버지 ㅠㅠ

이거보고 울컥!

BEST
반대로 생각하면 번즈도 자기 머리통 떄리고 나간 사원을 다시 받아주고 게다가 평생 떠나지 못하게...즉 평생 직장을 보장해준건데 번즈 대인배 ㄷㄷ

은근 츤데레임 | 14.08.12 00:32 | |

BEST
번즈야말로 숨겨진 대인배중에 대인배죠. 저기 처음 취직한것도 호머 결혼하면서 직장없다 징징거리니까 취직시켜줬는데 저러면서 퇴사했는데 재취직!!!!!!! | 14.08.12 00:33 | |

...그냥 저 월급 받고 저 자리에 죽치고 앉아서 노예처럼 일할 대체 인력을 못 구해서(혹은 들어올 때마다 도망가버려서) 안달복달이었을 수도 있어요. | 14.08.12 00:41 | |

그냥 저 월급이 생각보다 썌던데요 | 14.08.12 02:56 | |

방사능 폐기물도 스스로 처리하는데;;;; | 14.08.12 10:18 | |

원래 악역 대장은 최고의 상사인 법 | 14.08.12 13:49 | |

엑~설런트. 스미더스, 사냥개를 풀게. | 14.08.13 13:11 | |

고길동 라이벌 정도로 대인배군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.13 13:27 | |

역발상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.13 13:31 | |

방사능 폐기물을 수저로 퍼먹는데 안 쓸수가 있나~~ | 14.08.13 15:12 | |

번즈대인배설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.13 16:23 | |

글제목 바꿔야할듯. 번즈가 가장 멋있었던 이야기. | 14.08.13 16:38 | |

방사능 먹으면서 일할사람이 많이 없어서 그럴수도 있죠 | 14.08.13 17:35 | |

사실 방사능을 무시하면서 살수 있는 생물체는 흔하게 존재 하지 않습니다. 특히 고등 생물일 경운 호머 심슨이 유일하죠. | 14.08.13 21:10 | |

호머가 고등 생물이라고요? | 14.08.13 21:14 | |

적어도 의사소통은 가능하잖아요 | 14.08.13 21:46 | |

어떤 에피소드에서 프링크가 염소를 복제하고 싶었는데 어려워서 더 간단한 호머를 복제했다는 얘기가 나옴 | 14.08.13 21:54 | |

제가 말한 고등 동물은 적어도 척추가 있는 동물 군을 말합니다. | 14.08.13 22:47 | |

원자력 발전소 관리자가 연봉은 미국 월급쟁이중 최상급. | 14.08.13 22:54 | |

호머 월급에 대해서는... 정확한 액수는 안나오는대 호모는 작다고 궁시렁거리지만 아주 많이 받는걸로 나옴니다. 직책도 핵발전소 안전담당관이니 작은 월급은 아니겠죠. | 14.08.13 22:57 | |

언젠가 호머심슨 조상부터 나온 가계도 보니 번즈는 호머의 멀고먼 친척...ㅎㅎㅎ | 14.08.14 12:51 | |

번즈 대인배설 저격합니다. 심슨 에피소드들 보면 아시겠지만 스프링필드에서 번즈하면 맨날 사탄이니 악마로 나올만큼 악역입니다.

그만큼 우리나라가 개판이라는걸지도 | 14.08.12 13:50 | |

BEST
저격 덧글 저격. 자기를 실컷 놀려먹고 때려친 사람을 재취업시켜주는 사람이 세상에 얼마나 있을까요. 그 사람의 인격은 둘째치더라도요. | 14.08.13 02:39 | |

BEST
그걸 누가 모르나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.13 12:57 | |

악역인데 대인배면 안되나요...? | 14.08.13 13:32 | |

악역인데 대인배일수도있죠 | 14.08.13 14:17 | |

같은 이유로 프리더도 대인배 | 14.08.13 14:30 | |

날 실망시키는군 스타스크림 | 14.08.13 15:00 | |

아수라 백작 너의 원수를 꼭 갚고 말겠다! | 14.08.13 18:26 | |

저격 댓글을 네라이우츠제! | 14.08.13 21:00 | |

뭘 새삼스럽게 저격은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 단 사람들이 정말 그걸 몰라서 달았겠수? | 14.08.13 21:44 | |

M.B 대인배 애피소드나 예전에도 있었죠. 망해서 쓰레기 줍는 일를 하던 M.B가 리사 이야기에 아이디어를 얻어 사업를 해서 다시 핵발전소를 사죠. 그리고 그전 사업으로 번돈의 절반를 리사 에게 아이디어 재공했다고 주는 이야기도 있죠. | 14.08.13 23:00 | |

그 어떤 만화영화 악당들이라도 한국 오는 순간 대인배 좋은 사람이 될정도로 한국이 극악을 달려가고 있는건가? | 14.08.13 23:34 | |

좋은 일을 행하지만 소인배도 있을 수 있고 나쁜 짓을 하지만 대인배일수도 있는건데, 자국디스에 혈안인 분들이 많은 것 같네요. | 14.08.14 08:14 | |

번즈 악역인건 심슨조금이라도 본사람이면 누구라도 아는건데 뭔 저격타령이래 진지쩌네 ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.14 08:40 | |

사진을 전부 회사에 붙여서 집에 오면 잊어버림.

아아.. 호머...ㅠㅠㅠㅠ

와..멋지네...

"DO IT FOR HER" (매기를 위해서 일하자) 개인적으로도 심슨 최고의 명대사라 생각하는 대사입니다.

엑~설런트

진짜가 나타났다;; | 14.08.13 13:18 | |

저 에피소드도 참 감동적이지만 호머심슨 엄마와 관련된 에피소드도 감동적이죠. 대표적으로 S19E19 - Mona, leaves 마지막 장면이 기억나는데요. 어린 호머가 설탕을 많이 넣어 먹으려고 하자 엄마가 설탕은 그만 넣으라고 합니다. 그래서 호머가 "왜요?(why not?)" 라고 묻자 "왜냐면 넌 충분히 달콤하단다.(because you're sweet enough)"라고 말하며 껴안아 주죠. S06E13 - And Maggie Makes Three 편이 아버지의 사랑을 보여준거라면 S19E19는 어머니의 사랑을 보여주는 에피소드죠.

아...그런 호머 엄마 죽었을 땐 정말...ㅠ | 14.08.13 13:22 | |

그래도 가실때 편안하게 가시니... 마지막까지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.13 21:52 | |

전 개인적으로 비샵스...

Do IT FOR HER...........아 눈물이 ㅠㅠ

이 에피소드 기억나네요. 하.. Do it for her...

우리나라입장에서는 번즈가 좋은보스겠네요... 평생고용보장해주고 재입사시켜주고... 자기가 하고싶은일따위보단 걍 평생노예처럼 일할수있는게 다행인 나라라니..

가치관 차이네요. 하고 싶은 거 하면서 사는 게 낫다는 미국 가치관이랑 돈만 벌면 된다는 우리나라 가치관 | 14.08.14 09:11 | |

아..ㅠㅠ 웃으면서 봤는데.. 진짜 찡하네..ㅠㅠ

그리고 번즈는 저 딸에게 총을 맞게 되는데...

번즈를 쏜건 메기 아니었나요? | 14.08.13 21:15 | |

본문의 저 여자애도 메기입니다. | 14.08.14 05:55 | |

이 에피소드 제목이 do it for her 인가요?

몇 시즌이죠? 혹시 아시는 능력자분 안계신가요? 직접 보고싶어서요. | 14.08.13 16:05 | |

And Maggie Makes Three 입니다. S06E13 | 14.08.13 16:07 | |

감사합니다!! | 14.08.13 16:09 | |

즐감하세요 ! | 14.08.13 16:12 | |

아 위에 Rete1님도 막줄에 써주셨었네요 ㅋ | 14.08.13 16:12 | |

심슨 초기작품들은 꽤 리얼리티 있고 감동적이고 교훈적이고 재밌는 내용이죠.. 한 시즌 10쯤 부터는 좀 만화적으로 변하고 개그쪽에 더 치중하고 그렇게 변한듯...

do it for her 멋지다.

요즘이라면 평생직장 주는 거니 좋아라 할듯... ㅜㅜ

으 찡하네..

갓머심슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

힛겔로 가세요

만화속 아버지들은 평소엔 한없이 한심스럽고 바보같은 아버지 이지만, 또 멋지실때는 한없이 멋지시지.. 물론 실제 아버지들은 더욱 멋지시고..

호머...ㅜㅜ

호머도 호머지만 호머한테 평생 직장을 내준 번즈가 대인배..

사실, 호머는 어렸을때 천재였는데, 어떤 이유인진 기억안나는데 배터리가 머리에 들어가면서 바보가 되었어요

크레용이요 !! | 14.08.13 23:00 | |

크레용 코에 넣었는데 그게 뇌를 건드려서.. | 14.08.13 23:49 | |

빼니까 똑똑한데 인간미없어서 다시넣지않았나요 | 14.08.14 10:02 | |

호머가 바트와 리사만이 아닌 '매기'까지 사랑하고 있다는 사실을 잘 보여준 에피소드. ㅜㅜ

어떤 에피소드에서 호머가 가족들 생각할때 여보.. 바트, 리사.... 그리고 기타등등 (개, 고양이, 매기) 이렇게 떠올린적도 있음...ㅋ

예상적중

나도 힘내야지....!!!

심슨 한번도 못봤는데;;

이거 투니버스에서 해줘서봤는데 상당히멋있었죠ㅎㅎ

원자력발전소 안전관리자 자리에 "재"취직까지 시켜주다니.... 돈도 많이 준다는거 아니야... 하...

바트랑 매기는 모유를 안줘서 저리 된거라죠 헤헤

예전에 에피소드 중에 자식들과 떨어지는 에피소드 있었는데 거기서 매기의 이름을 몰라 아기라고만 부르더니...

요즘엔 저런 에피소드가 별로 없어서..흠..

명장면중 하나죠 ㅋㅋ

입사 7년차에 부당한 일을 겪에 되어 마침 부업 하던 일이 잘 되는터라 보란 듯이 큰소리 치고 퇴사. 와이프가 첫아이를 임신 중이었지만 자신있었는데 세상사라는게 맘먹은대로 안되듯이 사업 투자한게 망.. 거기다 둘째임신. 도저히 안되겠어서 결국은 퇴사 2년만에 다시 재입사. 재입사 초기에 어린녀석들(진짜 어린)한테 채여서 그만둘까 고민도 많았지만 와이프랑 아이들 생각에 참고 또 참아 2년하고 6개월이 지났네요. 정말 공감가는 내용이네요. 다들 아빠,엄마 되시고 누군가 책임져야 할 때라면 더 한 일들도 해내실 듯.. ^^

왜 나는 '호머가 가장 맛있었던 이야기'로 보고 들어온걸까

댓글 달고 내용을 나중에 봤는데 멋지긴 하네요. 저게 몇시즌 몇화인가요? | 14.08.14 11:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 522530 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 837758 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1404633 2015.12.27
이야기 웨딩피치 에피소드 질문입니다 (1) 루리웹-8146314096 1 174 2024.04.29
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ (3) 굳키1 537 2024.04.28
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 504 2024.04.27
[애니] (포켓몬) 지우의 포켓몬 전적 총정리 (159)
[애니] [샤를로트] 주인공도 못본 문제의 그장면 (110)
[애니] [기동전사 건담] 건담과 일본 우익 (283)
[리뷰] [에반게리온] 30. 아스카 ② If You Can't Be Mine (235)
[애니] [은하영웅전설] 민주주의를 위해 건배 (96)
[추천] [모노노케 외] 숨겨진 보석 30작품 (BGM/스압) (274)
[리뷰] [에반게리온] 19. 타브리스, 최후의 사자 (140)
[리뷰] [에반게리온] 31. 신지, 죽음에 이르는 병 (198)
[애니] [심슨]호머가 가장 멋있었던 이야기 (101)
[리뷰] [에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란? (108)
[리뷰] [에반게리온] 11. 아스카의 엄마, 에바 2호기 (112)
[리뷰] [에반게리온] 13. 위원회의 흑막, 에바 양산기 (156)
[애니] 루리웹 애니음악 BEST 50 [그렌라간] (309)
[애니] [원펀맨] ova 4화 - 4분 16초 (114)
[애니] [나루토]나뭇잎 마을이 탄생한 순간(BGM) (43)
[애니] [김치워리어] 일본해 맞네요 (106)
글쓰기 298382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X