본문

[애니] [기동전사 건담]건담이 일상물이었다면? 1편 [118]

(3659150)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36325 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
짜파게티 안먹었다고 일부러 소스부어서어그로끈건가? 너무하네

BEST
퍼스트 건담이 이런 이야기 였군요 옛날에 봐서 기억도 안났는데 ㄳ

BEST
라라아:어휴 ㅄ들 ....

BEST
"점심 개혁이라는걸 모르는군, 소스를 붓지 않을 권리는 언제나 돈낸자들이 가지지만 자신에게 이상적인 점심 식사를 목표로 하기 때문에 언제나 독선적인 선택 밖에 하지 못 해! 하지만 식사 후에는 원대한 포만감에 만족감을 느낀다 해도 부먹파와 굶은자들의 꼬장에 휘말리니까 돈낸자들은 그것을 싫어해 식탁으로부터 몸을 빼 피하려고 하지" "나는 점심 개혁 따윈 생각하고 있지 않아! 바삭한 튀김옷에 대한 욕망에게 그 손을 이용당하는 네놈이 할 소리냐?!"

BEST
내용은 재밌는데 부'워'가 자꾸 거슬리는...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네오 부먹!! 네오 부먹!! | 14.07.25 21:45 | |

BEST
짜파게티 안먹었다고 일부러 소스부어서어그로끈건가? 너무하네

샤아:치잇!!!! 쿨타임이 벌써 다된건가!!!!!!!!!! 소아온:에휴 지 행복한거 모르는 놈이 가장 싫더라....

결국은 장르는 중요하지 않군요 모든것은 기승전 샤아까기

BEST
퍼스트 건담이 이런 이야기 였군요 옛날에 봐서 기억도 안났는데 ㄳ

쓰인건 제타랑 역샤 뿐이지만; | 14.07.23 13:01 | |

퍼스트라면 중2병이라도 건담이 타고 싶어...가 될 듯. | 14.07.25 14:21 | |

BEST
라라아:어휴 ㅄ들 ....

아스토나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으으 부어먹.. 노답일세....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 찍먹이 좋은데 이런 샤아를 까야겠다

자, 저희 찍먹파들은 전부 샤아를 까는겁니다!! | 14.07.22 22:00 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 부먹과 찍먹

비우주세기편도 기대하겠습니당~

난 부먹파지만 이 치졸함은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아 부먹파였네. 어쩐지 ㅉㅉ

아무로:군만두 서비스는 겉치레가 아니야!

가라 소스여...! 꺼림찍한 가격과 함께...!!

샤아 부먹파네 ㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 찍먹파니까 오늘만큼은 샤아를 까자

이 ㅁㅊㄴ들 탕수육때문에 대기권을 돌파하냐...

반씩 나눠서 샤아는 부어먹고 아무로는 찍어먹으면 됩니다. ㅋㅋㅋ

분위기상 샤아를 제외한 나머지는 찍먹파인듯하니 샤아 분만큼만 부어먹게 하면... | 14.07.22 21:35 | |

아무로 : 기라 도가까지...! 그만둬! 이제 양이 얼마 남지 않았다고!! 병사 A : 헤헤, 론드벨만 먹게 둘 순 없습니다요

무리다!! 내 지갑이 오버로드 할 뿐이라고!! | 14.07.26 01:29 | |

부워먹는 게 아니고 부어먹는거라고....... ㅠㅠ

팬픽/패러디 만화 게시판의 '재수없는 아무로 대위'시리즈 다음으로 재미있을것 같네요. 다음편도 기대하겠습니다.

그럼 샤아분의 탕수육을 탕수육 소스 그릇에 부으면 되잖아요..

BEST
"점심 개혁이라는걸 모르는군, 소스를 붓지 않을 권리는 언제나 돈낸자들이 가지지만 자신에게 이상적인 점심 식사를 목표로 하기 때문에 언제나 독선적인 선택 밖에 하지 못 해! 하지만 식사 후에는 원대한 포만감에 만족감을 느낀다 해도 부먹파와 굶은자들의 꼬장에 휘말리니까 돈낸자들은 그것을 싫어해 식탁으로부터 몸을 빼 피하려고 하지" "나는 점심 개혁 따윈 생각하고 있지 않아! 바삭한 튀김옷에 대한 욕망에게 그 손을 이용당하는 네놈이 할 소리냐?!"

오 시발 음성자동재생! | 14.07.25 13:17 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

카미유: 탕수육을 부워먹는 그딴어른 수정시켜주겠어!!

부먹이고 찍먹이고 주는데로 먹는 나로썬 이해 할수가 없다.

무슨 약 하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부먹은 죄악입니다. 찍먹의 화신 티탄즈를 지지합니다.

오늘 탕수육먹엇는데... 학교 같다오니 보일러고치러 와서 일하는사람하고 아빠가 먹다남긴 탕수육이 잇는데....하필 부먹해서... 엄청 짯음

이글은 참신하군요 ㅊㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아 역시 저랑 안맞는다 했더니 사파였군요. ㅉㅉ...

참신하다 ㅋㅋㅋㅋ

으으 튀김이 눅눅해....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 시리즈로 해주세요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

대사 하나하나 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통큰치킨의 재래다 이건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스토나지ㅠ

거지들의 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜 덧글들도 빵 처진닼

오타는 의도인가요?

BEST
내용은 재밌는데 부'워'가 자꾸 거슬리는...

탕수욕과 부워... =ㅅ= | 14.07.25 13:40 | |

부워가 저만 거슬리는 줄 알았네요. | 14.07.25 13:46 | |

종나 거슬림 ㅇㅇ | 14.07.25 18:18 | |

앙젤로 : 네놈들은 언제나 그렇다!! 부워먹든지 찍어먹든지 하나밖에 모르지! 그러니까... 그러니까 반반 그릇이 있는거다 탕짜가 버나지 : 탕수육은... 다같이 먹는 메뉴다!! 다같이 모여서... 웃으며 먹는 음식인거다!! 풀 프론탈 : 두명의 건담가(잘먹는 사람)들이 모여서 자장면 2개 셋트를 시켜서 탕수육을 추가메뉴로 뽑으려는가!! 탕짬을 시킨 이 나의 앞에서!! 버나지 : 혼자먹는것도 아니면서 탕수육을 독점한다는건 안됩니다! 리디 : 짜장면을 얻어먹고싶으면 네놈 그릇의 탕수육을 비워내도록 하실까 풀 프론탈!! 풀 프론탈 : 그렇다면 어디 교환해보도록 할까!! 자네들의 짜장면이라고 하는 것과!!

신세계야!! 댓글에서 음성지원이 된다!!! | 14.07.25 15:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 찍먹이 좋으니까 안문호 편

저도 찍먹 | 14.07.25 13:55 | |

엌ㅋㅋㅋ

지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹!

브라이트 : 왼쪽 젓가락이 짧다!

샤아 : "뭐가 문제였지? 완벽한 식단이었는데..."

좋은 댓글이다..... | 14.07.25 15:03 | |

기동전사 건담씨 보세요. ㅋ

재밌는데.. 부'워'먹는거랑, 탕수'욕' 이 눈에 밟히네요... ㅠ

쌍시옷을 그냥 시옷 받침으로 쓴것도... | 14.07.25 15:51 | |

제리드 : 카미유?...부먹파 같은 이름이군 카미유 : !!!!!!!!

부워? 고향이...

거지들의 싸움. ㅋㅋㅋㅋ

'부워' 너무 거슬린다

부어먹을거면 적어도 물어라도 보든가....난 튀김옷 질감을 느끼면서 찍어 먹고싶단말야...

부먹이든 찍먹이든 상관없지만 샤아니까 까야겠어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 반반나눠서 소스에 담궈먹으라고 ㅁㅊ

찍먹이건 부먹이건 뱃속에 들어가면 똑같은데 뭘 그런걸 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 싸람이~~ 뱃속에 들어가기전 바삭한 튀김옷과 그안의 고기씹는 재미를 무시하는 발언을.......오~~~ 무섭다~~~ | 14.07.25 17:11 | |

뱃속에 들어가면 어차피 섞이는데 왜 비벼먹냐는 질문에 위장에는 숟가락이 없어서 그렇다고 답변한게 떠오르네요. | 14.07.26 05:22 | |

탕수육은 원래 소스가 부어져서 나오는 요리인데, 우리나라의 배달 문화 때문에 취향 타는 옵션이 생겨버렸네요~ ㅎㅎ

탕수육은 원래 볶아 먹는 음식인데 귀찮은 나머지 그냥 부어먹는 음식이 된거죠. 원조에 비하자면 부먹도 찍먹도 사도일 뿐. | 14.07.25 17:08 | |

부어먹는... 이른바 종붓세력들을 없앨 필요가 있습니다.

다음화는 '라면에 넣는 계란을 미리 풀어넣어 완전히 익혀 먹을건가, 아님 라면 다 된후에 생겨란을 올려넣어 먹을건가'로 싸우는 씨드건담의 일상물을 보고 싶군요..ㅎㅎㅎ

아스란 : 키라아아아아아아!! 키라 : 아스란!! 아스란 : 키라!! 네가!! 네가 노른자를... 노른자를 터트려버렸다!! 키라 : 아스란! 아스란 : 계란은... 내가 넣었다. 카가리 : !! 아스란 : 냉장고에 돌진해서... 새 계란을 가져와서 올려넣었다. 남은 계란이 있을거라고는... 생각하기 힘들어... 카가리 : 너어어어!! 아스란 : 녀석은 계란 노른자를 터트려버렸다!! 아직 익지도 않아서 씹는맛도 없는 상태였는데!! 흔적조차 없이!! 그럼 새 계란을 넣을수밖에 없잖아!! 카가리 : 어째서!! 어째서 그렇게 되는건데!! 녀석도 자기 취향에 맞게 먹고싶었던 것 뿐이다! 그런데 왜 그녀석 몫까지 없애는 거냐고!! 그것도 녀석의 친구인 네가!! | 14.07.25 18:40 | |

부워 는 헷갈리는 애들 가끔 있어서 그나마 그러려니 넘어갈까 했는데 (근데 마지막에 부어 라고 또 썼어???????????) 반복되는 탕수욕 은 데체?????????????????????????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ재밌어요

짜파게티에 탕수육 소스 부어서 먹어

예전에는 배달도 소스 부어서 배달왔는데...요즘은 소스랑 따로 오니 찍먹같은 이단이 생기는거다

왠지 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부워먹는다는거때문에 내용 집중이 안되네 젠장..

엌 ㅋㅋㅋㅋ 묘하게 납득이 간다

ㅋㅋㅋ 터짐

부먹을 악으로 치부하는 찍먹이 만든것이다 이것은

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무로가 찍먹이라니 ㅠㅠ

맞춤법 왠만하면 이해하는 편인데 좀 심하다...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528024 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843573 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410457 2015.12.27
이야기 믹스 관련 질문이 있습니다 루리웹-2626820568 70 2024.05.11
이야기 하다하다 피규어도 모자이크하네;;;;;;;; (1) Watanabeyou 1 308 2024.05.11
이야기 전투광 호소인 하면 누가 생각나나요? (5) 지나가던 ?? 1 372 2024.05.10
16284376 리뷰 엄디저트 269 119888 2013.01.23
15971331 리뷰 엄디저트 264 166287 2012.12.16
21943542 추천 댄싱후르츠 262 35307 2014.07.11
8939031 애니 Nu♪ 261 6132 2009.07.14
22660551 애니 오의 256 93045 2014.09.10
16185319 리뷰 엄디저트 250 243012 2013.01.11
16371682 리뷰 엄디저트 248 124468 2013.02.02
16311546 리뷰 엄디저트 242 113837 2013.01.26
16104113 리뷰 엄디저트 242 156888 2013.01.01
20499158 애니 컴사러왔어요 241 47908 2014.03.10
16008455 리뷰 엄디저트 241 165257 2012.12.20
15806685 리뷰 엄디저트 241 307190 2012.11.25
20761483 리뷰 홋카이도 호타테 239 63190 2014.04.05
19879358 애니 바ㅡ브 239 12389 2014.01.16
20575081 애니 컴사러왔어요 238 31765 2014.03.17
16249085 리뷰 엄디저트 236 123409 2013.01.19
16505335 리뷰 엄디저트 235 132362 2013.02.17
19872677 애니 鎧武[GAIM] 232 48505 2014.01.15
21792778 애니 GrayMage 231 50187 2014.06.29
22078278 애니 호구마왕 230 36325 2014.07.22
17662601 애니 cailia 230 63244 2013.06.13
15963384 리뷰 엄디저트 230 184791 2012.12.15
25161096 공지 양웬리 229 14917 2015.04.15
16168982 리뷰 엄디저트 229 185662 2013.01.09
16336537 리뷰 엄디저트 227 108419 2013.01.29
15905190 리뷰 엄디저트 227 159706 2012.12.08
24763124 애니 에레키맨 223 42432 2015.03.10
15865855 리뷰 엄디저트 222 231725 2012.12.03
글쓰기 298439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X