본문

[애니] [기동전사 건담]건담이 일상물이었다면? 1편 [118]

(3659150)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36351 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
짜파게티 안먹었다고 일부러 소스부어서어그로끈건가? 너무하네

BEST
퍼스트 건담이 이런 이야기 였군요 옛날에 봐서 기억도 안났는데 ㄳ

BEST
라라아:어휴 ㅄ들 ....

BEST
"점심 개혁이라는걸 모르는군, 소스를 붓지 않을 권리는 언제나 돈낸자들이 가지지만 자신에게 이상적인 점심 식사를 목표로 하기 때문에 언제나 독선적인 선택 밖에 하지 못 해! 하지만 식사 후에는 원대한 포만감에 만족감을 느낀다 해도 부먹파와 굶은자들의 꼬장에 휘말리니까 돈낸자들은 그것을 싫어해 식탁으로부터 몸을 빼 피하려고 하지" "나는 점심 개혁 따윈 생각하고 있지 않아! 바삭한 튀김옷에 대한 욕망에게 그 손을 이용당하는 네놈이 할 소리냐?!"

BEST
내용은 재밌는데 부'워'가 자꾸 거슬리는...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네오 부먹!! 네오 부먹!! | 14.07.25 21:45 | |

BEST
짜파게티 안먹었다고 일부러 소스부어서어그로끈건가? 너무하네

샤아:치잇!!!! 쿨타임이 벌써 다된건가!!!!!!!!!! 소아온:에휴 지 행복한거 모르는 놈이 가장 싫더라....

결국은 장르는 중요하지 않군요 모든것은 기승전 샤아까기

BEST
퍼스트 건담이 이런 이야기 였군요 옛날에 봐서 기억도 안났는데 ㄳ

쓰인건 제타랑 역샤 뿐이지만; | 14.07.23 13:01 | |

퍼스트라면 중2병이라도 건담이 타고 싶어...가 될 듯. | 14.07.25 14:21 | |

BEST
라라아:어휴 ㅄ들 ....

아스토나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으으 부어먹.. 노답일세....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 찍먹이 좋은데 이런 샤아를 까야겠다

자, 저희 찍먹파들은 전부 샤아를 까는겁니다!! | 14.07.22 22:00 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 부먹과 찍먹

비우주세기편도 기대하겠습니당~

난 부먹파지만 이 치졸함은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아 부먹파였네. 어쩐지 ㅉㅉ

아무로:군만두 서비스는 겉치레가 아니야!

가라 소스여...! 꺼림찍한 가격과 함께...!!

샤아 부먹파네 ㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 찍먹파니까 오늘만큼은 샤아를 까자

이 ㅁㅊㄴ들 탕수육때문에 대기권을 돌파하냐...

반씩 나눠서 샤아는 부어먹고 아무로는 찍어먹으면 됩니다. ㅋㅋㅋ

분위기상 샤아를 제외한 나머지는 찍먹파인듯하니 샤아 분만큼만 부어먹게 하면... | 14.07.22 21:35 | |

아무로 : 기라 도가까지...! 그만둬! 이제 양이 얼마 남지 않았다고!! 병사 A : 헤헤, 론드벨만 먹게 둘 순 없습니다요

무리다!! 내 지갑이 오버로드 할 뿐이라고!! | 14.07.26 01:29 | |

부워먹는 게 아니고 부어먹는거라고....... ㅠㅠ

팬픽/패러디 만화 게시판의 '재수없는 아무로 대위'시리즈 다음으로 재미있을것 같네요. 다음편도 기대하겠습니다.

그럼 샤아분의 탕수육을 탕수육 소스 그릇에 부으면 되잖아요..

BEST
"점심 개혁이라는걸 모르는군, 소스를 붓지 않을 권리는 언제나 돈낸자들이 가지지만 자신에게 이상적인 점심 식사를 목표로 하기 때문에 언제나 독선적인 선택 밖에 하지 못 해! 하지만 식사 후에는 원대한 포만감에 만족감을 느낀다 해도 부먹파와 굶은자들의 꼬장에 휘말리니까 돈낸자들은 그것을 싫어해 식탁으로부터 몸을 빼 피하려고 하지" "나는 점심 개혁 따윈 생각하고 있지 않아! 바삭한 튀김옷에 대한 욕망에게 그 손을 이용당하는 네놈이 할 소리냐?!"

오 시발 음성자동재생! | 14.07.25 13:17 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

카미유: 탕수육을 부워먹는 그딴어른 수정시켜주겠어!!

부먹이고 찍먹이고 주는데로 먹는 나로썬 이해 할수가 없다.

무슨 약 하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부먹은 죄악입니다. 찍먹의 화신 티탄즈를 지지합니다.

오늘 탕수육먹엇는데... 학교 같다오니 보일러고치러 와서 일하는사람하고 아빠가 먹다남긴 탕수육이 잇는데....하필 부먹해서... 엄청 짯음

이글은 참신하군요 ㅊㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아 역시 저랑 안맞는다 했더니 사파였군요. ㅉㅉ...

참신하다 ㅋㅋㅋㅋ

으으 튀김이 눅눅해....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 시리즈로 해주세요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

대사 하나하나 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통큰치킨의 재래다 이건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스토나지ㅠ

거지들의 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜 덧글들도 빵 처진닼

오타는 의도인가요?

BEST
내용은 재밌는데 부'워'가 자꾸 거슬리는...

탕수욕과 부워... =ㅅ= | 14.07.25 13:40 | |

부워가 저만 거슬리는 줄 알았네요. | 14.07.25 13:46 | |

종나 거슬림 ㅇㅇ | 14.07.25 18:18 | |

앙젤로 : 네놈들은 언제나 그렇다!! 부워먹든지 찍어먹든지 하나밖에 모르지! 그러니까... 그러니까 반반 그릇이 있는거다 탕짜가 버나지 : 탕수육은... 다같이 먹는 메뉴다!! 다같이 모여서... 웃으며 먹는 음식인거다!! 풀 프론탈 : 두명의 건담가(잘먹는 사람)들이 모여서 자장면 2개 셋트를 시켜서 탕수육을 추가메뉴로 뽑으려는가!! 탕짬을 시킨 이 나의 앞에서!! 버나지 : 혼자먹는것도 아니면서 탕수육을 독점한다는건 안됩니다! 리디 : 짜장면을 얻어먹고싶으면 네놈 그릇의 탕수육을 비워내도록 하실까 풀 프론탈!! 풀 프론탈 : 그렇다면 어디 교환해보도록 할까!! 자네들의 짜장면이라고 하는 것과!!

신세계야!! 댓글에서 음성지원이 된다!!! | 14.07.25 15:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 찍먹이 좋으니까 안문호 편

저도 찍먹 | 14.07.25 13:55 | |

엌ㅋㅋㅋ

지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹! 지크! 부먹!

브라이트 : 왼쪽 젓가락이 짧다!

샤아 : "뭐가 문제였지? 완벽한 식단이었는데..."

좋은 댓글이다..... | 14.07.25 15:03 | |

기동전사 건담씨 보세요. ㅋ

재밌는데.. 부'워'먹는거랑, 탕수'욕' 이 눈에 밟히네요... ㅠ

쌍시옷을 그냥 시옷 받침으로 쓴것도... | 14.07.25 15:51 | |

제리드 : 카미유?...부먹파 같은 이름이군 카미유 : !!!!!!!!

부워? 고향이...

거지들의 싸움. ㅋㅋㅋㅋ

'부워' 너무 거슬린다

부어먹을거면 적어도 물어라도 보든가....난 튀김옷 질감을 느끼면서 찍어 먹고싶단말야...

부먹이든 찍먹이든 상관없지만 샤아니까 까야겠어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 반반나눠서 소스에 담궈먹으라고 ㅁㅊ

찍먹이건 부먹이건 뱃속에 들어가면 똑같은데 뭘 그런걸 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 싸람이~~ 뱃속에 들어가기전 바삭한 튀김옷과 그안의 고기씹는 재미를 무시하는 발언을.......오~~~ 무섭다~~~ | 14.07.25 17:11 | |

뱃속에 들어가면 어차피 섞이는데 왜 비벼먹냐는 질문에 위장에는 숟가락이 없어서 그렇다고 답변한게 떠오르네요. | 14.07.26 05:22 | |

탕수육은 원래 소스가 부어져서 나오는 요리인데, 우리나라의 배달 문화 때문에 취향 타는 옵션이 생겨버렸네요~ ㅎㅎ

탕수육은 원래 볶아 먹는 음식인데 귀찮은 나머지 그냥 부어먹는 음식이 된거죠. 원조에 비하자면 부먹도 찍먹도 사도일 뿐. | 14.07.25 17:08 | |

부어먹는... 이른바 종붓세력들을 없앨 필요가 있습니다.

다음화는 '라면에 넣는 계란을 미리 풀어넣어 완전히 익혀 먹을건가, 아님 라면 다 된후에 생겨란을 올려넣어 먹을건가'로 싸우는 씨드건담의 일상물을 보고 싶군요..ㅎㅎㅎ

아스란 : 키라아아아아아아!! 키라 : 아스란!! 아스란 : 키라!! 네가!! 네가 노른자를... 노른자를 터트려버렸다!! 키라 : 아스란! 아스란 : 계란은... 내가 넣었다. 카가리 : !! 아스란 : 냉장고에 돌진해서... 새 계란을 가져와서 올려넣었다. 남은 계란이 있을거라고는... 생각하기 힘들어... 카가리 : 너어어어!! 아스란 : 녀석은 계란 노른자를 터트려버렸다!! 아직 익지도 않아서 씹는맛도 없는 상태였는데!! 흔적조차 없이!! 그럼 새 계란을 넣을수밖에 없잖아!! 카가리 : 어째서!! 어째서 그렇게 되는건데!! 녀석도 자기 취향에 맞게 먹고싶었던 것 뿐이다! 그런데 왜 그녀석 몫까지 없애는 거냐고!! 그것도 녀석의 친구인 네가!! | 14.07.25 18:40 | |

부워 는 헷갈리는 애들 가끔 있어서 그나마 그러려니 넘어갈까 했는데 (근데 마지막에 부어 라고 또 썼어???????????) 반복되는 탕수욕 은 데체?????????????????????????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ재밌어요

짜파게티에 탕수육 소스 부어서 먹어

예전에는 배달도 소스 부어서 배달왔는데...요즘은 소스랑 따로 오니 찍먹같은 이단이 생기는거다

왠지 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부워먹는다는거때문에 내용 집중이 안되네 젠장..

엌 ㅋㅋㅋㅋ 묘하게 납득이 간다

ㅋㅋㅋ 터짐

부먹을 악으로 치부하는 찍먹이 만든것이다 이것은

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무로가 찍먹이라니 ㅠㅠ

맞춤법 왠만하면 이해하는 편인데 좀 심하다...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 530574 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 847113 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1414336 2015.12.27
이야기 애니 제목을 찾아주시길 부탁드립니다 루리웹-9394188581 62 12:28
이야기 소비자들은 인질짓이라는 걸 알면서도 손이 갈 수밖에 없습니다 曺明聯合軍 215 2024.05.25
이야기 데어라) 스압) 17권 미오,신지 과거 회상씬 첨부 크로우잭 2 234 2024.05.25
30636428 애니 제멋대로 황제 1 276 15:23
30636427 애니 제멋대로 황제 159 14:34
30636426 리뷰 루리웹-6273483688 219 14:31
30636425 애니 제멋대로 황제 211 13:48
30636423 애니 ゴブリンスレイヤー 4 1441 12:11
30636422 애니 Watanabeyou 1 393 07:29
30636421 애니 바나나맛판나코타 1 338 02:06
30636420 애니 겐지 572 01:35
30636419 애니 지나가던 ?? 4 1665 2024.05.25
30636418 애니 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 6 963 2024.05.25
30636417 리뷰 박유수 6 2158 2024.05.25
30636415 애니 Watanabeyou 2 830 2024.05.25
30636414 애니 호동캉!! 8 1897 2024.05.25
30636413 애니 Watanabeyou 14 2428 2024.05.25
30636412 애니 예술은폭발이라능 7 3170 2024.05.24
30636411 애니 예술은폭발이라능 2 998 2024.05.24
30636410 애니 예술은폭발이라능 6 1667 2024.05.24
30636409 특촬 지나가던 ?? 7 2247 2024.05.23
30636408 애니 예술은폭발이라능 23 2533 2024.05.23
30636407 애니 예술은폭발이라능 19 2426 2024.05.23
30636406 애니 예술은폭발이라능 13 2359 2024.05.23
30636405 리뷰 RAVENOUSWOLF 3 1345 2024.05.23
30636404 특촬 로이든 2 943 2024.05.23
30636403 리뷰 gundam0087 6 1319 2024.05.23
30636402 애니 제멋대로 황제 5 1616 2024.05.23
30636401 애니 지나가던 ?? 7 2239 2024.05.22
30636400 애니 Watanabeyou 7 2481 2024.05.22
30636399 특촬 지나가던 ?? 7 2287 2024.05.21
글쓰기 298519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X