본문

[추천] [투하트] (스압) 제생각엔 나름 고전명작. (네타?) [22]

(1509577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24129 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

토모코는 한국판에서는 선주라는 이름이었죠 선주쨔응...

dvd도 가지고 있는데 한동안 제일 좋아하는 작품이었습니다 악하리...;;

나온지 몇십년되가는데 저 반장여자애 일편단심으로 동인지 내는 사람이 있어서 놀랐음

재밌죠 이거 ㅎ

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=1817087 오프닝도 봐줘야죠 ㅎ

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=7339733 | 14.03.16 03:58 | |

시호가 부른 노래 좋았던 걸로 기억되는데 제목이 1억1의 기적이었던건 몰랐습니다 당시 OST에도 수록되어 있지 않았던 곡으로 노래로 기억되는데 ㅎㅎ

진 히로인 마사시가 있지 않나;;

옛날 생각나네요. 그런데 노래 Felling heart는 TV판은 좀 힘찬느낌이였던걸로 기억하는데 풀버젼은 전체적으로 노래가 차분하네요.

강청천사 쿠루미랑 애니 작화가 비슷하다 했는데 검색해보니 제작사가 같군요. OML 애니메이션을 제작할때 팀제를 도입하여 제작하며 팀 단위로 제작을 한다고 하네요. 시호가 웨딩피치 노래를 부르는 장면도 웨딩피치를 제작해서 추가했나봅니다 ㅎ

투하트 하면 젤 식겁했던게 군대 가면서 PC에 투하트 몰래 숨겨놨는데 여동생하고 군대에서 통화하는게 투하트 봤다고해서 ㅋㅋ 다행이도 투니버스 투하트 | 14.03.16 10:17 | |

게임 처음했을때가 벌써 16년이나 지난 작품이군요.

내가 중딩때쯤 처음으로 접한 미연시 H신을 처음으로 봤을때가 생각나구나 다운을 성인인증 요구가 없어서 19금인줄도 몰랐죠.

전 토모코로 여캐릭의 봉인해제를 알게되었죠.... 사실 투하트 자체를 애니나 게임(원작)보단 퀸오브하트99로 알게 되었지만...

아놔 레미 ㅠㅠ

2001년도에 처음 접하고 이후 키즈아토, 시즈쿠를 연이어 접하면서 덕질이 시작됨 ㅠㅠ

전 코토네가 좋았었는데 말이죠 애니에선 비중도 그렇고 시나리오도 그렇고 ㅅㅂ 소리밖에 안나오는 역할이라 ㅜㅜ

캐릭터의 속성을 정립한 작품.

셀 애니메이션 퀄리티가 굉장히 뛰어났죠.. 우리나라에서 양정화 성우님이 오프닝을 부르셨고요

오프닝의 영상과 노래가 좋아서 아직도 기억에 남네요

이거 정말 명작. 할렘이 난무하는 애니도 아니고, 작화도 정말 매화매화 정성이 담겨있고....

1999년 작품.........내가 이걸 2000년때 봤었는데....벌써 머나먼 옛날이군..........그야 말로......학원 연예물 애니메이션의 어머니! 특히나......오프닝곡 필링하트는 정말 역대급 곡이다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X