본문

[리뷰] [늑대아이]사랑과 사랑, 그리고 사랑으로 만들어진 애니 - 3 [25]

(2902103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20916 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
키잡하라고 딸 낳으라는게 아닙니다요 ㅜㅜ

BEST
뒤늦게 검색해서 읽어보고 리플 답니다. 더빙판 포함해서 극장에서 12번 봤습....;; 중간에 말씀하신 그 사고장면은... 자식이 만약 세상에 없다라는 상상을 해 본 적이 있는데 그 순간 숨이 턱 막히면서.. 세상에서 내가 살아갈 수 없겠구나.. 라는 생각이 들었었어요. 하나도 비슷한 생각이었겠죠. 아메가 산으로 떠날 때의 장면에서의 마음은 제가 보기에는 좀 다른 생각입니다. 그런 엄마의 마음을 알기에. '아냐 엄마가 나에게 해 준 게 왜 없겠어? 그러기에 내가 이렇게 멋진 한 마리의 늑대로 성장했잖아' 하면서 늑대의 포효 소리를 들려준 거라 생각됩니다. 하나도 아메가 떠나는 것에 대해서 슬퍼하다가 그 장면을 보면서 미소를 지을 수 있게 되는 것도 그런 의미를 표현하는 거라 느꼈습니다.

BEST
응? 자깐 서에서 뵐수있을까요?

BEST
아버지가 딸 시집갈때 괸히 우는게 아니군요. 이런 마음으로 딸을 키우니 ㅜㅜ

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키잡하라고 딸 낳으라는게 아닙니다요 ㅜㅜ | 13.09.24 01:00 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아버지가 딸 시집갈때 괸히 우는게 아니군요. 이런 마음으로 딸을 키우니 ㅜㅜ | 13.09.24 01:12 | |

프린세스 메이커? | 13.09.24 02:45 | |

BEST
응? 자깐 서에서 뵐수있을까요? | 13.09.24 13:14 | |

작성자님의 사랑이 느껴지는 글이네요 중간에 아들이 페르소나?

진짜 감동이었습니다... 역시 미아자키 하야오 다음은 무조건 호소다!

으앙 신카이마코토도 좋아! | 13.09.24 01:12 | |

미야자키 하야오는 요즘 극우라며 까였고 은퇴했으니 이젠 호소다 가 최고신듯 | 13.09.24 01:35 | |

ㅠㅠ

감동 받은 사람 많겠지만 전 아이를 왜 낳지라는 결론을 내렸죠 ;;

리뷰를 다 보고나니 늑대아이를 다시 재탕한 기분이네요 역시 다시봐도 명작 ㅜㅜ

보면서 또 울어버렸네요...ㅠㅠ 봐도 봐도 똑같은 곳에서 똑같이 울게되는 작품이네요.

처음엔 애들이 귀여워서 봤지만 두번째 세번째는 하나 보려고 봤던 애니

정말 하나가 아이언 클로를 시전했을때 보는 저도 가슴이 철렁하더군요

본 사람이면 누구나 자기 부모님에 대한 감사와 앞으로 자신의 결혼(가족) 생활에 대한 걱정+기대를 가지게 하는 애니인듯!

처음 극장에서 볼때도 느낀거지만, 아메는 강 떠내려가다가 어딘가 머리 한번 부딪히고 카카로트 증후군에 걸린걸거야...

진짜 명작인데 생각보다 흥행이 안되서 아쉬운 작품.. 광해랑 개봉이 겹쳐서 그럴지도.. 공중파에서 한번 틀어주면 좋을듯 합니다

개인적으로는 영화 내내 눈을 뗄 수가 없었고, 영화가 끝나고 난 후 흘러나오는 육아 노래도 정말 크레딧 끝까지 다 올라갈때까지 계속 듣고 있었습니다.... 명작이죠. 대단한 명작입니다.

돈 벌려고 만든거여

소설도 정발되었습니다. 저도 만화책빼고 블루레이 소설 뽐뿌했네요

리뷰를 보니 극장가서 늑대아이 봤던 때가 생각나네요. 저도 모르게 보면서 울었었는데... 개인적으로 스토리도, 음악도, 영상도 정말 좋았고, 맘에 들었던 극장판 애니입니다. 리뷰 잘 봤습니다.

늑대 수컷 키워봤자다 라는 애니메이션. 진짜 수컷세끼 지 엄마 주차장에 버리고 가는 부분은 정말 벙쪘음

소설 번역되서 국내 정발 됬습니다(근데 중간 중간에 일러가 있는 개정판은 정발이 안됨 ㅠ.ㅠ...)

BEST
뒤늦게 검색해서 읽어보고 리플 답니다. 더빙판 포함해서 극장에서 12번 봤습....;; 중간에 말씀하신 그 사고장면은... 자식이 만약 세상에 없다라는 상상을 해 본 적이 있는데 그 순간 숨이 턱 막히면서.. 세상에서 내가 살아갈 수 없겠구나.. 라는 생각이 들었었어요. 하나도 비슷한 생각이었겠죠. 아메가 산으로 떠날 때의 장면에서의 마음은 제가 보기에는 좀 다른 생각입니다. 그런 엄마의 마음을 알기에. '아냐 엄마가 나에게 해 준 게 왜 없겠어? 그러기에 내가 이렇게 멋진 한 마리의 늑대로 성장했잖아' 하면서 늑대의 포효 소리를 들려준 거라 생각됩니다. 하나도 아메가 떠나는 것에 대해서 슬퍼하다가 그 장면을 보면서 미소를 지을 수 있게 되는 것도 그런 의미를 표현하는 거라 느꼈습니다.

중간에 말씀하시는 눈 쌓인 산을 달리는 장면은 저 역시도 가장 좋아하는 장면입니다. 연출, BGM등 버릴 것이 하나도 없어요... 여러번 극장에서 보면서 그 때 그 때 관객의 다른 반응들을 보는 것도 작은 재미인데 인상적이었던 것 중 하나는 코엑스 메가박스에서 볼 때 엔딩 크레딧 끝날 때까지(상영관에 불을 켜 주지 않았음... 일부러 그런 듯) 아무도 안 나가고 자리를 지킨 적이 한번 있었던 것이 기억납니다. 코엑스에서 본 게 3번인가 그런데 적어도 몇 명은 자리를 떴었는데 말이죠. 딱 한번은 정말 아무도 안 나가고 자리를 지켜서 처음 해 보는 경험이었지요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520053 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835307 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1402054 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (13) 曺明聯合軍 4 991 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 390 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 363 2024.04.25
30636167 애니 지나가던 ?? 477 2024.04.26
30636166 리뷰 gundam0087 7 889 2024.04.26
30636165 애니 아이이프 1 584 2024.04.26
30636164 애니 아이이프 3 282 2024.04.26
30636163 리뷰 차셀 8 1218 2024.04.26
30636162 특촬 에메랄드 오션 7 629 2024.04.26
30636161 애니 유유게게이이 7 1582 2024.04.26
30636160 애니 위즌 2 449 2024.04.26
30636159 애니 gundam0087 3 658 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 3 887 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 14 1725 2024.04.25
30636156 애니 예술은폭발이라능 7 1196 2024.04.25
30636155 애니 Watanabeyou 2 746 2024.04.25
30636154 애니 숫사자발톱 4 1292 2024.04.25
30636150 애니 아이이프 426 2024.04.25
30636149 애니 아이이프 2 449 2024.04.25
30636148 애니 netji 17 1590 2024.04.25
30636147 애니 예술은폭발이라능 6 1624 2024.04.25
30636146 애니 netji 9 2408 2024.04.25
30636145 리뷰 gundam0087 7 1398 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 723 2024.04.24
30636143 애니 아이이프 1 768 2024.04.24
30636142 애니 바나나맛판나코타 12 2174 2024.04.24
30636141 애니 Watanabeyou 7 1445 2024.04.24
30636140 애니 Watanabeyou 4 1196 2024.04.24
30636139 추천 박유수 6 1349 2024.04.24
30636138 애니 netji 12 3160 2024.04.24
30636137 애니 공허의코나투스 6 1249 2024.04.24
글쓰기 298347개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X