본문

[애니] [알바뛰는 마왕님] 한국에 온 마왕님 [50]

(3072672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47866 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
마오 : 아시야! 한국의 군대에는 말뚝을 박는게 존재한다! 하사로 일을 할 수 있다는 것이지! 거기에 시험을 쳐서 장교로 갈 수도 있는 시스템이 확립되어 있다고 한다!

BEST
저분이 군대가면 말뚝박고 하사관에서 장교로 급상승하여 결국 군과 나라를 손에 넣고 세계정복을 하실텐데.....ㅡㅡ;

BEST
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금 울면서 웃는건지, 웃으면서 우는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 저게 현실이라는게 더 웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
과연 용사 에밀리아는 2년을 기다릴것인가 말것인가!

BEST
40일을 일하면 30일을 인간답게 살수있습니다! ...시발

영장에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ

BEST
과연 용사 에밀리아는 2년을 기다릴것인가 말것인가!

어떤(?) 의미에서는 고무신 꺾거나 여장교로 따라 지원입대할지도??! | 13.04.26 18:03 | |

여군갈꺼같은데 | 13.04.26 20:23 | |

위관으로 들어가서 마법사용으로 자대배치를 마왕 상관으로... | 13.04.26 21:48 | |

마왕을 없애기 위해 월북할지도...ㅡㅡ;; | 13.04.26 21:52 | |

인민 영웅 리밀리아 소좌 | 13.04.27 01:50 | |

월북 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.27 10:42 | |

BEST
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금 울면서 웃는건지, 웃으면서 우는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 저게 현실이라는게 더 웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으악 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
40일을 일하면 30일을 인간답게 살수있습니다! ...시발

인간답게는 못살지 않나요?? 그냥 먹고 살수 있다는것이 될것 같은데요 | 13.04.27 07:50 | |

독신이면 일하고 먹고 자기만 하는식으로 최소한의 생명연장식으로 살면 백도 필요없죠 근데 문화생활즐기고 취미생활가지면서 친구들하고 가끔 술한따까리 하는거면 최저시급도 안되는 알바론 빡시죠 | 13.04.27 10:41 | |

BEST
저분이 군대가면 말뚝박고 하사관에서 장교로 급상승하여 결국 군과 나라를 손에 넣고 세계정복을 하실텐데.....ㅡㅡ;

순간 일본에 징병제가 없다는게 다행이란 생각마저 들었다.....;;;;;; | 13.04.26 17:31 | |

동감. 마왕 원래설정 자체가 밑바닥에서 올라와서 성공한 인생이니. | 13.04.26 21:28 | |

부사관에서 어떻게 장교가됨? 준위? ㅋ | 13.04.26 23:17 | |

하사 임관 후 어느정도 복무 하다가 시험쳐서 위관급 장교되는 제도가 있는걸로 알고 있습니다 | 13.04.26 23:43 | |

만약 이렇게 나오면 너무 슬퍼서 못볼듯 ㅜㅜ

저게 이 나라의 현실임. 일본의 비정규직따위 불쌍하지도 않음.

이거는 ㅊㅊ 감 힛겔가자!

일본은 알바만해도 먹고살지만 그런거 없다. 그런데 그것보다 군!대!영!장!

웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
마오 : 아시야! 한국의 군대에는 말뚝을 박는게 존재한다! 하사로 일을 할 수 있다는 것이지! 거기에 시험을 쳐서 장교로 갈 수도 있는 시스템이 확립되어 있다고 한다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 ㅊㅊ 말곤 드릴게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㅈㄱ(30),무직

아오 체게바랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 알바뛰는 마왕 찍었으면 ㅈ될 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ 용사쨩 맨날 시비트러 면회갈듯..

그러면 선임이.. "저여자 이쁜데 소개해주라.." 이럴지도; | 13.04.27 01:25 | |

게이트가 일본으로 연결된게 천만다행이다.

이거 진짜 눈물나잖아요..... ㅠㅠ

히..히.힛갤!

최면으로 면제 받으면.....

근데 마왕은 왠지 군을 장악해버리고 쿠데타 일으켜서 정ㅋ벜해도 이상하지 않을거 같다

아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 눈물나는 현실...

정말 게이트가 일본이여서 그나마 다행이지 한국이였으면...어휴

풉...!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이라 다행이내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실과 일치 100%네

근대 한국이면 군대보단 불법체류자 외국인이라 그냥 추방당할듯

쟤네 민증까지 다 만든거 아니었음요? | 13.04.26 23:02 | |

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 에밀리아는 주말만 되면 매일 면회를 오겠지.....

일본은 참 알바시급도높고 군대도없으니.... 가깝지만 너무차이나네 ㅠ 여기나 북한에 안떨어진게다행

아 오랜만에 빵터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

이야...생각해보니 이때만 하더라도 최저시급이 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528267 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843809 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410753 2015.12.27
이야기 가면라이더) 파라다이스 리게인드를 이제야 봤습니다 (1) 지나가던 ?? 1 134 2024.05.12
이야기 근데 고블린 슬레이어의 고블린 슬레이어는. (6) 땅끝에서 오다 2 279 2024.05.12
이야기 앞으로 슈퍼전대 차기작에서요 루리웹-9660071310 151 2024.05.12
21120586 애니 NO 바ㅡ브 114 3542 2014.05.05
9263245 애니 호사카 114 96224 2009.09.18
25782859 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 113 14588 2015.06.05
30582622 리뷰 트라팔가 로 112 115680 2017.03.24
30582479 리뷰 nefos 112 37929 2017.03.21
29636914 애니 플레롬 112 7222 2016.04.10
20778207 리뷰 고기방패 112 24282 2014.04.06
20186842 애니 Eric Burdon 112 15712 2014.02.12
18357967 애니 앤사료 112 63869 2013.08.19
17347279 애니 ☆하누리☆ 112 25277 2013.05.15
17161945 애니 불관용에는불관용으로 112 47866 2013.04.26
30590250 리뷰 수미온 111 98727 2017.08.25
26452501 애니 M.R. 111 28300 2015.07.27
20833404 애니 무능대령 111 33620 2014.04.11
27004767 애니 YoonELEC 110 12961 2015.09.12
25293499 애니 누카콜라중독자 110 25636 2015.04.26
22798497 리뷰 패턴靑사야카 110 69084 2014.09.22
22652560 리뷰 Roy Batty 110 13288 2014.09.10
17483835 애니 페르소나4 110 12989 2013.05.27
24805288 애니 크하하크하하하 109 5756 2015.03.15
22609643 애니 南斗卑怯星 109 8358 2014.09.06
20852572 리뷰 고기방패 109 20279 2014.04.13
22684474 애니 앤사료 108 63423 2014.09.12
19777174 리뷰 ニャル子 108 59343 2014.01.07
22855253 애니 속였구나 샤아 107 168567 2014.09.26
19863246 애니 char 107 19496 2014.01.15
19649434 애니 [미야코] 107 20424 2013.12.26
19510497 리뷰 오의 107 11588 2013.12.13
글쓰기 298448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X