본문

[애니] [금색의 갓슈!!] 재탕 중인데 이거슨 명작!! [21]

(1038733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4821 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

오리지널로 끝인데 그리 미묘한 느낌은 안 들었고 재미있었음

명작이죠

오리지널은 제온이 악역으로 남아서 흠좀

150화까지있었나 너무길었지만 포기하지않고 다보긴했는데

진짜 재밌게 봤던 작품.

개인적으로는 죠피스편(천년마물)까지가 명작이었던 작품. 그 이후부터는 그림체라던가 내용이라던가 여러가지로 아쉬웠습니다. =ㅁ=;

웃음, 슬픔 . 감동 이 모든것을 버무려서 보는 사람으로 하여금 미운 놈 하나 없이 말끔하게 마무리 지어버리는 작가분은 진짜 천재 ㅠㅠ 진짜 등장하는 애들 하나하나 센스가 진국이였죠. 비슷한 코드를 가진 하멜의 바이올린과 더불어 최고의 작품임 ㅠㅠ(하멜쪽은 하나추가하자면 + 잔인함) 웡레이의 마지막이 진짜 감동 ㅠㅠ

명작이죠. 작가분이 연재중에 편집부랑 트러블이 있어서 열받아서 탁자쳤던가 그래서 손 다쳐서 원작 연재 중지. 결국 방영하던 애니는 급하게 멋대로 완결... 연재 재개하면서 작가는 끝내려고 했는데 편집부에서 난리쳐서 결국 클리어편이 나왔는데 손 다친 후에 그림체도 바뀌고 작가도 그리기 싫어한..ㄱ-(어떻게 보면 토가시랑 비슷..) 결국 완결 후에 편집부를 상대로 원고 분실건에 대해 소송해서 승소하고 다른 곳으로 옮겼죠.

개인적으로 아까운 작품입니다. 손 안다치고 작가가 원하던대로 거기서 끝냈으면 애니도 같이 종결해서 명작으로 두루두루 소문 났을텐데... 개같은 편집부 때문에 ㄱ-.....

편집부가 원고를 잃어버려서 작가가 소송내서 승소했다고 얼핏 들은 적이 있네요. 화해했다고 하지만....갓슈 외전인가...다른 책을 다른 출판사에서 낼 정도로...감정은 남아있는 모양이더군요.

천년 마물보다는 파우드 편이 재미있었는데 이때가 트러블이 있던 때라서 끝이 영 매끈하지 못 했던 게 좀 찜찜했죠.

영원히 잊혀지지 않을 캐릭터 중 한명, 빅토림...

명작인건 확실. 만화책으로도 재탕 추천요. 글구 우에키의 법칙도 잼있음.

개인적으론 눈물을 싸구려로 느껴질만큼 많이 흘려대서 거부감이 좀 들더군요

저들은. 죽은게 아니고.. 자기 세계로 돌아가는게. 더욱 감동이었음.. 진짜 죽은거라면.. 계속 안보고 포기했을테지만.. 다행이라는. ㅋㅋ 후속작 나오면.. 다시 만나면 좋겠군요..

알쏭달쏭 박사랑 키드 헤어지는 장면, 진짜 앵간하면 만화보면서 눈물 안흘리는데 그렇게 슬플수가 없었음 아놔 생각하니까 또 콧등 짠해지네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 키요마루, 갓슈 vs 듀포, 제온 도 긴장감 넘치는게 정말 재미있는 배틀이었고 파우드편 끝나고 왠지 손에 안잡히던데 재미있나요? 왠지 별로인 모양이네;;;

말이 필요없는 명작에 추천뿐이다...!!!

아야어여오요// 전 재밌었어요 계속 약하던 칸쵸메도 강해져서 개인적으로 좋았음 ㅋㅋ 키미마로도 멋지고 ㅋㅋ

승리의 빅토림

핑크빵빵

아야어여오요 //스토리 보다는 이때까지 봐온 주인공들이 마지막으로 성장해서 정신적으로 강해지거나 최종기술등을 보는맛이죠

가끔 저 힐러여자애 빡쳐서 힘줄튀나오는거 개웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 522629 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 837857 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1404730 2015.12.27
이야기 웨딩피치 에피소드 질문입니다 (1) 루리웹-8146314096 1 218 2024.04.29
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ (3) 굳키1 571 2024.04.28
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 511 2024.04.27
[공지] 스포일러 공지사항입니다(2016.8.23) (7)
[공지] 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14)
[애니] [명탐정 코난] 미란이의 뿔을 없애보았다 (44)
[리뷰] [에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란? (108)
[리뷰] [에반게리온] 3. 세컨드 임팩트란? (44)
[리뷰] [에반게리온] 23. 미사토 ② 진심을, 신지에게 (160)
[애니] [나루토]나뭇잎 마을이 탄생한 순간(BGM) (43)
[리뷰] [에반게리온] 10. 릴리스의 분신, 에바 초호기 (113)
[애니] [강철FA]보너스 영상이 대박(누설주의) (15)
[애니] [나루토]쓰레기닌자 카카시를 처단하는 독자들 (22)
[리뷰] [에반게리온] 6. 인류 보완 계획 : 제레 타입 A (75)
[리뷰] [에반게리온] 11. 아스카의 엄마, 에바 2호기 (112)
[애니] (포켓몬) 지우의 포켓몬 전적 총정리 (159)
[리뷰] [에반게리온] 19. 타브리스, 최후의 사자 (140)
[애니] [나루토]쿠노이치들의 몸매 (25)
글쓰기 298388개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X