본문

[잡담] 진짜 아스카는 TVA 아스카가 진짜 아스카죠? [6]

(5430245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1925 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
뭐가 진짜고 가짜고 자체가 어디서 나온 의문인건지 모르겠네요

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
파Q신의 시키나미는 동일개쳅니다. 사실 별로 중요한 건 아니라고 생각합니다만 설정상으로는 누군가(소류?)의 복제가 잔뜩 있었고 걔네들간의 경쟁을 이기고 올라온 한 명이 파부터의 시키나미라고 봐야겠죠. 눈알속에 사도를 키우고? 있던 것만 봐도 걔는 파의 아스카가 맞아요. 실질적으론 완결편의 바닷가 씬으로 원작의 소류까지 총괄하는 모습을 보였기 때문에 결국 안노 감독 본인한텐 다 똑같은 아스카였던 걸로 추정되지만 어디까지나 설정상으론 그렇다는 거죠.

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
그리고 윗분 말 처럼 파->Q->신에바에 나오는 아스카는 모두 동일개체입니다. 파 뒷부분 보면 살아있다고 나와요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
파Q신의 시키나미는 동일개쳅니다. 사실 별로 중요한 건 아니라고 생각합니다만 설정상으로는 누군가(소류?)의 복제가 잔뜩 있었고 걔네들간의 경쟁을 이기고 올라온 한 명이 파부터의 시키나미라고 봐야겠죠. 눈알속에 사도를 키우고? 있던 것만 봐도 걔는 파의 아스카가 맞아요. 실질적으론 완결편의 바닷가 씬으로 원작의 소류까지 총괄하는 모습을 보였기 때문에 결국 안노 감독 본인한텐 다 똑같은 아스카였던 걸로 추정되지만 어디까지나 설정상으론 그렇다는 거죠.

TVA와 신극장판이 이어진다는건... 안노 감독이 에바를 3번(tva, eoe, 신에바) 만들었다고 하고 EOE만들던 시절에 했던 말 중에 시뮬레이션 게임의 멀티엔딩에 비유했던걸 생각하면 신극장판 마지막에 했던 카오루의 말들은 서사적이라기보단 메타적인 부분에 무게가 실린 대사라고 생각해서 그다지 의미는 없어보입니다. 성우가 밝혔던 일화 중에 시키나미 아스카 관련 연기 주문은 (소류와) 다른 사람이라고 생각해달라고 했다는 점도 있고 전체적으로 TVA와는 별개로 생각하시면 될 듯 해요. 신에바 후반부의 EOE 해변씬은 구작(TVA, EOE)부터 봐온 팬들에게 하는 대사 겸 팬서비스성 자체 오마주라고 생각해서 서사적으로 두 작품의 아스카가 합쳐졌다거나 하는 장면은 아니라고 보기 때문에... 신지가 작중 켄스케 모습을 빌려 아스카는 아스카다라고 했던 것 처럼 소류, 시키나미(?) 둘 다 진짜 아스카라고 봐야할 것 같습니다.

BEST
닉값못함
그리고 윗분 말 처럼 파->Q->신에바에 나오는 아스카는 모두 동일개체입니다. 파 뒷부분 보면 살아있다고 나와요. | 23.10.16 00:18 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
뭐가 진짜고 가짜고 자체가 어디서 나온 의문인건지 모르겠네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹-8945059782
에바는 특히나 유튜브 뇌피셜 해석 영상 퍼지고 커뮤에 카더라가 많아지면 그냥 슬쩍 본게 생각나면 그랬다건거 같은데..? 하면서 와전 되는 경우가 많은 거 같네요. | 23.10.20 14:22 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

에반게리온은 티비판으로도 3번 보고 극장판도 하나빼고 다 봤지만 뭔가 설명이 많고 봐도 이해가 안되는 작품이라.. 이런 의문도 전 신기

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 342781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X