본문

[잡담] 애니를 본다는 취미에 대해서(장문) [6]

(1276999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1693 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
본문에 공감이가네요. 개인적으로 초딩 중딩때는 원나블보다가 그거외에 일본애니 페이트나.. 정말 많은 애니를 거르지도않고 다본거같은데 지금 생각하면 어떻게 다본지도 모르겠네요. 뒤늦게는 애니가 오리지널이아니고 만화원작 라노벨원작 오리지널 애니 이런거 있는거알고 그런거 찾아보는것도 즐겁네요. 그러면서 원작보면 애니는 오히려 안보는거같습니다. 요즘은 정말 원작좋아해서 나오는 애니나 골라서 보는거같네요. 그외에는 애니보다는 라노벨이나 만화책쪽을 즐기는거같습니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
장문 잘 읽었네요.. 전 애니 자체를 즐기기보단 루리웹 사람들이랑 감상편 나누는게 즐거우요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
그리고 어릴땐 그냥 다같이 오덕오덕하게 핡핡 대서 얘기가 잘됐는데, 커갈수록 같은 애니 오덕이어도 너무 취향이 세분화되고 보는 눈이 개인마다 달라져서 토론이 힘든거 같습니다. 안맞는 취향은 그냥 안맞는채로 남는거같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
공감합니다 저도 요즘엔 애니를 보는 즐거움이 예전보다 못한 느낌이 들더군요 그래도 재밌는 작품을 찾기위해 깊이 파고들어가면 보람이 느껴지는 작품도 있지만 별로 예전같이 재밌거나 한 느낌이 안들어서 한편으로는 씁쓸할때가 많습니다 최근에는 애니보단 영화를 많이 보는편입니다 솔직히 저만 그럴지는 모르겠지만 예전애니는 요즘애니에서 느낄수없는 다양한 느낌의 작품들이 많았던것같습니다 만약 가능하다면 예전과 같은 재미를 느끼게 해줄 애니가 나왔으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그런 시점에서 어릴적보던 애니를 다시보면 새로울 수도 있죠. 중딩의 시점과 어른의 시점은 또 다르니까요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
장문 잘 읽었네요.. 전 애니 자체를 즐기기보단 루리웹 사람들이랑 감상편 나누는게 즐거우요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그런 시점에서 어릴적보던 애니를 다시보면 새로울 수도 있죠. 중딩의 시점과 어른의 시점은 또 다르니까요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
그리고 어릴땐 그냥 다같이 오덕오덕하게 핡핡 대서 얘기가 잘됐는데, 커갈수록 같은 애니 오덕이어도 너무 취향이 세분화되고 보는 눈이 개인마다 달라져서 토론이 힘든거 같습니다. 안맞는 취향은 그냥 안맞는채로 남는거같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
공감합니다 저도 요즘엔 애니를 보는 즐거움이 예전보다 못한 느낌이 들더군요 그래도 재밌는 작품을 찾기위해 깊이 파고들어가면 보람이 느껴지는 작품도 있지만 별로 예전같이 재밌거나 한 느낌이 안들어서 한편으로는 씁쓸할때가 많습니다 최근에는 애니보단 영화를 많이 보는편입니다 솔직히 저만 그럴지는 모르겠지만 예전애니는 요즘애니에서 느낄수없는 다양한 느낌의 작품들이 많았던것같습니다 만약 가능하다면 예전과 같은 재미를 느끼게 해줄 애니가 나왔으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
본문에 공감이가네요. 개인적으로 초딩 중딩때는 원나블보다가 그거외에 일본애니 페이트나.. 정말 많은 애니를 거르지도않고 다본거같은데 지금 생각하면 어떻게 다본지도 모르겠네요. 뒤늦게는 애니가 오리지널이아니고 만화원작 라노벨원작 오리지널 애니 이런거 있는거알고 그런거 찾아보는것도 즐겁네요. 그러면서 원작보면 애니는 오히려 안보는거같습니다. 요즘은 정말 원작좋아해서 나오는 애니나 골라서 보는거같네요. 그외에는 애니보다는 라노벨이나 만화책쪽을 즐기는거같습니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

페그오 오늘 오픈했는데 열심히 하시겠네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 36200 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 204611 2016.02.12
30637387 질문 루리웹-8146314096 1 207 2024.04.29
30637385 질문 굳키1 544 2024.04.28
30637383 질문 지나가던 ?? 1 504 2024.04.27
30637382 잡담 曺明聯合軍 5 1727 2024.04.25
30637381 잡담 루리웹-4938704477 2 725 2024.04.25
30637380 잡담 루리웹-2257972422 686 2024.04.25
30637379 잡담 이도로 435 2024.04.25
30637378 질문 루리웹-8603343159 1 1432 2024.04.22
30637377 잡담 이전한투러브전문가 3 1350 2024.04.22
30637376 잡담 루리웹-5710316941 1376 2024.04.21
30637375 질문 나는 무너 1 761 2024.04.20
30637374 잡담 크로우잭 1 832 2024.04.19
30637373 소감 gundam0087 6 1122 2024.04.19
30637372 잡담 크로우잭 1 897 2024.04.18
30637371 질문 루리웹-9207523169 643 2024.04.18
30637370 잡담 주니두니 5 743 2024.04.17
30637369 질문 루리웹-8853742330 1 765 2024.04.16
30637368 잡담 PhantomWizard 4 1382 2024.04.16
30637367 잡담 허무를 간다 5 741 2024.04.15
30637366 잡담 BoxBoy 2 604 2024.04.15
30637365 잡담 블루밍이유 2 1223 2024.04.14
30637364 소감 오카룽 3 2166 2024.04.14
30637363 소감 아란나라 1 1780 2024.04.14
30637362 기타 츠쿤프트 698 2024.04.13
30637361 잡담 츠쿤프트 720 2024.04.13
30637360 소감 00알트아이젠00 2 1822 2024.04.13
30637359 잡담 둠보이 2 1134 2024.04.12
30637358 잡담 루리웹-9643221326 900 2024.04.11
글쓰기 395468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X