본문

[소감] 코노스바 2기를 뒤늦게 봤는데요, [12]

(3264622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2318 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
4화의 다크니스의 저 OO는 좀 과하다는 느낌이 들었죠.;;

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
자신이 좋아하는 화가의 그림실력이.. 더 발전되길 바라는 건 팬으로써의 당연한 감정인데, 여기서 그런 말씀하시면, 반발이 심해요.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
보통은 그냥 아이캐치라고 부를 거예요.

BEST
내 취향은 원작 일러스트라고 말하면 누가 뭐라 그럽니까. 원작 일러스트가 무조건 옳고 애니 캐릭터 디자인은 틀린 거라고 하니 반발이 나오는 거죠.

BEST
에거, 됐어요. 저도 이제 아무말 안 할게요.. 님들 팬들끼리만 모여서 이 게시판 잘 쓰세요..

BEST
자신이 좋아하는 화가의 그림실력이.. 더 발전되길 바라는 건 팬으로써의 당연한 감정인데, 여기서 그런 말씀하시면, 반발이 심해요.. ㅋㅋ

BEST
아이린 ~*
내 취향은 원작 일러스트라고 말하면 누가 뭐라 그럽니까. 원작 일러스트가 무조건 옳고 애니 캐릭터 디자인은 틀린 거라고 하니 반발이 나오는 거죠. | 17.02.10 20:25 | |

S.R.랑가나단
저도 이 만화 좋아해서 논쟁하기 싫은데 계속 덧글 쓰는겁니다.. 왜 자신과 반대쪽 의견이 자꾸 나오는지 생각해보세요.. 자신은 자신의 의견이 무조건 옳다고 생각하시진 않으신가요..? | 17.02.10 20:33 | |

BEST
N`Golo
에거, 됐어요. 저도 이제 아무말 안 할게요.. 님들 팬들끼리만 모여서 이 게시판 잘 쓰세요.. | 17.02.10 21:08 | |

아이린 ~*
반대 의견이 자꾸 나오는 게 문제가 아닙니다만.. 원작 일러스트를 선호하든 애니 캐릭터 디자인을 선호하든 그건 아무래도 좋은 일이에요. 자꾸 원작 일러스트 좋아하는 쪽에서 작붕이네 작화 싸구려네 하면서 일방적으로 깎아내리니 문제가 생기는 거죠. 그냥 단순히 원작 일러스트 쪽이 취향이라고 말한 글에서 파이어 나는 거 보셨어요? 아닐 걸요? | 17.02.10 21:10 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

아이린 ~*
음.. 님들 팬들끼리만.. 끝내는 이러죠. 그간 항상 당하던 쪽은 잘보던 사람들이고 반대의견들은 애니에 대해서 비꼬고 욕하고 날조하고 이런게 대부분이라서 그거 뭐라고 해도 돌아오는건 이거군요. 원작팬이 벼슬인지 더 발전되길 바래서 그렇게 나왔다는건 말도 안되던데요. 그리고 애니 잘보던 사람들이 뭐하러 반발을 할까요. 다 결국엔 자기의견만 옳다는 반대의견의 사람들이 논란을 부추겨서 그런거죠. 눈쌀 찌푸리는 행동만 안하면 누가 뭐라고 하는지 항상보면 심했던 사람들이 그걸 뭐라고 하는 사람들을 탓하는 이런결과가 더 문제입니다 | 17.02.10 21:12 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

제가 보기엔 다크니스라는 캐릭터가 모에는 둘째치고 코노스바 레귤러중엔 설명충 속성때문에 제일 노잼인데, 4화랑 5화가 전부 얘가 메인이어서 음...

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
4화의 다크니스의 저 OO는 좀 과하다는 느낌이 들었죠.;;

슴가가 처지는 건 괜찮은데, 저건 좀 과했죠. 저도 저 부분은 좀 거슬리던.. 내용은 딱히 거슬리지 않았던 것 같네요. 아이캐치 장면에서 코노스바 외치는 건 아마 감독의 주문이 아니라 성우들의 애드리브일 가능성이 높을 겁니다. 2기 들어와서는 성우들에게 많이 맡긴다고 하더라구요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

S.R.랑가나단
그런 걸 아이캐치 장면이라고 부르는 거네요. 덕분에 하나 배웠습니다. | 17.02.10 21:21 | |

BEST
wfdysee
보통은 그냥 아이캐치라고 부를 거예요. | 17.02.10 21:29 | |

wfdysee
웹 라디오에서 아이캐치 관련 언급이 예전에 있었는데.. 정확하진 않지만, 제 기억이 맞다면 저 부분은 1기 때부터 계속 성우들의 애드리브였을 거예요. 감독이 아무거나 해보라고 시켰더니, 저게 나왔다고 했던가.. 아마 그랬을 겁니다. | 17.02.10 21:39 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 15986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X