본문

[잡담] 1화 펜듈럼 소환 [15]

(526634)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 824 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니, 왜 아직도 새삼스럽게 놀라시는 분들이 계신 거지?

BEST
선배들이 이장면을 흐뭇하게 지켜보고있습니다

BEST
대충 대사 : 흔들리는 펜듈럼, 크게, 좀더 크게! 나는 스케일 1의 볅 읽기의 마술사와 시간읽기의 마술사를 펜듈럼 스케일에 세팅! (중간 생략) 흔들려라, 영혼의 펜듈럼. (또 중간 생략하고) 펜듈럼 소환연출 대사는 '천공에 그려지는 빛의 ???' 이렇게 나오는데 발음만 듣고는 모르겠네요. 그래도 이정도면....

BEST
제알 : 멋진 후배로군 나의 사기닝 드로우를 능가할수있겠는데!

BEST
처음보는 소환법에 이리도 잘 적응하다니!!!!

1화부터 당당하게 관객들이 다 보는 가운데에서 주작한다!

BEST
아니, 왜 아직도 새삼스럽게 놀라시는 분들이 계신 거지?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지는데 멋있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
처음보는 소환법에 이리도 잘 적응하다니!!!!

연출은 진짜 멋있네요. 주작이지만. ㅋㅋ

BEST
제알 : 멋진 후배로군 나의 사기닝 드로우를 능가할수있겠는데!

저건 리 콘트랙트 유니버스를 여러장에 시전시킨거에요 사기닝 드로우따윈 한참전에 뛰어넘었다고요 | 14.04.06 22:11 | |

오드아이즈 드래곤→오드아이즈 팬듈럼 드래곤 스타터덱 네이놈!!!!!!!

BEST
대충 대사 : 흔들리는 펜듈럼, 크게, 좀더 크게! 나는 스케일 1의 볅 읽기의 마술사와 시간읽기의 마술사를 펜듈럼 스케일에 세팅! (중간 생략) 흔들려라, 영혼의 펜듈럼. (또 중간 생략하고) 펜듈럼 소환연출 대사는 '천공에 그려지는 빛의 ???' 이렇게 나오는데 발음만 듣고는 모르겠네요. 그래도 이정도면....

' 천공의 그려지는 빛의 푸르름'일지도 모르겠네요. 끝에 아오쿠라고 들리는데;;; | 14.04.06 19:11 | |

뭣이 카드를 다시 만들었다고?!

BEST
선배들이 이장면을 흐뭇하게 지켜보고있습니다

뭣이 룰을 다시 만들었다고!?

뭣이 듀얼디스크를 다시 만들었다고!? | 14.04.06 22:08 | |

캬아 주작질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 39093 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 207829 2016.02.12
30637436 질문 으뱀 5 22:03
30637435 잡담 크로우잭 1 146 18:48
30637434 잡담 曺明聯合軍 6 1905 2024.05.19
30637433 잡담 너나가라 오다이바 1 418 2024.05.19
30637432 질문 루리웹-4277582017 544 2024.05.19
30637431 잡담 曺明聯合軍 2 575 2024.05.19
30637430 잡담 크로우잭 1 365 2024.05.19
30637429 잡담 Watanabeyou 1 300 2024.05.18
30637428 잡담 크로우잭 1 567 2024.05.17
30637427 질문 나는 무너 1 376 2024.05.17
30637426 질문 용암충 1 473 2024.05.15
30637425 기타 츠쿤프트 1 347 2024.05.15
30637424 기타 츠쿤프트 2 430 2024.05.15
30637423 기타 츠쿤프트 206 2024.05.15
30637422 기타 츠쿤프트 161 2024.05.15
30637421 기타 츠쿤프트 130 2024.05.15
30637420 기타 츠쿤프트 96 2024.05.15
30637419 기타 츠쿤프트 117 2024.05.15
30637418 잡담 냥냥이좋아요 2 213 2024.05.15
30637417 잡담 오카룽 1 276 2024.05.15
30637415 잡담 오홍과 202 2024.05.15
30637414 잡담 오홍과 394 2024.05.14
30637413 질문 지나가던 ?? 2 377 2024.05.14
30637412 잡담 땅끝에서 오다 2 384 2024.05.14
30637411 잡담 크로우잭 439 2024.05.13
30637410 잡담 나도건프라 3 440 2024.05.13
30637409 소감 지나가던 ?? 1 440 2024.05.12
30637408 잡담 땅끝에서 오다 2 661 2024.05.12
글쓰기 395425개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X