본문

[잡담] 원피스] 중장들은 너무 저평가된다고 생각하는게 [16]

(4910334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18075 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
작가가 중장들의 위엄도 안 보이고 너무 전투력측정기로 굴려서....... 실제로 대장후보였던 중장들도 있다고 하니 그런 중장들이 나온다면 평가가 바뀌겠죠.

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
대장미만잡 전투력 측정기가 되어버린...... 사우로 같은 포스를 가진 중장은 안 나오는 건가......

(IP보기클릭)116.41.***.***

저도 스모커를 필두로 중장들 취급은 너무하다는 생각은 들더군요. 엄연히 대장 다음가는 계급인데 여태껏 그만한 위상을 보여준건 베르고 밖엔 없죠. 스모커, 메이나드 같은 발린 애들 상당수가 중장이 아니라 소장이라면 모를까... 정상결전 참전 중장들은 좀 다를줄 알았는데 모몬가야 핸콕의 능력상 별수 없었다쳐도 바스타유는 전투씬도 생략하고 사보한테 간단히 당했죠.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
작가가 중장들의 위엄도 안 보이고 너무 전투력측정기로 굴려서....... 실제로 대장후보였던 중장들도 있다고 하니 그런 중장들이 나온다면 평가가 바뀌겠죠.

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
대장미만잡 전투력 측정기가 되어버린...... 사우로 같은 포스를 가진 중장은 안 나오는 건가......

(IP보기클릭)211.105.***.***

중장들 중에 차기 대장 후보 1,2명 빼면 뭐 다 잘해봐야 모몬가 수준이겠죠

(IP보기클릭)121.145.***.***

지친 상태긴 했지만, 중장 둘이서 루피를 가볍게 상대하는 등 능력만 보면 그렇게 낮은 건 아닌데, 상대적으로 붙는 게 대다수 원피스에서 이름을 알린 강자들이죠. 여러 모로 대진운이 정말 안 따라주는 라인. 그래도 거프처럼 대장 후보인 중장들도 있을 테니, 이후 해군 쪽의 전력이 좀 더 들어나면 나아질 가능성이 있기는 하죠. 아무리 그래도 베르고 급 중장이 한명도 없는 건 아니겠지....

(IP보기클릭)180.229.***.***

psydriver
베르고가 중장 최강이면 해군 망한거죠..모몬가나 달마시안 같은애들은 베르고를 이길수 있을듯. | 18.04.03 21:03 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

루피한테 한방에 가신 호리모 중장 같은 것도 있으니 뭐

(IP보기클릭)222.110.***.***

사실 중장보다도 대장들이 저평가 되는 부분이 검은 수염 해적단과 교전해서 졌다는거가 더 심했죠

(IP보기클릭)183.97.***.***

딱히 흰수염간부 1명씩 마킹하는 것도 아니었음 유일한 업적이 오니구모가 마르코한테 해루석 채운 거였고 루피한테는 중장이 3명씩이나 달라붙음 약한 캐릭터들은 아니지만 신세계 강자들에게는 안먹히는 레벨...

루리웹-283715315
자세히 보면 중장진하고 간부하고 대치하는 컷이 나오는데요 결판날때까지 싸운건 아니고 잠깐 붙은거지만 호각으로 싸웠죠 | 18.04.03 21:01 | |

(IP보기클릭)122.224.***.***

죠즈 비스타 대장급에서 스크롤 내림

난...다토?
어째서인가요..걔들정도면 대장급 되지않나... | 18.04.03 22:52 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

난...다토?
최간부정도되면 대장들과 어느정도 호각으로 싸울만해요 그뒤엔 방심등 변수로 갈리는거죠... | 18.04.04 10:31 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

중장 취급이 좀 너무하긴 한게 해군에서 최강급 클래스죠. 20~30명 정도 있다고 했던가... 그런 주제에 초신성한테 한 컷만에 발려서 쓰레기통에 처박히는 강한 모습을 보여주는게 참 ㅋㅋㅋ 전력이 어찌나 안됐으면 칠무해같은 해군으로선 나름 굴욕적인 제도 까지 만들고, 대장으로 승급할 인재도 없어서 외부 인사까지 등용...

(IP보기클릭)168.131.***.***

시간0
중령 대령도 나름 정예병력인데 2백명이서 CP9이랑 싸우고 지친 데다 전력 셋이나 빠진(루피, 상디, 쵸파) 루피일당 상대로 한 명도 쓰러트리지 못했죠. | 18.04.04 17:26 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

그런데 해군이 더 강했다면 해적들 다 때려잡고 다녓을태니 그정도 수준이 맞는거 같아요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4910334 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 원피스] 잊혀진 캐릭터 (7)
[잡담] 고수] 독고룡이 (스포) (3)
[잡담] 원피스]킨에몬은 명예회복하긴 글른듯 (3)
[잡담] 히어로메이커]갑툭튀한 세날 왕족들 (6)
[잡담] 헌터x헌터]네온은 어떻게 된 걸까요 (8)
[잡담] 역시 은혼 (6)
[잡담] 히어로메이커] 마르도스 인성이? (6)
[잡담] 헌터x헌터 차후 전계 예상 (2)
[잡담] 사람들은 잘 모르는 도쿄구울 설정 (1)
[잡담] 그러고보니 모모노스케 녀석 (2)
[잡담] 빨리 비비가 나왔으면 좋겠음 (2)
[잡담] 카타쿠리가 굳이 산하 얘기한걸 보면 (6)
글쓰기 43개의 글이 있습니다.
1 2
X