본문

[국내누설] 덴마 요즘 점점 이상해지지 않나요? [17]

(3347175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1568 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
웹갤에서는 이미 엄청 까이고 있죠 ㅋㅋㅋ

BEST
내용전개가 이해가 안 가는 것은 아닌데 등장인물도 독자도 너무 예언에 휘둘리는 느낌..

BEST
속이 시원하네요 ㅋㅋ 저도 저거 진짜 맘에 안들었는데

BEST
백경대급이 명령 수행 확인을 제대로 안하고, 주변에서 다시 확인 해봐라 권유했는데도 그냥 넘어간건데 충분히 까일만함

저만 이리 생각한게 아니군요

헤글러야 뭐 숨도 안쉬고 사지절단에 배에 구멍도 두개나 나있는놈이 살아있을지 모르고 집간거니.. 롯에 대한 예우 차원에서 확인사살을 안 한게 문제가 된거겠죠..어찌됐건 잘못은 잘못 맞네요.. 다니엘의 경우는 언제죽이건 별 상관없다 생각하는것도 있는것같구 데바림의 경우에는 하데스가 넘어오는것까지는 예측을 했었지만, 스카아아 하는 검은가래떡이 나온건 외부변수 수준이 아니니까요. 애초에 외우주의 개입이라는게 얼마나 자주 일어나는 일이겠습니까 교차공간 관리자도 있는 마당에. 백경대 ob가 뚫어놓고 가지않았더라면 하데스들도 이렇게 쉽게 넘어오진못했을테고 여기까지 예측할수있다는것만 봐도 데바림들의 예지몽은 대단한거라고 생각합니다.

콴의 냉장고 편이 끝난 후에 평가해도 충분하다고 봄..

BEST
속이 시원하네요 ㅋㅋ 저도 저거 진짜 맘에 안들었는데

BEST
내용전개가 이해가 안 가는 것은 아닌데 등장인물도 독자도 너무 예언에 휘둘리는 느낌..

다음화의 떡밥을 위해서 좀 너무 왔다갔다하는 경향이 있긴하죠.

BEST
웹갤에서는 이미 엄청 까이고 있죠 ㅋㅋㅋ

아.. 역시 다들 이상하다고 생각하시는군요 | 15.10.20 15:53 | |

근데 다른건 몰라도 헤글러는 ㅋㅋ 자기 입으로 자기가 젤 쎄다고 한거기 때문에 첨부터 월급루팡이었을 수도 있죠 ㅋㅋ 고산이 옆에 두는건 성격이 맞아서 일지도 ㅋㅋ

근데 이거 실수했다고 헤글러 월급루팡이란 건 무리수죠. 솔직히 사지 다 잘라내고 정중앙을 꽤뚫은 사람을 살릴지 누가 알겠어요. 그정도면 깔끔히 잘 마무리한거지 | 15.10.20 16:42 | |

BEST
백경대급이 명령 수행 확인을 제대로 안하고, 주변에서 다시 확인 해봐라 권유했는데도 그냥 넘어간건데 충분히 까일만함 | 15.10.20 17:06 | |

생체 반응이 아예 없었고, 거기에서 살아 남는게 이상한 상황이었음 다만 다니엘이 월급 루팡이라고 깐 가야는 애초에 거기에 없었던 사람이고.... | 15.10.20 18:40 | |

다니엘은 처음에 과묵해서 좀 포스 있게 나왔는데 수고스러움을 보여주겠다고 죽이는걸 미루는거 보여주고 좀 깨더군요 ㅋ 롯 살리는건 좀 3류 연출인듯..

딱 마빈 정체 밝혀질때까지는 좋았는데 그 이후로는 뭔가 갈팡질팡하는것같네요

좀 더 지켜봐야 평가할 수 있겠지만 뭔가 좀 휙휙 바뀐다는 느낌이 있어요.

롯 때문에 뭔가 전체적으로 바보가 되는 기분.

여태까지의 덴마를 보면 롯을 죽이니 살리니 하는게 그때그때의 기분이라든지 독자의견이라든지 애정캐릭터라서든지가 아닐것 같은데요... 지켜봐야 알겠지만 이미 짜여진 판에서 움직이는게 아닐런지 싶네요 예언도 그대로 간다면 절대적인 기준이 생겨버리니 극적효과를 위해서라면 하데스등의 강력한 테러로(우주를 넘어온?) 약간 비틀리는것도 나쁘진 않은데... 데바림 혼자(아니 양형도..) 덴마의 엔딩을 안다는것도 기분좋은건 아니잖아요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574679 국내누설 바나나맛판나코타 1 1439 2024.03.26
30574341 국내누설 악어농장 1269 2022.12.27
30573787 국내누설 allenallen 3750 2021.04.07
30573759 국내누설 MooGooN 2 1670 2021.03.10
30573687 국내누설 MooGooN 1 1907 2020.12.09
30573672 국내누설 MooGooN 2 1775 2020.11.25
30573643 국내누설 포스21 3 1275 2020.10.25
30573603 국내누설 Derrick8135 2625 2020.09.01
30573602 국내누설 HIGH-HI 1 1831 2020.09.01
30573592 국내누설 HIGH-HI 2592 2020.08.18
30573589 국내누설 -CoolClear- 8792 2020.08.06
30573582 국내누설 MooGooN 2 2485 2020.07.28
30573579 국내누설 MooGooN 2 1257 2020.07.28
30573575 국내누설 MooGooN 1 2250 2020.07.21
30573528 국내누설 MooGooN 1341 2020.06.08
30573521 국내누설 MooGooN 1 1786 2020.06.02
30573520 국내누설 MooGooN 1938 2020.06.01
30573515 국내누설 MooGooN 1 1304 2020.05.28
30573508 국내누설 MooGooN 1262 2020.05.25
30573507 국내누설 MooGooN 1 2650 2020.05.22
30573502 국내누설 MooGooN 2 1328 2020.05.19
30573491 국내누설 MooGooN 1879 2020.05.12
30573473 국내누설 박하섬 거주민 1 1801 2020.04.29
30573399 국내누설 루리웹-7116707530 1 2230 2020.02.27
30573394 국내누설 깐부 1914 2020.02.21
30573390 국내누설 루리웹-7116707530 1 2466 2020.02.19
30573380 국내누설 루리웹-7116707530 1587 2020.02.13
30573378 국내누설 MooGooN 1904 2020.02.12
글쓰기 1834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X