본문

[참고] 김성모 만화는 90년대 만화 평생 우물안 개구리 신세로 사세요 [18]

(2251247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2511 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
원래 김성모 만화는 쌈마이 한 맛에 보는거 아니었나요? 전 늘 B급 영화 보는 느낌으로 대했는데..

BEST
님은인생자체가 개구리우물안이실거같은데;; 어차피 김성모가 님보단 명예있고 돈도 많이벌듯;;

BEST
대한민국에서 만화그려서 밥먹고 잘살수있다는 점에서 이미 충분히 명예로움. 만화내의 장면이 희화화되는 것도 명예임. 개듣보에 희화화할만한 재미나 센스도 없는 만화가였으면 그렇게 짤이 양산되지도 않았을거임. 결정적으로 님은 김성모를 실제로 본적도 없으면서도 알고있는데 김성모는 님같은 사람 있는지도 모름. 여기서 이미 넘사벽의 차이가 있음.

BEST
만화 자체는 그냥 컬트한 병맛으로 즐기면 되는데 성인극화때도 탐탁찮았지만 징하게 쓰던 조폭미화 조폭만능 마인드를 요즘엔 소년? 청년물에도 쓰는게 좀 엄하죠.

BEST
김성모 만화 별로 안 보셨나봐요 김성모만화에 밸런스를 바라다니 역사상최강최고 돌연변이급 초인도 막판되면 쩌리나 좀 쎈넘에게 허무하게 가는 거 그리는 작가임 글고 김성모 단순쌈만화는 재미없음 개그없었음 졸작임 대털이나 여자꼬시는 만화가 재밌지

BEST
님은인생자체가 개구리우물안이실거같은데;; 어차피 김성모가 님보단 명예있고 돈도 많이벌듯;;

글킨한데요 명예는 아닌듯 돈은 인정하구요 | 14.03.28 07:40 | |

명예...ㅋㅋㅋ | 14.03.28 07:59 | |

명예는 진짜 아닌데요 대단하면 사람들이 인정을 하죠 왜 비판 비난합니까 | 14.03.28 08:00 | |

아나 개구리설 쿨하게 인정 ㅋㅋㅋㅋ 이분 팬될듯 사고패턴을 읽을수가 없음 ㅋㅋ | 14.03.28 09:57 | |

김성모 개드립+ 국내의 만화산업 암흑기시절 인공호흡기중 한명으로 충분히 명예로운 사람이라고 할 수 있습니다. | 14.03.28 22:36 | |

BEST
대한민국에서 만화그려서 밥먹고 잘살수있다는 점에서 이미 충분히 명예로움. 만화내의 장면이 희화화되는 것도 명예임. 개듣보에 희화화할만한 재미나 센스도 없는 만화가였으면 그렇게 짤이 양산되지도 않았을거임. 결정적으로 님은 김성모를 실제로 본적도 없으면서도 알고있는데 김성모는 님같은 사람 있는지도 모름. 여기서 이미 넘사벽의 차이가 있음. | 14.03.28 23:28 | |

BEST
원래 김성모 만화는 쌈마이 한 맛에 보는거 아니었나요? 전 늘 B급 영화 보는 느낌으로 대했는데..

BEST
만화 자체는 그냥 컬트한 병맛으로 즐기면 되는데 성인극화때도 탐탁찮았지만 징하게 쓰던 조폭미화 조폭만능 마인드를 요즘엔 소년? 청년물에도 쓰는게 좀 엄하죠.

하긴 대털같은 조폭물이 아닌 도둑을 다룬 만화에서조차도 내용 중 상당수가 조폭들 싸움이거나 조폭과 연관이 된 것들인 것을 생각하면 김성모 작품의 소재가 조폭쪽에 너무 치우쳐있는 것은 맞는 것 같습니다.

조폭들 전국구 하는데요 전국구가 왜 조폭합니까 조폭이 싸움 잘하는줄 알고 대단한거 마냥 하는데 실제로 조폭 싸움못하는 사람이 90%를 넘습니다 차라리 길거리파이터를 소재로 만들던가 | 14.03.28 12:53 | |

글만 봐도 글쓴이의 나이가 대충 짐작되는군요

이젠 짱의 시대는 갔다 빵의 시대다~~ ....그때부터 이 작가가 빵을 좋아하는 걸 알아봤어야 되는데 ~ 암튼 빵을 완결까지 다 읽고 이런 이작가거는 절대 안봐야지........했는데...에잉.... 그냥 머리비우고 봐야하는 대표적인 만화....뭐 특유의 단순함과 술술읽혀가는 맛은 있음....문제는 그 발전없는 전개와 뻔한 액션 이젠 더 이상 재미없는 개똥철학과 논리~ㅋ

근데 한때 잘나감

BEST
김성모 만화 별로 안 보셨나봐요 김성모만화에 밸런스를 바라다니 역사상최강최고 돌연변이급 초인도 막판되면 쩌리나 좀 쎈넘에게 허무하게 가는 거 그리는 작가임 글고 김성모 단순쌈만화는 재미없음 개그없었음 졸작임 대털이나 여자꼬시는 만화가 재밌지

여기 비추없냐

이사람 맨날 글쓰는거 보면 좀 이상한사람같음 -_- 앞뒤 안맞는 횡설수설에 별 이상한 질문이나 하고 전에는 마계대전 ㅁㅁ 존나 하시다가 갑자기 김성모 까고있고

자삭을 했는지 어쩐지는 모르겠는데 예전에 쓰신 글들이 많이 삭제되었네요 그래도 '길길해'라는 닉네임으로 올라온 이상한 글들은 기억에 많이 남아있네요 | 14.03.28 18:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 425개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X