본문

[질문] 드래곤볼 농부 아저씨 전투력 5 있잖아요... [21]

(1582212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2640 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
정신승리를 표현하기 위한 눈웃음을 보니 참 찌질해 보이네요. 지나가다 눈꼴시려서 한마디 하고 갑니다. ㅋㅋㅋ

BEST
거 그냥 아닌거같다 하시지 비꼬시기는

BEST
근데 그 인간의 전투력만을 재는거면, 피콜로가 무거운옷을 벗기전에도 피콜로의 원래 전투력 수치가 나와야하는데 피콜로가 무거운옷을 벗으니까 스카우터가 전투력을 높게 측정했습니다. 고로 스카우터가 무거운옷의 핸디캡까지 적용해서 전투력을 나타냈다는건데, 농부도 총까지 판단해서 전투력을 나타낸거 같은데요. 물론 작가가 공식적으로 설정한말이 없으니깐, 모르겠지만 오믈렛님처럼 확실히 아니다라는 생각이 가능하시다니... 놀랍기 그지없군요..

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
거 그냥 아닌거같다 하시지 비꼬시기는 | 12.12.15 11:32 | |

이 분은 이게 컨셉인가...? 비슷한 설레발 저번에도 치시더니. | 12.12.15 13:29 | |

어디서 컨셉쟁이가 지1랄을 하네요 쩝... | 12.12.15 16:03 | |

총하곤 아무 상관없는 거군요 ㅎㅎ 알겠습니다.

전투력 5면 어느정도?

BEST
근데 그 인간의 전투력만을 재는거면, 피콜로가 무거운옷을 벗기전에도 피콜로의 원래 전투력 수치가 나와야하는데 피콜로가 무거운옷을 벗으니까 스카우터가 전투력을 높게 측정했습니다. 고로 스카우터가 무거운옷의 핸디캡까지 적용해서 전투력을 나타냈다는건데, 농부도 총까지 판단해서 전투력을 나타낸거 같은데요. 물론 작가가 공식적으로 설정한말이 없으니깐, 모르겠지만 오믈렛님처럼 확실히 아니다라는 생각이 가능하시다니... 놀랍기 그지없군요..

BEST
정신승리를 표현하기 위한 눈웃음을 보니 참 찌질해 보이네요. 지나가다 눈꼴시려서 한마디 하고 갑니다. ㅋㅋㅋ | 12.12.15 12:13 | |

새 폴더님의 말씀은 충분히 일리가 있네요. 무거운 옷과 총을 연관지어서 생각해본적은 없었는데 듣고보니 그럴듯 합니다. 그러면 초기 손오공의 전투력이 10 이라는 것도 이상한게 아니네요. | 12.12.15 13:33 | |

드래곤볼은 설정 신경쓰며 보는 만화는 아닌듯. | 12.12.16 17:37 | |

프리더 부하들의 경우 약한 애들은 무기 들고 다닙니다 얘들이 무기 착용하고 있으니 무기까지 잴 가능성도 있는데 작가도 이건 생각 못했을 거

그건 아마 사용자의 기를 발산하기 쉽게 만들어진걸로 알고있어요 공격하기 쉽게 말이죠 | 12.12.15 17:05 | |

옷은 신체의 움직임이나 위력을 저해할 요소가 있으니까 그걸 벗고 기본 전투력이 높게 다시 측정되는 부분이지 싶은데.... 총은... 그게 반영이 될 수 있는 부분인지 잘 모르겠네요. 그보다도 조산명 선생님도 그런 거 별로 신경 안 썼을거 같달까... 근데 권총 맞고 멀쩡했던 시점의 손오공 제일 초반 전투력이 10이었던걸 생각하면 총까지 포함해서 전투력 5라고 보는 것도 묘하게 맞아떨어지는 느낌도 들고... 잘 모르겠네요 ㄱㄱㄱ

저도 그렇게 생각했었는데, 초기 손오공의 전투력이 좀 걸렸습니다. 초기 손오공의 전투력이 10 이라면 농부의 전투력은 총이 포함됬다고 봐야되고, 설정 오류라면 순수한 농부의 전투력이라고 봐도 되네요. | 12.12.15 13:37 | |

제 생각에는 전투력과 상관없이 사이어인 기본바탕 방어력이 총알맞고 멀쩡할 정도라고 생각합니다. 어디까지나 제 생각이지만요 | 12.12.15 17:07 | |

그 농부가 사실 사탄이전의 격투기세계챔피언이면 5인게 말이 안되진 않음

어차피 토리야마씨는 그런거 전혀 생각 안하고 걍 5라고 했을거 같아요

음? 저는 당연히 총도 포함된 전투력이라 생각했는데.

근데 토리야마 인터뷰를 보면 세세하게 설정하는 사람이 아니더군요 자기 캐릭들도 까먹고

런치 ㅠㅠ | 12.12.16 00:44 | |

총에대한 전투력을 어떻게재는지... 안될거 같은데요. 차에 타면 차로 들이박는 전투력이 더해지고 우주전함을 타고오면 전투력이 몇십배는 올라가겠네. 밥먹을때 등장하면 포크랑 나이프의 전투력도 더해지게 되는건가...

피콜로의 예시는 잘못된듯...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 11217개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X