본문

[정보] 크시 건담 설정화 & 스틸 컷 [33]

(4930468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16992 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

결국 이 티저이미지는 훼이크였던 걸로

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
클린업 디자인이라든지, 프라 사진만 봤을땐 확 안와닿는데, 근접컷 보니까 정말 초기설정안 모습이네요. 이질적이면서도 신선한게 좋네요.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
솔직히 진짜 멋있는데? UC의 진정한 완성버전이 이거지

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
체형에서부터 제오라이머 틱함이 느껴지는게 색다른 느낌

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
정확히는 원작 소설의 디자인을 리파인 한 것에 가깝네요. 그래서 더 날카로워 보이더군요

BEST
클린업 디자인이라든지, 프라 사진만 봤을땐 확 안와닿는데, 근접컷 보니까 정말 초기설정안 모습이네요. 이질적이면서도 신선한게 좋네요.

와 진짜 이질감 심하네 ; 기존 지제네판 디자인에 너무 익숙해져있다보니

BEST
노트북클럽

결국 이 티저이미지는 훼이크였던 걸로 | 20.11.11 22:51 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

노트북클럽
ㅋㅋㅋ 그렇네요 이건 지제네 클린업판인데 | 20.11.11 22:58 | | |

디자인이 의외로 많이 다르네요 콧구멍도 안보이고

(IP보기클릭)125.142.***.***

제오라이머 어서오고

(IP보기클릭)175.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LEX_GUNPLA
중간에 바꾼 거 보단 등장메카 다른 건 다 클린업판이고 크시는 꽁꽁 싸맨 거 보면 의도적으로 크시만 소설판 디자인으로 한듯 | 20.11.11 23:02 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
체형에서부터 제오라이머 틱함이 느껴지는게 색다른 느낌

(IP보기클릭)121.153.***.***

미쳣다 진짜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오가타야 지금은 곤란하다 할때 비웃어서 미안하다 지금은 곤란하다 할만했다

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
솔직히 진짜 멋있는데? UC의 진정한 완성버전이 이거지

(IP보기클릭)121.165.***.***

왜그리 디자인을 꽁꽁 싸맸나 했더니 지금 이 충격을 위해서 원기옥을 모은거였음

(IP보기클릭)180.224.***.***

와 디자인을 또 많이 바꾸었군요. 이미 익숙해진 디자인이라 약간 식상할수 있지 않을까? 싶었는데 신선합니다.

BEST
안바쁜프렌즈
정확히는 원작 소설의 디자인을 리파인 한 것에 가깝네요. 그래서 더 날카로워 보이더군요 | 20.11.12 00:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

카토키 클린업버전 진짜 쥰내매력없었는데 이제야 크시가 원작맛살려서 클린업된거같아 좋네요

(IP보기클릭)113.30.***.***

루리웹-8774604684
카토키버전도 제법 잘생기긴 했지만 개성만땅이던 크시의 디자인을 '너무 건담스럽게 잘 정리'해버려서 다소 밋밋해진 감은 있었죠. | 20.11.12 01:44 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

대박 진짜 소설판디자인 고대로네

(IP보기클릭)61.253.***.***

팔괘로보 라고 해도 믿을듯;

ang경사나이
애초에 디자인하신 분이 같더라고요 | 20.11.11 23:48 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

왕눈이 스타일까지 소설판 설정화를 따라가네요. 눈은 다른 건담만큼 줄여도 괜찮은데...

(IP보기클릭)1.227.***.***

벌크업 하신 건담

(IP보기클릭)14.7.***.***

오의

원래 디자이너가 같았는데... 색도 제오라이머틱하게 변했을 뿐만 아니라 손도 커져서 진짜 팔쾌로봇이 되었더군요. 개인적으로 소설판으로 돌아온건 마음에 듭니다. 디자인이 꽤나 특이했거든요. | 20.11.12 00:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오의
이 제오라이머는 어떤 상품인가요? 프로포션 너무 멋지네요 | 20.11.12 10:32 | | |

철충기생체
슈퍼로봇 초합금 제오라이머 랍니다 ㅇ_ㅇa; | 20.11.12 10:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오의
감사합니다 | 20.11.12 10:34 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

그렇게 꼭꼭 숨기더니 결국 개봉 전에 유출됐네

(IP보기클릭)118.235.***.***

건담 시진핑버전같음

삽질나라머슴
놀랍게도 이 디자인의 원본이 원작 소설판 디자인 입니다. | 20.11.12 01:15 | | |

크시건담은 지제네를 거쳐 수차례의 모형화를 통해 카토키 버전 디자인으로 설정이 정리되나 싶었는데 이번에 급커브를 하는군요.;;;; 원작 소설 버전으로 회귀한 듯한 이 디자인도 나름 매력적이고 마음에 듭니다만 한편으로는 BB전사로 나왔던 크시건담이라든지 기타등등의 제품들이 붕 떠버리는 듯한 느낌을 지울 수가 없습니다. 뭐가 어찌되었든 건담 설정은 영상화된 것을 정사로 친다는 반다이의 방침이 있으니...........

(IP보기클릭)123.98.***.***

renirevenge
카토키디자인은 단순한멋이면 이쪽은 특이한멋이죠 육덕진게 이쪽이 더멋지네요 | 20.11.12 01:48 | | |

힐리아
'오피셜'에 집착하는 사람이 저만 있는 게 아닐텐데, 그중에 기존 크시관련 제품을 구입하신 분들은 이번 디자인 변경때문에 배가 아프실 듯 합니다. 만약 이번 영상화를 통해 카토키 크시를 정식 설정으로 못박아놓았더라면 온전한 크시건담을 소장중이라고 할 수 있겠지만(즉, 새로 살 필요 없음), 결국 소설판에 근접한 저 디자인을 영상화시켰으니 카토키 크시 제품을 가진 분들은 '퍼스트건담 버카처럼 외전격인 디자인의 크시건담'을 가진 셈이 되죠. 물론 새로 사면 장땡이라고도 할 수 있겠지만........어쩌면 반다이의 노림수가 그것일지도 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.12 01:53 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

renirevenge
반다이 장사잘하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.12 01:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4930468 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298616 2015.12.27
2235889 정보 드네버랜드 5 6573 2021.02.09
2235888 정보 드네버랜드 3 3997 2021.02.09
2234728 정보 드네버랜드 3 2569 2021.01.28
2234155 정보 드네버랜드 3 2660 2021.01.22
2233720 정보 드네버랜드 5 5663 2021.01.17
2231475 정보 드네버랜드 5 6257 2020.12.22
2231454 정보 드네버랜드 3 5188 2020.12.22
2231079 정보 드네버랜드 2 5193 2020.12.18
2231077 정보 드네버랜드 4 5583 2020.12.18
2231076 정보 드네버랜드 3 6249 2020.12.18
2228824 정보 드네버랜드 6 4189 2020.11.24
2228014 정보 드네버랜드 7 9855 2020.11.15
2227676 정보 드네버랜드 17 16992 2020.11.11
2226250 정보 드네버랜드 2 3827 2020.10.26
2226249 정보 드네버랜드 4 4876 2020.10.26
2226175 정보 드네버랜드 6 2821 2020.10.25
2225605 정보 드네버랜드 7 5012 2020.10.19
2225432 정보 드네버랜드 8 3931 2020.10.16
2222428 정보 드네버랜드 12 12516 2020.09.13
2220813 정보 드네버랜드 2 6503 2020.08.24
2219773 정보 드네버랜드 2 4241 2020.08.09
2218791 정보 드네버랜드 6 5801 2020.07.29
2218623 정보 드네버랜드 12 17430 2020.07.27
2217367 정보 드네버랜드 8 5123 2020.07.11
2214131 정보 드네버랜드 6 6545 2020.06.01
2209298 정보 드네버랜드 6 4629 2020.03.27
2209297 정보 드네버랜드 3 4049 2020.03.27
2208919 정보 드네버랜드 2 4622 2020.03.23
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X