본문

[정보] 100초로 알수있는 유니콘 건담 1~6화 [33]

(1225385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5932 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
100초로 알수 있는 기동전사 건담 유니콘 건담 유니콘은 기동전사 건담 우주세기의 이야기지만, 여기서부터 봐도 꿀잼이다. 해방하면 지구연방 정부가 전복될 수도 있는 의문의 존재 '라플라스의 상자' 그것을 빼앗기 위해 연방정부와 대립하는 네오지온의 잔당 그리고 세계를 바꾸려고 하는 할아버지 (사이암 비스트 ※비스트 재단의 총수) 그런 짓을 하면 전쟁이 일어나므로 그것을 막으려고 하는 소녀 오드리 번 (사실은 미네바 자비!) 주인공 버나지는 공업지구 인더스트리얼 7 에서 그녀와 만나고 운명을 느낀다. (보통의 학생이지만 주인공!) "막는다니 무엇을....?" "전쟁을...!" 상자를 빼앗기 위한 전투가 벌어지고 아버지로부터 유니콘 건담을 받게되는 버나지 (사실은 버나지의 아버지) "나는 갈거야!" 나는 갈거야라니 어디로 간다는 건지 "나와 같이 도망가" 열쇠의 행방을 알고있는 라플라스의 상자의 장소를 찔끔찔끔씩 알려주는 것이 유니콘 건담 ※유니콘 건담 : [라플라스의 상자]의 장소를 찔끔찔끔씩 알려준다. 그 행방 도중에는 샤아의 재래라고 불리는 풀 프론탈도, (※사실은 전라가 취미) 이 사람들도 모두 주목의 대상 (※안젤로 자우퍼 : 풀 프론탈의 충실한 호모오---) 그곳에 인질로 잡혀간 버나지 (※진네만 : 의외로 상냥하다) (※마리다씨 : 아이스크림을 좋아함) 상냥한 길보어씨 (※길보어씨 : 대 가족의 아버지) 버나지 구출 작전에서 하이퍼 메가 입자포를 발사, 엄호를 위해 목숨을 잃은 다구자 슬프다. (※다구자 맥크루 : 얼굴은 무섭지만 착실하다) 그리고 버나지가 쏜 것은 그야말로 길보어씨 매우 슬프다. 떨어지는 버나지 지구로 떨어진다. 그 시점 연방군의 리디는 마세나스 가문의 힘으로 상황을 타계하기 위해서 지구로 가지만 일은 쉽게 풀리지 않고, 차인다 버나지와 오드리는 좋은 관계로 발전 리디 열폭한다. 여기서 Point! 지구 연방은 내용이 밝혀지면 자신들이 위험해지기 때문에 상자를 원하게 된다. 비스트 재단의 사람들은 상자를 감추는 것으로 지구 연방으로부터 이익을 얻어왔기 때문에 그것을 지키고 싶어한다. 그리고 최후의 목표로는 지구에 새로운 경제권을 만들기 위해서 연방정부를 이용하고 싶기 때문에 상자를 원한다. 마지막으로 유니콘 건담이 가리킨 장소는 시작의 장소 '공업지구 인더스트리얼 7' 풀 프론탈 "이 앞으론 경쟁이 되겠군" 그곳에 나타난 것은 리디 소위였다 리디 "빠나지!!!!!!!!!!" 결국은 100초론 전달되지 않는 재미 기동전사 건담 유니콘 모든 것은 최종장 에피소드 7에서!

BEST
츳코미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 갈거야는 어디로 간다는겨

BEST
다구자 슬퍼, 길보아 아주 슬퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋ리디는 차였데

자기역활이라 그런지 마리다에 대한건 하나도 언급 안해주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 위트있게 잘 만든듯

BEST
ㅋㅋㅋ리디는 차였데

제2의 아무로보다 더한 찌질이... | 14.04.26 11:22 | | |

마리다 크루스 크샤트리아 데루! 계속 들리는 듯 합니다.

BEST
츳코미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 갈거야는 어디로 간다는겨

ㅋㅋㅋ 다구자랑 길보아 설명때 언급도 뿜었네요 | 14.04.26 11:25 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 넘치시네 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.26 11:46 | | |

설마 하던 그 길보어씨 더 슬퍼 ㅡㅜ

빠-나-지이!!

요약보소 ㅋㅋㅋ

BEST
다구자 슬퍼, 길보아 아주 슬퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기억나는건 유니콘하고 여기서나가!!와 애어백뿐이내요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋ 완벽한 요약이야

마리다 누니임

BEST
100초로 알수 있는 기동전사 건담 유니콘 건담 유니콘은 기동전사 건담 우주세기의 이야기지만, 여기서부터 봐도 꿀잼이다. 해방하면 지구연방 정부가 전복될 수도 있는 의문의 존재 '라플라스의 상자' 그것을 빼앗기 위해 연방정부와 대립하는 네오지온의 잔당 그리고 세계를 바꾸려고 하는 할아버지 (사이암 비스트 ※비스트 재단의 총수) 그런 짓을 하면 전쟁이 일어나므로 그것을 막으려고 하는 소녀 오드리 번 (사실은 미네바 자비!) 주인공 버나지는 공업지구 인더스트리얼 7 에서 그녀와 만나고 운명을 느낀다. (보통의 학생이지만 주인공!) "막는다니 무엇을....?" "전쟁을...!" 상자를 빼앗기 위한 전투가 벌어지고 아버지로부터 유니콘 건담을 받게되는 버나지 (사실은 버나지의 아버지) "나는 갈거야!" 나는 갈거야라니 어디로 간다는 건지 "나와 같이 도망가" 열쇠의 행방을 알고있는 라플라스의 상자의 장소를 찔끔찔끔씩 알려주는 것이 유니콘 건담 ※유니콘 건담 : [라플라스의 상자]의 장소를 찔끔찔끔씩 알려준다. 그 행방 도중에는 샤아의 재래라고 불리는 풀 프론탈도, (※사실은 전라가 취미) 이 사람들도 모두 주목의 대상 (※안젤로 자우퍼 : 풀 프론탈의 충실한 호모오---) 그곳에 인질로 잡혀간 버나지 (※진네만 : 의외로 상냥하다) (※마리다씨 : 아이스크림을 좋아함) 상냥한 길보어씨 (※길보어씨 : 대 가족의 아버지) 버나지 구출 작전에서 하이퍼 메가 입자포를 발사, 엄호를 위해 목숨을 잃은 다구자 슬프다. (※다구자 맥크루 : 얼굴은 무섭지만 착실하다) 그리고 버나지가 쏜 것은 그야말로 길보어씨 매우 슬프다. 떨어지는 버나지 지구로 떨어진다. 그 시점 연방군의 리디는 마세나스 가문의 힘으로 상황을 타계하기 위해서 지구로 가지만 일은 쉽게 풀리지 않고, 차인다 버나지와 오드리는 좋은 관계로 발전 리디 열폭한다. 여기서 Point! 지구 연방은 내용이 밝혀지면 자신들이 위험해지기 때문에 상자를 원하게 된다. 비스트 재단의 사람들은 상자를 감추는 것으로 지구 연방으로부터 이익을 얻어왔기 때문에 그것을 지키고 싶어한다. 그리고 최후의 목표로는 지구에 새로운 경제권을 만들기 위해서 연방정부를 이용하고 싶기 때문에 상자를 원한다. 마지막으로 유니콘 건담이 가리킨 장소는 시작의 장소 '공업지구 인더스트리얼 7' 풀 프론탈 "이 앞으론 경쟁이 되겠군" 그곳에 나타난 것은 리디 소위였다 리디 "빠나지!!!!!!!!!!" 결국은 100초론 전달되지 않는 재미 기동전사 건담 유니콘 모든 것은 최종장 에피소드 7에서!

허허...능력자 | 14.04.26 14:35 | | |

이런 글은 무조건 ㅊㅊ. | 14.04.26 15:03 | | |

마지막 리디였다 가 젤 빵터지는 듯

뭐야 이겈ㅋㅋㅋㅋ

프론탈이 버나지에게 차를 대접했다 -> 버나지군 듣고있다면 살려주게! 길보아가 버나지에게 식사를 대접했다 -> 버나지...! 진네만이 버나지에게 통조림 스프를 대접했다 -> (퍽퍽퍽) 프론탈은 아직 버나지에게 당하지 않았다 -> 마지막 이야기를 기대해주세요

마리다 성우가 저리 말하니 뭔가 캐릭터가 변한거 같은데 줄거리 설명마저 태클 덩어리..크럭크럭... (근데 이리 줄거리를 듣자니..내용이 별로 없는듯한...)

원래 별 내용이 없죠 | 14.04.26 12:35 | | |

ova 끝날때까지 실시간으로 4년이 걸렸다뿐 작중 사건은 시작부터 끝까지 1달 정도 길어도 2달 될까 싶을정도로 후딱 끝났으며 그 사건도 잔당의 잔당의 잔당을 상대로 한 다른 시리즈에 비해 굉장히 소규모 분쟁이었으니까요 | 14.04.26 12:40 | | |

헤에 유니콘 자체의 스토리는 꽤 짧은 기간동안의 일이었군요.... 근데 정말 ova 하나하나 기다릴때마다 정말 길었던거 같은데 이제 마지막이라니 어흥 | 14.04.26 14:22 | | |

재밌게 만들었네.

나는 가겠어! 간다니 어딜가? ㅋㅋㅋㅋ

츳코미랑 리디 까이는거 찰지게 집어넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왤케재밌냐 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ

리디 대사가 미네바!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!랑 바나지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 두개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 죽어라 아무리 진행상 필요하다해도 너같은 사이드킥 필요없어 ㅠ

재미있게 설명해주네요 ㅋ

너무나 담담하게 츳코미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 PSN공식 영상이라니 굉장히 약을 빨았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 킬라킬 총집편이 애니계의 영향을 많이준듯.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

유니콘 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299353 2015.12.27
2269737 정보 아재개그 못참는부장님 6 3344 2022.04.10
2255254 정보 노나카 아이 10 9772 2021.09.20
2241574 정보 잉쿤 5 3625 2021.04.13
2238949 정보 roness 6 20351 2021.03.15
2164316 정보 스펜터 3745 2018.08.10
2164215 정보 스펜터 3 5310 2018.08.09
2162268 정보 SubRose 16 13390 2018.07.17
2138222 정보 루니카™ 18 21237 2017.09.26
2134308 정보 바리버리 21 12305 2017.08.03
2122697 정보 c-r-a-c-k-ER 16 17715 2017.03.05
2106831 정보 화양§연화 2 12597 2016.08.14
2103518 정보 루니카™ 2 4153 2016.07.17
2050739 정보 물개의 루사카 13 6948 2016.04.24
2043588 정보 물개의 캄팔라 9 7931 2016.04.17
2035710 정보 물개의 캄팔라 22 10445 2016.04.10
2026348 정보 비흑아 13 4554 2016.03.31
2024608 정보 비흑아 16 5610 2016.03.29
2021839 정보 オタク 10 5024 2016.03.25
1990990 정보 Runner™ 19 12036 2016.02.21
1977733 정보 잠수하고 싶다 14 7689 2016.02.04
1391503 정보 풍매월 5 2125 2014.05.09
1378317 정보 토시노 쿄코 6 5932 2014.04.26
1377735 정보 虹の彼方に 15 8066 2014.04.25
1249596 정보 노트북클럽 15 6930 2013.11.20
1249146 정보 新감자 10 6020 2013.11.20
988878 정보 THE Big-O 6 5895 2013.01.11
806999 정보 행인자 5 6552 2012.06.20
774388 정보 행인자 4 6339 2012.05.10
글쓰기 108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X