본문

[LOL] [LOL]10위권 밖으로 밀려난 디아블로3 롤헬퍼 논란에도 LOL굳건 [38]

(1253571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9916 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
프로필 사진 보니 음...

BEST
2020년까진 거뜬할것같던 스타도.........

BEST
디아는 시즌 끝이라 그런듯하네요. 새 시즌 열리면 전시즌보단 덜 하겠지만 또 접속자 늘어날듯

BEST
스타1은 98년도 게임이 13년은 버틴것같네요 ㄱ-;

BEST
스타가 망한건 프로리그지, 게임이 아님. 지금도 PC방 4위ㅋㅋ 뭐 원열사가 한몫 크게 했지만...

BEST
프로필 사진 보니 음...

뭔가 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.22 16:26 | | |

뭐 롤은 뭔짓을해도 3년은 거뜬할 듯

전 10년은 더 갈거 같아요 | 16.04.22 16:08 | | |

BEST
2020년까진 거뜬할것같던 스타도......... | 16.04.22 16:11 | | |

서든같은 국내 온라인 장수게임 생각하면 10년은 가고도 남을듯 | 16.04.22 16:11 | | |

BEST
스타1은 98년도 게임이 13년은 버틴것같네요 ㄱ-; | 16.04.22 16:14 | | |

스타는 망할때 되서 망한거 13년이면 오래 간거지 롤도 스타만큼만 간다쳐도 앞으로 6년임 | 16.04.22 16:18 | | |

스타1도 패치만 꾸준히 했으면 더 롱런했을껀데 | 16.04.22 16:21 | | |

어느순간 대세를 뒤집을 겜이 나오면 롤도 들어가겠죠 | 16.04.22 16:31 | | |

영원한 왕은 없죠 ㅋㅋ | 16.04.22 16:40 | | |

BEST
스타가 망한건 프로리그지, 게임이 아님. 지금도 PC방 4위ㅋㅋ 뭐 원열사가 한몫 크게 했지만... | 16.04.22 16:48 | | |

ㄷㄷ 예언자들이신가 저 변비인데 똥 쌀 수 있나요? | 16.04.22 16:50 | | |

예언자들의 회담임 | 16.04.22 16:51 | | |

롤 인기가 꺾여도 스타처럼 4,5위쯤엔 있을듯 | 16.04.22 16:58 | | |

블랙로즈1 // 2020년까지 못싸실듯 하네요 | 16.04.22 17:06 | | |

사실 pc방 순위는 3위 밑으론 큰 의미없음 도토리키재기 수준이라 | 16.04.22 17:20 | | |

스타 아직도 히오스보다 잘나가는데... | 16.04.22 23:30 | | |

BEST
디아는 시즌 끝이라 그런듯하네요. 새 시즌 열리면 전시즌보단 덜 하겠지만 또 접속자 늘어날듯

시즌5 15일에 종료돼서 지금 아무도 안함... 굳이 이제와서 서비스한지 수년 된 게임 스탠 돌릴 사람도 없고ㅋㅋㅋ

저 스탠 돌리는대..ㅠㅠ | 16.04.22 17:19 | | |

시즌만도는사람들이굳이 스탠을 할리가없으니..

롤 100년안에 망함

예언가 인정합니다 | 16.04.22 16:41 | | |

디아는 하드코어로 영정사진 만드는거 말고 다른 컨텐츠 좀 만들어주면 시즌 기간 상관없이 꾸준히 접속할 꺼리가 있을텐데..

게임수명이야 뭐 5년정도 전성기 누리면 정말 많이 해먹은거고 이제 서서히 내려갈 시기는 됐지. 롤이 진짜 스포츠로 인정받고 올림픽종목으로 채택이라도 되면 100년 갈지도 모르지만 그건 그때가서 생각할 일이고

사스가 갓 40% 게임

근데 확실히 사용량을 보면 모바일에 갉아먹혔다는게 느껴짐. 예전이나 지금이나 점유율은 40%쯤인데 절대사용량은 300만에서 200만으로 줄어서; | 16.04.22 16:51 | | |

롤이 아닌 pc온라인게임 전체의 문제라고 해야할까? 죄다 모바일 개발로 빠져버렸는지.. 요즘 피시방 가보면 넥슨겜만 걸러도 할게 아무것도 없더라고. 끝자락에 히오스 보이길래 그거 한판 찔끔하고 나옴 | 16.04.22 17:00 | | |

할게 너무 없음. 친구들이랑 모여서 워3유즈맵/롤/서든 제외 하고 딱히 같ㅣ 할만한 것도 없음. 그나마도 저 셋은 진짜 질리도록 해서 | 16.04.22 17:03 | | |

피시방 인구자체가 줄어들어서 ㅋㅋ | 16.04.22 17:20 | | |

똥나무와 똥싸기전은 어딨나..

저도 디3 시즌유저인데 이번달은 시즌말+시즌종료라서 별로 켜보지도 않음

피방에서 롤하는 사람들은 헬퍼랑 별로 관련없지 않나요.. 어차피 친구들끼리 피방에서 롤할랴고 피방가는거라..

헬퍼 쓰는 상대를 만나는거 아니라면... 요새 노말 생태계를 모르니 뭐라 말하기 그렇네요 | 16.04.22 17:25 | | |

피방에서도 당당히쓰는애들있음 | 16.04.22 17:26 | | |

5명이 일렬로 앉아서 헬퍼켜놓은 사진도 돌아다니더군요. -,.-; | 16.04.22 21:37 | | |

원래 프사 짤방이 노루야캐요로 자연이 그대를 거부하리라 였는데 어느순간 고급 레스토랑 거부.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

디아 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X