본문

평점 :
6.5 더보기 +

[잡담] 디아 4 벌써 완전 망해가네요.. [44]

(5368263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18360 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
버스기사를 해줘놓고는 컨텐츠 소모에 대해 이야기 하는게 참...... 1렙부터 차근차근히 스토리모드 진행하고 이것 저것 시도해봐야 하는데, 그냥 밀어주면 그런게 전체적인 유저들 컨텐츠 소모 속도 가속화를 불러오는거 아닐까요?? 일반적인 직장인 유저들은 하루 2~3시간 즐겁게 집중해서 잘 놀고 있습니다. 이정도 컨텐츠로도요.

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
버스기사가 손님없다고 망한다고 한다는게 웃기네요. 70부터 재미없다고 하는데 본인 손님이 없어서 그런 생각한다는게 어처구니 없네 생각됩니다. 솔플이든 친구끼리 파티하든 즐기고있는 사람 많아요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
원래 패키지 게임 싱글게임인데 불법복제 막자고 온라인으로 만든거죠. 제친구들은 70에서 다 떨어져 나갔어요 혼자하는중..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
버스 기사 한번 해주고 돈 받나요?

BEST
아직 망했다기 보다는 시즌 시작이 예고되어있어서 지금은 버스탈일이 없는거 아닐까요

BEST
버스 기사 한번 해주고 돈 받나요?

BEST
아직 망했다기 보다는 시즌 시작이 예고되어있어서 지금은 버스탈일이 없는거 아닐까요

(IP보기클릭)211.55.***.***

천리마축구단
그것도 맞아요! 다만 아직 성장중인분들은 꽤 있을거라고 생각하는데 인구 자체가 확 줄어든게 느껴져서 슬퍼요 | 23.07.10 21:36 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
원래 패키지 게임 싱글게임인데 불법복제 막자고 온라인으로 만든거죠. 제친구들은 70에서 다 떨어져 나갔어요 혼자하는중..

아르제디스
진짜 70이 딱 고비인거같아요 저도 그때부터 재미없었거든요 | 23.07.10 21:35 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

에이~ 시즌 기다리는거겠죠 스탠 서버는 버려집니다 원래

사카이 진
POE 에서도 그렇긴 했는데 ㅋㅋ 그래도 스탠 키울사람은 스탠만 키우고 갈거같은 느낌도 있는데말이죠.. | 23.07.10 21:36 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

디아블로 라는 ip로는 진짜 너무 빨리 식은거 아닌가 싶네요 디아블로3도 한달은 넘게 갔는데 디아블로3는 출시 한달후에도 피시방 점유율 1위였음

아마존슨
가격이 좀 많이 비싸서 그런걸까요. 확실히 그게 느낌이 달라요 컨텐츠 소모가 너무 빨라서 그렇다는게 제의견이지만 그냥 재미가 없는건가.. | 23.07.10 21:46 | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

버스기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정령오리
크흠..쌀이.. | 23.07.10 22:02 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

시즌 열리면 사람 몰림..

둘리 형아
진짜 그랬으면 좋겠어요 열심히달려야지 | 23.07.10 22:02 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
버스기사를 해줘놓고는 컨텐츠 소모에 대해 이야기 하는게 참...... 1렙부터 차근차근히 스토리모드 진행하고 이것 저것 시도해봐야 하는데, 그냥 밀어주면 그런게 전체적인 유저들 컨텐츠 소모 속도 가속화를 불러오는거 아닐까요?? 일반적인 직장인 유저들은 하루 2~3시간 즐겁게 집중해서 잘 놀고 있습니다. 이정도 컨텐츠로도요.

로건-울버린
아.. 뭐 그건 맞는데요.,. 스토리 같은경우 완전 스킵하고 싶으신분들도 있고.. 그러니까.. 저 혼자 다 소모시키는것도 아니고.. 하루 소모시간이 적으신분들이 빠르게 하고싶으신거라고 생각합니다. 다만 이 모든걸 다 떠나서 당장 제가 즐길 컨텐츠도 없다는게 제일 심각한거거든요. 저도 70까지 그냥 재미로만 했었는데 아무것도 할 게 없다는게 접게만드는 부분이라는건 부정 못하겠거든요. 그리고 이 정도는 직장인분들도 효율적으로 진행한다면 2주안에 가능하기 땜에.. 시즌에서 컨텐츠가 생기지 않으면 시작 되고도 한계가 있을거같아서 걱정인거에요. | 23.07.10 22:11 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

재미없어서 손 않대고있어요

산율
ㅠㅠ | 23.07.10 22:11 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

90퍼가 중국네임밖에 안보이는듯요

(IP보기클릭)211.184.***.***

요새 한국어 닉넴 보기가 힘듬

(IP보기클릭)27.114.***.***

전 아직 재밌게 하고 있어요 시즌도 기대대구요

(IP보기클릭)125.189.***.***

가을바람
저도 시즌 기대됩니다~^^ | 23.07.10 22:38 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

시즌 발표했는데 누가 돈내고 버스 탈까요

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
버스기사가 손님없다고 망한다고 한다는게 웃기네요. 70부터 재미없다고 하는데 본인 손님이 없어서 그런 생각한다는게 어처구니 없네 생각됩니다. 솔플이든 친구끼리 파티하든 즐기고있는 사람 많아요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

틈틈이 하던 친구들이랑 속도 맞춰서 키우는 부캐, 이번주에 친구들이랑 같이 고행 가기로 해서 너무 재밌네요. 본캐는 시즌 전까지 휴가 중이고요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

제 주위엔 만랩찍고도 하는 사람들 바글바글 한데 다르네요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

저는이제 만렙 하나 찍었습니다...

(IP보기클릭)58.123.***.***

쌀쌀한가을밤에 막창한점
디아3 시절에는 쩔받는게 재밌었는데 4는 직접하는게 재미가 있더라구요..; | 23.07.11 00:16 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시즌내용 발표되니까 전설보석도 없는 스탠을 돌릴 이유가 사라져버리더라구요 시즌때까지 완전 현타모드입니다

(IP보기클릭)211.209.***.***

시즌 나오기 전까지 캠페인 명망 릴리트 제단만 찾고 쉬는거겠죠.

(IP보기클릭)136.226.***.***

웹떠돌이
직돌이인데요. 아직도 그것도 못해놓고 있답니다. 명망작 언제 하나 아궁 | 23.07.11 01:30 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

버스기사가 문제가 아니라 컨텐츠가 ㅈ도 없으니까 ‘나 이제 뭐해...?’하면서 고벨류 유저들 눈 돌릴곳이 없어진 거예요. 막말로 고단 고클마다 골드보상 늘고 최고클 수준에 슈퍼유니크 드랍률만 높혔어도 버스기사 절반은 사라졌을껄요. 그리고 애초에 버스운행 심하게 못하게끔 조절하는 것도 디2 디3 이모탈 데이터가 진짜 ㅁ친듯이 쌓였을텐데 적용안한 블쟈가 빡대가리고요. 아니다. 지금 생각해보니까 오히려 버스기사를 유도한게 아닌가 싶기도 하네요. 컨텐 작살난거 본인들도 미리 알아버려서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

2주 후에 시즌 시작인데 지금 버스 타는게 더 이상하잖아

(IP보기클릭)211.234.***.***

버스라고 욕할게 없는게 나 디아4시작할때 회사동료2명 +내친구3명+나 이렇게 6명시작햇는데 아직 하는사람 1명뿐임 난 65에 접엇고.....할게 너무없음 강화고 개뿔이고 벨런스 마출 생각도없어보이고 시즌열린다고 바뀔것도 없어보여서 그냥 스파6함 아직디아하는 1명도 요즘은 3-4일에 한번정도하고 거의 뾰류지호랑이즌 하고잇더만

(IP보기클릭)106.102.***.***

어차피 디아4도 수많은 연어겜 중 하나임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

난 아직도 60랩인데..디아블로는 1부터 했는데 이번작 렙업 되게어렵네요

(IP보기클릭)118.91.***.***

본인 버스 태워주는 사람 적다고 망했다고요? 이거 뭔....

(IP보기클릭)207.237.***.***

부케까지 키우고 시즌 기다리면서 쉬고있어요. 너무 달렸더니

(IP보기클릭)1.233.***.***

아 이런.. 부캐나 좀 부탁드릴껄..ㅋㅋ 뭐 저도 디아3떄 할거 없으면 버스기사 했었는데.

(IP보기클릭)49.167.***.***

이제곳 시즌1 나오는데 잠깐 쉬는거 아닐까요?

(IP보기클릭)121.157.***.***

100렙찍고 템 대충맞추고 휘귀템 디아블로5 나오기전까지 죽도록 해도 못먹을꺼 같아서 그냥 포기함

(IP보기클릭)222.107.***.***

새 시즌 앞두고 있는 세기말인거 뻔히 알면서 이런 얘기를 하는건 그런 생각조차 못하는 바보라서일까 어그로를 끄는걸까ㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

유행이 간거죠. 비슷한 내용도 세번째 반복이구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

로난민 뿐만아니라 디난민들도 전부 다 검은사막으로 흡수되는 민족대이동 해버린듯

(IP보기클릭)112.214.***.***

그런데 이제 네번째게임이고 핵앤슬 게임들이 너무 많아서 사실상 이런 게임류에 더이상 흥미를 못느끼는것 같네요. 그나마 스토리와 시네마틱이 좋았는데 엔딩보고 나니까 사실상 목적도 없고 뭐 아이템이 거래가 되는것도 아니고 그냥 이 게임을 할 목적 자체가 없죠. 빌드도 몇가지 안되고 캐릭은 밸붕, pvp 의미 없고 시즌은 곧 시작이고, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘어놓고 보니 디아4를 플레이 하는것 자체가 참 시간이 아깝다는 생각이 많이 드네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1022124 2023.06.02
61 정보 디아블로4 시즌4 및 확장팩 팁&정보 총정리 (5/21) Naeri 23 1270116 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 598 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 725 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 369 2024.03.31
14347 잡담 Sumpf 10 18596 2023.06.28
15790 정보 Naeri 7 18592 2023.07.07
10419 정보 흑풍r 8 18566 2023.06.14
5198 질문 아띠냥 18552 2023.06.03
17710 공략/팁 Naeri 6 18517 2023.07.21
3279 정보 Naeri 5 18505 2023.05.18
1906 질문 GameR_SenSE 18485 2023.03.25
16135 정보 Naeri 16 18480 2023.07.09
4081 잡담 루리웹-1389103659 5 18442 2023.06.01
16247 잡담 인레기 9 18360 2023.07.10
5696 공략/팁 Naeri 5 18351 2023.06.04
839 잡담 루리웹-3455900472 4 18312 2023.03.19
11848 질문 ClowReed 1 18294 2023.06.18
20088 잡담 맥스페인 will return 11 18242 2023.08.14
9563 소감 Aronax 4 18233 2023.06.12
13158 득템 몬타나곰스 4 18227 2023.06.22
14722 잡담 Sumpf 18 18183 2023.06.30
2710 잡담 Naeri 10 18182 2023.05.06
16696 정보 무무르 5 18143 2023.07.15
10430 공략/팁 루리웹-0671646035 9 18095 2023.06.14
17456 소감 ㅍ.ㅍ 20 17884 2023.07.20
17588 잡담 루리웹-2511987308 9 17737 2023.07.21
10449 공략/팁 Naeri 6 17737 2023.06.14
17515 잡담 887467 4 17696 2023.07.20
7711 질문 Dr.Sheldon 17680 2023.06.08
6043 잡담 처루니다 6 17679 2023.06.05
10236 공략/팁 루리웹-0671646035 6 17667 2023.06.14
9357 공지 Naeri 7 17621 2023.06.11
4161 잡담 그래 같이가자 19 17587 2023.06.02
2451 공략/팁 루리웹-3826321944 21 17567 2023.03.30
글쓰기 19733개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X