본문

평점 :
3.9 더보기 +

[참고] [의견]근래 악사 안좋은 말이많네요..개인적생각..(줄맞춤수정) [47]

(1773168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1150 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

아 모바일로 글 처음써보는데 이딴식으로 줄맞춤이 ㄷㄷ 아무도 안 읽으시겠다;ㅋㅋ 이제 모바일로 안써야지..ㅜ

누누눈ㄴㄴ.이... ㄷㄷㄷ....

수정햇어요 죄송죄송 ㅠㅠ ㅎㅎ | 12.11.13 22:36 | |

지금은 주캐가 부두입니다만 자기 입맛에 캐릭 키우는게 진리인듯... 이것저것 따지면 아무것도 못함... 근래에는 악사가 다시 끌리지만서도;;;

정답입니다.^^ | 12.11.13 22:36 | |

거대한 덩어리가 보입니다!!! ㅠㅠ

모바일! ㅠㅠㅠㅎㅎ | 12.11.13 22:36 | |

잘읽었습니다 모바일은...수정해드리고 싶을정도 ㄷㄷ 크

셀프로 했습니다^^ | 12.11.13 22:37 | |

제 의견도 하나 덧붙이자면 비슷한 수준의 클래스라고 가정했을땐 낮은단계는 오히려 (마인법사 열외!) 악사가 타 클래스를 압도 한다고 생각해요 ㅋㅋ 쓸데없이 고단계가서 맨붕하실 이유는 없다고 봅니다 악사분들! ps 단구님이 안보이셔서 허전했어요

네 4~5단계 정도까지의 솔플만큼은 악사가 가장 빠를수도 있다고 생각합니다.^^; ps그러게요 저도 보고싶어용. | 12.11.13 22:37 | |

푹찍이나 그런건 솔직히 핑계고 가장 큰 문제는 템값을 못 한다는 점인 것 같네요. 솔직히 타직업에 비해 템값이 많이 비싼건 사실이고...

음..가성비 부분은 역시 악사가 같은 가격으로 맞추었을때 결코 타 캐릭보다 효율이 좋다고는 말씀드릴수 없지만, 역시 인기있는 직업의 템일수록 가격이 비싼만큼 오히려 나탈셋은 엄청나게 가격이 떨어진만큼 불멸왕은 그나마 시세를 유지한다는 점에서 상위스펙으로 갈수록 악사템이 타직업대비 비산것은 많이 완화된 상태라고 개인적으로 판단합니다..^^ | 12.11.13 22:40 | |

읽을려다포기

포기~하지마~~♬ | 12.11.13 22:40 | |

단구님 글이라 왠만하면 읽어보려 했는데... 왠만하지가 않다... -_-;;; 이 긴글을 모바일로 썼다는데 경외심을...ㅋ 누가 요약본 좀...

히힛 휴대폰 터질뻔..ㅋㅋ 수정했으니, 요약없이 정독하여 주시오~~ ㅎㅎ | 12.11.13 22:47 | |

읽어보고 싶은데 읽을수가 없네요.....

나영님 ㅠㅠ 수정했습니다 ㅎㅎ | 12.11.13 22:41 | |

간간히 악사 돌리고 있는데 확실히 예전은 그냥 극뎀으로 오기전에 순삭이라면 요즘은 단계가 낮으면 예전스타일 고수해도되는데 단계를 높이면 극딜만으로는 한계가 다분히 느껴짐 그것때문에 구 나탈이 뜨는거고 높은단계를 도전할려면 확실히 생존기가 필요 한걸느껴요 이제 악사들도 스타일을 바꿔야 될때가 된거죠 ㅎㅎ

그렇죠. 어떤면에서 이번패치로 인하여 가장 변화를 필요로 하는 캐릭은 악사가 아닐까 생각합니다. 동의합니다.^^ 다만 사실 솔플시에는 구지 그렇게 난이도 높여서 할 필요가 열쇠이외에는 없다고 생각하며, 역시 다른 많~은 분들을 봐도 100렙찍으신 분들 여럿 친하지만, 솔플이나 팟플도 왠만하면 5단계 밑에서 하고 있는것으로 알고있습니다. 저도 8단계가 마지노선이나, 3~4단계만 저보다 상당히 스펙좋으분들과 파티플 할때도 왠만하면 다들 3~4단계를 도시더라구요. 위의 아르고나님 말씀처럼 구지 높은 단계갈 필요를 없으며, 우버팟시가 문제라면 다른 직업군 유저분들의 감사한 배려를 바랄뿐입니다..^^ | 12.11.13 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

네. 역시 악사분들 좌절하지말고, 다른직업군유저분들은 단지 악사라는 이유로 기피하는 경향은 좋지 않아요~라는 취지로 작성한 글이지만, 역시 현재의 악사 밸런스에 불만이 없는것은 결코 아닙니다. 블자가 진심 밉죠. 역시 생존력 적이 부분보다는 악사의 특성답게 원딜에 있어서의 상향을 바라고 있습니다.^^ | 12.11.13 23:45 | |

친목도모나 단순히 즐기는 목적이라면 상관없겠죠. 공방 가서 왕 놀이 하는 분들도 있으니까요. 하지만 파밍이 목적이 되면 얘기가 달라집니다. 일단 깃팟과 우버팟을 예로 들때.. 푹찍이라고 하는 부분보다 중요한건 딜입니다. 패치 이후 몹들의 공격력은 생각 만큼 강해지지 않고 오히려 무지막지한 피통에 질리게 됩니다. 특히나 훌륭한 서리법이 얼려준다면 죽을 일이 확 줄어드니까요. 깃팟 4인팟은 운전 수도, 서리법사가 고정이고 나머지 두명이 딜러의 역할을 해야하는데, 딜러는 운전 수도와 서리법사의 낮은 딜량을 커버해줘야 깃팟이 원할하게 돌아간다고 할 수 있습니다. 그리고 그 딜러의 역할에서 악사가 바바나 부두에게 순간 극딜, 지속극딜 측면에서 너무 밀립니다. 이때문에 비선호 되는 거구요. 우버팟에서는.. 파티원 버프 측면과 장기 뎀딜 측면에서 밀리다 보니..악사 포지션이 애매해진거구요. 개인적으로 악사에게는 원거리 딜러에 맞는 상향이 필요하다고 생각합니다. 잉걸불만 900%정도로 유지 됐다면....

네 위에 썻던것과 같은 말이지만, 역시 현재 패치에서 악사가 공중에 붕 떠버린것 같은 애매한 위치에 놓인것 과감없이 사실이며, 지금 악사의 밸런스는 블자가 반드시 수정을 해줘야 한다라는 생각이 들 정도로 많이 힘든 가운데 입니다. 다만, 악사유저들 가운데도 충분하게 자기몫을 하고 있는 유저들이 있으며, 친목도모나 단순히 즐기는 것이 아니라, 파밍에 있어서도 제역활을 하고 있다는것 보여드리기 위하여서 루리서 노력하고 있고, 적어도 파밍에서 다른유저에게 기분나쁜소리 들은적 한번 없이 플레이하고 있습니다. 그럼에도 불구하고 일부라고 하지만은, 필요이상으로 악사에 대한 편견이나, 악사를 실제로 키워봤나 의심이 될정도의 현상황에 맞지않는 글들을 제가 몇몇 보게 되어서, 그러지 않았으면..하여 글을 썼습니다. EK!NF님 일전 악사스킬창이야기에 박쥐로 딜을하냐는 말씀을하셔서, 이분 악사에 대해서 전혀 경험 혹은 기본이 없으시구나..했었는데 각캐릭에 대한 상성이나, 특징같은 부분을 두루두루 잘 꿰고 계시다는 것을 최근에 알았습니다. 저역시 현재의 악사에게 가장 필요한것은 완벽주의자,회피사격 단련룬등의 생존력 위주보다는 EK!NF님 의견대로 원거리캐릭의 특징을 잘 살릴수 있는 강한 딜위주의 스킬버프가 있었야하며, 필요로 한다고 생각합니다. | 12.11.14 00:45 | |

| 12.11.14 00:36 | |

언제 수정하셨데.. 그래도 전 우버팟에 악사분이있어야 한다고 생각되네요 .. 악사분들 생각보다 더 잘 데미지를 뽑아네더라고요

집에 도착해서 덩어리분리작업 했습니다 ^^ㅋ 네 지속적인 딜이 바바,부두에 비하여서 세팅에따라 모자란감이 들수 있을지 몰라도, 그건 각 악사들 세팅의 차이입니다. 잉걸불일걸불 하지만 잉걸불은 원래 반짝 빛나다가 사라진 스킬트리였고, 잉걸불없을때부터 악사는 딜이 강한 캐릭이였고, 악사의 딜쪽의 부분만큼은 패치를 거듭하였어도 약하게 너프된 부분이 없습니다. 타케릭들의 공격스킬이 상향평준화된것이지, 결코 악사의 딜이 낮아진것이 아닌죠. 우버팟이며 깃팟이며 도는동안, 비슷한 스펙의 타직업보다 다른것은 몰라도 딜부분에서 밀렸던 경험이 드물었기에, 위의 글에 크게 공감하지않습니다.^^ | 12.11.14 09:15 | |

답은 간단합니다. 저처럼 강화 안돌면 됩니다........ 실은 못도는거지만 ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ.ㅜ ㅎㅎ | 12.11.14 09:22 | |

단구거인님이셨군요...맑은하루입니다. 근 2달을 접고 다시 소소하게 시작한 발악사(발로 게임하는 악사;;)지만... 전 단구거인님과 다른 유저님들 덕분에 쏠쏠하게 악사를 즐기고 있습니다. 정복자렙 100달성할때까지 제악사는 계속 달립니다!!!

맑은하루님 안녕하세요^^ 함께 달리도록 합시다.!ㅎㅎ 오늘도 좋은하루맑은하루 되세요^^ | 12.11.14 09:23 | |

그냥 저처럼 케릭 다키우고 놀면 이런걱정없심...;; 그래봤자 대충세팅으로 가지고 노는거지만 강화 2정도 널널하게(개인적으로 2가 시간상으로 효율이 제일좋은거 같네요.고스펙이 아닌이상...) 글은 솔직히 다 않읽었음 대충 절반정도...ㅎㅎㅎ 대신 추천드림...ㅋㅋㅋ

넵 다 안읽으시것은 봐드림.ㅋㅋㅋ | 12.11.14 09:24 | |

요즘 악사 재미진데..

그쵸? 악사가 재미도 있고, 또 나름 얼마나 매력적인데! 악사에 대한 근래 불만도 많고, 그 효율에 있어서도 좋다고 할 수 없을지라도, 이미 악사를 플레이하고 있는 유저들이 봤을때 기분이 나쁠만한 표현들은 자제를 해줬으면 좋겠어요! ㅠ루 리에서 만이라도~ ㅎㅎ | 12.11.14 09:25 | |

주캐릭을 악사로 하다 야만 하고 있지만 야만보다는 악사가 컨을 신경써야되니 좀더 재미진건 있습니다. 유리몸인건 원거리 딜러에게 숙명처럼 따라오는 것이기에 어찌할 방법이 없지만 딜을 감소하고 몸빵을 늘리는 것도 언벨런스라는 컨으로 해결해야하기 때문에 긴장감도 있고 활발하게 움직이기 때문에 좀더 재미나게 즐길 수는 있다는. 야만 어느정도 랩 되면 다시 악사 할꺼라는. 야만 파라곤 60까지만 키우고 악사로 할때 목표수치 44420. 크

오 연탄님 악사 복귀준비중인가요?? ㅎㅎㅎㅎ요즘은 44420이 진짜 이상적으로 보임 역시 저도 현재 악사 어느정도 444에 가깝게 노력하지만, 연탄님말에 동의동의하는게, 원거리딜러에겐 숙명이라고 표현하셨듯이, 무리하게 딜을 감소하고 몸빵을 올리는건 물론 뭐 개인에 따라 입맛에 맞는세팅이 있겟지만, 초심자에게는 비추하고 있습니다. 최후에는 컨으로 해결이 되는 부분이거든요.^^ 어서오시오!! | 12.11.14 09:27 | |

단구님 파팅^^

데스님도 악사 파팅^^ ㅎㅎ | 12.11.14 12:45 | |

그.래.도... 악사 만쉐이~~~ ㅎㅎㅎ 블리자드가 밸러스 패치를 하게 되지 않을까요. 악사는 더이상 너프 될만한게 없을 것 같아요. 처음 공속너프도 악사에게 제일 치명타였으니까요. 구나탈 절제 너프하면 전 그만둡니다. (관둘 수 있으까?)

기대를 하고 있습니다. 사실은 뭐.. 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ | 12.11.14 12:46 | |

아직 5~6단 팟플까지 안꿀릴 자신 있는데 우버 8단이상때문에 아우. 만렙만 찍으면 그까이꺼 안하고 말지 진짜.

말뚝되면 상관없는데 무빙하면서 8단이상은 진짜 개구린거 인정 ㅠㅠ | 12.11.14 11:39 | |

8단 이상에서의 악사에게는 구나탈이 필수가 되버린것이,가장 안좋은점인것 같습니다. 구나탈악사라면 8단이상우버도 크게 무리없이 가능하지만, 그게 필수가되버리면 안되는건데 참 아쉬운 일이지요..ㅎㅎ | 12.11.14 12:47 | |

악사는 분명 매력적인 캐릭터입니다. 특히 여악사 ㅋㅋ 04때까진 돌개법사를 주캐릭으로 하다 05에선 악사를 주캐로 바꿨습니다. 악사가 푹찎이라는데 자신에게 맞는 강화단계에서 해야죠. 제가 대략 444 궁딮12만 집속탄으로 5단 깃팟 주로 하는데 별로 꿀릴거도 없더군요. 남들 다죽을떄 혼자 꿋꿋이 버틸때도 있습니다. 물~론 솔플할땐 스트레스 안받게 3단계 빠르게 돌구요 ㅎ

넵!! 크레도스님이 가장 잘 즐기고 계신것 같습니다! 말하고싶은것이 이거였어요. ^^ | 12.11.14 16:50 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29922 2019.09.20
5089660 참고 degiko 37 28673 2012.06.14
5826813 참고 롱롱보이#3253 21 596 2013.04.29
5577258 참고 단구거인#3451 18 983 2013.02.10
5942687 참고 단구거인#3451 8 1307 2013.06.11
5866766 참고 단구거인#3451 8 704 2013.05.14
5019763 참고 뿔뚝소 8 1978 2012.05.15
5019830 참고 뿔뚝소 7 1086 2012.05.15
5848071 참고 롱롱보이#3253 7 443 2013.05.07
5817971 참고 단구거인#3451 7 494 2013.04.26
5781650 참고 tobeadult 6 560 2013.04.14
5362799 참고 단구거인#3451 6 1150 2012.11.13
5735748 참고 굶주린악사 6 556 2013.03.29
6051999 참고 단구거인#3451 6 799 2013.07.17
5609266 참고 단구거인#3451 6 394 2013.02.20
5098687 참고 타락한 부삭댁 5 810 2012.06.19
5947862 참고 베인악사 5 962 2013.06.13
5503508 참고 베라러브 4 1456 2013.01.18
6188321 참고 단구거인 4 971 2013.09.05
5016598 참고 smile 4 2112 2012.05.14
9405195 참고 루리웹탐방용스파이 4 6004 2018.11.03
5038361 참고 강철중 4 1055 2012.05.20
5087078 참고 대발이. 3 848 2012.06.13
5886045 참고 killer26#3868 3 841 2013.05.21
5014842 참고 Seulynwell 3 481 2012.05.14
5873102 참고 시로부기 3 9203 2013.05.16
5585917 참고 빛의순수#3701 3 860 2013.02.13
5794255 참고 단구거인#3451 2 771 2013.04.18
5751611 참고 SonJJang#3294 2 547 2013.04.03
글쓰기 290개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X