본문

평점 :
3.9 더보기 +

[영상] 여기가 중원 무림이로구나! [213]

(557492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55148 | 댓글수 213
|

댓글 | 213

(IP보기클릭).***.***

BEST
갑자기 대륙의 잡 게임을 보는 것 같다...

BEST
세종께서 한글을 창제하지 않았다면 시바

BEST
한자만 봐도 쏠린다.

BEST
중국어 버전더빙은 사실 이수근이 한거임..

BEST
이야 한국어 더빙은 수준이 높은편이엿구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
갑자기 대륙의 잡 게임을 보는 것 같다...

ㅋㅋ 완전 공감되네요 이거.. | 12.05.03 15:26 | |

한문만보이면 싸구려로 보이는 마술 | 12.05.03 22:37 | |

진짜 ㅋㅋㅋ 한자만큼 싸보이는 문자도 없는듯 예전에 그냥 국력땜에 여러나라에서 썼지 요즘시대엔 진짜 ㅋㅋㅋ | 12.05.03 23:49 | |

한자가 싸보인단 생각은 안듬...개성있고 독특한 멋도 있다고 생각.문제는 너무 복잡하고 비효율적이고 짜증나는 문자인데다 특유의 개성과 멋을 다 날려버리는 중국어 발음이 문제 같음...ㅡㅡ;중국어 발음이 진짜 매력도 없고 멋도 없고 싸보임. | 12.05.04 01:08 | |

한문은 크게 쓰면 괜찮은데 작게 쓰면 글자 가독성이 너무 떨어짐 | 12.05.04 06:17 | |

한자가 싸보인다는 생각은 별로 안 드는데... 오히려 뽀대면에서는 세계 최강 아닌가? 실용성 면에서 병.신이라 그렇지만... | 12.05.04 07:08 | |

한자가 싸구려문자라는덴 이의가 있습니다. 표의문자인지라 문자 자체에 방대한 철학이 담겨 있어요. 다만 이게 고대인들이 사용하던 문자를 지금까지 쓸려다보니 샐수도 없이 많은 단점이 생겨난거죠. | 12.05.04 07:24 | |

한자가 싸구려급이 아닌데 중국이 그걸써서 싸게 보이는듯. 학문적이나 다른 용도로는 오히려 고급스러워 보이는데 중국 관련 사이트, 동영상, 게임에서는 저렴 그자체.. 그것이 국격 | 12.05.04 14:47 | |

한자가 싸구려로 보이는 건 다 Made in China 때문이지... | 12.05.04 14:54 | |

BEST
한자만 봐도 쏠린다.

평생 국내살꺼라도 한자는 1급읽기 정도는 패시브 스킬로 찍어야 하는디; | 12.05.04 01:53 | |

님 아이디만 해도 한자식 이잖아요; 사회나가서 한자 필요없네 안배워도 됨 이러면 못배워 먹은 놈이라고 속으론 깔봄; | 12.05.04 01:58 | |

국내에서만 살더라도 요즘은 한자보다 영어를....아쒸..짜잉나...ㅠㅠ | 12.05.04 09:37 | |

한자 몰라서 불편한거 없는데. 영어는 가끔 있지만. | 12.05.04 10:44 | |

한자 보단 영어죠~ ㅇㅇ | 12.05.04 12:04 | |

사는데 필요한건 한자지요 영어는 그냥 점수가 필요한거고... 적어도 한국에서 계속 한글을 사용하려면 한자가 어느정도 필수는 맞습니다. 요즘 대학생들 한자실력이 초딩들만도 못하다던... | 12.05.14 08:52 | |

ㅋㅋ뭔가 질떨어져보여

디아블로앤소울인가요.

엽비싼비꺼운~

BEST
이야 한국어 더빙은 수준이 높은편이엿구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
중국어 버전더빙은 사실 이수근이 한거임.. | 12.05.03 20:31 | |

이수근ㅋㅋㅋ | 12.05.03 21:22 | |

딴나라 말인디 수준이 높은지 낮은지 어찌알어요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 중국어 좋나 잘하신다면 할말이없습니다. | 12.05.04 03:00 | |

영어 잘 못해도 외국영화 보면서 저생퀴 연기 못한다 잘한다 판단은 하잖아요? 그런거 아닌가? | 12.05.04 03:43 | |

제스춰이외엔 연기력을 알아볼방도가없는데 어떻게 판단하나요. | 12.05.04 03:53 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷한 생각이시군요 왠지 디아블로가 디아블로 같지 안흠!

정말 무협게임 하는거 같아!

BEST
세종께서 한글을 창제하지 않았다면 시바

한글창제랑 중꿔 언어랑 뭔상관이냐 ㅋㅋㅋ | 12.05.03 22:29 | |

언어랑 글자를 햇갈리지 맙시다 | 12.05.03 22:30 | |

뭔데 이댓글에 추천이 35개가 되는거얔ㅋㅋㅋㅋ 협제님은 중국의 언어를 듣고 댓글 쓰신듯한데 한글이랑 중국어는 다른겁니다 | 12.05.03 22:36 | |

이거 만약 우리나라에서 한글이 창제되지 않았다면 한자로 표기된 디아블로3를 플레이했어야 한다는 거에 욕하는 거 아니었음??? | 12.05.03 22:47 | |

역사 시간때 배우지 않았나요? 한자때문에 문맹율이 높아서 한글만드신거 아닙니까. | 12.05.03 22:50 | |

한글이 없었다면 음성은 한국어여도 글은 한문이었겠죠 관련 있는 말인데 | 12.05.03 22:51 | |

ㅅㅂ 다들 고전문법 안배웠나 우리말 이 지금 현대사회에서 쓰는 말인데 이건 아주 예전부터 쓰였던거고(문자표기같은경우 한문으로함) 그리고 한문이 어려우니까 세종대왕님이 한글을 창제하신거지 한문으로 된글을 읽을때는 우리말로 읽지 중국말로읽냐? | 12.05.03 22:58 | |

헐... 한글을 만드시지 않으셨다면 이렇게 글쓰는걸 한문을 썼을텐데--; 이게 한글창제랑 관련없다는 사람들은 뭐지?? 바보인증 | 12.05.03 23:25 | |

엠알//루리윙님은 지금 그걸 논점으로 잡은게 아닌듯 언어와 글자의 차이를 설명하는거같네요 | 12.05.03 23:54 | |

근데 한글 창제 안됬으면 한자로 표기 했을거고, 표기문자의 영향은 무시못함... 특히 장기적으로 봤을땐 한글의 부재만으로 지금과 언어자체가 많이 달라졌을거라 봄. | 12.05.04 00:36 | |

엠알1// 지금 주제는 말이지 글이 아니잖아요. 중국어의 특유 억양때문에 디아3가 싸구려 중국게임 같다는 얘기지 한자 때문에 그런건 아니거든요. 말을 얘기하고 있는데 글자에 대해서 말을 하니 논점에서 살짝 어긋난 댓글이죠. | 12.05.04 00:50 | |

(IP보기클릭).***

논점의 기준이 뭐임? 협제소연신 글에 답글 달고 있으니까 협제소연신 글이 논점 아님?? 저 사람이 말에 대한건지 글에 대한건지 알지도 못하면서 논점 벗어났다고 까는 거 자체가 무식한 거 아닌지 ㅋㅋㅋ | 12.05.04 00:58 | |

잘생각해보면 틀린말은 아닌게 그냥 중국판을 한국이 즐기고 있을수도 있음 디아 말고도 여러게임들을 한자를 같이 쓰는 나라라는것 만으로도 중국음성으로 즐겨야하는 불상사가 일어났을지도 | 12.05.04 08:37 | |

먼 개솔들이 이렇게 많어? 갑자기 언어가 어디서 왜 튀어 나오고 태클 지럴들이야 대체? 어떻게 미쳐돌아가고 있거야 이거? | 12.05.04 15:09 | |

근데 진짜 로컬라이징은 끝내주게 했네요...

짱■판보니 디아가 아니고 무협게임이네 ;;

와 쩐다 손에선 장풍이 나가는것같고 배경은 중원무림인것 같은 착시 현상까지!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 분위기가 완전 다르네요.. 목소리도 어디선가 많이 들어본거 같고.. 그나저나 중국버전은 따로 나올려나 모르겠네요. 텍스트 보니까 대만버젼이니까..

대만 맞습니다. | 12.05.04 02:59 | |

일본어판 없나요 ㅋ 궁금하다. 중국어판도 좋네요. 성우들 목소리도 좋고

갑자기 유역비가 생각나네 ㅋ | 12.05.02 19:05 | |

일본에는 디아3 출시안하는걸로 알아염 | 12.05.03 18:14 | |

일본은 전 세계에서 유일하게 얼음폭풍이 비껴가는 곳입니다. | 12.05.03 18:57 | |

진짜 일본은 게임에 있어선 이제 미개종족이 되어가는듯 갈라파고스 ㅋㅋㅋ | 12.05.03 23:50 | |

무협게임이네 ㅋㅋㅋ 근데 성우들의 연기가 실감나네요 ㅋㅋ

꽈우후에라이와

홍콩영화 보는것 같네...ㅋ

중국어로 비전력이 부족하당~ 은 어떻게 말하나? ㅋ

화면 안보고 소리만 들으면 완전 대만 무협드라마라고 해도 아무도 모를겁니다 ~ !

중국은 마법사가 아니라 비술사 네요.. 비전력, 비술사 말은 된다..

10갑자 내공을 가진 초절정고수!

왜? 나름 운치있고 좋구먼 ㅋㅋㅋㅋ

그러고 보니 일본애니메덕에 일본어 야메떼~ 마떼~ 히도이~ 소코소코~ 나카데~ 이런건 유행했는데 중국 무협영화 흥한거많은데 중국어는 유행어가 왜없음? 꾸냥 쎄쎄 정도?

니 취팔러마~ | 12.05.03 17:49 | |

따거 무시하나요 ? | 12.05.03 17:50 | |

시바스대갈 씩쓰티나인! | 12.05.03 17:53 | |

워 샹 취앙파? | 12.05.03 18:11 | |

따꺼 세대가 아닌듯 | 12.05.03 18:17 | |

옥수수차? | 12.05.03 19:24 | |

딤섬~딤섬 딤섬 딤섬... | 12.05.03 19:58 | |

짜요 | 12.05.03 20:17 | |

하오! | 12.05.03 20:18 | |

영웅본색 유행할때 유행어 몇개 있었던거 같은데.... | 12.05.03 20:19 | |

싼찡삔~ !!! 쪼밍아~~~ | 12.05.03 20:36 | |

씨부 | 12.05.03 20:54 | |

신짜오! 일쪼겍 이쪼겍 산조겍!! | 12.05.03 21:11 | |

쪼밍아~ 아이야~ 씨부 뽀로뽀로미 | 12.05.03 21:17 | |

↗빵메야~ | 12.05.03 21:35 | |

따꺼~ 따끄어~~~~ 워 취아~ 워 취아아아아앙~~~~~~ | 12.05.03 22:27 | |

옆비싼 허리까운 | 12.05.04 00:14 | |

조딱꺼 니 취팔러마? | 12.05.04 00:33 | |

보~로~보~로 미~~~!!!!! | 12.05.04 12:39 | |

따이꿔어러 ! | 12.05.04 18:16 | |

중국판으로 몽크키우면 완전 무협게임이겠네

역시 로컬은 한글판이 최고지~~

중국어는 진짜 중국사극이나 중국 역사소재 영화에서 들으면 간지 철철인데... 그외는 다 ㅂㅅ같애;;;

분위기가 무협이라 글치. 더빙 자체는 매우 잘되었네요. 중국어가 원래 글킨하지만, 은근 성우들이 감정표현 잘한 느낌. 물론 비죤룍이 부죡하다는 이길수없음

확실히 우리말이 미국 성우들 느낌을 잘 따라 했구나.. -_-;;;;;;;;

와... 블리자드 짱이다 ㅋㅋㅋㅋ

피가 보라색

삐쭈언려끼 뿌조꽈땅~♥

강호의 형제들이여 이 내가 도와주러 왔소!

이렇게 보면 꼭 디아3가 잘만들어서 이슈가 된게 아니라는게 느껴지네요;;; 물론 퀄리티는 좋지만 그냥 아무것도 모르고 보면 그냥 좀 할만해 보이는 중국 RPG정도로 보이는... 새삼 네임벨류가 이리 무섭구나 라는 생각을 하게 됩니다.;;

음? 직접해보셨나요? 스킬 룬 시스템부터 시작해서 특이하고 획기적인게 많던데? | 12.05.03 18:05 | |

(IP보기클릭).***

근데 솔직히 디아2가 정말 시대를 잘 타고났고 명작이긴 한데 솔직히 아이온이나 테라만 봐도 디아블로랑 경쟁할 만 하지 않나?? 테라야 뭐 운영이 ㅈㅂㅅ이니까 할 말 없지만 게다가 블레이드앤소울까지 나오니 디아2처럼 엄청난 흥행을 하긴 힘들 듯 | 12.05.04 01:00 | |

갑자기 '반야바라밀!' 거리면서 장풍쏘고 하늘 날아다니면서 마구 칼부림거려도 어색하지가 않을것 같네...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반야바라밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.03 23:46 | |

중국말은 왜 이리 얄밉게 느껴지지;

저 성우 음료광고,과자광고,드라마 광고 성우인데 들어본적있음....듣보잡 성우는 아닌것 같음

나쁘지않은데 .......

중국어로 된 매체를 볼 때의 느낌은 뭐랄까? 다소 과장된 극화체라서인지 실제 상황과는 동떨어진 위화감이 늘 있어요... 실제 중국인들이 들었을 때는 다르게 느껴질지 모르지만 하여간 그렇군요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 30163 2019.09.20
[스샷] 팬서비스는 얼어죽을 팬서비스 (37)
[스샷] 츤데레 활쟁이 커플 (3)
[콘솔] Xbox360 디아블로3 소감 - PC판과 비교 (75)
[스샷] 디아블로3 확장팩 베타 - 스크롤 주의 - (87)
[잡담] 현재 디아블로 상황이라네요 -_-+ (111)
[잡담] 서버오류에 대한 루리분들의 드립 (192)
[스샷] 천사도 인정한... (2)
[공략/팁] 초심자용 기초 가이드 (43)
[영상] 여기가 중원 무림이로구나! (213)
[영상] 야만전사 노말 디아블로전 (29)
[정보] 디아블로 - 스토리 (78)
[스샷] 티리엘하고 로라스 나르의 대화인데 (4)
[스샷] 추억의 디아블로2 이미지 (68)
[영상] 야만용사 불지옥 도는 영상! (117)
[영상] 착한 천사 티리엘 (17)
[영상] 유게이들아 이거나 봐라 ㅋㅋ (92)
[잡담] 택배기사 퇴갤.jyp (73)
[잡담] 맥 유저의 분노 (213)
글쓰기 3935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X