본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 이번 PA/테크 커마 지극히 개인적인 견해 [7]

(2087194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 519 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)221.162.***.***

좋은 참고가 되었습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

valken
저도 다른분들 방송보고 계속 바꿔서 써보고 있네요 ㅎㅎ 일단 뭔가 기준은 잡아놔야 할 것 같아서 적어놨네요 :) | 23.12.15 21:47 | |

블렛보우 디멘셔널레이 범위확대 한번 강화해봤는데.. 와!!!!!~~~ 범위가 눈에 확 띄일정도로 장난 아니게 늘어나더군요 +_+ 개인적으로 디멘셔널레이는 타격용이 아닌 적을 묶어놓는 용도로 쓰는데.. 덕분에 방위전에서 미리 깔아놓으면 적을 타워까지 못가게 묶어놓는 역활로 대활약 하게 되어 그 활용도가 대폭 상승했습니다 후요우텐라이는 솔직히 강화체감이 잘 안되는데.. 디멘셔널레이는 그 진가가 피부로 느껴질정도로 너무 유용하게 잘 써먹고 있는 중입니다

valken
데멘쇼날레이는 타입1,2,3 다 개성있어서 좋더라구요 저도 에르노자 구루구루할땐 타입1로 바꿔서 가는데 범위가 넓어서 아주 좋네요 ㅎㅎ 후요우텐라이는 브레이브컴뱃 타임때 타입 2번이 여포급이라곤하던데... 솔직히 저도 뭐가 다른건지 잘은 모르겠더라구요 ㅋㅋ | 23.12.29 01:05 | |

후요텐라이 타입2 큰맘먹고 강화해봤습니다 위력이 떨어지는 대신 공속증가인데.. 오!!!! 이것도 그 진가를 제대로 확인하게 되었습니다. 강화전에는 브레이브컴뱃발동후 3연격+추가타 2연격 이렇게 세번 하면 브레이브컴뱃 발동마감시간이 아슬아슬하게 1~2초 남았는데.. 공속 강화후 3연격+추가타 2연격을 한세트 더 끼워넣어 총 네번 사용하고 브레이브컴뱃 피니쉬를 날릴수 있게 되었습니다 이정도면 공격력이 저하 되더라도 최종적으론 더 많은 데미지를 날리는 셈이네요 그런데.. 중요한건 그게 아니었습니다 타입 2를 강화한 상태로 기간한정미션에 도전했는데 최종 2인보스전에서 그 진가를 확인했습니다 브레이브컴뱃을 발동하고 고속후요텐라이를 발동하니까 적의 공격을 특정 타이밍에 데미지 무효처리하는 확률이 대폭 상승하더군요 발동속도가 빨라지니까 그 중간에 적의 공격이 들어오면 무효처리 되기 일수가 되서 그 효율성을 제대로 느꼈습니다 이건 확실히 보스전에서 쓸만하겠구나 라는 생각이 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

valken
호오...그렇군요 괜히 브레이브컴뱃 타임때 여포급이라고 했던게 아니였군요 저도 바꿔서 써봐야겠네요 :) 감상알려주셔서 감사합니다 | 24.01.04 21:04 | |

쿠빼미
물론 무적수준은 절대 아닙니다 맞을땐 또 맞게 되더라구요 그래도 평소보다 데미지를 받는 빈도가 확 줄어드는건 피부로 느낄정도로 체감했습니다 특히 테스트할땐 2인 보스전이다보니 전방보다는 사각지대인 후방쪽에서 나도 모르게 들어오는 공격이 무효처리될때 강화한 보람이 마구마구 솓아오르더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.05 01:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416662 잡담 쿠빼미 161 2024.04.23
9416661 잡담 쿠빼미 73 2024.04.19
9416660 잡담 쿠빼미 114 2024.04.13
9416659 잡담 쿠빼미 67 2024.04.12
9416658 잡담 쿠빼미 103 2024.04.11
9416657 잡담 쿠빼미 61 2024.04.09
9416656 잡담 쿠빼미 1 260 2024.03.26
9416655 잡담 쿠빼미 101 2024.03.26
9416654 잡담 쿠빼미 119 2024.03.19
9416653 잡담 쿠빼미 121 2024.03.15
9416652 잡담 쿠빼미 1 289 2024.02.28
9416651 잡담 쿠빼미 1 334 2024.02.27
9416650 잡담 쿠빼미 1 156 2024.02.26
9416649 잡담 쿠빼미 1 151 2024.02.21
9416648 잡담 루리웹-1500887702 1 268 2024.02.17
9416647 잡담 쿠빼미 150 2024.02.07
9416646 잡담 valken 1 402 2024.02.05
9416645 잡담 쿠빼미 1 504 2024.02.03
9416644 잡담 쿠빼미 1 233 2024.02.01
9416643 잡담 쿠빼미 1 221 2024.01.31
9416642 잡담 쿠빼미 2 373 2024.01.30
9416641 잡담 쿠빼미 278 2024.01.25
9416640 잡담 쿠빼미 237 2024.01.20
9416639 잡담 쿠빼미 1 271 2024.01.10
9416637 잡담 호야영양돌솥밥 346 2024.01.05
9416636 잡담 쿠빼미 1 266 2024.01.01
9416635 잡담 쿠빼미 1 256 2023.12.29
9416634 잡담 쿠빼미 1 497 2023.12.27
글쓰기 26000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X