본문

[연재] [오버워치]미라클☆오버워치-동갑내기 과외하기- [47]

(3233726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19473 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
큰 boob이라..... 가슴이크다는거군요

BEST
겐지는 마치 폭탄이야...이녀석이 충인지 장인인지 우리에게 큰 Boob을 주기때문이지! (겐지픽)

BEST
오바워치 플레이의 규칙 그 첫번째 절대로 겐지를 넘겨주지 않는다. 두번째 절대로 겐지를 넘겨주지 않는다. 세번째 절대로. 겐지를. 넘겨주지. 않는다.

BEST
라인은 방패들면 1인분 긍 돌진 잘쓰면 2인분 이상입니다! 하지만 겐트위한이 0인분이니 집니다

BEST
수비 6명이서 공격 입구에서 리스폰킬하면서 놀다 보면 가끔 저런 경우 있습니다 오늘도 그래서 왕의길에서 거점 1분만에 내주고..ㅠㅠ

BEST
오바워치 플레이의 규칙 그 첫번째 절대로 겐지를 넘겨주지 않는다. 두번째 절대로 겐지를 넘겨주지 않는다. 세번째 절대로. 겐지를. 넘겨주지. 않는다.

BEST
겐지는 마치 폭탄이야...이녀석이 충인지 장인인지 우리에게 큰 Boob을 주기때문이지! (겐지픽) | 16.06.08 03:52 | |

BEST
큰 boob이라..... 가슴이크다는거군요 | 16.06.08 05:30 | |

제일 중요한건 질풍참으로 킬딸해서 질풍참 초기화! | 16.06.08 05:53 | |

겐지충이 피해야 할 놈들은 간단하죠 메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이메이 특히 적군이랑 같이 있는 메이는 상상도 하기 싫어요 .... 가뜩이나 평타 조금만 맞아도 느려지는대 잡아서 먹어도 영양가가 없어요. -겐지그릴스- | 16.06.08 06:39 | |

시메트라나 맥크리는 그나마 죽여볼만하긴 해도 메이는...망할 | 16.06.08 07:14 | |

으으 공르비욘

오늘도 그렇게 겐지충이 하나 늘어갑니다

겐지 하다보면 어지러움.. 질풍검 쓰고 상대 지나치면 다시 턴해서 표창 던져야되는데 뒤돌아봐도 적이 어디갔는지 모르겠음 방향감각 상실ㅋㅋㅋ 생각보다 용검 사거리가 엄청 길어서 대충 왼클릭만 누르고 지나가도 죽기는 하더군요

하하 점령전일세 뻥뚤려있고 가운데서 오래 버티면 승리하는거지 자, 조합을 좀 볼까 리퍼 겐지 위도우 토르비온 메르시 음, 아직 맵을 못외운 초보인가보군 이보게나들 이 맵에선 저격이 의미가 없네 토르비온군 포탑도 마찬가질세

BEST
수비 6명이서 공격 입구에서 리스폰킬하면서 놀다 보면 가끔 저런 경우 있습니다 오늘도 그래서 왕의길에서 거점 1분만에 내주고..ㅠㅠ | 16.06.08 04:26 | |

걍 적진 입막하다가 백도어에 털린듯. | 16.06.08 04:28 | |

맵마다 다르긴 한데 진짜 가끔이라 하지만 입구에서 서성거리면 너무 재밌단 말이에여 할리우드도 그렇고 | 16.06.08 04:28 | |

일단은 실화를 근간으로 하는 만화입니다. 어째서인지 메이랑 맥크리가 점령중이 뜨기 전까지 오질않더군요 ㅎㅎ.. | 16.06.08 04:32 | |

원래 아군 맥크리는 거점이 올라가도 골목밖은 위험해 하며 안나옵니다 적군 맥크리는 저녘밥먹으러 나오구요 | 16.06.08 06:59 | |

나말고 누가 거점막으러 가겠지 | 16.06.08 09:17 | |

오픈 초엔 실제로 몇번 겪어봤습니다 | 16.06.08 11:34 | |

상대가 엄청나게 형편없었다고 이해하면 됨; | 16.06.08 11:40 | |

제가 기억나는것만도 2번이나 있는데 한번은 하나무라 b거점에서 주변에서 싸우기만하고 아무도 거점은 쳐다보지도 않길래 라인하르트로 방패만들다가 승리한적도 있고 6연킬 낸 적들이 자아도취되서 마구 달려나갈때 디바로 뒷길 돌아와서 점령한 적도 있고... 하다보면 의외로 저런 웃기는 경우 많습니다. | 16.06.08 13:06 | |

이번 난투에서 경험했어용 저 루시우인데 애들이 완전 앞까지 나와서 저희팀 학살하느라 조따 빠르고 안보이게 달려가면서 채팅으로 애들 죽이지말라고 친다음에 거점점령함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐레벌떡 달려온 적팀 커엽 | 16.06.09 02:24 | |

공토르 니가 할말이냐?!

겐지가 사실 조작난이도는 쉬움 문젠 맵을 다 외워야한단거지

멕크리같은애도 외워야하긴 합니다. 문제는 맥크리는 대충 오는놈 섬광패닝하면 따지만 겐지는 치고빠질때를 감을 잘잡고 이동해야하는대 그런놈이 별로... | 16.06.08 07:13 | |

BEST
라인은 방패들면 1인분 긍 돌진 잘쓰면 2인분 이상입니다! 하지만 겐트위한이 0인분이니 집니다

겐트위한은 인간취급을 안합니다 ㅋㅋ | 16.06.08 12:51 | |

만화에서는 안나왔지만 볼스카야 b지점은 왠만하면 영웅바꿔주는편이 좋습니다..

공르비욘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈스턴으로 마키 능욕하는 니코 보고 싶다. 눈물까지 글썽이며 분해하는 마키한테 "니코니코니~ 앙 다메다메 니코는 밍나노 모노. 겐지충만 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 하면서 어그로 끄는 니코 보고 싶다.

이미 마키는 겐지의 거대한 용검에 메차쿠차... | 16.06.08 11:16 | |

겐지유저의 의지가 충만해지는것을 느꼈다 날뛰어볼께욧★

단언컨데 겐지는 여자죠 하앗

평소 하고싶지만 컨을 잘 못해 못하던 캐릭이였는데 그날따라 팀원 픽이 개망이라 전설스킨 뽑은 겐지를 픽했는데 그경기 하이라이트를 먹음... 맥크리 석양을 튕겨낸후 용검을 뽑고 난전중인 적진 사이로 들어가 용검난무!! 아 물론 그경기는 졌습니다★

저런거 저도 볼스카야에서 경험해봐서 난생처음으로 캐리 해봤네요 ㅎㅎ 문제는 제가 라인하르트......

잘 하는 사람은 뭘 해도 잘 합니다. 그리고 전 오늘도 디바충이 되죠. ㅜㅜ

이분 오버워치 인벤 대문에 걸렷네 만화가

젤나가 맙소사... | 16.06.08 11:16 | |

용검뽕에 취하면 겐지를 그만둘수없죠 이맛에 겐지합니다. 류진노 켄오 쿠라에!!!

이게임 특성상 한놈 한놈 계속 잡아봐야 그거 잡겠다고 전선에서 떠나있는 시간이 상대편 부활시간 5초보다 길면 아무 의미 없음 이 만화처럼 대놓고 후방교란 완벽하게 하고 대놓고 모여있는 3~4명 족쳐주면 이야기가 다르지만 보통 킬딸치는 애들 보면 주변 돌아다니던 적 한두명 잘랐다고 지 역할 다 한줄아니까... 상대가 복귀해버리는 시간보다 지가 돌아다니는 시간이 더 길면 손해라는 단순 계산도 못하고 그저 몇번 더 죽였다고 할일 다한줄 아니 환장하죠. 목표점에 없으면 수송을 밀 수 도 없고 점령률도 안오르는데...

막짤 두 번째에서 자기 피조물을 아끼는 박사님의 모습이 참 훈훈하네요^^ 뭐? 반옴닉이 무슨 인권 타령이야?

호그가제일무서움..

근데 이분 셀프 ts인건 알겠는데 마키라는분도 설마..? 남..ㅈ?

ANG | 16.06.08 13:22 | |

셀프 TS입니다. 셀프. | 16.06.08 13:26 | |

공격 팀일 때 함부로 골목 들어갔다가 시메트라가 도배해 온 포탑빨대에 표표표푝 꽂히는 짤을 보고 싶다.

짜장면 한강배달 된다는데요

그리고 맵 가르쳐주실거라면 사용자 지정에서 하시는게... | 16.06.08 14:35 | |

공트로비욘 인성수듄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

오버워치 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X