본문

[배그] 크래프톤, 공모가 49만8000원 확정…상장 후 예상 시가총액 24.4조 [41]

(5330874)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9036 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
시총 드럽게 비싼데... 동접 300만 시절이면 몰라도 아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
갓겜 미스트오버와 갓겜 엘리온이 든든하게 있으니 이정도 가격은 가야지 암

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
너무 비싸...

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
배틀로얄 게임을 선도..? 지금은 워존이랑 포나 2강 체제 아닌가

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
"크래프톤이 배틀로얄 장르의 게임을 선도하고 있으며, 글로벌 게임 산업의 성장에 기여하고 있다는 점을 높게 평가했다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
시총 드럽게 비싼데... 동접 300만 시절이면 몰라도 아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
너무 비싸...

(IP보기클릭)117.111.***.***

25조라.. 따상은 절대 못가겠네

(IP보기클릭)211.114.***.***

내려갈만큼 내려가면 줍줍해야겟다

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
"크래프톤이 배틀로얄 장르의 게임을 선도하고 있으며, 글로벌 게임 산업의 성장에 기여하고 있다는 점을 높게 평가했다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
BFMV
배틀로얄 게임을 선도..? 지금은 워존이랑 포나 2강 체제 아닌가 | 21.07.29 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-3687355437
매출만 보면 포나 >> 배그 > 워존 대략 이 정도입니다. 포나는 2020년 매출 45억 달러 정도로 아직은 넘사벽. 크래프톤은 2020년 매출이 대략 14.5억 달러고 그 중 97% 정도가 배그 관련 매출. 근데 배그 전체 매출은 이보다 훨씬 큰데, 배그 모바일 유통을 일부 국가제외하고 텐센트가 맡아서 그렇습니다. 센서타워에 따르면 배그 모바일 매출이 2020년 한 해동안 26억 달러. 콜옵은 액티비전 발표로 2020년에 30억 달러 벌었는데 이건 콜옵 메인 시리즈하고 모바일 합산이라 워존만 따지면 그 절반 정도입니다. 에펙은 EA 발표로 출시 이후 2년간 10억 달러로 위 작품들에 비하면 체급이 좀 작습니다. 크래프톤은 배그 하나밖에 없어서 주가는 거품이라고 보긴 하는데, 배그 인기는 아직 끝나려면 멀었어요. PC, 콘솔 버전은 전성기 훅 갔지만 모바일이 살아있고 오히려 매출만 보면 2017년 전성기보다 더 높음. | 21.07.29 19:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3687355437
모바일시장 1탑먹는게 모배그임 | 21.07.29 19:40 | | |

BFMV
모배그 수익이 얼만지 모르는듯 | 21.07.29 19:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

lfzkkfs
모바일 배그가 잘나가는 군요 ㄷㄷ | 21.07.29 19:44 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

lfzkkfs
텐센트가 유통을 맡은 국가의 매출에서 크래프톤이 가져가는 수익은 얼마나 되나요? | 21.07.29 19:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

강미윤
그건 알 수 없지만 텐센트가 중국내에서 서비스하는 중국판 배그 모바일 '화평정영'도 크래프톤에 로열티를 지급한다는 걸 보면 기타 국가에서 발생하는 매출 일부도 크래프톤이 가져가긴 할 겁니다. 어쨌든 지금 크래프톤 수익은 PC, 콘솔보다는 모바일에서 발생한다고 봐야죠. 스팀 동접자 떡락하는 와중에도 매출은 잘 나온다는 거니. | 21.07.29 19:52 | | |

lfzkkfs
모바일은 중국내수용 화평정영은 전부계산하면 안되고 그건 크래프톤 지들께 아니니 빼야죠 어쨌든 크래프톤 본인들 연매출은 1조7천억이 전붑니다 | 21.07.29 20:21 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

CLCP72
크레프톤 본인들 연매출 1조6천7백억중에 해외 매출이 1조4천억이며 그중 68%가 화평정영 퍼블리싱 가격이라고 추정하고있습니다. 크레프톤이 개발사 A가 68%의 매출을 올려줬다고하는데... 이게 화평정영이라는말이 있습니다. | 21.07.29 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

이야 IPO 주식 받아도 찔끔 먹겠넹

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋ 이거 떡락의 기운이

(IP보기클릭)39.115.***.***

시총이 24조가 넘는데 따상은 솔직히 말도 안되는 소리.... 절대 소화할수가 없음... 그 짓거리 하려면 기관들 돈 탈탈 털어야되는데 리스크에 비해 먹는것도 없고...

(IP보기클릭)14.42.***.***

배그 망하지 않았슴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈
모바일로 한국에서 전성기때보더 더 뽑아먹는중임 | 21.07.29 19:41 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

뭔 거의 50만원으로 시작해 ...

(IP보기클릭)110.8.***.***

기관들 바보냐 저 가격을 써내다니

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
갓겜 미스트오버와 갓겜 엘리온이 든든하게 있으니 이정도 가격은 가야지 암

(IP보기클릭)220.90.***.***

거품 실화냐 ㄷㄷㄷㄷ

PER 얼마인건지... 한 100 넘는 거 아님?

(IP보기클릭)112.220.***.***

안말림
per 36인듯. 올해 1분기 당기순이익은 어쨌든 엔씨 802억, 크래프톤 1940억이네요. 작년은 둘다 비슷 | 21.07.30 13:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돈도로돈도도도로돈
엔씨 매출이 이상해서 찾아보니 2분기 매출을 적어놨네 ;; 엔씨 작년 매출 2조4162 에 영업이익 8,248억 순이익 5000억 정도임 | 21.07.29 19:14 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

상장 후 따하 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ 뭔 공모가가 저래

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅈㄴ 창렬하네..ㅅㅂ.. 카뱅도 그렇고 크래프톤도 그렇고 진짜..ㅅㅂ.. 균등만 넣는다..

(IP보기클릭)180.150.***.***

이야 별에별 광이란 광은 다 팔던데 성공했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

말도 안돼게 비싸네;

(IP보기클릭)175.212.***.***

액분했는데도 이 가격이라서 더 내리고 싶어도 내릴 수가 없었을거에요. 유통량도 많아, 보유확약도 적어, 당일 구주물량은 얼마나 나올지 ㅋㅋ 기관들조차 적게 신청했네요. 카뱅은 1732 찍었던데 얘는 243 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

얘는 많이는 못하겠다..

(IP보기클릭)14.36.***.***

중국에서 판호 받았으면 시총 50조 이상은 받았을텐데 지금은 2대주주인 텐센트 빨이지 뭐...

(IP보기클릭)121.157.***.***

쿠팡꼴

(IP보기클릭)222.107.***.***

30이하로 떨어지겠네

(IP보기클릭)220.126.***.***

반토막 난다에 한표

(IP보기클릭)121.132.***.***

가격 제정신이냐... 적정가 5만원이라고 애널들이 그러던데

(IP보기클릭)180.224.***.***

루리웹에서 게임주 거품이라 까면 그 주식은 무조건 100퍼 확률로 치솟음 크래프톤은 나도 별론데.. 루리웹 믿고 들어가야되나..

(IP보기클릭)59.17.***.***

나는 카카오게임처럼 초반에 반토막내고 매집해서 올릴꺼같은데...

(IP보기클릭)220.118.***.***

존나 개거품이지 솔직히 히트라곤 뱌그 하나고 배그급이 5개 10개도 아닌대

(IP보기클릭)112.220.***.***

Wing-Zero
순익이 높은거 + 나올신작 프리미엄 | 21.07.30 13:35 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932398 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047626 2009.07.28
[배그] [오피셜] T1, 펍지팀 전원 계약 종료 발표 (19)
[배그] 중국에서 배틀그라운드 E스포츠 금지 (29)
[배그] PUBG 공식)프리 플레이 위크 (9)
[배그] 배틀그라운드 스팀 1주일간 무료. (16)
[배그] PUBG공식)뉴 비히클 - 포니 쿠페 | PUBG (5)
[배그] 신맵-태이고 시네매틱 홍보 영상 (3)
[배그] 태이고 시네마틱 트레일러 (8)
[배그] PUBG- 신맵 TAEGO 프리뷰 영상 (6)
[배그] 태이고 신맵 포함 패치 12.2 공식 영상 (9)
글쓰기 1378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X