본문

[정보] 게임트릭스 피시방 점유율 서든2위 [27]

(5325328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6031 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이게 그냥 우리나라 전체 게임순위라고 봐도 됨

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
저 순위보면 새로운 게임은 거의 없고 죄다 기존게임들 그나마 새롭다면 로스트아크가 최근꺼일라나

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
발로란트 보니까 국내 게이머들도 옛날 FPS 생각나서 서든어택 찾아 돌아간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
해외도 서든,피파 자리에 글옵, gta4,포나 들어가면 비슷할거 같은디요

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
맞아요 미야 같은 가슴크고 새끈한 캐릭터가 트레일러랑 게임에서도 등장하면 완전 대박일 듯! 아 근데...미야? 잠깐 미야가 누구... 누구였지...

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이게 그냥 우리나라 전체 게임순위라고 봐도 됨

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
저 순위보면 새로운 게임은 거의 없고 죄다 기존게임들 그나마 새롭다면 로스트아크가 최근꺼일라나

(IP보기클릭)218.55.***.***

세일러룸
배그 | 20.04.17 16:06 | | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

세일러룸
그나마 최근은 옵치, 배그, 로아정도? | 20.04.17 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

서든어택2 오픈가즈아아아아아아

(IP보기클릭)218.48.***.***

와 서든어택 엄청 오래된 게임인데 잘나가네.. 블리자드가 오버워치2 만든다던데 서든어택2 만들면 1위도 노릴수 있지 않을까?!

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
laff
맞아요 미야 같은 가슴크고 새끈한 캐릭터가 트레일러랑 게임에서도 등장하면 완전 대박일 듯! 아 근데...미야? 잠깐 미야가 누구... 누구였지... | 20.04.17 15:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

니들이 허접한지 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다. 예언 적중!

(IP보기클릭)211.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ImNotaRobot
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.17 15:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ImNotaRobot
이분 지금 그 당시 어떻게 됐나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.17 16:32 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

역습의 아무로
뭐 나와보면 알겠죠 | 20.04.17 17:16 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
발로란트 보니까 국내 게이머들도 옛날 FPS 생각나서 서든어택 찾아 돌아간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

그러게말입니다
발로란트 공개전부터 저 위치였음 | 20.04.17 17:23 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

뭔가 좀 씁쓸하기도 하네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

제목에 사족은 왜적는거임?

(IP보기클릭)222.108.***.***

킹든갓택좌 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.34.***.***

서든, 배그, 옵치는 점유율이 서로 친구네.

(IP보기클릭)36.39.***.***

와 서든어택2 나오면 롤도 위협할수있겠다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이벤트라도 하는건가?

(IP보기클릭)14.52.***.***

서든실화냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.109.***.***

진짜 한국 게임 업계 개발력의 암울함을 보여주는 예 아닌가요;;; 아니.. 어차피 해외 신작겜도 저 리스트에 없는 건 비슷하니 그럼 뭐지... 고여버린 한국 온라인 시장이 문제인건가;;

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
타르쿤
해외도 서든,피파 자리에 글옵, gta4,포나 들어가면 비슷할거 같은디요 | 20.04.17 17:35 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

Shanix
님 근데 GTA4는 이제 퇴물인데요. GTA5 겠죠. 그리고 피파 자리는 진짜 본가 피파로 대체하고요. | 20.04.17 19:55 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

타르쿤
그것보다는 이제 아무리 PC게임을 만들어도 모바일게임만큼 돈을 못 벌어서... | 20.04.17 21:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

동네훈타
물론 GTA같은 초거대 프랜차이즈는 폰게임보다 훨씬 많이 버는데 어디 초거대 프렌차이즈가 되는게 쉬운게 아니고 게임을 개발비도 커지는게 현실이니... 그리고 그 GTA도 소액 결제의 힘을 빌렸죠. | 20.04.18 09:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타르쿤
저정도면 잘 만든게임이지 시발 까놓고 말하면 게임의 본질적 목적은 화려한 그래픽 이런게 아니라 그냥 스트레스 안받는 재미지 뭐 | 20.05.01 06:28 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거 사실이다.. 바탕화면을 640 으로 맞춰 놓고 한다....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5325328 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933108 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048374 2009.07.28
2207563 정보 ♥♥♥ 12 20014 2020.04.18
2207506 정보 루리웹-0632383115 5 6031 2020.04.17
2207505 정보 루리웹-0632383115 1 2526 2020.04.17
2207504 정보 루리웹-0632383115 6 8287 2020.04.17
2207323 배그 루리웹-0632383115 2 2759 2020.04.14
2207322 정보 루리웹-0632383115 3 6683 2020.04.14
2207222 배그 루리웹-0632383115 15 10669 2020.04.13
2207196 배그 루리웹-0632383115 1 13755 2020.04.12
2207109 정보 루리웹-0632383115 22 20325 2020.04.10
2206990 정보 루리웹-0632383115 5 10767 2020.04.08
2206836 오버워치 루리웹-0632383115 20 19238 2020.04.05
2206681 정보 루리웹-0632383115 3410 2020.04.02
2206680 정보 루리웹-0632383115 2 5468 2020.04.02
2206678 정보 루리웹-0632383115 3930 2020.04.02
2206677 정보 루리웹-0632383115 6 3539 2020.04.02
2206676 블리자드 루리웹-0632383115 2838 2020.04.02
2206619 오버워치 루리웹-0632383115 2 10902 2020.04.01
2206618 오버워치 루리웹-0632383115 2 3215 2020.04.01
2206546 오버워치 루리웹-0632383115 1 5327 2020.03.31
2206516 배그 루리웹-0632383115 4 9583 2020.03.31
2206476 배그 루리웹-0632383115 5 7532 2020.03.30
2206285 정보 루리웹-0632383115 4695 2020.03.26
2206267 정보 루리웹-0632383115 6 4372 2020.03.26
2206175 오버워치 루리웹-0632383115 1933 2020.03.24
2206144 COD 루리웹-0632383115 5 4968 2020.03.24
2206138 오버워치 루리웹-0632383115 1116 2020.03.24
2206137 정보 루리웹-0632383115 1 3182 2020.03.24
2206136 정보 루리웹-0632383115 6628 2020.03.24
글쓰기 104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X