본문

[정보] '리그오브레전드 압박'하는 오버워치...방심하면 디아블로3 꼴 [87]

(1478158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9971 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
디아3 처럼 패치 쭉 해주면 완전 갓게임 되는건데?!

BEST
롤-만날 소환사 협곡에서 130여개의 챔프중 20내 내외만 줄창 돌림 서든-제3보급창고/몽키 칼전만 줄창 돌림 피파-초록 잔디 축구장만 줄창 돌림 ????????

BEST
롤은 소환사의 협곡 아니면 하는것도없잖아

BEST
디아꼴이 나길 바라는 그들의 심정을 속내로 감추지 못하고 기사로 썼군요.

BEST
축구 그거 완전 고인물 스포츠 아니냐

모드는뭐.. 롤이나 이거나

BEST
롤은 소환사의 협곡 아니면 하는것도없잖아

BEST
디아3 처럼 패치 쭉 해주면 완전 갓게임 되는건데?!

블리자드는 욕처먹을때까지 업뎃 안하는걸로 유명한데 | 16.06.18 14:04 | | |

순위도 디아처럼 된답니다. | 16.06.18 14:04 | | |

디아3는 미완성게임 패치로 완성시킨건데 첨부터 갓인줄 알았나 | 16.06.18 14:08 | | |

뭔 디아3이 미완성 게임이야 현금 경매장 있으니 미완성이고 현금 경매장 삭제하는게 게임을 완성시키는거냐 | 16.06.18 14:12 | | |

오리지널 시절은 각종버그와 오류 난무하고 ㅂㅅ같았으니까 미완성 게임 맞지 꾸준히 패치하고 확장팩 나와서 갓겜된걸 부정하는게 아닌데 | 16.06.18 14:14 | | |

언제부터 디아3 오리지널 문제점이 버그로 끝났지... 버그가 문제가 아니라 현금경매장으로 인한 컨텐츠 소모 형태의 문제와 pvp컨텐츠 부족으로 기억하는데 디아3이 에러37말고 미완성 운운할 정도로 버그가 많았다고요? | 16.06.18 14:20 | | |

디아 해본적 없으면 그냥 가서 롤 합시다 롤충님.. 오리시절 접속오류랑 불지옥 난이도 조절 실패로 욕먹은거임 무슨 버그 운운 하고 앉았네 | 16.06.18 14:23 | | |

각종버그와 오류 난무.. 이거 리그오브레전드 얘기 아닙니까? 얘도 미완성 게임인가요 수시로 맛가서 전적 확인도 안되는 클라이언트 챔프 자체가 버그덩어리인 렝가와 버그를 방치하고있는 리븐? | 16.06.18 14:26 | | |

버그이용해서 앵벌이 해서 떼돈 벌던거 모르나 나도 디아샀다가 환불 못한 사람인데 롤충운운하는 수준보소 스2랑 오버워치도 있는데언랭인 내가 롤충이라니 ㅜㅜ 너같은 ㅂㅅ들때문에 욕먹는거야 | 16.06.18 14:30 | | |

디아 버그 앵벌이 대체 뭘 말하는거지.. 앵벌이라고 부를만한게 흑형 앵벌이랑 액3 상자까고 돌아다니는거 말고 있었나 | 16.06.18 14:32 | | |

복사 버그 한번 터진걸로 기억하긴 함 근데 근본적으로 컨텐츠 부실+ㅂㅅ같은 리드 디자이너+조온나 안해주는 업데이트 3연타로 우수수 떨어져 나감 확장팩 나오면서 컨텐츠 보강+개념찬 디자이너+유저들이 원하는 업데이트로 소잃고 외양간을 존나 쩔게 고쳐놓으면 잃어버린 소도 돌아온다는걸 증명해버림ㅋㅋ | 16.06.18 14:34 | | |

복사 루머가 몇번 있었긴했는데 결국 밝혀진건 없었죠 | 16.06.18 14:35 | | |

디아3 솔직히 미완성게임을 패치로 완성시킨거맞음;; 일부러 확장팩때문에 마부도 빼서나왔고 카나이 함도 원래 다 계획에 있었을거같음 | 16.06.18 15:05 | | |

템 복사에 관해선 이건 제가 직접겪었는데 템복사가 실제로 된적이있는데요 한참 해킹문제 심할때 해킹당해서 롤백시켜주길 기다리고있는데 그때 경매장에 올려놓은템들은 경매장에남고 롤백되면서 경매장이 옮긴템이 남아서 복사가 되었었음 이건 제가 실제로 겪은거에요 | 16.06.18 15:07 | | |

오리때 복사 터졌었죠. 계정 복구를 이용해서 지존만티등 지존급 복사템이 경매장에 올라왔었죠 | 16.06.18 15:44 | | |

중복인걸로?

미친소리!

BEST
디아꼴이 나길 바라는 그들의 심정을 속내로 감추지 못하고 기사로 썼군요.

일단 제이 윌슨 없으니까 그건 걱정 안해도 됨

지금 디아3는갓겜인데 기자가 겜알못이네

고급시계방 고급수면실 고급여관 고급레스토랑 레스토랑에서 1차하고 여관에서 2차한담에 수면실에서 자고 기념으로 시계를 사가세요

여관에서 자야 정상 아님까 | 16.06.18 13:49 | | |

고오급수면실이 숙면에는 참 좋음 | 16.06.18 13:50 | | |

패키지게임이라서 패치를 꾸준히 안한다는건 개소리아닌가

그리고 롤은뭐 싱글이 있나? 맨날 똑같은맵만 돌리는데 | 16.06.18 13:56 | | |

중복?

BEST
롤-만날 소환사 협곡에서 130여개의 챔프중 20내 내외만 줄창 돌림 서든-제3보급창고/몽키 칼전만 줄창 돌림 피파-초록 잔디 축구장만 줄창 돌림 ????????

BEST
축구 그거 완전 고인물 스포츠 아니냐 | 16.06.18 13:56 | | |

이건 롤 안하느느티 팍팍 내는 댓글. 서머 1라운드도 절반했는데 챔피언 40 종이상 나옴. | 16.06.18 14:14 | | |

ㅉㅉ | 16.06.18 14:16 | | |

호즐베온라인 바페온라인 몸빵온라인 | 16.06.18 14:17 | | |

탑클래스 프로팀들 보면 나오는 픽은 20개 내로 고정되는거 같던데? | 16.06.18 14:17 | | |

롤챔스 최근 10경기 동안 챔프 나온것만 세어봐도 20개 내로 고정은 말이 안됨. 나도 요즘 롤 안하지만 날조는 좀 하지말자 | 16.06.18 14:23 | | |

피파온라인3는 피파로 쳐주지도 말자 제발. 왜 유명한 시리즈 이름에 온라인만 붙으면 다 똥망겜이 되냐고 넥슨 시팰놈들아 | 16.06.18 14:26 | | |

근데 전체 챔수가 130개인데 40개 내외로 쓰인다는게 자랑은 아닌듯 | 16.06.18 14:29 | | |

히말라야등산 // 누가 그걸 자랑함? 안보면서 날조하지 말라는거지 | 16.06.18 14:35 | | |

위에 캡틴쌀나라님이 자랑스럽게 얘기하시길래요 | 16.06.18 14:38 | | |

이건 롤 안하느느티 팍팍 내는 댓글. 서머 1라운드도 절반했는데 챔피언 40 종이상 나옴. ---------- 이 두 줄 만으로 롤에 대한 자부심이 느껴져요? | 16.06.18 14:41 | | |

그냥 롤까고 싶다고 솔직하게 말해요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 자부심 타령이야 | 16.06.18 14:44 | | |

20개는 뭔 개소리지.. 까고 싶은건 알겠는데 사실에 근거해서 까라 좀 | 16.06.18 14:59 | | |

요즘 패치되서 존나게 나오고 있는데, 서머 1라운드 절반 하면서 페이커 같이 챔프폭 유난히 태평양이라 다른 팀 감독이 다른팀이 저래하면 집니다 하는 선수 빼면 30개로 줄어들긴 함. | 16.06.18 15:08 | | |

130개중에 20개나 40개나 문제인건 똑같은거 아니냐 ;;; 절반이상이 버려지는건데 | 16.06.18 16:25 | | |

똑같이 문제인데 적어도 사실에 기반해서 까라는 말이 문제되는건 없죠 | 16.06.18 22:15 | | |

블리자드 잘되면 배아파하는 사람들이 왜이렇게 많아졌냐..음성 현지화에 한국 국가 캐릭터, 건축물등등 척박하고 좁고 거지같은 국내 게임시장에서 외국게임회사들중 최고대우해주는 유일한 회사.. 그것도 어디듣보잡 회사도 아니고 최대규모의 회사인데 쫌만 뒤틀리면 까고 평가하고 난리가났구먼... 이미 재밌어서 접속자 플레잉게임 넘쳐나는데도 빼애애액!! 못만든게임!!!!! 거리면서 현실부정하는 사람들도 보기 안타깝고.. 참 이상한 일이야.

장애들이라 | 16.06.18 14:34 | | |

이제 롤이 내려올때가 되었지

롤이 저런소리 하니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐할게 있다고 ㅋㅋㅋㅋ

아니 패키지게임이 업데이트 느리다는건 뭐임? 그럼 F2P는 빠르나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 롤은 무스 모드가 ↗나 다양하고 반복적인 플레이 강요 안함? ㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋ

소환사의협곡으로 몇년동안 버텨온 게임이 뭐라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점유율이 조금씩 올라 역전한거니 디아3랑은 다르죠

아예 올림픽을 만들지...

도타해 도ㅌ... 웁웁..

디아3 꼴나면 대박인건데?

일단 디아블로는 전설의 error37이 너무컸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 롤은 다양한 모드가 있는줄 알겠습니다-_-;;

이제 남은건 패치 주기가 얼마나 되냐 이건데 블리자드로 봐서는 유저가 질릴 때쯤 하나 해주고 하나 해주고 영원히 못빠져나가게 할 가능성이 있음

오버워치에 좀비모드라도 넣어줘야 만족하려나-_-;

만약에 맥크리를 하스스톤 개풀 리로이마냥 몇년 방치해뒀으면 어떻게될지 몰랐음 블리자드 치고는 고집 안부리고 패치해준게 신기할정도로,앞으로도 꾸준히 패치해주기를.....

친애하는 대한민국 유저 여러분, 마침내 길고도 길었던 악몽이 끝났습니다. 극악무도한 멘탈파괴프로그램 'LOL'이 2위가 됐습니다. 그 게임의 2위와 함께 클린한 시대가 도래했습니다. 망무새들은 PC방 점유율 글에서 후퇴했고 서든의 위협은 완전히 사라졌습니다. 서든어택은 학생들을 잃고 오합지졸이 되었습니다. 머지 않아 PC방에 남은 점유율도 우리가 가져올 것입니다. 한 마디로 우리 오버워치가 승리했습니다. 우리의 PC방 점유율은 이상 없습니다. 편히 플레이 하십시오 유저 여러분.

급식들이 넘어왔는데 클린해져요? | 16.06.18 14:11 | | |

저도 퍼오면서 생각해봤는데...학생들이 욕 자체를 하는건 불가항력이지만 그걸 제재해서 틀어막는건 게임사 역량인지라 블쟈가 방관 안하고 제대로 관리만 해준다면 클린해지지 않을까 생각합니다. | 16.06.18 14:18 | | |

맹스크 ㅋㅋㅋ | 16.06.18 14:26 | | |

블리자드가 욕설관련신고 잘 처리합니다. 신고 먹이면 정지였나 처벌 내려줘요. | 16.06.18 14:28 | | |

욕신고하면 일단 1일 정지부터 시작합니다. 누적되면 어떻게 될지는 다 아시겠죠? | 16.06.18 14:36 | | |

똥줄 타나보네

디아3는 초반이미지가 개차반이라서 오바와치는 느낌이 다르지

또 디아3비교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디아잡고 pvp없이 파밍만 하는 rpg는 거품빠질게 당연한거 아니었나

패키지 게임인데 피시방 순위 못든다고 욕먹어야 하다니 ㅜㅜ 디아3 넘나 불쌍한것...

누가 보면 롤은 업데이트가 많은줄 알겠네

게임내는 블자가 어찌해도 게임밖 오충들 진짜... 시계랑 상관 없는 글에 오버워치 드립에 다른 게임 무시하고 어그로 끌고...

방심해도 갓겜 방심 안 해도 갓겜

고오오오오급 롤스토랑 싸구려 시계

사람들이 이상한 마인드가 있네ㅋㅋㅋㅋ 롤충 롤충하는데 무슨 오버워치 하는 사람들은 갑자기 박 속에서 툭 튀어나온건가 나도 그렇고 롤하다가 오버워치로 넘어가서 점유율이 바뀐건데. 오버워치 분명 재밌고 좋은 겜인데 시계 유저들이 무슨 유저의 수준이 다른 갓겜인마냥 찬양하는거 보면 참 그렇다

나도 롤하다 이제 오버워치만 하는데 롤점유율 10프로 빠졌는데 대부분이 오버워치로 갈아탄사람임 롤유저나 오버워치 유저나 다를꺼없는사람이다 | 16.06.18 15:13 | | |

주간난투전에서 위도우 저격전 나오면 재밋겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람이랑 대결하는거라 반복해도 OK 입니다

오버워치는 그냥 패치나 이런 문제보다 유저들이 더 걱정인데. 롤도 뭐 첨엔 롤충들이 극성일 수준으로 까일만한 유저들이었나? 시간이 지나면서 그 이미지가 롤충때문에 나빠지기 시작한거지. 오버워치도 그럴 기미가 벌써부터 보이는거 같다. 롤을 넘어선다고 롤충이 사라지는게 아냐. 그냥 그 자리에 롤충대신에 옵충이들이 나타나는거지.

인벤만 가봐도 초기의 시계밴과는 너무 다르다. 겜 인구가 늘다보니 별의별 사람이 다보임.. 애초에 구걸러들이 대거 등장하면서부터 참 여러 유저들이 유입된다는 소리였으니 이미 야기된 문제긴 하지만 | 16.06.18 15:10 | | |

사실 롤하던 사람들이 다 넘어간거라 이제 인터넷 커뮤니티에는 롤급식충 + 블져씨의 사상 최강최악의 혼종이 나타날....히잌

야 소환사의 협곡 하두 돌아서 협곡 다 닳아 없어졌겠다..

롤은 더 지겹게 같은거 돌리는데

뭐 다른게임들은 패치를 엄청 자주해주나봄??

디아3 꼴 난다는건 잘된다는거 아닌가?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

오버워치 리그 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933170 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048444 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105597 2020.09.02
2105010 정보 YongMun 5768 2016.07.27
2104136 정보 루리웹-50224297 2 4506 2016.07.18
2103527 정보 ★현경의고수 1 5015 2016.07.12
2102799 정보 해피멤스 8 8269 2016.07.06
2102721 정보 스팀박스™ 1 8422 2016.07.06
2102360 정보 木本花音 9028 2016.07.01
2102272 정보 스팀박스™ 2 3804 2016.07.01
2100866 정보 해피멤스 6 9971 2016.06.18
2100289 정보 한조오빠찌찌파티 4 10024 2016.06.17
2100123 정보 인트리 1 1777 2016.06.17
2090883 정보 내사랑 망고스틴 7 7679 2016.06.08
2080276 정보 임진하짱짱짱 10 13222 2016.05.26
2068829 정보 헤스티아 파밀리아 4 5155 2016.05.14
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
X