본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 모이라에 대하여 [6]

(1279912)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2837 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
마음은 충분히 이해합니다. 저도 발매일부터 오버워치하면서 힐탱이 메인인데 어떤 힐탱이든 저런 남탓으로 부터 자유로울 수 없죠 특히 다인큐인경우 남탓오지게하고 기본적으로 매너 있는 유저가 너무 적죠 저는 루시우를 주로 하는데 이속한번만 켜도 발작일으키는 애들도 많습니다. 윗분말씀처럼 루시우 힐은 그닥 티가 안나죠 e 쓰기전에는 그래도 화강이 온다거나 할때는 당연히 이속키고 팀 피하게 돕거나 하는데 일단 죽으면 이속시,발 / 힐좀 주세요 반사적으로 이런 이야기 날라오는 경우 많죠 다른 힐러도 마찬가지에요 우리팀 아나 잘하고 있는데 아나야 힐케어좀 제발/ 아나 게임안하냐 뭐 이런거 늘상 보잖아요. 잘하는 사람은 게임을 더 크게 보는데 궁체크, 포지션체크, 상성 이런걸 패시브로 생각하는데 이기적이고 매너 없는데 게임도 모르는 애들은 나는 잘하는데 니가 못해서 마인드가 기본이라 어쩔수 없습니다. 저도 오버워치 참 오래했는데 진짜 유저매너는 아주 역겹습니다. 일단 시작할때 픽부터 역겹잖아요 빠대보면 진짜 즐겁고 캐쥬얼하게 즐겁게 한판 하는경우가 몇프로나 되나요 시작부터 2저격 지금은 3저격 ,4딜 5딜 흔하죠 이제 저도 오버워치 에서 상식이나 매너는 기대안하고 가끔 조합도 맞춰주고 매너있고 즐겁게 하는 분들 만나면 기분 좋고 그런데 어쩌다 한번 그런경우도 있는거고 또 대부분의 게임은 화장실에서 밥먹는것처럼 역겹게 하고 옵치 플탐 진짜 엄청 올렸는데 이제는 좀 역겨운것도 지겨워서 딱 한판하고 끄거나 게임키자마자 픽보고 그냥 끄고 다른게임하거나 하게 되더군요. 진성힐탱 유저로써 분명히 글쓴이님이 잘못하지 않은거 당연히 압니다. 어짜피 채팅켜봤자 좋은 말 하다못해 수고하셨어요 같은것도 볼일이 가뭄에 콩나듯인데 너무 역겨우면 차라리 챗끄고 단축키대화만 하시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
모이라 힐 딸리는거 맞아요 4중첩이라 순간 폭힐 약하구 심지어 모이라 원챔으로 그마간 스트리머도 이젠 픽 잘 안함

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모이라 너프되면서 쓰레기 수준이든데. 구슬 너무 빠름. 너프 이후로 안함 실제로 픽율도 낮은거 같음

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
ㅇㅇ 힐 딸림 구슬 너프 전에는 딜은 가능한 자제하고 힐 위주로 운영하면서 폭힐 넣고 간간히 딜 넣고 치고 빠지고 하면서 유지했었는데, 너프 후 부터는 폭힐 넣는 것 자체가 너무 힘듬. 힐구슬만으로는 힐이 딸리니 좌클릭 힐까지 동원해서 폭힐을 넣어도 결국 지속력이 떨어지니 정말 아무것도 못하는 타이밍이 오는데 이때가 정말 미쳐버리겠음. 모이라 꽤 오랜시간 잡고 있었는데 놓아준지 꽤 되었음.

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
모이라 루시우 같은 경우는 특히나 힐케어를 빡세게 해줘도 못알아채는 경우가 많더군요. 제 생각엔 다른 힐러들은 힐할때 화면에 표시나 효과음이 비교적 확실히 보이는데(메르시 빨대표시, 젠야타 '조화의 구슬 받음' 표시, 바티스트 힐유탄 소리, 아나 주사기, 생체 수류탄 소리, 브리기테 방어구 팩 소리), 이 두 힐러는 힐을 받아도 이펙트나 사운드도 심심한지라 한타에서 빡케어해줘도 티가 잘 안나는게 주된 이유가 아닐까 생각됩니다. 그렇다고 해도 융화같은 경우는 티가 엄청나게 나는 궁극기임에도 모이라로 케어한걸 몰라준건... 그냥 그 팀원들의 힐러에 대한 이해도가 그정도 수준밖에 안된다는 겁니다. 마음에 담아두지 마세요. 자기가 안 하는 영웅에 대해서 이해도가 딸릴 수 밖에 없다는건 이해하지만, 애초에 진짜 우클릭이나 부패구슬로 적 딜하는것밖에 모르는 모이라와 아군 케어에 최선을 다하는 모이라는 차이가 날 수밖에 없는데 모이라 픽한것 만으로도 힐도 제대로 안하는 힐러 취급하는 팀원은 그냥 겜알못입니다. 자신의 역할을 부족함 없이 수행했을 때 겜잘알 팀원이라면 분명 칭찬해줄 거에요. 힘내세요.

(IP보기클릭)104.175.***.***

잘 안 풀릴 때 누가 아가리 털기 시작해서 한명이라도 선동 당하면 바로 분위기 험악해지는지라... 저도 최근까진 보이스챗 하는게 무조건 낫다고 생각했는데 그냥 끄는게 나을 때도 확실히 있더군요. 솔플은 그냥 묵묵히 킬 욕심내지 말고 자기 할일만 하면 됨...

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
모이라 루시우 같은 경우는 특히나 힐케어를 빡세게 해줘도 못알아채는 경우가 많더군요. 제 생각엔 다른 힐러들은 힐할때 화면에 표시나 효과음이 비교적 확실히 보이는데(메르시 빨대표시, 젠야타 '조화의 구슬 받음' 표시, 바티스트 힐유탄 소리, 아나 주사기, 생체 수류탄 소리, 브리기테 방어구 팩 소리), 이 두 힐러는 힐을 받아도 이펙트나 사운드도 심심한지라 한타에서 빡케어해줘도 티가 잘 안나는게 주된 이유가 아닐까 생각됩니다. 그렇다고 해도 융화같은 경우는 티가 엄청나게 나는 궁극기임에도 모이라로 케어한걸 몰라준건... 그냥 그 팀원들의 힐러에 대한 이해도가 그정도 수준밖에 안된다는 겁니다. 마음에 담아두지 마세요. 자기가 안 하는 영웅에 대해서 이해도가 딸릴 수 밖에 없다는건 이해하지만, 애초에 진짜 우클릭이나 부패구슬로 적 딜하는것밖에 모르는 모이라와 아군 케어에 최선을 다하는 모이라는 차이가 날 수밖에 없는데 모이라 픽한것 만으로도 힐도 제대로 안하는 힐러 취급하는 팀원은 그냥 겜알못입니다. 자신의 역할을 부족함 없이 수행했을 때 겜잘알 팀원이라면 분명 칭찬해줄 거에요. 힘내세요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
마음은 충분히 이해합니다. 저도 발매일부터 오버워치하면서 힐탱이 메인인데 어떤 힐탱이든 저런 남탓으로 부터 자유로울 수 없죠 특히 다인큐인경우 남탓오지게하고 기본적으로 매너 있는 유저가 너무 적죠 저는 루시우를 주로 하는데 이속한번만 켜도 발작일으키는 애들도 많습니다. 윗분말씀처럼 루시우 힐은 그닥 티가 안나죠 e 쓰기전에는 그래도 화강이 온다거나 할때는 당연히 이속키고 팀 피하게 돕거나 하는데 일단 죽으면 이속시,발 / 힐좀 주세요 반사적으로 이런 이야기 날라오는 경우 많죠 다른 힐러도 마찬가지에요 우리팀 아나 잘하고 있는데 아나야 힐케어좀 제발/ 아나 게임안하냐 뭐 이런거 늘상 보잖아요. 잘하는 사람은 게임을 더 크게 보는데 궁체크, 포지션체크, 상성 이런걸 패시브로 생각하는데 이기적이고 매너 없는데 게임도 모르는 애들은 나는 잘하는데 니가 못해서 마인드가 기본이라 어쩔수 없습니다. 저도 오버워치 참 오래했는데 진짜 유저매너는 아주 역겹습니다. 일단 시작할때 픽부터 역겹잖아요 빠대보면 진짜 즐겁고 캐쥬얼하게 즐겁게 한판 하는경우가 몇프로나 되나요 시작부터 2저격 지금은 3저격 ,4딜 5딜 흔하죠 이제 저도 오버워치 에서 상식이나 매너는 기대안하고 가끔 조합도 맞춰주고 매너있고 즐겁게 하는 분들 만나면 기분 좋고 그런데 어쩌다 한번 그런경우도 있는거고 또 대부분의 게임은 화장실에서 밥먹는것처럼 역겹게 하고 옵치 플탐 진짜 엄청 올렸는데 이제는 좀 역겨운것도 지겨워서 딱 한판하고 끄거나 게임키자마자 픽보고 그냥 끄고 다른게임하거나 하게 되더군요. 진성힐탱 유저로써 분명히 글쓴이님이 잘못하지 않은거 당연히 압니다. 어짜피 채팅켜봤자 좋은 말 하다못해 수고하셨어요 같은것도 볼일이 가뭄에 콩나듯인데 너무 역겨우면 차라리 챗끄고 단축키대화만 하시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모이라 너프되면서 쓰레기 수준이든데. 구슬 너무 빠름. 너프 이후로 안함 실제로 픽율도 낮은거 같음

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
모이라 힐 딸리는거 맞아요 4중첩이라 순간 폭힐 약하구 심지어 모이라 원챔으로 그마간 스트리머도 이젠 픽 잘 안함

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
니인성
ㅇㅇ 힐 딸림 구슬 너프 전에는 딜은 가능한 자제하고 힐 위주로 운영하면서 폭힐 넣고 간간히 딜 넣고 치고 빠지고 하면서 유지했었는데, 너프 후 부터는 폭힐 넣는 것 자체가 너무 힘듬. 힐구슬만으로는 힐이 딸리니 좌클릭 힐까지 동원해서 폭힐을 넣어도 결국 지속력이 떨어지니 정말 아무것도 못하는 타이밍이 오는데 이때가 정말 미쳐버리겠음. 모이라 꽤 오랜시간 잡고 있었는데 놓아준지 꽤 되었음. | 21.03.15 22:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65695790 태그 마도리키니아 250 2024.04.16
65695519 태그 THEHYPE 5 345 2024.04.16
65695491 태그 MooGooN 331 2024.04.16
65689973 태그 [Azoth] 3 467 2024.04.16
2300269 태그 Naeri 6 5320 2024.04.16
2300268 태그 Naeri 5 3547 2024.04.16
65688046 태그 범성애자 1 534 2024.04.16
65687947 태그 29250095088 1 372 2024.04.16
65687921 태그 스킵버튼누르기백만번 336 2024.04.16
2300264 태그 Naeri 20 9419 2024.04.16
65687691 태그 동그란연필 276 2024.04.16
65683445 태그 훈타야 1 281 2024.04.15
87612 태그 갈릭감자 163 2024.04.15
65676036 태그 루리웹-8568145386 1 290 2024.04.15
2300214 태그 Naeri 18 11751 2024.04.15
65675750 태그 루리웹-8568145386 267 2024.04.15
65672468 태그 이리로왓 7 1100 2024.04.14
15984 잡담 루리웹-9719130456 112 2024.04.14
65649613 태그 Maid Made 372 2024.04.13
65649539 태그 루리웹-8568145386 1 452 2024.04.13
87453 태그 갈릭감자 269 2024.04.12
65640495 태그 이세계멈뭉이 3 370 2024.04.12
65638960 태그 루리웹-3341283729 2 511 2024.04.12
2309677 태그 Naeri 8 5627 2024.04.12
65637845 태그 Oaneth 2 412 2024.04.12
2300056 태그 Naeri 9 9615 2024.04.12
65637681 태그 저주받은 부남자 1 396 2024.04.12
65637603 태그 저주받은 부남자 5 482 2024.04.12
2300047 태그 Naeri 7 5639 2024.04.12
65636956 태그 깊은바다나미 223 2024.04.12
글쓰기 13168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 2 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PC)

X