본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 2900에서 1500까지 타락하고 나서 느낀점들 [25]

(1279912)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5387 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
3250점 정점찍고 지금 2200점입니다. 하면할수록 트롤에대한 스트레스는 없어요 이미 내려갈대로 내려가서 점수도 크게 미련없고 빠대느낌으로 하는거죠 확실히 나이에따른 피지컬 하락이 크네요 29살때 에임 촥촥맞았는데 33살되니까 어우 느립니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
남탓에 점수따윈 상관없습니다. 프로한테도 프로인거 모르면 정치하는 애들 있어요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
낮에도 오후에도 많은데..

BEST
경쟁은 말그대로 경쟁하며 점수 올리려고 하는건데 경쟁와서 지 하고싶은거 하는 놈들 이해안감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
3250점 정점찍고 지금 2200점입니다. 하면할수록 트롤에대한 스트레스는 없어요 이미 내려갈대로 내려가서 점수도 크게 미련없고 빠대느낌으로 하는거죠 확실히 나이에따른 피지컬 하락이 크네요 29살때 에임 촥촥맞았는데 33살되니까 어우 느립니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

포도담은젤리
맞아요 피지컬 확 떨어지죠 나름 트래킹 자신있어서 솔져, 자리야를 티어에 비해 정말 잘하는 편이었는데 몇달쉬고나서 복귀 후엔 아예 안되더군요 왜 그럴까 생각해보니 반응속도가 느려짐 ㅠㅠㅠ | 20.12.08 11:11 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

에코 하세요. 저도 요새 거의 1000점 정도 오름. 결국 게임인데 이길 수도 질 수도 있다고 생각은 합니다. 다만, 지는 것에 열 받으면 더 지는 것 같아요. 한가지 팁이랄까... 12시부터 새벽 5시까지는 트롤이 많습니다.

BEST
아케이드
낮에도 오후에도 많은데.. | 20.12.07 19:20 | |

아케이드
새벽시간대에 술먹고 하는 사람들 많죠 | 20.12.08 11:11 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

골드~실버 왔다갔다 하는데 다른건 몰라도 2개는 확 와닿네요. 겐지가 용검각을 너무 잡습니다. 다인큐가 100% 상한 다인큐들 뿐입니다. 용검은 아끼고 아끼다가 겜 패배하기 전에 한번쓰는 구두쇠 겐지가 진짜 많고(상대 비트, 초월 다 참) 다인큐는 제대로된 다인큐 한번인가 두번 밖에 못봤네요. 점수 올릴 욕심도 없어져서 겜 시작하면 열심히만 하는데 저 2가지 케이스 걸리는 경우가 너무많아요.

taijifff
용검각보는 겐지 뽕검줘도 0검에 죽는거보면 진짜 허탈함 | 20.12.07 19:20 | |

taijifff
용검 진짜 못쓰죠.. 위치, 스킬쿨 등 여러가지 요인으로 아나입장에선 각이 다 보이는데 정작 본인은 모름 | 20.12.08 11:14 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

그 구간에 빠지면 점수 올릴 수가 없어서 계정을 다시 만들던가, 1인분 하는 분들과 그룹해서 올려야 해요.

루리웹-2227401627
음 ㅠㅠㅠ | 20.12.08 11:14 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

아니 진짜 저랑 상황도 똑같고 생각도 똑같으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Yoyoyoman
그런가요? 저만 그리 느끼는게 아니었군요 | 20.12.08 11:15 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

그냥 경쟁전 포기하고 아케이드나 하세요

침대축구
재미없어서 ㅠㅠ | 20.12.08 11:15 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
남탓에 점수따윈 상관없습니다. 프로한테도 프로인거 모르면 정치하는 애들 있어요.

쩌리28호
네 어디에나 있죠 하지만 ㅈㄹ에도 티어를 매긴다면 브실구간은 천상계입니다 그마 랭커들 걔들만나면 숨도 못쉬어요 ㅋㅋㅋ | 20.12.08 11:16 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

그냥 경쟁전 디자인 자체가 하면 할수록 떨어지게 되는 것 같아요. 구 블라자드 게임처럼 플레이 오래할 수록 올라가도록 해줘야 되는데, 점수 까일 요소가 더 많다 보니 탈주 걸리고, 상대편 부계 걸리고, 팀에 남탓충 있고, 그러면서 점수 상승 하락 비율은 같고, 그러다보니 떨어질 수 밖에 없는 듯... 저도 딱 그 점수대네요. 처음 몇 시즌은 다이아 항상 찍었었는데, 플레에서만 계속 전전하다가 최근 시즌에선 실버까지 떨어지고 골드에서 전전 중임... 킬댓이나 불붙은 타임, 스탯 자체는 더 올랐는데도.

RAHARU
음.. 이것도 생각해봐야할 문제네요 | 20.12.08 11:17 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

저도 원래 2500점대 라이트 골드 유저였는데 지금은 탱 1400점대 힐 1200점대까지 떨어졌네요 딜은 매칭이 너무 오래걸려서 안한지는 오래됐구요. 심해직전까지 떨어져본 느낌으로는 걍 빠대를 할것이지 즐겜을 왜 경쟁전에서 하는지 이해가 1도 안가는거네요.

BEST
끼룰루
경쟁은 말그대로 경쟁하며 점수 올리려고 하는건데 경쟁와서 지 하고싶은거 하는 놈들 이해안감 ㅋㅋㅋ | 20.12.07 19:30 | |

끼룰루
좀만 삐지면 탈주 ㅠ | 20.12.08 11:18 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

극초기 실버였나 골드로 시작해서 플레턱걸이 갔다가 점점 떨어져서 실버가 되는걸 보니 제 실력은 그냥 실버구나 싶었고 그런거 감내하면서 그냥 1인분만 하자는 심정으로 플레이 했는데.. 진짜 현실에서 얼마나 불만들이 많으면 조금만 틀어지면 싸우는거, 정치질하는거 보기 질려서 몇시즌 전부터 옵치 안하는 1인... 분쟁이 그렇게 즐거운건가? 싶을정도였음.... 최근에는 옵치관련 정보조차 흘러보고 있었는데 메인화면에 글 떠있어서 봤더니 여전히 그런가보네요...ㅠㅜ..

칼리소나
전 옵치 초창기부터 했는데 느낌은 처음엔 1,금수였다가 점점 더러워지더니 지금은 .......... 어후 ㅠ | 20.12.08 11:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

트롤구간이 픽변화에 따른 대응이 취약해서 상대 윈스턴으로 힐러들 작살내는데 죽어라고 솔저만처하면서 징징

(IP보기클릭)118.223.***.***

나이탓이 아닐까 생각합니다. 저도 뭘 어떻게 하더라도 최소 다이아 좀 열심히 하면 마스터에서 살았는데 진짜 나이 30 넘기고나서부터 갑자기 실력하고 판단력이 미친듯이 떨어지더니 지금 플레에서 살고 있습니다. 예전이었으면 여유롭게 반응했던것도 못반응하고 에임도 구려지고.. 나이 먹어서 못해졌다는 이야기가 그때 직접 체감이 오더군요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65352863 태그 깊은바다나미 607 2024.03.20
65352823 태그 루리웹-2581588116 3 635 2024.03.20
65352811 태그 루리웹-1082530554 13 2073 2024.03.20
65352794 태그 루리웹-3341283729 3 484 2024.03.20
65352778 태그 루리웹-8568145386 453 2024.03.20
65352761 태그 루리웹-3341283729 2 499 2024.03.20
65352741 태그 프리아트 8 639 2024.03.20
65352738 태그 루리웹-9456357110 438 2024.03.20
65352736 태그 아재개그 못참는부장님 2 438 2024.03.20
2298444 태그 Naeri 3 1917 2024.03.20
65352684 태그 에루디토 62 12976 2024.03.20
65352620 태그 루리웹-3341283729 1 455 2024.03.20
65350975 태그 Oaneth 377 2024.03.19
65350253 태그 Oaneth 273 2024.03.19
65349976 태그 [              ] 7 826 2024.03.19
65348795 태그 동그란연필 303 2024.03.19
65346986 태그 루리웹-8568145386 1 439 2024.03.19
65345652 태그 라떼라떼라뗴 1 502 2024.03.19
2298391 태그 Naeri 7 8970 2024.03.19
2298366 태그 Naeri 5 2655 2024.03.18
65336918 태그 루리웹-3341283729 1 481 2024.03.18
65336834 태그 루리웹-3341283729 2 431 2024.03.18
65332970 태그 루리웹-0890957404 304 2024.03.18
2298327 태그 Naeri 4 1677 2024.03.18
65330135 태그 코파카바나 1 391 2024.03.18
65330131 태그 동그란연필 1 419 2024.03.18
65330011 태그 루리웹-3341283729 1 504 2024.03.18
65329986 태그 토키도사야 2 458 2024.03.18
65322232 태그 동그란연필 1 306 2024.03.17
65319651 태그 Oaneth 1 368 2024.03.17
글쓰기 13168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 2 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PC)

X