본문

[잡담] 스팀덱 구매 잘 결정하셔야 합니다 ㅡas완료ㅡ [12]

(5749172)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5891 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)222.98.***.***

저도 갑자기 부팅이 안되서 식겁한적이 있는데 혹시 BIOS 진입이 가능하시면 아래 방법으로 진행해보세요. 1. BIOS 진입 (+ 누른채로 전원) 2. Power - batteries - Sleep(?) Mode 체크

(IP보기클릭)121.167.***.***

반스타킹좋아
바이오스 자체가 안뜨네요ㅠㅠ 이짓저짓 해봐도 그냥 띠리릭 부팅음만들리고 까만화면이요...ㅠㅠ | 23.07.06 17:39 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

충격으로 인한 파손이 맞다는 가정 하에... 자가 수리를 지원하는 ifixit에서도 메인 보드는 별도로 판매하고 있지 않네요. https://ko.ifixit.com/Search?doctype=product&query=steam%20deck 정 안된다면 사설 수리 업체에 문의를 해보시는 게 좋겠습니다. 디스플레이가 문제가 생긴 건지, 메인 보드가 문제가 생긴 건지 정확한 확인이 필요해 보이거든요.

(IP보기클릭)111.118.***.***

Reipang
제가 이렇게 말씀드리면 좀 그렇긴한데 사설은 의미가 없는것 같습니다. 최고난이도 작업이 스틱교체 더라구요. 일전에 전원케이블 연결하고 먹통되서 교체받기전에 문의해봤는데 RMA보내세요. 이게 전부더라구요. 스틱교체는 된다고 하는데 배터리는 안된다고하고 SSD교체하고 윈도우설치하고 그런정도가 한계인거 같아요. 개인적으로는 아직 사설에서 큰 작업은 절대로 못한다 라는 생각이 들어요. 아직도 그 사설업체하고 전화내용 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ | 23.07.02 16:32 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

외부 손상 정도가 어떤가요? 저는 실수로 스팀덱 밟아서 액정에 멍 같은거 들었는데 무상 교체해줬습니다 저에게는 사진 보내라 하고 확인 후 바로 rma id 발급해줬는데.. 외부 손상 정도가 심한가요?

Jacob1203
아니요 보호케이스 사용해서 외관은 멀쩡해요 귀책사유에 본인 책임이면 보증이 안된다고 스팀 정책에 써 있더라구요...ㅠㅠ | 23.07.06 17:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6003464714
희한하네요 저도 제 귀책 사유임을 정확히 밝히고 수리비 얼마나 드느냐고 까지 물어봤는데 바로 새상품 교체해줬거든요 as 정책이 바뀌었나봐요 ㅠ | 23.07.06 18:10 | | |

Jacob1203
마지막으로 다시 문의 넣어보고 안된다고 하면 공구사자에 넣고 망치로 써야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 혹시 as받으신 날이 몇년 몇월인지 알수 있을까요? | 23.07.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6003464714
기억이 가물 가물한데 정발 예판 구매해서 받고 나서 한달 뒤에 밟았을겁니다 대략 1 월 중후반 정도지 싶어요 | 23.07.06 20:26 | | |

Jacob1203
아하 감사합니다^^ | 23.07.06 20:36 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

저는 전원케이블 연결한 다음에 전원이고 뭐고 완전 먹통되서도 교체해줬는데 기준이 뭔지를 모르니 막막하네요.

▶◀기다리고있을게
마자요 스팀코리아가 있는 것도 아니여서 소통이 제대로 되고 있는지도 모르겠고 왜 수리가 안되는거냐 물어보면 씹더라구요...ㅠㅠ | 23.07.06 17:34 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6504 질문 royleo 1768 2023.07.09
6500 잡담 선혈의 애쉬 1393 2023.07.09
6487 질문 liebestein 1054 2023.07.08
6473 잡담 JAY-제2 2227 2023.07.07
6467 질문 이킨 849 2023.07.06
6465 잡담 미세먼지 2232 2023.07.06
6448 질문 루리웹-1173805960 2195 2023.07.05
6425 질문 ChuckCho 1370 2023.07.03
6422 질문 ChuckCho 1244 2023.07.03
6414 질문 타봉님 1356 2023.07.02
6413 질문 타봉님 2 3038 2023.07.02
6411 질문 스머프 1 2900 2023.07.02
6408 정보 파이날둠조선 2 1803 2023.07.02
6405 잡담 낭만좀비 2 2850 2023.07.02
6377 잡담 rusioj 2320 2023.06.29
6369 정보 [미스터백] 1 838 2023.06.28
6361 질문 루리웹-0828379046 3691 2023.06.28
6351 잡담 플랫폼 1 2602 2023.06.27
6348 잡담 루리웹-6003464714 2 5891 2023.06.27
6346 질문 하이스까까무리 3074 2023.06.26
6342 질문 순대같은년 2221 2023.06.26
6330 질문 bewayt 1294 2023.06.25
6294 질문 하이스까까무리 2199 2023.06.22
6271 질문 파이날둠조선 1478 2023.06.20
6252 질문 루리웹-7557997579 3381 2023.06.18
6243 질문 게임구매가취미 1 4383 2023.06.18
6236 잡담 미션루스 1739 2023.06.17
6227 잡담 어린이군 1032 2023.06.16
6217 질문 루리웹-0348121073 1 2753 2023.06.16
6216 질문 루리웹-3941768858 1408 2023.06.16
글쓰기 741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X