본문

[ETC] 확률형아이템 규제 한달…韓기업 때리고, 中게임사만 키웠다 [27]

(1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4399 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
공정경쟁 환경이 되니까 밀려나기 시작했다면 그냥 역량이 부족했던 것 아닐까요? 그렇다고 한국 게임사 기 세워주려고 소비자들이 사기당하는걸 방치해야 할까요?

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
슈퍼계정 들어난것 봤는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
사기를 안치니 중국 게임을 못 이긴다면 그 기업이 존재할 가치가 있을까?

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
... 참 꼴불견이네 ...

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
중게임사는 공개 안해도 확률을 번개 맞을 ㅈ같은 확률로는 안내잖아

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
슈퍼계정 들어난것 봤는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
... 참 꼴불견이네 ...

(IP보기클릭)125.188.***.***

확률조작이 사기가 아니라는 한국 게임사놈들

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
공정경쟁 환경이 되니까 밀려나기 시작했다면 그냥 역량이 부족했던 것 아닐까요? 그렇다고 한국 게임사 기 세워주려고 소비자들이 사기당하는걸 방치해야 할까요?

(IP보기클릭)112.184.***.***

굿거리장단
중국게임만 사기칠수 있는 환경이 공정한 환경이군요 | 24.04.23 07:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7555241447
사기치면안하겠지요 그전에는 국산겜밖에없었는데 거의다 사기를치니깐 중국겜 나오자마자 넘어가자나요 국산겜 때려서 사기안치게되면 나중에 중국산겜사기치면 다들국산겜 넘어오겠죠 | 24.04.23 07:53 | | |

중국게임은 중국쪽 규제때문에 더 심하게 처벌받아서 사기를 못치는거에 가까움 | 24.04.23 09:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

국산겜은 확률로 사기 치는 놈들이 하도 많은데 중궈겜들은 히든 천장을 일부러 놔둘 정도로 생각보다 친화 운영함 그냥 노답임 국내 게임 업계가ㅠ;; | 24.04.23 11:01 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
중게임사는 공개 안해도 확률을 번개 맞을 ㅈ같은 확률로는 안내잖아

(IP보기클릭)220.87.***.***

한국형 게임이 맹독가챠면 난 그냥 중국게임한다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

니새끼들은 확률로 대놓고 사기쳤으니 쳐맞는거고

(IP보기클릭)106.102.***.***

리니지 순위 떨어졌다고 징징거리네.

지랄한다 ㅋㅋㅋㅋ 온통 리니지라이크만 만들어놓고 무슨 할 말이 있는데?? ㅋㅋ 우리나라의 자존심이 리니지라이크면 그냥 처망하는게 정답이지 ㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

천장도 ㅈ같아서 안하는데 니들 게임을 하겠니

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
사기를 안치니 중국 게임을 못 이긴다면 그 기업이 존재할 가치가 있을까?

(IP보기클릭)180.231.***.***

오히려 업보 쌓은게 얼만데 지금까지도 잘 벌고있는거보면 미스터리 수준이지. 그짓거리를 한게 외국게임이었으면 이미 죽었음

(IP보기클릭)103.243.***.***

덜 맞아서 저런 소리 나오나?

(IP보기클릭)39.7.***.***

사기 안친 중국에 밀리는 한국겜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

지금 한국 게임사는 천장이 아닌 바닥을 만드는 사기꾼밖에없는데 아니 나라가 사기꾼을 키워줘야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

중국이 정직해서 재밌는 업계임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

지엔N
ㄹㅇㅋㅋ 요샌 오히려 중국겜들이 혜자임 | 24.04.23 10:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

중궈겜들이 오히려 더 유저 진화적이라 그렇지;; 여태 유저들이 알수 없는 부분 숨기고 운영한거 돌려받는거라고 봄

(IP보기클릭)180.66.***.***

중국게임이 확률 더 믿을만함 ㅇㅇ

(IP보기클릭)58.123.***.***

중국은 구라치면 공안 당하니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

지랄마라

(IP보기클릭)117.111.***.***

중국은 사람많은만큼 사기치면 목소리가 강해지고 최종적으로 게임을 눈엣가시로 여기는 공안의눈밖에 난다

(IP보기클릭)222.239.***.***

자기들이 잘못해서 규제 처 맞아 놓고는, 옆에 있는 애 보고 "선생님~, 얘한테는 왜 뭐라고 안 해요~?"라고 하는 꼴이 참...재밌네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[ETC] 넷마블에 노동조합 설립, 3N 모두 노조 생겼다 (8)
[ETC] 더 거세진 中 게임 바람 (12)
[ETC] MZ 게이머들, 왜 서브컬처 게임에 열광하나? (18)
[ETC] [그래픽] 국내 게임시장 규모 추이
글쓰기 5443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X