본문

[유머] 가소롭군 한낱 국가의 『법』 따위로 날 구속할 수 있다고 생각하나? [51]

(5566095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32078 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
법률상 무효인 계약서다

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
저렇게 대놓고 법을 무시하겠다고 하는 깡도 참 대단하다...

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
얏☆떼☆미☆로

BEST
"닥쳐 내 회사니까 내가 곧 법이다!" 이딴 식으로 생각하는 사장새1끼들이 의외로 많더라고...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
지둘이 노동부 장관 정도는 용역업체 불러서 공구리 칠 수 있다고 생각하는 듯

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
"내가 돈을 줘서 널 샀으니 넌 내가 시키는 대로 따라야 하는 물건이다. 국가는 괜히 나의 경제 활동에 발목을 잡는 장애물일 뿐이다." 라는 마인드지 뭐. 의외로 그런 날벼락 부자들 마인드 많음.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
현실은 경찰차 2대선에서 컽

BEST
저딴거 죄다 무효아님?

BEST
노동법을 어기면 노동계약서 효력이 발생안함 맨밑에 노동법 어겨도 이의제기 하지말란 문구 자체가 불밥임. 사주는 노동자와 노동법과 관련된 이의를 거부하면 안됨.

(IP보기클릭)117.52.***.***

BEST
월 200도 안 주면서 더럽게 갑질하네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
법률상 무효인 계약서다

(IP보기클릭)118.32.***.***

폭신폭신곰돌이

| 21.09.23 15:18 | | |

폭신폭신곰돌이
무효 수준이 아니라 법으로 두드려 맞겠는데? | 21.09.23 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

폭신폭신곰돌이
회사이름 공개 시급하다 | 21.09.23 17:37 | | |

BEST
저딴거 죄다 무효아님?

BEST
저렇게 대놓고 법을 무시하겠다고 하는 깡도 참 대단하다...

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wqr2333
얏☆떼☆미☆로 | 21.09.23 15:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
아이폰적금
"닥쳐 내 회사니까 내가 곧 법이다!" 이딴 식으로 생각하는 사장새1끼들이 의외로 많더라고... | 21.09.23 15:08 | | |

BEST
AAKHS
지둘이 노동부 장관 정도는 용역업체 불러서 공구리 칠 수 있다고 생각하는 듯 | 21.09.23 15:13 | | |

BEST
misterbin
현실은 경찰차 2대선에서 컽 | 21.09.23 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
아이폰적금
"내가 돈을 줘서 널 샀으니 넌 내가 시키는 대로 따라야 하는 물건이다. 국가는 괜히 나의 경제 활동에 발목을 잡는 장애물일 뿐이다." 라는 마인드지 뭐. 의외로 그런 날벼락 부자들 마인드 많음. | 21.09.23 15:48 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

AAKHS
시발 전 회사 상무새끼 마인드가 딱 그랬음 사장 아들이었거든 | 21.09.23 15:50 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

AAKHS
그래서 노동부에 문의 해본다니까 저보고 사회부적응자 및 인간쓰레기라 욕 하더군요. 노동부에 찿아갈려고 하니까 회사정문앞까지 튀어나와서 머가 불만인가 타협점을 찿아야지 진짜로 그러면 회사가 어떻게 되냐 라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 16:42 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이제 단결해야지

(IP보기클릭)117.52.***.***

BEST
월 200도 안 주면서 더럽게 갑질하네

(IP보기클릭)121.166.***.***

아무리 대한민국이 고용주에게 유리한 나라라고 하지만 저렇게 대놓고 막나가면 고용노동부에서 시범조로 박살내기 딱 좋지

(IP보기클릭)58.76.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면서 무슨 갑이냐

(IP보기클릭)1.242.***.***

한순간 내가 난독이 온 줄 알았네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

사채도 이자율 % 초과하면 안 갚아도 되던데

애초에 법을 안지키겠다면 너도 법의 보호를 벗어던져라! 대한민국의 사법체제 덕분에 살아있는 주제에

식대는 10만원까지는 세금에서 안때는걸로 아는댕 그러고 노동법은 노동자에게 유리한조항이 아니면 전부 무시할수있는 법이라고

(IP보기클릭)223.62.***.***

법이라는걸 알까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

저거 잘 들고 있다가 법적분쟁으로 가야될 때 같이 제출하면 명치 한 대 때릴거 2대 때릴 수 있음 개꾸르

(IP보기클릭)221.138.***.***

고용노동부에 다이렉트로 꽂아버리기

(IP보기클릭)133.114.***.***

저런 마인드가 횡행한다지만 실제로 쓰인거 보니 더 역겹네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

저거 그냥 신고때려야하는거 아닌가 시네.

(IP보기클릭)106.102.***.***

??? : ㅎㅎㅎ 나라 위에 서겠다! 날 아무도 막을수 없으셈!

(IP보기클릭)110.70.***.***

근무 중 발생한 손해에 손해배상 하라니, 저기는 보험도 없냐?

200도 안주면서 ㅈㄹ은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

(IP보기클릭)49.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법이 계약서를 보장해주니 주제넘게 계약서로 법을 무시하려고 드네

(IP보기클릭)175.200.***.***

1조에 `복무기간`이라고 되어 있는데 이거 산업체 그거야?

(IP보기클릭)211.245.***.***

소송 할 수 없음 명시한 계약들도 있지만, 소권은 박탈할 수 없는 개인의 고유 권한이라 법원이 ㅈㄲ 소송 됨이라고 판결 내림

ㅋㅋㅋ계약서 효력 0%

아직 암것도 몰라서 그러는데 다른부분도 문제투성이인 부분?

BEST
아룬드리안
노동법을 어기면 노동계약서 효력이 발생안함 맨밑에 노동법 어겨도 이의제기 하지말란 문구 자체가 불밥임. 사주는 노동자와 노동법과 관련된 이의를 거부하면 안됨. | 21.09.23 15:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아룬드리안
다른부분도 문제투성이임 근로계약서는 표준양식이란게 있는데 그게 진짜 최소한의 권리라 그거보다 불리하게 작혀있으면 웬만하면 개소리라고 보면 됨 | 21.09.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

1항 복무기간...? 5항 연차수당 왜 안줌? 7항 수습기한 왜 없음? 10항 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금이나 쳐맞아라

어디 회사임 저기

(IP보기클릭)220.78.***.***

근로시간을 일 8시간 잡고, 2019년 최저임금인 8350원을 '8시간 * 주5일 * 월 평균 4.3주' 하면 대략 143만 얼마 정도가 나오니, 최저임금에서 간신히 조금 더 주는 셈이네.

(IP보기클릭)1.235.***.***

저러면 법 관련 집행하는 애들도 나름대로 자존심이라는 게 있는데 괘씸해서라도 박살낼거같다

대단한 깡이다

(IP보기클릭)106.101.***.***

야 9조부터 말도 안됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.9.***.***

저거 법 제대로 모르는 애들 낚는용이지 아는 사람이야 노동부 맛좀 볼래? 하지만 이런거 제대로 모르고 산 사람들은 입막음용으로 협박 하는거나 다름 없음

(IP보기클릭)183.91.***.***

업무상 과실은 법원까지 가야되는걸로 알고있는데

(IP보기클릭)1.239.***.***

판사 : 거 즐기시게 냅둬

(IP보기클릭)118.41.***.***

근로계약서가 근로기준법위에설수없음

(IP보기클릭)218.149.***.***

??? : 내가 법 위에 서겠다

(IP보기클릭)125.137.***.***

사측은 빡대가리입니다라는 말을 장황하게 늘어놓으셨구먼

(IP보기클릭)112.160.***.***

보는 순간 찢고 가방챙겨나가야 하는 물건이네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 275800 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78620 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 199354 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57554 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13628 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 936 429145 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17451 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29920 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 191486 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62638 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66997 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6162 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40481 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9058 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73414 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9543 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20389 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15040 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9981 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14827 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 66893 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21640 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7920 2021.09.24
53999960 감동 3 6278 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13217 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12767 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5436 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 39886 2021.09.24
글쓰기 5238048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X