[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\uae40\uc885\ubbfc","rank":-2},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":10},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":9},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":0},{"keyword":"\ubc1c\ub354\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uc0ac\ud391","rank":4},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-3},{"keyword":"\uace0\ub824","rank":-6},{"keyword":"\ub864","rank":-3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-5},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\ubfcc\ub9ac","rank":-15},{"keyword":"\ud398\ubbf8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)223.38.***.***
사약의 민족이라 ㄱㅊ
(IP보기클릭)180.224.***.***
근데 쥰나 맛있는 에스프레소는 크레마랑 같이 먹으면 그 특유의 부드러운 맛이 나서 오히려 더 깊은 맛을 냄 내 혀가 마비된게 아니고 그렇다고
(IP보기클릭)39.120.***.***
아 그래서 설탕스틱이 있는거였구나
(IP보기클릭)14.43.***.***
뭐야 설탕 넣어 먹는거였어? 첨 알았네
(IP보기클릭)118.235.***.***
덤벼라 이탈리아놈들
(IP보기클릭)223.38.***.***
고진감래주 생각하면 거즘 맞다.
(IP보기클릭)220.119.***.***
똥폼 잡는다고 시켜서 아무 것도 모르니 그냥 먹은 게 아닐까
(IP보기클릭)221.165.***.***
에스프레소는 세번에 나눠 마시는데. 첫모금은 설탕이 안 녹아서 씁쓸하게. 두번째는 설탕이 조금 녹아서 적당하게. 세번째는 설탕이 많이 녹아서 달달하게. 다양한 맛을 즐길 수 있어서 안 섞는다고 들었음.
(IP보기클릭)106.101.***.***
방에들어가서 뜨뜻하게 자고일어나면 모든게 해결될걸세
(IP보기클릭)211.109.***.***
무조껀 넣는건 아님 걍 개취임 안넣고 먹는 사람들도 많음 설탕 넣어먹는 사람도 많고
(IP보기클릭)180.65.***.***
(IP보기클릭)39.120.***.***
아 그래서 설탕스틱이 있는거였구나
(IP보기클릭)220.116.***.***
난 예전에 설탕 넣고 먹는다고 "너 에스프레소를 왜 그렇게 먹어??" 라고 들어 본 적이 있다.... | 21.09.19 21:02 | | |
(IP보기클릭)180.83.***.***
(IP보기클릭)59.20.***.***
나도 설탕 넣고 젓지는 않고 먹는걸로 알고있음ㅋㅋ 그래서 바닥에 덜 녹은 설탕 남아있는거고.. | 21.09.19 07:02 | | |
(IP보기클릭)211.223.***.***
근데 왜 안젓는거임?? | 21.09.19 07:09 | | |
(IP보기클릭)59.20.***.***
골고루 섞어서 마실때 맛하고 안섞고 마실때 맛이 많이 다른데, 후자가 첫맛은 고소하면서 쓰고 끝맛이 엄청 달달해. | 21.09.19 07:14 | | |
(IP보기클릭)180.83.***.***
나도 주워들은거라 이유까진 모르겠어;; | 21.09.19 07:15 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
어니언헤이즐넛
고진감래주 생각하면 거즘 맞다. | 21.09.19 07:19 | | |
(IP보기클릭)49.168.***.***
크레마 꺼질까봐? | 21.09.19 07:27 | | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
하타노 코코로
에스프레소는 세번에 나눠 마시는데. 첫모금은 설탕이 안 녹아서 씁쓸하게. 두번째는 설탕이 조금 녹아서 적당하게. 세번째는 설탕이 많이 녹아서 달달하게. 다양한 맛을 즐길 수 있어서 안 섞는다고 들었음. | 21.09.19 08:01 | | |
(IP보기클릭)61.84.***.***
3번에 나눠서 이거 완전... | 21.09.19 08:39 | | |
(IP보기클릭)151.204.***.***
이탈리아 인들도 단거 엄청 좋아함..... 근대 에스프레소 그냥 먹기 시작한건 미국놈들이 뭣도 모르고 그냥 마시다 보니까 그게 일본 -> 한국으로 그대로 와버려서 그냥 쓴맛으로 먹는건줄 알게됬음. 오죽하면 아메리카노라고 에스프레소에 더운물 부어서 희석시겨 먹기 시작한거 | 21.09.19 09:47 | | |
(IP보기클릭)58.121.***.***
저렇게 먹으려고 프랑스산 비정제 설탕 사서 먹어봤는 데 큐브형이라 안 저으면 잘 안녹고 막 저으면 크레마 다 날아 가서 향이 손실이라 설탕 안 넣고 그냥 먹음. 잘 내리고 맛있는 원두는 설탕을 안 넣어도 단맛과 밸런스가 좋아서 그냥 마셔도 쓴맛이 심하지 않던데 사람마다 다르겠지. 국내에 에스프레소가 맛있는 커피집은 거의 없어... | 21.09.19 09:47 | | |
(IP보기클릭)182.215.***.***
저 이탈리아인이 뭘모르는거임 에스프레소는 쓴맛의 깊이를 이해해야됨 | 21.09.19 10:00 | | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
저어먹음 안 젓는건 각설탕 | 21.09.19 10:22 | | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
개취겠지만 보통 일반 설탕도 안 저음 | 21.09.19 11:54 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그럼 이탈리아애들한테 한약 주면 좋아하겠네? | 21.09.19 12:31 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
저어 먹음. 밀크도 널음. 설탕을 너무 넣어서 바닥에 산을 이루고 있더라 | 21.09.19 12:36 | | |
(IP보기클릭)211.51.***.***
층이 생겨서 처음에 크레마(커피기름) 먹고 에스프레소 먹고 마지막에 단물 쭉 먹는거 | 21.09.19 13:07 | | |
(IP보기클릭)182.215.***.***
안젓고 마시던데. 안저으니까 다 안녹은 설탕이 그대로 남는데 남은 것도 그대로 먹기도 한다고 함. | 21.09.19 15:07 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
설탕이 바닥에서만 녹아서 서서히 올라오니까 그럼 처음엔 비교적 커피 본연의 맛을 느낄 수 있고 마지막엔 커피향과 어우러진 강렬한 단맛으로 입가심 하는거지. | 21.09.20 00:20 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
방식에 따라 다르거나 지방에 따라 다르거나 사람에 따라 다르거나 하는가...? 내가 현지에서 봤을때는 저어 먹음. 2~3번 젓던데 | 21.09.20 01:13 | | |
(IP보기클릭)59.31.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
사약의 민족이라 ㄱㅊ
(IP보기클릭)125.133.***.***
웃겻음. 그래서 츄천. | 21.09.19 07:19 | | |
(IP보기클릭)58.145.***.***
bgm으로 여인천하 브금 들린다 | 21.09.19 07:52 | | |
(IP보기클릭)182.218.***.***
놔라! 설탕은 타지마라!! | 21.09.19 10:57 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
여봐라. 저 죄인에게 4샷을 추가하라! | 21.09.19 15:16 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
아니 사약은 뒤질때 먹는거잖. .. 무친 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 16:08 | | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
우암 : 따끈하고 뜨끈하니 좋네 여보게 금부도사 샷추가요! | 21.09.19 16:17 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
4샷 추가요!!ㅠㅠ 1만6천원입니다 | 21.09.20 02:07 | | |
(IP보기클릭)118.40.***.***
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)180.189.***.***
나도 밥 먹고 후식으론 꼰빠냐 마심 배불러서.... | 21.09.19 07:11 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
파스쿠찌 가면 그거만 시킴 | 21.09.19 07:22 | | |
(IP보기클릭)180.224.***.***
근데 쥰나 맛있는 에스프레소는 크레마랑 같이 먹으면 그 특유의 부드러운 맛이 나서 오히려 더 깊은 맛을 냄 내 혀가 마비된게 아니고 그렇다고
(IP보기클릭)106.101.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐시여사용중이여
방에들어가서 뜨뜻하게 자고일어나면 모든게 해결될걸세 | 21.09.19 07:02 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
뭐시여사용중이여
임금아 니애비에게 먼저 따지러 간다(티배깅) | 21.09.19 09:10 | | |
(IP보기클릭)14.43.***.***
뭐야 설탕 넣어 먹는거였어? 첨 알았네
(IP보기클릭)211.109.***.***
DdoAcH
무조껀 넣는건 아님 걍 개취임 안넣고 먹는 사람들도 많음 설탕 넣어먹는 사람도 많고 | 21.09.19 07:15 | | |
(IP보기클릭)211.111.***.***
취향임 고소한 쓴맛을 즐기는 경우가 그냥 마시는 편이고 아나는 쓴거 별로임 하는쪽이 설탕 넣음 | 21.09.19 07:51 | | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
설탕 넣어도 달달꼬소함 약간 초콜릿향도나고 | 21.09.19 08:03 | | |
(IP보기클릭)121.128.***.***
개취이긴 한데, 이탈리아 살다온 분 말로는, 이탈리아에서는 대부분 설탕 넣어서 먹는다고 하더라 안 넣어 먹는 사람은 정말 소수이고... | 21.09.19 16:48 | | |
(IP보기클릭)112.166.***.***
(IP보기클릭)121.100.***.***
아메리카노는 나름 매력있고 나도 개인적으로 시럽은 싫어함...뭔가 잘 안맞는 느낌 그냥 대놓고 처음부터 단게 나아서...하지만 남이 먹는데 훈수두는건 좀 별로 | 21.09.19 07:06 | | |
(IP보기클릭)125.191.***.***
?? 커피점에 있는 시럽 그냥 설탕 녹인 시럽 아님? | 21.09.19 07:10 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
그래서 마셔드렸습니다 | 21.09.19 08:13 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
에스프레소에 설탕 안넣고 마시는데. 드립도. 원두 좋은거 쓰면 그 자체의 맛이 사는 블랙이 최고임. | 21.09.19 20:16 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
(IP보기클릭)61.81.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
아키야마 유카리
똥폼 잡는다고 시켜서 아무 것도 모르니 그냥 먹은 게 아닐까 | 21.09.19 07:02 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)211.246.***.***
aaaaa
유니짱이랑 에스프레소 마시고 싶다. 더블로, 휘핑 크림 얹어서! | 21.09.19 07:11 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
(IP보기클릭)211.109.***.***
이탈리아는 강배전으로 먹어서 신맛 거의 없긴하더라 일리 원두 먹어보니까 딱 알겠던데 | 21.09.19 07:18 | | |
(IP보기클릭)118.219.***.***
그 산미가좋던데 | 21.09.19 07:25 | | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
일리도 원두별로 다르지 에디오피아 같은 거 먹으면 산미가 김치국물 수준임 | 21.09.19 11:56 | | |
(IP보기클릭)59.9.***.***
(IP보기클릭)221.157.***.***
이게 맞지. 저 이탈리아 사람의 취향이지. 내가 알고 지냈던 이탈리아 사람들도 다 에스프레오 걍 노첨가 원샷을 즐기더라. 설탕첨가를 즐기는 사람도 있을테고 노첨가를 즐기는 사람도 있을테고. 부먹을 즐기는 사람이 있고 찍먹을 즐기는 사람도 있고. 민초에 열광하는 사람도 있고, 싫어하는 사람도 있고. 취향차이만 있을 뿐, 먹는 거 가지고 옳다 그르다를 말할 이유가 없음. | 21.09.19 07:40 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)125.142.***.***
이거 레알임... 첨엔 멋모르고 무설탕 에프스레소를 먹었는데 이젠 설탕 넣는게 더 어색해졌어... | 21.09.19 16:08 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
덤벼라 이탈리아놈들
(IP보기클릭)211.246.***.***
각성하라! | 21.09.19 07:12 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
사약을 매일매일 마셔서 독공을 기르시는 레전드 기타리스트 김도균옹 | 21.09.19 11:04 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)14.4.***.***
그렇게 커피마시는 법을 배우는 경우가 외려 드물지 | 21.09.19 07:12 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)211.186.***.***
(IP보기클릭)49.170.***.***
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)110.150.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 09:12 | | |
(IP보기클릭)222.96.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
(IP보기클릭)1.124.***.***
(IP보기클릭)150.249.***.***
(IP보기클릭)211.184.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.150.***.***
(IP보기클릭)58.123.***.***
(IP보기클릭)116.42.***.***
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
스타벅스 더블샷 에스프레소크림 말하는건가 | 21.09.19 08:05 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)221.167.***.***
(IP보기클릭)58.228.***.***
(IP보기클릭)218.52.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)121.133.***.***
(IP보기클릭)59.25.***.***
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)61.81.***.***