본문

[유머] 식객)프랑스의 잠수함은 위선의 잠수함이군요, [39]

(5387751)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25455 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
이거 바리에이션 끝이 어디야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
(실제로 한말) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
저거 조선소같은 플랫폼 포함하는 가격임

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
인도한테 항모 1조넘게 판 러샤가 양반으로 보이는데? 잠수함에 뭔 3조여

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
저기서 오졌다는 오 프랑스가 미국에 졌다의 줄인말인가

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
역시 미국 ㅈ 까고 핵 만든 프랑스 답다 빠꾸가 없지. 근데 빠꾸가 없어서 6주만에 나라도 뺏기지

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
유럽에서 논영 취급이 "미국의 푸들"이긴 했는데 "다시 한 번 확인됐다"는 좀 풀악셀 같다

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
러샤도 통수쳐서 결국 3조원 가깝게 팔아넘겼어 하여간 여기나저기나 통수가 기본인 업계같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
프랑스가 한두푼도 아니고 수십조 사업을 계약서에 잉크도 안말랐는데 하이재킹 당하니까 눈 돌아갈만 하지

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
하지만 프랑스는 핵미사일이있는걸.

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
이거 바리에이션 끝이 어디야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
인도한테 항모 1조넘게 판 러샤가 양반으로 보이는데? 잠수함에 뭔 3조여

BEST
잉여킹!
저거 조선소같은 플랫폼 포함하는 가격임 | 21.09.18 21:47 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹-1443880843
그동안 군함은 수입했나??? | 21.09.18 21:55 | | |

똥개 연탄이
잠수함쪽은 진짜 간만에 직접 건조해보는걸껄 지금이 | 21.09.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

잉여킹!
천조국은 척당 거의 50억달러짜리 잠수함을 만들고 있단.. | 21.09.18 22:01 | | |

BEST
잉여킹!
러샤도 통수쳐서 결국 3조원 가깝게 팔아넘겼어 하여간 여기나저기나 통수가 기본인 업계같음 ㅋㅋㅋ | 21.09.18 22:01 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

오그레이트
아니지 컬럼비아급 초기 계획이 49억달러고 지금은 65억달러네 흐미 | 21.09.18 22:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

잉여킹!

3000톤짜리 디젤잠수함이 1조원인데? | 21.09.18 22:10 | | |

버이네
안창호급의 1조원은 개발비용 + 건조비용 이라서 그럼. 2번함부터는 개발비가 n빵이라 가격이 낮아짐 | 21.09.18 22:24 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
저기서 오졌다는 오 프랑스가 미국에 졌다의 줄인말인가

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
(실제로 한말) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
유럽에서 논영 취급이 "미국의 푸들"이긴 했는데 "다시 한 번 확인됐다"는 좀 풀악셀 같다

(IP보기클릭)210.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HOXY...?
계약은 언제나 파토낼 수 있는거임. 손해배상액이 알마인지는 다른거고 받아먹을거 받아먹고계약미이행도 아니고 그냥 파토낸걸 왜 한쪽을 악으로 취급하는지 모르겠음 | 21.09.18 22:12 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HOXY...?
당연히 성립후 해제말하는건데? 성립하면 무조건 못깨는 계약이란건 없어. 보통 위약금액수로 사실상 강제할뿐인거 | 21.09.18 22:15 | | |

BEST
역시 미국 ㅈ 까고 핵 만든 프랑스 답다 빠꾸가 없지. 근데 빠꾸가 없어서 6주만에 나라도 뺏기지

(IP보기클릭)59.3.***.***

chapricecake
아앗 | 21.09.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 왜 그런 흑역사를 ㅋ 그때 알제리가 건재했잖아. | 21.09.18 22:03 | | |

형님의맛
아하 프랑스는 알제리의 식민지였군요! | 21.09.18 22:04 | | |

형님의맛
파리를 한번에 따인 충격+정규군 전멸이 너무 강했다. | 21.09.18 22:04 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

약강강약이라 그래 장군들이 심각하게 무능하기도헀고 | 21.09.18 22:06 | | |

알제리는 보존할 수 있었는데 사실상 2등시민 취급으로 개빡쳐서 떨어져나간사례니까요. | 21.09.18 22:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅁㅊㄴ아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐 지금 상황이 한국만 이상하게 미국이 규제 풀어주면서 꿀빨고 딴 나라서 핵잠수함 기술까지 전수 받는 상황인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

바게뜨놈들아 지금 군사력으로 유럽 최강은 폴란드일지도 몰라.

BEST Crabshit
하지만 프랑스는 핵미사일이있는걸. | 21.09.18 22:03 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

공룡뼈 포츈
핵은 제외해야함. 핵은 한 번 쓰면 전세계로 도미노 현상 퍼져나가서 있어도 못 쓰는 그림속 떡임. 프랑스가 쓴다? 주변국이 모두 자위를 위해ㅜ핵개발하고 그게 전 세계로 퍼딤 | 21.09.18 22:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

직각김밥
하지만 그걸로 유엔 상임이사국에 있는걸 | 21.09.18 22:37 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

죄수번호-03825165
국가 존망의 위기에서 그런건 다 씹죠. 북한이 중국이랑 소련 관계 끊어지는 그냥 제재 무시하고ㅠ핵개발 시작한 것처럼 | 21.09.19 05:25 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

유럽 최강은 독일인데 엘랑놈드라

돌고래스핀
하지만 독일은 군축을 너무해서ㅠㅠ 최근에는 잠수함 하나 제대로 돌아가는 게 없던 적도 있음. | 21.09.18 22:03 | | |

(IP보기클릭)107.181.***.***

돌고래스핀
지금 독일은 폴란드도 못이김 | 21.09.18 22:04 | | |

(IP보기클릭)203.139.***.***

돌고래스핀
군비 증강하라는 얘기는 맨날 듣는데 잉잉 우리 아기 전범국 ㅠㅠ 그런 무서운 거 만들면 안대오 ㅠㅠ 하면서 군축하고 국방비 꿀빠는 중 | 21.09.18 22:09 | | |

BEST
프랑스가 한두푼도 아니고 수십조 사업을 계약서에 잉크도 안말랐는데 하이재킹 당하니까 눈 돌아갈만 하지

wizwiz
다만 쉬프랑급이 너무 비싸긴 했음 | 21.09.18 22:05 | | |

wizwiz
그건 호주가 할말이 없어야지 지들이 요구조건 올려서 치솟은건데 | 21.09.18 22:06 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

점마들이 제시한 재래식 잠수함이 핵잠 가격 1.5배 정도 된다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 우리 방산 무기 들여올 때는 풀컨디션이라 네고좀 해야할텐데.

(IP보기클릭)211.250.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5387751 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53924249 유머 공룡뼈 포츈 98 25455 2021.09.18
52663397 유머 공룡뼈 포츈 3 1349 2021.06.23
52536403 장작 공룡뼈 포츈 111 31181 2021.06.13
52482492 잡담 공룡뼈 포츈 797 2021.06.10
52309474 유머 공룡뼈 포츈 1 852 2021.05.28
52274385 유머 공룡뼈 포츈 109 38558 2021.05.25
52222610 게임 공룡뼈 포츈 13 4961 2021.05.22
52201068 유머 공룡뼈 포츈 5 1796 2021.05.20
51887387 잡담 공룡뼈 포츈 3 432 2021.04.27
51633818 게임 공룡뼈 포츈 598 2021.04.08
51341651 잡담 공룡뼈 포츈 1 238 2021.03.17
50442745 게임 공룡뼈 포츈 2 407 2021.01.11
50424604 잡담 공룡뼈 포츈 3 212 2021.01.10
50379045 유머 공룡뼈 포츈 4 778 2021.01.06
50340870 잡담 공룡뼈 포츈 1 843 2021.01.03
50280825 자작유머 공룡뼈 포츈 3 1320 2020.12.30
49574314 잡담 공룡뼈 포츈 10 434 2020.11.10
49565329 잡담 공룡뼈 포츈 1 304 2020.11.09
49508075 잡담 공룡뼈 포츈 7 358 2020.11.05
48598632 잡담 공룡뼈 포츈 3 313 2020.08.31
48597799 잡담 공룡뼈 포츈 5 1249 2020.08.31
48316111 게임 공룡뼈 포츈 2 627 2020.08.11
글쓰기 22개의 글이 있습니다.
X