[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\uc624\ud0b9","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":8},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"12\uc0ac\ub2e8","rank":3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":-7},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\ub51cx\uc6a9\uc0ac","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\uc911\ub300\uc7a5","rank":"new"},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)39.115.***.***
몸에 해롭지 않고 맛도 좋으면 직접 육수를 내건 조미료를 쓰건 상관없지
(IP보기클릭)118.235.***.***
전문가들 머리를 맞대고서 만든건데 맛이얔ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)118.38.***.***
MSG는 진짜 갓갓이지...
(IP보기클릭)112.155.***.***
석박사 출신들이 만든 맛인데 맛이 없을수가 있나 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)175.223.***.***
맛있다와 건강한 맛이다와 직접 만들었다는 다 다른거지 ㅋㅋ
(IP보기클릭)39.115.***.***
그건 맞아. 조미료로 육수내고 고명도 별거 없으면서 만원 가까이 냉면값을 받는 집들은 양심이 없는거지
(IP보기클릭)210.164.***.***
난 설사 몸에 좀 해롭다해도 상관없더라. 해외살면 울나라 음식이 너무 먹고 싶은데.. 그중하나가 냉면임. 여름에 주로 쓰는 방법이 간단식초(식초+소금+설탕 첨가된거)라는걸 사다가 냉면무를 하루정도 담금. 그런다음에 다시다에 저 무 담궜던 간단식초를 넣으면..진짜 거짓말처럼 고기집 냉면이 됨 ㅎ 같이 절인 무 얹어주는게 포인트고.. 돼지갈비 사다가 같이 구워먹으면 진짜 꿀맛임 ㅋㅋ 여름엔 주로 하루걸러 한번씩 이렇게 냉면먹고 있음 ㅎ
(IP보기클릭)122.43.***.***
이름부터 Ma Si GGung 인데 맛이 없을리가 있나.
(IP보기클릭)211.209.***.***
상타친다는 집의 경우에는 저것만 가지고 하는게 아니라 육수를 내고 보조로 저걸 투입하는 경우가 많지. Msg의 진짜 장점은 다른 재료랑 섞였을때 맛을 끌어 올려주는 역할을 함
(IP보기클릭)210.99.***.***
육수 구린집 엄청 많던데 ㄹㅇ 저거 좀 쓰지
(IP보기클릭)39.115.***.***
몸에 해롭지 않고 맛도 좋으면 직접 육수를 내건 조미료를 쓰건 상관없지
(IP보기클릭)61.102.***.***
근데 건강과 맛을떠나서 저렇게 물에 조미료만 타서 먹으면 쫌 디스토피아를 살아가는 기분이들거같은데 | 21.07.24 08:39 | | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요단고속
그건 맞아. 조미료로 육수내고 고명도 별거 없으면서 만원 가까이 냉면값을 받는 집들은 양심이 없는거지 | 21.07.24 08:48 | | |
(IP보기클릭)210.164.***.***
holysaya
난 설사 몸에 좀 해롭다해도 상관없더라. 해외살면 울나라 음식이 너무 먹고 싶은데.. 그중하나가 냉면임. 여름에 주로 쓰는 방법이 간단식초(식초+소금+설탕 첨가된거)라는걸 사다가 냉면무를 하루정도 담금. 그런다음에 다시다에 저 무 담궜던 간단식초를 넣으면..진짜 거짓말처럼 고기집 냉면이 됨 ㅎ 같이 절인 무 얹어주는게 포인트고.. 돼지갈비 사다가 같이 구워먹으면 진짜 꿀맛임 ㅋㅋ 여름엔 주로 하루걸러 한번씩 이렇게 냉면먹고 있음 ㅎ | 21.07.24 09:12 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
음... 몸에 해로워보이는 원재료는 안 보이네. | 21.07.24 09:57 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
영양제는 어떻게 먹냐 | 21.07.24 12:03 | | |
(IP보기클릭)61.102.***.***
영양제만먹고 한끼를 때우진않잖아 | 21.07.24 12:07 | | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
냉면은 그렇지않아... 냉면의 경우 직접 육수를 내니까 그가격을 받는거지, 저런거 써서 단가 확 낮출수 있는데, 그가격을 받으면, 사실상 충무 김밥 이상으로 창렬한 가격이 되는 거임. | 21.07.24 13:03 | | |
(IP보기클릭)118.38.***.***
MSG는 진짜 갓갓이지...
(IP보기클릭)39.7.***.***
그 이름은...... 으윽 머리가....! | 21.07.24 08:29 | | |
(IP보기클릭)122.43.***.***
붉은혜성샤아82
이름부터 Ma Si GGung 인데 맛이 없을리가 있나. | 21.07.24 08:40 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
육수 구린집 엄청 많던데 ㄹㅇ 저거 좀 쓰지
(IP보기클릭)175.223.***.***
맛있다와 건강한 맛이다와 직접 만들었다는 다 다른거지 ㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
전문가들 머리를 맞대고서 만든건데 맛이얔ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)112.155.***.***
조☆잘
석박사 출신들이 만든 맛인데 맛이 없을수가 있나 ㅋㅋㅋ | 21.07.24 08:27 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
석박지 출신들이 만든 맛인데 맛이 없을수가 있나 ㅋㅋㅋ | 21.07.24 15:11 | | |
(IP보기클릭)115.21.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)221.163.***.***
원래는 소고기 다시다에 이것 저것 섞어서 만들던거 이것저것을 넣어서 냉면 전용으로 만든듯 | 21.07.24 08:33 | | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
다시다는 소고기맛 낸거고 저 냉면 다시다는 거기에 채소 우린걸 더 했다는듯? | 21.07.24 08:45 | | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)121.181.***.***
(IP보기클릭)175.112.***.***
콘치즈맛있다
소고기 다시다 식초 설탕 순이었나 | 21.07.24 08:59 | | |
(IP보기클릭)182.228.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)211.209.***.***
상타친다는 집의 경우에는 저것만 가지고 하는게 아니라 육수를 내고 보조로 저걸 투입하는 경우가 많지. Msg의 진짜 장점은 다른 재료랑 섞였을때 맛을 끌어 올려주는 역할을 함
(IP보기클릭)110.15.***.***
(IP보기클릭)14.51.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
함냉 | 21.07.24 10:26 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
함냉쪽이져 | 21.07.24 10:27 | | |
(IP보기클릭)1.252.***.***
(IP보기클릭)175.211.***.***
(IP보기클릭)119.204.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
몇달 배워본 입장에서 이야기하자면 일단 기본 장비가 돈 천만원 든다 생각하면 됨 여기에 당연한 이야기지만 저거만 해서 육수 내면 망함 전문 면옥집이면 육수 직접 낸거에 각종 조미료 첨가해서 맛냄 직접 반죽해서 면을 뽑는것도 중요함 (시중 냉동면 같은거랑 맛 차이 많이 남) 냉면은 정말 빨리 퍼지기 때문에 면 뽑고 면 모양 만들어 내는 기술 + 빠른 속도까지 필요한데 손 기술 + 몇 인분을 한번에 삶아낼 수 있느냐 등 결코 쉽지가 않음 여기에 고명 만들고 다데기 직접 만들고 하다보면 결코 일이 적은게 아님 | 21.07.24 12:30 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
10 년 정도 식당 해보니까 결국은 기술 가지신 분들 인건비 + 임대료인거 같음 게다가 내가 알기론 냉면 기술 가지신 분들이 점점 줄어드는 추세라서 진짜 실력자들은 월급 어마무시 할거임 | 21.07.24 12:37 | | |
(IP보기클릭)106.253.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
MSG를 넣지 않았다는 광고를 MSG씨가 하고 있었던 한 때
(IP보기클릭)211.244.***.***
화학적 합성품 ㅆㅂ... | 21.07.24 12:40 | | |
(IP보기클릭)58.120.***.***
저놈들 때문에 MSG 이미지가 ㅁㅁ남 | 21.07.24 13:47 | | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)59.31.***.***
(IP보기클릭)121.190.***.***
(IP보기클릭)114.111.***.***
(IP보기클릭)61.77.***.***