본문

[유머] GS25 임원 : "이번 메갈사태는 경쟁사의 댓글공작이다".Blind [80]

(2513618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35732 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
저 집안 망신 발언에 허씨 세요? 라는 답변은 요 근래 본 답변중에 최고라고 할수 있군

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
그럴만큼 저희가 열정이 없어요 공감되네 ㅋㅋㅋㅋ 우리회사 좋을일을 왜 무료봉사로 해줘

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
정신 못차렸구만. 매갈25 매장이 사라지는 그때까지 불매 감미다

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
첫짤보고 직원들 정신 못차렸네 생각하고 쭉 내려서 읽어보고 다시 첫짤 읽으니 느낌이 다르네 비꼬는 말이었구나

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
북한공격?갑자기

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
불매라뇨. 무서운 소리를. 그냥 '우연히' 안가는겁니다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST

생각이란걸 요~만큼이라도 해봐라..

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST

"졷된건 허씨죠 전 아닌데요?"

BEST
회사 보니까 임원 꼴도 알겠는데 뭐

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST

이와중에 보광그룹의 유일한 생존자 답게(?) 돈없다고 인건비 쥐어짜인다는 BGF리테일(=CU)

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
정신 못차렸구만. 매갈25 매장이 사라지는 그때까지 불매 감미다

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
루리웹-1656850875
불매라뇨. 무서운 소리를. 그냥 '우연히' 안가는겁니다. | 21.06.21 21:21 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

댓글부댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈부대 운용중이것짘ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 21:24 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

불매라니 그런 무서운거 못해요 좋아하는 상품이 우연히 CU에만 들어올뿐이에요 | 21.06.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

어허 우.연.히! 우연이랑 참 신기하네요 | 21.06.21 21:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스트라이크프리덩
우연히 CU에 커피가 1+1하더라고요 저쪽 매갈25는 커피가 미지근해보여서 안가는거뿐이구요 | 21.06.21 22:29 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

(IP보기클릭)128.134.***.***

코리아세븐이 세븐일레븐이구나 뭔가 이질감 드네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
북한공격?갑자기

(IP보기클릭)211.44.***.***

대차륜로켓펀치
나이대가 보인다 고칠생각하나도 없고 기승전 남탓 썩어빠진 조직이였네 | 21.06.21 21:30 | | |

대차륜로켓펀치
농협 전산공격때도 북한으로 떠넘기는 수법 멀리 못감 ㅉㅉ | 21.06.21 21:39 | | |

BEST
저 집안 망신 발언에 허씨 세요? 라는 답변은 요 근래 본 답변중에 최고라고 할수 있군

(IP보기클릭)39.7.***.***

한판의여유
나도 그게 젤 눈에 띄더라 ㅋㅋㅋㅋ 집안 망신은 개뿔 ㅋㅋㅋ | 21.06.21 21:25 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
한판의여유

"졷된건 허씨죠 전 아닌데요?" | 21.06.21 21:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
횡령하는공무원
회사 보니까 임원 꼴도 알겠는데 뭐 | 21.06.21 21:14 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

횡령하는공무원
비행기를 안 타서 라면회항 안 터뜨린 애들만 모여있나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 21:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

횡령하는공무원
제일 윗선 회장님한테만 보고 안들어가면 일단 자기 목은 붙어있으니까 문제 해결은 안하고 자기선에서 자르기 위해서 저지랄하는거 100% | 21.06.21 21:32 | | |

횡령하는공무원
원래 임원이라는게 오너 친인척들끼리 돌려먹는거쟎아 이게 가족경영의 함정이지. 부적격자를 내쫒는게 원천차단됨 | 21.06.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
그럴만큼 저희가 열정이 없어요 공감되네 ㅋㅋㅋㅋ 우리회사 좋을일을 왜 무료봉사로 해줘

루리웹-6254902917
거기다 저기는 이제 새주인 생겨서 저기에 쏟을 열정이 더 없을걸 | 21.06.21 21:16 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

루리웹-6254902917
윗대가리라는 것들이 평소 사원들은 잘못한게 아닌거에도 대가리 박게 시키면서 자기는 잘못해도 고개 뻣뻣할 수 있으니까 일어나는 현상이지 열정이 있던 사람도 차갑게 식을 것 | 21.06.21 21:39 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

우연이라니 우연히 지나가면 되는걸

(IP보기클릭)175.113.***.***

알아서 자살하는데 킬러를 보내서 돈낭비할 필요가?

(IP보기클릭)110.45.***.***

어이쿠 내가 돈 받고 일하는 사람이었구나 몰랐네 혹시 돈 들어왔나 통장좀 봐야겠다

(IP보기클릭)183.101.***.***

아 ㅋㅋㅋ 일단 회장님 눈 가리는것만 성공하고 보자고!

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
첫짤보고 직원들 정신 못차렸네 생각하고 쭉 내려서 읽어보고 다시 첫짤 읽으니 느낌이 다르네 비꼬는 말이었구나

(IP보기클릭)221.144.***.***

조직논리 풀가동 된 발언같은데

(IP보기클릭)220.78.***.***

RODP
생각해보니 그 짤도 LG꺼잖... | 21.06.21 21:53 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

망하더라도 우연일테니 걍 그러려니 해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

내 생각에는 엘쥐랑 gs랑 임원들 보면 진심 꼰대들이 상황 파악 못하는 ㅄ들만 있는 거 같음

(IP보기클릭)175.195.***.***

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST

생각이란걸 요~만큼이라도 해봐라..

(IP보기클릭)42.22.***.***

지네가 똥싸고 현장FC들이 잘못해서 매출 떨어졌다는 개소리 하는 놈들답네, 아직 모가지가 빳빳하니 도려내는게 낫겠다 점주들은 뭔 고생이야 개 씨1발넌들

(IP보기클릭)220.120.***.***

요샌 사태잠잠해지면 불태우란 지시라도하냐?

(IP보기클릭)116.127.***.***

집안망신 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애사심 개넘치네 개돼지새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

워보카
아직 루리웹이 남아있어! | 21.06.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

워보카
신세계는왜? | 21.06.21 22:31 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

LG폰이 망한 주요 원인중 하나가 개ㅄ같은 임원들이 계속 자리보전하면서 ㅄ짓 많이해서 그랬다던데 GS도 그거 따라가나? LG계열은 임원들이 ㅄ들만 주워모았나

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST

이와중에 보광그룹의 유일한 생존자 답게(?) 돈없다고 인건비 쥐어짜인다는 BGF리테일(=CU)

(IP보기클릭)219.255.***.***

진짜 공작할려면 검사,언론끼고 식품유통을 걸고 넘어지겠지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

제계에 유명한 공식이 있지 대표나 임원이 회사의 내부 리스크를 모른채 하고 관련없는 외부요인 탓을 한다는건 무능하거나 몰염치하거나 둘 중 하나 혹은 둘 다라는 것

(IP보기클릭)220.71.***.***

북한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이 덜깼나

(IP보기클릭)59.19.***.***

집앞 gs사장님 미안해요 프렌차이즈 변경하세요...

(IP보기클릭)221.133.***.***

북한소행 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

유선 집권기ㅋㅋㅋ 임원이 황호인거지?

(IP보기클릭)122.32.***.***

허씨세요? 우리집안 아닌데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

북쪽 빨갱이들이 할짓없냐 뭐하러 편의점 프랜차이즈를 해킹해;

(IP보기클릭)114.199.***.***

LG나 GS나 임원들이 문제네 같은 뿌리에서 나온 것을 안잊는군

(IP보기클릭)223.39.***.***

나는 CU이자 세븐일레븐이며 동네 슈우퍼마켙이다. 무릎을 꿇어라GS...!

(IP보기클릭)110.70.***.***

주주들은 얼릉 매도하라구!!

(IP보기클릭)59.28.***.***

우와 나 나도 모르는 사이에 CU 취직했네

(IP보기클릭)59.153.***.***

아니 진짜 임원이 ㅂㅅ인거였어????

(IP보기클릭)122.36.***.***

공작이라고 믿고 싶은거?

(IP보기클릭)220.88.***.***

기득권 늙은이 세끼들중엔 젠더 갈등 이해 못하고 장난같은건줄 아는애들 많음 남자 기득권 세력중에 페미니즘 지지합니다 하는세끼들이 젊을떄 실컷 젠더권력으로 여자들 후리고 이제와서 생색내는 경우

(IP보기클릭)121.135.***.***

댓글들 다 보고느낀 생각-편의점본사직원들 애사심 1도 없구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만하긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5965170393
원래 애사심은 윗분 라인 줄타기하는 일부랑 주주 전용임 쥐어짜듯 일한다고 돈 더 잘주는 것도 아닌데 생길리가 | 21.06.21 21:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니미친 ㅋㅋㅋㅋ경쟁업체는왜 자기회사를 욕하고있엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

결국 우연히도 남양과 같은 길을 걷게 되겠네 흑흑 GS '파이팅' 하자!

(IP보기클릭)118.39.***.***

역정보가 아닌가 싶을정도로 놀랍네.

(IP보기클릭)58.233.***.***

거기서 북한이???

(IP보기클릭)182.225.***.***

그냥 꼴뵈기싫어서 gs 붙은거쪽으로 안감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

이번 메갈 사태 원인이 임원이 꽂은 혹은 그쪽 라인에서 터져서 책임 회피하는걸수도 있지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 멍청해서 경쟁사 댓글 공작이란 엄청난 결론에 도달했다 하면 너무 허탈하자늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

정말 좋은 회사구나. 지능 제로에 뇌 제로에 상식 제로에 땅 속의 지렁이보다 멍청할 것 같은데 입사를 시켜서 임원을 시켜줘? 저기 저 보증 좀 서주시겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

왜 여기서 얘기하냐는 사람들은 다른데로 이직할 수가 없는 사람들인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

(IP보기클릭)211.250.***.***

LG 스윙 만들때 부터 임직원이 꼴통이란건 알아봤지만 분리해도 구조는 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.210.***.***

아직도 북한타령이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

뭐.... 굳이 따지자면 마케팅팀이든 외주업체든 그쪽에서 사고쳐서 메갈논란 만든 거지 GS25 임원은 지들 잘못도 아닌데 메갈이라고 공격받으면 뿅뿅같은 상황이라고 생각할 수는 있지. 근데 그러면 경영진으로서 책임지고 수습을 해야지 남탓하면 쓰나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

우연히 하도 겹쳐서 우연히 안 가는 건데 덧글부대래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이 우연히 공격한 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

정말 노예 덧글들 몇몇 보이는군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜 지금까지 제대로 대처 ㅈ도 안 하나 했더만 쟤네들 윗대가리가 사태파악 못하는 중이었구나 ㅋㅋ 진짜 북한 공작에 댓글 테러 부대로 그 ㅈㄹ 났다고 생각하는거야?

(IP보기클릭)219.254.***.***

촉나라는 최소한 강유/요화/장억 같은 인물들이라도 있었지 저기는 뭐...

(IP보기클릭)221.145.***.***

GS25 한창 잘 나갈때 소비자로서 장사 잘 한다고 느꼇는데.. 요근래 터진 사태 이전부터 뭔가 점점 안가게 되고 경쟁사들이 계속 변화할때 제자리인 느낌 들었는데 이유가 다 있었던거 같네요.

(IP보기클릭)212.102.***.***

유선은 그래도 제갈량이라는 인물에게 전부 맡길 정도로 자기 무능력함과 아버지가 믿었던 사람의 유능함은 아는 사람이었는데...

(IP보기클릭)175.116.***.***

그럴만큼 저희 열정이 없어요 ㅋzㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

허씨세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

저지경인걸보면 유선이 더 유능했겠다. 최소한 유능한 부하 말은 잘들었어.

댓글부대 쓰지좀마 VS 인건비 없어서 지금 있는 사람도 죽을맛인데 무슨!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

아님니다 이번 사태는 그저 우연의 산물입니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

Think GS think!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 276313 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78764 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 199656 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57765 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13665 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 937 429718 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17495 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30016 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 191998 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62837 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67177 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6189 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40611 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9078 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73529 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9567 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20544 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15097 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10010 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14864 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67097 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21698 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7941 2021.09.24
53999960 감동 3 6292 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13248 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12794 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5477 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 40048 2021.09.24
글쓰기 5238029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X