본문

[유머] 일본 프로그래머가 영업부에서 일하게 된 이유 . JPG [74]

(1155562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69949 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
굳이 혼자 간것도 부장님이랑 같이오면 맛나는걸 못먹어서 그런거로군.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이자식 맛있는걸 먹고있어!!

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
이름도 아메타니 칸타로야ㅋㅋㅋㅋ존나 단거밖에 안먹을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
스위츠는 중대사항이다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
인류멸망급 세일즈맨

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
일할때 스위치는 잘들어가는듯 일빨리 끝내고 하고싶은거 하는 타입

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
오타쿠들은 일본에서 단 간식을 스위츠라고 하는걸 알고 있지

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
이건 신기한게 작중 주인공이 먹는음식들은 디저트 또는 스낵 등 지칭하는 단어들이 있는데 일본 매체에서는 유달리도 이걸 스위츠로 뭉그려서 말하더만

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
되게 리액션이 저급했던거같은데 디저트픽하나는 끝내주더라

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
飴谷 甘太朗(아메타니 칸타로) 飴(엿 이)은 아메라고 하는데 우리말로 번역하면 사탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 甘(달 감) 음독하면 칸이지만 훈독하면 아마이(달다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이자식 맛있는걸 먹고있어!!

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
스위츠는 중대사항이다

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
굳이 혼자 간것도 부장님이랑 같이오면 맛나는걸 못먹어서 그런거로군.

(IP보기클릭)59.150.***.***

루리웹-2183813370
나도 가끔 외근 나갈때 부장 꼭 같이 가는데 다 끝나고 어디 세기가 불가능함. 무조건 점심은 회사 구내식당가서 먹어야되고 그게 안되도 복귀해서 근처 식당에서 먹어야됨. 내가 돈낸다해도 맛집같은데 가는거 싫어하고 그런거 왜먹는지 모름.... | 21.06.21 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

소돌이
익숙한거만 좋아하는 사람인가? 심심하구만 | 21.06.22 17:30 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
이름도 아메타니 칸타로야ㅋㅋㅋㅋ존나 단거밖에 안먹을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

에보니 나이트호크
아메, 아마이... | 21.06.21 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
에보니 나이트호크
飴谷 甘太朗(아메타니 칸타로) 飴(엿 이)은 아메라고 하는데 우리말로 번역하면 사탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 甘(달 감) 음독하면 칸이지만 훈독하면 아마이(달다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 18:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

2시즌 원한다!

(IP보기클릭)220.94.***.***

한글 자막 있나?

(IP보기클릭)119.194.***.***

야생의 순결
넷플에 있음 | 21.06.21 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

야생의 순결
넷플릭스 ㄱ | 21.06.21 18:34 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

곰굴러가유
그러고보니 본문이 한글자막 영상 캡쳐인데 물어보는 게 이상했네.. | 21.06.21 18:36 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
되게 리액션이 저급했던거같은데 디저트픽하나는 끝내주더라

(IP보기클릭)223.38.***.***

꺼라웹
그게 좀 그랬죠...부모님에게 추천할만하지 못한게 그쪽 포인트.. | 21.06.21 19:17 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

꽤 맘에 들었는데 시즌2가 안나와서 아쉽....

BEST
인류멸망급 세일즈맨

(IP보기클릭)220.72.***.***

이거 재밌음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 은근 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌 2 안 나오려나

(IP보기클릭)223.39.***.***

브리온이 고대유적을 지키고 있는 게 아니라 지켰던 거야? 그 유적은 어찌 됐어

(IP보기클릭)111.118.***.***

많이 본 얼굴이다 했는데 한자와 나오키 그 IT 기업 사장인가

(IP보기클릭)211.248.***.***

Orez
마즘 | 21.06.21 18:35 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

근데 소통도 철벽치고 그러는데 영업이 잘 되려나.....?

BEST
루리웹-2841681523
일할때 스위치는 잘들어가는듯 일빨리 끝내고 하고싶은거 하는 타입 | 21.06.21 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

혼자서 디저트가게 들어갈 정도의 남자라면 그정도는 뭐... | 21.06.21 18:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 18:46 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

첫달에 바로 영업왕되서 라이벌 직원한테 스토킹도 당함 | 21.06.21 19:14 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

철벽은 동료한테만 하는듯, 친해지면 혼자서 스위트 못 즐기게 되니까... | 21.06.21 23:51 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

상남자네 그나마 저런가게는 들어갈만한거같은데 보통의 스위츠 가게는 남자 혼자들어가기 부담스럽던데

(IP보기클릭)125.179.***.***

스위츠는 또 머야 유게이들은 모르는게없구나

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
황금똥기사
이건 신기한게 작중 주인공이 먹는음식들은 디저트 또는 스낵 등 지칭하는 단어들이 있는데 일본 매체에서는 유달리도 이걸 스위츠로 뭉그려서 말하더만 | 21.06.21 18:38 | | |

황금똥기사
스위츠 = 달다구리 디저트 | 21.06.21 18:39 | | |

BEST
황금똥기사
오타쿠들은 일본에서 단 간식을 스위츠라고 하는걸 알고 있지 | 21.06.21 18:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

황금똥기사
미국에서도 스위츠 씀 | 21.06.21 18:49 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

황금똥기사
디저트인데, 샾에서 굳이 사먹는 종류 | 21.06.21 18:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

황금똥기사
달달구리 디저트를 일본식으로 스위츠라고 한다는 듯 | 21.06.21 19:19 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

뭐야 진짜 넷플에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇화는 재밌는데 중후반 가도 걍 독특한 먹방느낌이라 금방질리드라 나는

(IP보기클릭)122.38.***.***

Mark.7
일본 드라마의 특징같은거임.. 소재가 독특한게 많은대신에, 독특한 소재까지가 그냥 끝인 경우가 꽤 많음.. 대신 일본 드라마는 보통 45분에 12화로 끝나니까.... 심지어 이 드라마는 걍 24분 12화 짜리네... 사실상 전회차가 영화 두편 밖에 안됨.. | 21.06.21 22:27 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

우린 그것도 모르고 흑

저사람 느끼는 표정이 진짠데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

어느정도 이해가 가는게 빵좋아해서 일본있을때 도쿄 아무가게 들어가서 먹어도 다 맛있었음

요쏘택시
홋카이도 : ㅎㅎ 내수가능한 양의 밀과 유제품양을 쬐끔만 보거라! | 21.06.21 18:42 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저배우 한자와나오키 2기에서 스타트업 사장으로 나온분이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

저 능력으로 고작 영업이라니

(IP보기클릭)123.248.***.***

po감마wer
고작 영업이라니 모든일의 시작인데. 프로그래머? 사장이라도 일 없으면 영업 나가서 일 따와야지. 고위직으로 갈수록 영업력 필수 | 21.06.21 22:53 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

po감마wer
고작? 대기업 전문경영 대표이사로 영입되는 사람들 죄다 영업이여... | 21.06.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)175.177.***.***

뭐야 빠요엔 스토리냐

살찐다...

(IP보기클릭)220.118.***.***

음식먹는 리액션은 이 작품이 최고

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 나도 전 회사 있을때 외근 나갈 일 있으면 방문업체 근처에 맛집 검색 꼭 해보고 외근 나갔음

(IP보기클릭)110.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 영업팀 또 왔네

(IP보기클릭)211.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㄹㅇ 외근직의 장점이지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 혼자서 고독한 미식가 놀이하는거 좋아함

(IP보기클릭)106.101.***.***

마시게다...

(IP보기클릭)112.163.***.***

일본디저트류 빵값이 싼편이긴 하더라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

나만 시즌2 기다리는게 아니였구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

재미는 있는데 남들에게 추천은 못함. 음식 표현이 너무 변태스러움.. 하지만 그게 매력 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

한자와 나오키 2기에 나온 세나 사장 아닌가....?

(IP보기클릭)116.47.***.***

서울내 고객사 외근이 정말 삶의 낙이다. 저 맘 100% 이해함.

(IP보기클릭)116.47.***.***

아 남자도 달달한거 좋아한다고~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 너무 궁금해 브리온은 어떤 능력이 있을까

(IP보기클릭)1.244.***.***

나도 내근직하다 영업하니까 이런게 개꿀임 ㅋㅋㅋ 내가 맛집탐방 하고 그럴 줄이야

(IP보기클릭)14.37.***.***

시즌2 언제 나옴?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.152.***.***

사보리만 이라고 햇던가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

일을 ㅈㄴ 잘하니까 저런게 가능하구나

(IP보기클릭)118.35.***.***

개인적으로 썸네일 개부담 ㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

이거 꽤 잼남게 봤음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

찻짤 주인공 왜케 CG같냐?ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

일본은 이런 병맛같은 진지함 속에서 결국 감동을 뽑아내는 걸 진짜 잘함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

방배얼짱
다만 그게 너무 정형화 되어서 식상함... | 21.06.22 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

현무킥
아 그렇군 나는 옛날 것만 주로 파서.. 가장 최근작이 리갈하이라 ㅋㅋ 러브제네 히어로 등등 고전만 파는 중 ㅎㅎ | 21.06.22 22:49 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

코로나 전에 도쿄갔을때 여기 나온 디저트집 성지순례 했는데 재밌었엉..히히

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 276148 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78682 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 199535 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57697 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13658 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 937 429502 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17466 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 29999 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 191779 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62792 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67103 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6177 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40553 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9070 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73511 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9561 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20502 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15076 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9999 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14849 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 66998 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21692 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7941 2021.09.24
53999960 감동 3 6292 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13245 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12786 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5467 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 39986 2021.09.24
글쓰기 5238037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X