본문

[유머] 피자빵의 비밀.jpg [40]




(4736401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42396 | 댓글수 40
글쓰기
|

댓글 | 40
1
 댓글


(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
그냥 소세지빵이잖아
21.06.14 16:14

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
낙엽빵이라고 하더라
21.06.14 16:11

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
소세지 하나 들어감
21.06.14 16:14

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
내가 되게 좋아하는 빵이네
21.06.14 16:17

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
저기 동그랗게 붙어있는 만큼!!! 비엔나로!!!!
21.06.14 16:21

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
이거 원래 저렇게 정석대로 만들면 밑에도 소시지가 보여야 하는데 그냥 저 모양만 내고 소시지 잘라서 올린 개양아치 피자빵도 있음 개시발 밑에 소시지 없음
21.06.14 16:25

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
2개
21.06.14 16:21

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
그럼 몇개가 들어간다고 생각했던건데
21.06.14 16:19

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
그래서 비밀이 뭔데?
21.06.14 16:13

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
소세지를 살짝 데쳐서 물기를 증발시켜야 제대로 된다
21.06.14 16:18

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
낙엽빵이라고 하더라
21.06.14 16:11

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
그래서 비밀이 뭔데?
21.06.14 16:13

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
루리웹-1139400918
소세지 하나 들어감 | 21.06.14 16:14 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
레미레미하게해줄게
그럼 몇개가 들어간다고 생각했던건데 | 21.06.14 16:19 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
cherryade
2개 | 21.06.14 16:21 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
cherryade
저기 동그랗게 붙어있는 만큼!!! 비엔나로!!!! | 21.06.14 16:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

cherryade
여러개 | 21.06.14 16:21 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

cherryade
한 개가 안되는 줄 알았어 | 21.06.14 16:22 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

cherryade
2/3정도 쓰는줄아는사람 많을껄 꼬다리 부분이 잘 안보이다보니. | 21.06.14 16:29 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
그냥 소세지빵이잖아
21.06.14 16:14

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
내가 되게 좋아하는 빵이네
21.06.14 16:17

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
소세지를 살짝 데쳐서 물기를 증발시켜야 제대로 된다
21.06.14 16:18

(IP보기클릭)223.38.***.***

레밀리아. S
물기는 그냥 키친타월로 닦으면 됩니다 데치면 짠맛 빠져서 맛없어져욥 | 21.06.14 16:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그마내
그냥 닦기만 하니까 반죽 감쌀때 물기 다시 나외서 반죽 다 풀어지던디 | 21.06.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레밀리아. S
한번 닦으면 안나와요 아니면 소세지 냉장실에 있던거 바로 꺼내놔서 소세지 자체 온도가 너무 차가워서 이슬이 맺혀서 그런거에용 | 21.06.14 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그마내
흑.. | 21.06.14 17:49 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

오 근데 저렇게 됐구나
21.06.14 16:19

(IP보기클릭)118.235.***.***

쥬지가 이상해욧
21.06.14 16:20

(IP보기클릭)138.199.***.***

오.
21.06.14 16:20

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 좌우로 꼬는 거 기계가 하겠지?
21.06.14 16:24

(IP보기클릭)112.152.***.***

랜덤포레스트
손으로 하는데... | 21.06.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

랜덤포레스트
수작업으로 합니다 웬만한곳은. 쉬워요 그냥 엇갈리게 꼬면 되는거라서. | 21.06.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맥스웰 아톰
그래서 비쌌군... | 21.06.14 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

랜덤포레스트
한창 빵일할때 자르는 동시에 눕히면서해서 생각보다 간단합니다 단지 저거 자를때 자세가 불편하고 갯수가 많다보니 손목이 알게모르게 나감 | 21.06.14 16:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 그냥 안제끼고 그냥 먹어도 괜찮겠다
21.06.14 16:25

(IP보기클릭)223.38.***.***

[더더추추]
그런생각으로 만들어진 소새지빵 종류도 많아용 | 21.06.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

[더더추추]
그게 핫도그잖아 | 21.06.14 17:09 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
이거 원래 저렇게 정석대로 만들면 밑에도 소시지가 보여야 하는데 그냥 저 모양만 내고 소시지 잘라서 올린 개양아치 피자빵도 있음 개시발 밑에 소시지 없음
21.06.14 16:25

(IP보기클릭)118.41.***.***

맛있어
21.06.14 16:25

(IP보기클릭)220.85.***.***

저것말고도 나뭇잎 모양이리고 저렇게 직각으로 세워서 자르는게 아니라 비스듬히 잘라서 옆으로 지그재그로 펄쳐놓는 모양으로 성형하는것도 있네요. 피자빵 만들때 중요한건 소시지를 감쌀수 있도록 반죽을 적당히 밀어펴야 하고 중요한게 김싼 다음 가위로 자를 때 반죽은 끝에 달려있을정도로, 그리고 소시지는 완전히 잘라야하네요.
21.06.14 16:26

(IP보기클릭)220.85.***.***

Alex.S
잘못봤네요 저게 낙엽모양이고 또 다른 성형방법이 직각으로 잘라서 동그랗게 마는 식의 성형방법이 있네요. | 21.06.14 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Alex.S
요즘 끝이뾰족한 낙엽모양이 많이 사라진 이유가 뾰족한부분이 타서 그렇슴다 그래서 대부분 그냥 동그랗게 잘라욥 탄부분은 쓴맛도 쓴맛인데 노화가 빨리일어나서 딱딱해지거든용 | 21.06.14 16:30 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

그마내
제가 공부하고 배울 때에는 뾰족한거 부분 타는거 방지하기 위해 뭉특하게 눌렀었는데 요즘에는 비스듬하게 안 자르고 낙엽 만들때도 저렇게 직각으로 자르나보네요. | 21.06.14 16:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Alex.S
시험볼땐 가위로 하는데 실제로 일할땐 그냥 칼로 자르기도 해요 저거 생각보다 손목이 아파서 오래하면 손목이 나가드라구여 | 21.06.14 16:35 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

그마내
뭐 그거야 직각으로 세워서 잘라야하니까 손도 그만큼 틀어야하니.. 지금 계속 제과제빵 자격증 공부중인데 빨리 취득하고 싶네요 이쪽으로 취업할 생각이라서.. | 21.06.14 16:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제빵사 실기시험중에 저거 있음
21.06.14 16:28

(IP보기클릭)175.206.***.***

오른쪽거 누가 한입 먹은거 아니냐? ㅋㅋ
21.06.14 16:31

(IP보기클릭)220.126.***.***

헐...나는 멀쩡한 빵에 구멍내고 소세지 박아 넣은 건 줄 알았는데......
21.06.14 17:08

(IP보기클릭)39.112.***.***

소시지를 싫어해서 저 빵도 싫어함
21.06.14 17:11

(IP보기클릭)14.63.***.***

근데 저렇게 만들면 소세지 육즙이 달아나서 그냥 소세지빵보다 소세지가 맛 없어짐
21.06.14 17:22


1
 댓글





읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)



글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 276504 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78811 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 199812 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57849 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13676 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 937 429882 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17497 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30051 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 192197 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62905 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67225 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6191 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40639 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9080 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73578 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9573 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20589 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15110 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10015 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14867 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67184 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21713 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7946 2021.09.24
53999960 감동 3 6298 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13250 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12800 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5479 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 40101 2021.09.24
글쓰기 5238026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X