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(IP보기클릭)218.153.***.***
그냥 소세지빵이잖아
(IP보기클릭)223.39.***.***
낙엽빵이라고 하더라
(IP보기클릭)119.70.***.***
소세지 하나 들어감
(IP보기클릭)175.214.***.***
내가 되게 좋아하는 빵이네
(IP보기클릭)119.70.***.***
저기 동그랗게 붙어있는 만큼!!! 비엔나로!!!!
(IP보기클릭)123.108.***.***
이거 원래 저렇게 정석대로 만들면 밑에도 소시지가 보여야 하는데 그냥 저 모양만 내고 소시지 잘라서 올린 개양아치 피자빵도 있음 개시발 밑에 소시지 없음
(IP보기클릭)118.47.***.***
2개
(IP보기클릭)110.5.***.***
그럼 몇개가 들어간다고 생각했던건데
(IP보기클릭)59.0.***.***
그래서 비밀이 뭔데?
(IP보기클릭)223.39.***.***
소세지를 살짝 데쳐서 물기를 증발시켜야 제대로 된다
(IP보기클릭)223.39.***.***
낙엽빵이라고 하더라
(IP보기클릭)59.0.***.***
그래서 비밀이 뭔데?
(IP보기클릭)119.70.***.***
루리웹-1139400918
소세지 하나 들어감 | 21.06.14 16:14 | | |
(IP보기클릭)110.5.***.***
레미레미하게해줄게
그럼 몇개가 들어간다고 생각했던건데 | 21.06.14 16:19 | | |
(IP보기클릭)118.47.***.***
cherryade
2개 | 21.06.14 16:21 | | |
(IP보기클릭)119.70.***.***
cherryade
저기 동그랗게 붙어있는 만큼!!! 비엔나로!!!! | 21.06.14 16:21 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
여러개 | 21.06.14 16:21 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
한 개가 안되는 줄 알았어 | 21.06.14 16:22 | | |
(IP보기클릭)218.54.***.***
2/3정도 쓰는줄아는사람 많을껄 꼬다리 부분이 잘 안보이다보니. | 21.06.14 16:29 | | |
(IP보기클릭)218.153.***.***
그냥 소세지빵이잖아
(IP보기클릭)175.214.***.***
내가 되게 좋아하는 빵이네
(IP보기클릭)223.39.***.***
소세지를 살짝 데쳐서 물기를 증발시켜야 제대로 된다
(IP보기클릭)223.38.***.***
물기는 그냥 키친타월로 닦으면 됩니다 데치면 짠맛 빠져서 맛없어져욥 | 21.06.14 16:24 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
그냥 닦기만 하니까 반죽 감쌀때 물기 다시 나외서 반죽 다 풀어지던디 | 21.06.14 16:26 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
한번 닦으면 안나와요 아니면 소세지 냉장실에 있던거 바로 꺼내놔서 소세지 자체 온도가 너무 차가워서 이슬이 맺혀서 그런거에용 | 21.06.14 16:28 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
흑.. | 21.06.14 17:49 | | |
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(IP보기클릭)118.235.***.***
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(IP보기클릭)118.235.***.***
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손으로 하는데... | 21.06.14 16:26 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
수작업으로 합니다 웬만한곳은. 쉬워요 그냥 엇갈리게 꼬면 되는거라서. | 21.06.14 16:26 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그래서 비쌌군... | 21.06.14 16:28 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
한창 빵일할때 자르는 동시에 눕히면서해서 생각보다 간단합니다 단지 저거 자를때 자세가 불편하고 갯수가 많다보니 손목이 알게모르게 나감 | 21.06.14 16:29 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
그런생각으로 만들어진 소새지빵 종류도 많아용 | 21.06.14 16:26 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
그게 핫도그잖아 | 21.06.14 17:09 | | |
(IP보기클릭)123.108.***.***
이거 원래 저렇게 정석대로 만들면 밑에도 소시지가 보여야 하는데 그냥 저 모양만 내고 소시지 잘라서 올린 개양아치 피자빵도 있음 개시발 밑에 소시지 없음
(IP보기클릭)118.41.***.***
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잘못봤네요 저게 낙엽모양이고 또 다른 성형방법이 직각으로 잘라서 동그랗게 마는 식의 성형방법이 있네요. | 21.06.14 16:29 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
요즘 끝이뾰족한 낙엽모양이 많이 사라진 이유가 뾰족한부분이 타서 그렇슴다 그래서 대부분 그냥 동그랗게 잘라욥 탄부분은 쓴맛도 쓴맛인데 노화가 빨리일어나서 딱딱해지거든용 | 21.06.14 16:30 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
제가 공부하고 배울 때에는 뾰족한거 부분 타는거 방지하기 위해 뭉특하게 눌렀었는데 요즘에는 비스듬하게 안 자르고 낙엽 만들때도 저렇게 직각으로 자르나보네요. | 21.06.14 16:33 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
시험볼땐 가위로 하는데 실제로 일할땐 그냥 칼로 자르기도 해요 저거 생각보다 손목이 아파서 오래하면 손목이 나가드라구여 | 21.06.14 16:35 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
뭐 그거야 직각으로 세워서 잘라야하니까 손도 그만큼 틀어야하니.. 지금 계속 제과제빵 자격증 공부중인데 빨리 취득하고 싶네요 이쪽으로 취업할 생각이라서.. | 21.06.14 16:45 | | |
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