[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":4},{"keyword":"\uc544\ubb34\ub85c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":9},{"keyword":"\uc131\uc6b0","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":-6},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\ud6c4\ub8e8\uc57c","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uad6c\uae00","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"}]
(IP보기클릭)218.51.***.***
수상할정도로 연육작용이 잘되는 과일
(IP보기클릭)222.96.***.***
아 억울하면 갑충으로 다시 태어나던가 ㅋㅋ
(IP보기클릭)61.253.***.***
그럼 우리는 파인애플이 먹어버린 벌레도 같이 먹었을수도 있다는거야?
(IP보기클릭)121.190.***.***
소가 먹은 여물을 우리가 같이 먹는 게 아니니까 괜찮을듯.
(IP보기클릭)59.16.***.***
야이야이야~이~ https://youtu.be/XUhVCoTsBaM
(IP보기클릭)112.218.***.***
단백질 분해 효소가 있음.
(IP보기클릭)183.96.***.***
스폰지밥 집이 왜 저기 있음
(IP보기클릭)175.120.***.***
(IP보기클릭)180.65.***.***
브로멜린이라는 효소가 단백질 분해를 함 그래서 소고기같은거 파인애플 갈아서 2시간정도 발라두면 구웠을때 단백질이 분해되어서 퍽퍽하고 맛없는 스테이크가 완성되지 경험담임...
(IP보기클릭)182.225.***.***
신도가 문제가 아니라 파인애플 과즙 내에는 단백질 분해 효소인 브로멜린가 있음. 즉 우리가 파인애플을 먹을떄 녹아내린 입안+혀도 같이 먹는샘임.
(IP보기클릭)218.51.***.***
수상할정도로 연육작용이 잘되는 과일
(IP보기클릭)121.181.***.***
돼지고기 양념 재울때 맛있고 좀 연해지라고 파인애플을 과하게 넣었는데 다음날 보니 돼지고기 죽이 되어 있었음.. | 21.04.13 17:18 | | |
(IP보기클릭)218.38.***.***
명절에 내려갔더니 어머니가 갈비했는데 파인애플 넣어서 실패했다길래 그런가보다 하고 먹었는데 갈비가 뼈만 남고 고기는 다져놓은거마냥 녹아서 수저로 퍼먹음 | 21.04.13 17:48 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
스폰지밥 집이 왜 저기 있음
(IP보기클릭)222.96.***.***
아 억울하면 갑충으로 다시 태어나던가 ㅋㅋ
(IP보기클릭)211.105.***.***
아;; 갑충이요? | 21.04.13 16:32 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)59.16.***.***
야이야이야~이~ https://youtu.be/XUhVCoTsBaM
(IP보기클릭)118.235.***.***
질문 좀 할게. 유튜브 주소랑 텍스트랑 같이 적으면 덧글에 영상 안 올라오던데 어떻게 한거임? | 21.04.13 16:20 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
그냥 소스붙이면 나옴 | 21.04.13 16:21 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
ACDC | 21.04.13 16:22 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그러게 어떻게 했지 https://youtu.be/XT9V89Eo2Mw | 21.04.13 16:26 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
응? 되네..? | 21.04.13 16:26 | | |
(IP보기클릭)59.25.***.***
바뀌었나봐 https://youtu.be/cAez7KLXlfQ | 21.04.13 16:31 | | |
(IP보기클릭)220.70.***.***
https://youtu.be/VTr6nHPA-g4 진짜 되는건가??? | 21.04.13 16:33 | | |
(IP보기클릭)220.70.***.***
https://youtu.be/V9qPc7u8pSU 오 진짜 된다 ㄳㄳ | 21.04.13 16:34 | | |
(IP보기클릭)61.253.***.***
그럼 우리는 파인애플이 먹어버린 벌레도 같이 먹었을수도 있다는거야?
(IP보기클릭)61.74.***.***
살살 녹는맛... | 21.04.13 16:18 | | |
(IP보기클릭)121.190.***.***
IWBTB솔그린
소가 먹은 여물을 우리가 같이 먹는 게 아니니까 괜찮을듯. | 21.04.13 16:20 | | |
(IP보기클릭)76.174.***.***
풀 먹고 자란 소를 먹는 채식주의자 같은 느낌인가 | 21.04.13 16:23 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
단백질? 오히려좋아 | 21.04.13 16:24 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
뭔소리하냐? 먹었을수도 있다는게 아니고 먹은거임...ㅇㅇ | 21.04.13 17:30 | | |
(IP보기클릭)211.199.***.***
비유가 좀 다른거 같은데.. | 21.04.13 23:17 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
혓바닥이 연육되면 어케되냐 ㄷㄷㄷ | 21.04.13 16:22 | | |
(IP보기클릭)124.56.***.***
피남 | 21.04.13 16:32 | | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
파인애플은 연육작용 뿐만 아니라 안에 섬유질도 강하게 있어서 그냥 뜯어먹으면 막 입안 다 헐어버림 ㅋㅋㅋㅋ뜯겨서 | 21.04.13 17:28 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)220.120.***.***
(IP보기클릭)121.54.***.***
(IP보기클릭)180.71.***.***
(IP보기클릭)112.218.***.***
순순히출처를내놓지않으면유혈사태
단백질 분해 효소가 있음. | 21.04.13 16:22 | | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
산이랑 별개로 파인애플에 단백질 분해효소가 있다더라 | 21.04.13 16:23 | | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
키위랑 배에도 들어있다고 함 | 21.04.13 16:23 | | |
(IP보기클릭)180.65.***.***
순순히출처를내놓지않으면유혈사태
브로멜린이라는 효소가 단백질 분해를 함 그래서 소고기같은거 파인애플 갈아서 2시간정도 발라두면 구웠을때 단백질이 분해되어서 퍽퍽하고 맛없는 스테이크가 완성되지 경험담임... | 21.04.13 16:23 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
브로멜린이라는 성분때문이라고 함 | 21.04.13 16:24 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
시부모님께 해 드릴려고 돼지갈비에 파인에플 왕창 넣어서 숙성시켰더니 가루가 됐다는 라디오 사연이 생각나네 ㅋㅋㅋ | 21.04.13 16:26 | | |
(IP보기클릭)121.145.***.***
더 연해져야하는거 아님?? 왜 더 퍽퍽해짐? | 21.04.13 16:32 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
레알임 ㅋㅋㅋㅋ la갈비 만들때 너무 많이 쓰면 뼈에서 그냥 다 분리되고 고기죽이 됌 | 21.04.13 16:38 | | |
(IP보기클릭)180.134.***.***
원래 연한 부분(성분)은 녹아버리고 힘줄같은것만 남아서 | 21.04.13 16:40 | | |
(IP보기클릭)121.181.***.***
키위 하루 두개만 먹으면 30년된 변비도 사라짐.. | 21.04.13 17:19 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
정확하게는 퍼석퍼석하다가 맞는 표현인듯함 단백질이 분해되면서 고기가 가지고 있는 수분들도 더 많이 드립됨. 단백질들도 연한 부분에 있던 것들은 분해되고 남아있는 것들도 결합이 약해져서 가루처럼 입안에서 부서짐. 결론적으로 수분은 적은데 입안에서 가루처럼 부서지는 고기 완성임 내가 조리원리 시험에서 브로멜 | 21.04.14 00:20 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
린 못 써서 더 정확하게암... | 21.04.14 00:21 | | |
(IP보기클릭)182.212.***.***
(IP보기클릭)58.141.***.***
저 웹툰에서도 고기죽 되서 나옴 | 21.04.13 16:21 | | |
(IP보기클릭)182.212.***.***
ㅇ 딱 한시간만 했는데도 망해버림.. 할거면 지방 거의 없는 부위로 해야할듯.. | 21.04.13 16:23 | | |
(IP보기클릭)182.212.***.***
씹으니까 겉면은 떡진 고기가루 느낌의 질감이 느껴져서 간신히 먹었음 ㅋㅋㅋ | 21.04.13 16:24 | | |
(IP보기클릭)211.201.***.***
울 엄니 갈비찜에 넣고 숙성 열심히 하셔서 갈비죽을 먹었던 기억이 나네 | 21.04.13 16:35 | | |
(IP보기클릭)182.212.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 진짜 고기로만 만든 죽이 되더라구 질감이 ㅋㅋㅋ 진짜 기대하고 만들었는데 나도 ㅠ 조금만 써야할거 같음.. | 21.04.13 16:39 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
(IP보기클릭)222.118.***.***
레스토랑 근무할때 콜파트때 파잉애플 수백개씩 까고 심심할때마다 상품가치 없어보이는 한두조각씩 먹다보니 혀가 까끌까끌하고 입천장 다 헐더라 | 21.04.13 16:22 | | |
(IP보기클릭)203.128.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***
(IP보기클릭)175.120.***.***
(IP보기클릭)112.218.***.***
벌집냥겹살 | 21.04.13 16:24 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
(IP보기클릭)1.231.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
익히면 분해효소 파괴되서 연육작용 없어짐. | 21.04.13 16:27 | | |
(IP보기클릭)110.13.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
이루리시계연구소
신도가 문제가 아니라 파인애플 과즙 내에는 단백질 분해 효소인 브로멜린가 있음. 즉 우리가 파인애플을 먹을떄 녹아내린 입안+혀도 같이 먹는샘임. | 21.04.13 16:25 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그렇구나.. | 21.04.13 16:29 | | |
(IP보기클릭)203.228.***.***
| 21.04.13 16:29 | | |
(IP보기클릭)220.123.***.***
(IP보기클릭)106.247.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
으악 | 21.04.13 16:37 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
체질바이체질인가 난 맨날 심까지 씹어 먹는데.. | 21.04.13 17:21 | | |
(IP보기클릭)118.47.***.***
(IP보기클릭)112.167.***.***
(IP보기클릭)118.131.***.***
(IP보기클릭)211.58.***.***
뱃속에 들어가면 위산에 다 먹혀버려서 그럴 걸? | 21.04.13 16:44 | | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)220.93.***.***
위에서 단백질 분해되니 별 상관 없을껄 | 21.04.13 16:42 | | |
(IP보기클릭)49.142.***.***
위에서 감당안될정도로 먹으면 문제 생길 듯 | 21.04.13 17:16 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)120.75.***.***
(IP보기클릭)211.108.***.***