본문

[유머] 러시아에서 발견된 고대병기.jpg [86]

(5143694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105329 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
위 - 뭐야 이게 왜 땅속에서 나와요 아래 - 뭐야 이게 왜 날아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
밀덕들의 성지 북한 에어쇼 “저게 아직도 날고 있다고?”

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
자랑이긴 자랑이겠네....

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
북한 : 우린 관리도 그럭저럭 해놨다구!

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
박물관 놀러온 아저씨인줄 알았는데 정은이네

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
비추에 신경쓰다니.. 나약한자군.

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

러시아에선 어지간한 주요 전투지역 물속을 뒤지면 탱크한대씩 건져올릴확률이 높다

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
힝힝 아직 나약해

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
김정은이 직접 사진 찍어주는거면 저 군인은 영광 그 자체겠네

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
자랑이긴 자랑이겠네....

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
북한 : 우린 관리도 그럭저럭 해놨다구!

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
박물관 놀러온 아저씨인줄 알았는데 정은이네

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
말카장
김정은이 직접 사진 찍어주는거면 저 군인은 영광 그 자체겠네 | 21.03.01 00:10 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

Чики Брики
비행기가 하도 오래되서 영정사진으로 쓰일지경.... | 21.03.01 00:16 | | |

Чики Брики
여기에 비추가 왜 달리는거야; 북쪽 군인에게는 당연 영광이겠지 | 21.03.01 00:18 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

제너럴 조
김정은이 독재자라서 그렇겠지. | 21.03.01 00:19 | | |

똥개 연탄이
난 쫌 이해가 안되네; | 21.03.01 00:20 | | |

BEST
제너럴 조
비추에 신경쓰다니.. 나약한자군. | 21.03.01 00:21 | | |

BEST
참치&호로 아빠
힝힝 아직 나약해 | 21.03.01 00:21 | | |

제너럴 조
여기는 이유따위 없이 비추주니깐 이런거 신경쓰지말도록!! | 21.03.01 00:22 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

말카장
저 미그15조종사는 대부분 여자이고 특별 대우를 받는데 그이유가 전시에 항공전력 투사시 앞장서서 날아가 미사일을 대신맞고 뒤따르는 전력을의 소비없이 투사 가능하게 한다는 목적 이라고 어디서 들음 | 21.03.01 00:41 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

태양의언덕
미그15 다떨구고나서도 미사일 남아돌거같은데 | 21.03.01 00:49 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

태양의언덕
자폭부대 맞음... | 21.03.01 02:39 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅇㅇ 사이드와인더 정도는 북한군 전투기 1대당 3번은 격추시킬 정도로 보유하고 있음 | 21.03.01 04:00 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㄹㅇ 딱 워밍업 | 21.03.01 16:37 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

제너럴 조
원래 비추 몇개~ 운운하면 평소 심기 불편해서 싸움닮모드 들어간 애들이나 관심 못받고 큰 애들이 자기 존재감 드러내려고 비추 막 찍어댈 수 있음. 익명성 뒤에 별안간 인간이란 인간들 다 있다는 걸 인지하고나면 비추 몇개 받더라도 신경안쓰일거야 | 21.03.01 19:30 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

루리웹-0810853976
쉬운 예시로 흔하게 볼 수 있는, 조선족 흉보는 글에 '비추 2개인걸 보니 선족이가 2명 있나보네~' 이렇게 댓글 달리고 대댓글로 계속 카운팅되다보면 12정도 찍고나서야 겨우 진정되곤 함. 그정도 비율은 항상 있는 것 같음. 그게 진짜 중국애든 답이 안보이는 관종이든을 떠나 | 21.03.01 19:34 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저런게 왜 땅에 묻혀있지?

(IP보기클릭)115.140.***.***

나태의 토들러
소련 붕괴하면서 저린 식의 군사자산이 많이 빼돌려졌는데, 그 과정에서 빼돌리다 실패해서 묻어버린 거일 수 있음. 팔려고 했는데 못 팔았고, 장부에서는 폐기했다고 사라졌고... 뭐 그런 식. | 21.03.01 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

나태의 토들러
우리나라도 보급 부대 가면 저런거 많이함. 군대는 모자라도 곤란하고 남아도 곤란한데 특히 남아있는건 산에다 땅파고 묻음. 물론 저건 좀.... | 21.03.01 01:09 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

나태의 토들러
화석이라서 | 21.03.01 11:06 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

미그15는 현역이라고

(IP보기클릭)122.42.***.***

턴에이칸

(IP보기클릭)14.34.***.***

러시아는 파네서 박물관에 보내겠지만 북한은 아직도 날리고있다고 글고 러시아껀 21이라 북한 15보다 더 어림

(IP보기클릭)118.35.***.***

저게 왜 땅속에 있냐고

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
위 - 뭐야 이게 왜 땅속에서 나와요 아래 - 뭐야 이게 왜 날아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
밀덕들의 성지 북한 에어쇼 “저게 아직도 날고 있다고?”

(IP보기클릭)1.246.***.***

최봉근
다른 말로는 노인학대쇼 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 00:18 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

최봉근
밀덕: "이야 시발 박물관 전시품들이 날아다녀!! 개쩐다!!!" | 21.03.01 01:41 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

부카니스탄은 나우시카 처럼 레알 고대 엔진 발굴해서 굴릴 것 같네ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

박물관이 살아있다

(IP보기클릭)61.83.***.***

원시고대

(IP보기클릭)220.117.***.***

마치 턴에이건담에서 모빌슈트 발굴해서 쓰는 지구애들이 생각나네

연평도 포격하고 우리 f15뜨니까 북한도 전투기 같이 떳다가 추락하는 꼬라지. 그떄 공대지무장하고 도발원점을 쑥대밭으로는 만들었어야하는데..

foranie
비례하는 보복이라는게 얼마나 적에게만 좋은일이었던가 하는생각이 들정도더만 | 21.03.01 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

foranie
미사일 쏴놓고도 그거 추적할 기술이 없어서 미국, 일본 방송 듣고 미국이랑 우리 견제한다고 비행기 띄웠다가 두대 추락하고... | 21.03.01 00:40 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

foranie
미국이 반대해서 보복 못한거... 전작권이 없으니 어쩔 수 없지 | 21.03.01 04:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

foranie
그 좋아하는 전쟁 너나 하세요. 네가 지금 군인이면 그 발언 인정함ㅋ | 21.03.01 06:21 | | |

루리웹-2501677567
너가 뭐라 떠들든 전문가들도 문제가 있다고 생각했고 몇배로 보복하도록 군내부 지침도 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 10:46 | | |

foranie
2010년 8월 북한군이 발사한 해안포 10여 발이 백령도 북쪽 NLL 이남 해상에 떨어졌을 때 우리 군이 대응사격을 하지 않았을 때와는 상황이 사뭇 달라진 셈이다. 특히 군 당국은 북한의 연평도 포격 도발 이후 비례성 원칙에 따라 동종ㆍ동량으로 대응한다는 유엔사 교전규칙 대신 자위권 차원에서 적의 도발을 억제할 정도의 응징 방침을 앞세우고 있다. https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/politics/view-amp/2014/04/508585/ | 21.03.01 10:48 | | |

foranie
ㅋㅋㅋㅋ언제부터 군내 지도부를 그렇게 신뢰했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그래서 군인이냐? 전쟁나면 너 총들고 앞장서서 휴전선 넘고 자주포 쏘고 할 거냐? 네 피 흘리는 거 아니면 주둥이 가볍게 놀리지 마라. 전장은 네 손끝으로 움직이는 스타크래프트가 아니란다. 너 군인이면 인정한다니까? 인증 안 까고 군내 지도부 어쩌고하는 거 보니까 너도 군인 아닌가 보네? 이거 순 틀니 가지고 계신분들 논리네ㅋㅋㅋ | 21.03.01 10:52 | | |

군의 권위는 부정하며 군인의 권위는 인정하는 모순은 어디서 오는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 모순을 견뎌야 집구석 전문가 하는건가 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 10:56 | | |

foranie
ㅋㅋㅋㅋㅋ군 지도부 = 군의 권위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에다가 전쟁 옹호ㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 틀니틀니하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:16 | | |

그래요 방구석 전문가 수쥰 잘 알겠고요 ㅋㅋㅋ 너가 나를 비난해봐야 이미 군의 교리로 들어갔고요 한구군은 다 전쟁옹호론자고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고해라 | 21.03.01 12:18 | | |

foranie
ㅇㅇ ㅈㅈ 차고 튀는 꼬라지 개 웃기네ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:19 | | |

foranie
교리 어쩌구 주둥이 놀리는 꼬라지 보니까 미필 밀덕이구만ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:20 | | |

이미 문제점을 꺠닳고 교리까지 반영한게 현실인데 현실을 부정하는 방구석 오타쿠를 어떻게 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:20 | | |

한국군 수뇌부 <<< 방구석 오타쿠인데 군필이던 미필이던 어떻게 이기냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:21 | | |

foranie
네가 그냥 전쟁놀이 보고 싶은 미필 밀덕인 거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 교리 좋아하니까 전쟁나면 K1 들고 약진 앞으로 하는 거다? | 21.03.01 12:23 | | |

방구석 오타쿠 망상 폭발하네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:23 | | |

foranie
전쟁놀이 보고 싶은 미필 밀덕 >>>>>>>>>>>>>>>>> 전역한 예비군이겠지ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:24 | | |

foranie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상은 네 머릿속에서 이루어지는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:24 | | |

군 외부에서도 문제라고 지적하는문제를 방구석 오타쿠 혼자 부정해 화제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 화재인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:25 | | |

foranie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 군잘알이면 네가 전쟁나면 K1 들고 휴전선 넘어서 김정은 목 따가지고 오라고ㅋㅋㅋ 그럼 너 개쩐다는 거 킹정한다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:27 | | |

바꾼건 내가아닌데 방구석 오타쿠 사리분별 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.01 12:35 | | |

foranie
ㅋㅋㅋㅋㅋ네가 그렇게 존경하는 군 지도부의 결정이니까 내가 열심히 따라야지ㅋㅋㅋㅋ 네가 도발 원점을 쑥대밭으로 만들어야했다고 썼으니까 직접 도발 원점인 김정은 목 따는 거다? | 21.03.01 12:46 | | |

오원춘같은일 하나보고 사형제도 부활외치는 전형적인 인터넷 존문가 수듄 ㅋㅋㅋ 절대 높은자리 맡지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 뭘 하겠냐만 | 21.03.01 12:58 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

부칸은 심지어 작동되는거 아니냐?

(IP보기클릭)61.75.***.***

16자까지설정가능닉네임
말그대로 작동만 하는 상태고 얼마 못 날아서 기체고장으로 땅으로 추락함 걍 날아다니는 관짝 기름도 없고 정비도 못 받고 몇년동안 썩어들어가는데 제대로 움직이겠냐 | 21.03.01 00:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고나무리
YTN 틀어놓고 있으면 지겹게 듣던 그 노래 으음 주우 전 후 수ㅋ취해 소! | 21.03.01 00:41 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Dr.Kondraki
마시자-여명- 정~마~알 좋아요 여명 808~ | 21.03.01 03:39 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

러시아에선 어지간한 주요 전투지역 물속을 뒤지면 탱크한대씩 건져올릴확률이 높다

(IP보기클릭)119.200.***.***

루리웹-1019435387
https://www.youtube.com/watch?v=yvBF71jexvQ | 21.03.01 00:37 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

Laerad
유튭에 검색만해도 많이 뜨는거 보면 사실 러시아의 화석이 아닐까.. | 21.03.01 00:38 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

MiG-21이 남아서 행보관이 파묻었나?

(IP보기클릭)49.171.***.***

난 아직도 미그15의 정면 모습이 납득이 안감.

(IP보기클릭)59.0.***.***

박물관이 날아다닌다!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

원시고대 가진 북한이 위너군

(IP보기클릭)39.113.***.***

내 방에서 발굴 !!

(IP보기클릭)58.123.***.***

뭐지 ㅋㅋㅋ 왜 땅속에 있는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

인양하는 게 돈 더들것같다

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 미그 15가 현역이라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

이거 완전 킹게이너-에우레카 세븐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.224.***.***

저거 고대 병기라 동그란데에서 파동포 나가는 거죠 ??

(IP보기클릭)210.165.***.***

와..정은이 스트로보까지 쓰네

(IP보기클릭)118.37.***.***

소문 인나서 그럴지 한구군도 종종 벌어지는 사간 육군 연병장 한가운데 전투기.부품이 종종 발견되곤 합니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

저걸 날린다는건 유지보수가 된다는건데 어디서 부품을 조달하는거지 러시아 제조사가 아직도 부품을 판매한다는건가

(IP보기클릭)112.162.***.***

미그15라니...2차대전때 쓰던 복엽기가 차라리 더 안전할듯 하다...ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

저거 심고 물줘서 양산하는거 아직도 모름??

(IP보기클릭)222.121.***.***

저거 정은이가 직접 사진찍어주는거야? 이야 최고조넘이 저렇게 해주면 따라오는게 많다던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

이건 누가 대단한거야?? 관리하는 북한과 내구성 좋게 만든 소련

(IP보기클릭)211.204.***.***

노인학대 끝판왕 북한

(IP보기클릭)211.204.***.***

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 땅속 미그21 간지철철..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 265165 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75789 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 192367 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52745 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13067 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 922 417025 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16880 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28512 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 182381 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59521 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 64039 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5974 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38413 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8747 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70440 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9213 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18110 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14408 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9599 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14195 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62296 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20429 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7673 2021.09.24
53999960 감동 3 6040 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12648 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12146 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5232 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36333 2021.09.24
글쓰기 5239654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X