[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":-6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ubbf8\ub155","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"}]
(IP보기클릭)118.32.***.***
장을 수제로 만들 수 있는 능력이면 이미 절반은 한식 전문가임 저거 손 존나 간다고 그러더라
(IP보기클릭)118.32.***.***
장을 수제로 만들 수 있는 능력이면 이미 절반은 한식 전문가임 저거 손 존나 간다고 그러더라
(IP보기클릭)39.122.***.***
미안, 제목 누락 됐다. 다시 확인해줘 | 21.01.27 22:29 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
아 이세계면 재료 구하는거부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.27 22:30 | | |
(IP보기클릭)121.187.***.***
손은 딱히 많이 안가는데 저거 숙성시키는데 최소 1년임 | 21.01.27 22:30 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
다큐 보니까 숙성도 전통방식대로는 매일매일 관리해줘야하더라 물론 종가집에서나 그렇게 하는걸수도 있지만서도 | 21.01.27 22:33 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)39.122.***.***
제목 누락 됐어. 다시 봐줘 | 21.01.27 22:29 | | |
(IP보기클릭)122.128.***.***
(IP보기클릭)39.122.***.***
간장은 간단하기는 해도, 문제는 메주가 힘들지... | 21.01.27 22:30 | | |
(IP보기클릭)122.128.***.***
그니깐 메주부터 시작이잖아 그래서 한말임 | 21.01.27 22:31 | | |
(IP보기클릭)39.122.***.***
고춧가루도 방법은 간단하지만 어려운 쪽이고 고추 말리고, 갈고 하느라 힘들고... | 21.01.27 22:32 | | |
(IP보기클릭)219.250.***.***
(IP보기클릭)39.122.***.***
한식 대부분에 고춧가루 들어가고 간장 들어가는데, 특이하네... | 21.01.27 22:34 | | |